Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze/Записи в блоге |
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1 Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/ Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker |
|
article_732
2011-11-10 21:31:01 (читать в оригинале)«Чем старенькое чинить – лучше новое купить». Эта речевка из антиутопии Олдоса Хаксли может обрести полностью положительное звучание, если ученые доведут до разума методику выкармливания новых зубов на месте отслуживших свое старенькых.
Для этого южноамериканские ученые во главе с Джереми Мао (Jeremy Mao) хотят использовать собственные стволовые клеточки пациентов стоматологии – но минуя сложнейший шаг их выделения и культивирования.
Заместо этого на место ненадобного зуба во рту хворого крепятся собственного рода «строительные леса» из полимера и гидроксилапатита (кальцийсодержащего минерала), которые делаются при помощи 3D-принтера. Пока создатели идеи сделали такие структуры для 22-х резцов крыс – и, за компанию, для пары человечьих моляров.
На эту базу закрепляются молекулы причин роста SDF1 и белков BMP7, которые служат сигналом, привлекающим сюда стволовые клеточки прямо из организма. 9 недель – и зуб как новый. Даже не «как», он вправду новый.
Очень жалко, что мы с вами, видимо, успеем растерять все свои зубы и заиметь заместо их протезы, до того как такие технологии станут доступными. Естественно, апробировав собственный подход на крысах (и на добровольце, которому «протез» был внедрен хирургически), ученые проявили его эффективность. Но ведь потребуются годы клинических испытаний и проверок.
А главное: спустя означенные 9 недель поверхность «строительных лесов» вправду была покрыта новейшей массой клеток дентина, но на самом деле от него до полной регенерации целого зуба еще очень и очень далековато. Может быть, пригодится несколько «раундов» вмешательства, чтоб вернуть поочередно пульпу, дентин и другие ткани взрослого зуба.
И может быть, первыми в конечном итоге окажется совсем не команда Джереми Мао, а их японские коллеги и соперники, которые пошли по старенькому хорошему пути, начиная от выделения стволовых клеток – и уже достигнули выкармливания полностью всеполноценных зубов. Читайте: «Новые острые».
По пресс-релизу Columbia University Medical Center
Ашрита Фурман является рекордсменом Книжки рекордов Гиннеса по количеству рекордов
2011-11-10 21:22:02 (читать в оригинале)За плечами Ашриты Фурмана уже 103 рекорда Гиннеса, в том числе рекорды, установленные в очень томных либо небезопасных критериях, а также в самых экзотичных местах планетки. На данный момент он удерживает более 20 никем не побитых рекордов Гиннеса, включая рекорд по самому большенному количеству рекордов. На втором месте с 18-ю рекордами стоит Пол Маккартни. Но их рекорды далеки друг от друга, ведь рекорды Маккартни — это его хиты, а Фурман практикуется на прыжках, ходьбе, вращении хула-хупа, жонглировании, балансировании и тому схожем.
В некоторых собственных рекордах Ашрита показал невероятную выносливость и скорость. К примеру, прыгал на пого-стик («кузнечик») под водой в реке Амазонке в течение 3 часов 40 минут, забирался вверх-вниз на том же «кузнечике» 16 миль к подножию горы Фудзиямы в Японии, прокувыркался 12 ? миль по всей длине дороги Пол Реверз в штате Массачусетс, сделал 4 495 глубочайших сгибаний коленей за 1 час, прошел более 129 км, неся на голове бутылку молока! А также за 24 часа выполнил 130 000 прыжков со скакалкой, сделал 8 555 подъемов высшей части тела с помощью тренажера для развития мускул животика за 1 час на фоне Эйфелевой башни и пробежал одну милю, вращая обруч вокруг талии, за рекордное время — 14 минут 25 секунд — по набережной Москвы-реки напротив Кремля.
Ашрита стал первооткрывателем нескольких новых видов спорта, включая «греблю по земле», использовав перевоплощенный гребной тренажер с колесами, чтоб проехать по дороге 1 500 миль (2 413 км) на острове Бали; подводное жонглирование 3-мя свинцовыми мячами (более 48 минут в аквариуме, полном рыбы, в Новой Зеландии) и стояние на резиновом мяче для аэробики (более 3 часов 30 минут в Индонезии). Ему же принадлежит рекорд по гонке на одноколесном велике задним ходом на 85 км.
Но, не считая удивительных рекордов на выносливость Ашрита Фурман установил несколько, как он сам гласит, «глупых и детских» рекордов, к которым смело можно отнести два последних: игра в «блошки» на время — дистанция в одну милю (1 609 м) — и ловля ртом наибольшего количества виноградин за одну минутку с расстояния около 5 метров от бросающего. Рекордное время, за которое Ашрита «прогонял» фишку («блошку»), надавливая на нее другой фишкой по гладкой поверхности пола терминала интернационального аэропорта столицы Малайзии Куала-Лумпур, составило 26 минут и 25,8 секунды. Количество же виноградин, пойманных ртом за минуту, составляло 68 штук. Предшествующий рекорд — 55 штук.
«…Мне больше нравится делать такие глуповатые и детские вещи, как этот рекорд по игре в „блошки“, так как мне охото, чтоб люди смеялись. Если они решат, что я тронулся рассудком, и посмеются нужно мной, то я буду счастлив. Ведь на свете настолько не мало несчастных людей», — произнес Ашрита Фурман в своем интервью.
На вопрос, для чего ему все это необходимо, он отвечает: «Я стараюсь показать другим, что людские возможности беспредельны, если мы можем по-настоящему веровать в себя». Фурман утверждает, что даже его потешные рекорды требуют большой решимости, концентрации и физической подготовки.
Источник: gazeta.aif.ru
У канадского режиссёра Роба Спенса в правой глазнице установлена камера
2011-11-10 21:10:02 (читать в оригинале)Режиссёр и продюсер Роб Спенс (Rob Spence) показал недюжинные смелость и фантазию. Он установил маленькую камеру в своей правой глазнице. На днях прибор был включён и успешно испытан. Новоявленный киборг хочет использовать необыкновенный источник видеокадров в съёмках кинофильмов.
Обитатель Торонто не наносил для себя телесных повреждений из любви к искусству. По инфы Gizmag, когда Робу было девять лет, он серьёзно повредил собственный правый глаз в результате неосмотрительного воззвания с ружьём.
Длительное время канадец носил повязку на глазу, а шесть годов назад доктора поменяли ему отказавший глаз на простой протез, с которым он избавился от чёрной повязки и мог уже не смущать людей своим видом.
В то же время Спенсу пришла в голову мысль поменять простой протез на крошечную камеру. Задумка получила заглавие Eyeborg Project («айборг», как несложно догадаться — композиция британских слов «глаз» и «киборг»).
Сам Спенс не может впрямую созидать с помощью собственного нового глаза. В отличие от разнообразных проектов искусственных сетчаток камера Eyeborg не посылает сигналов в мозг.
Заместо этого крохотный аппарат по беспроводному каналу посылает картину на портативный переносной экран. С этого прибора сигнал уже может быть переправлен на компьютер для записи и редактирования.
Источник: www.membrana.ru
Нет ничего практичнее неплохой теории
2011-11-10 21:01:02 (читать в оригинале)Исследование особенностей опухолевого процесса при помощи моделей, взятых из теории эволюции, позволит создать новейшую стратегию борьбы с раковыми болезнями.
Ученые из южноамериканского Института Вистар считают, что долгое параллельное существование обычных и злокачественных клеток должно сопровождаться переменами, к которым применимы те же принципы конкуренции, симбиоза, отношений «хищник-жертва», «паразит-хозяин», и т.д., которые действуют на более высочайшем уровне – на уровне целостных организмов и экосистем. Мутантные клеточки опухоли соперничают вместе за ресурсы. Клеточки иммунной системы, подобно хищникам, охотятся на их, а те, в свою очередь, вырабатывают меры защиты. Раковые клеточки вырабатывают хим сигналы, содействующие росту тканей владельцев и т.д.
Один из создателей обзора, Карло Мэйли (Carlo Maley) показывает, что популяции раковых клеток повсевременно эволюционируют под воздействием отбора, а мутации этих клеток, содействующие их выживанию и размножению, делают их все более и поболее злокачественными. Отбор делает эти клеточки и поболее устойчивыми к терапии: при применении химиотерапевтических средств выживают более устойчивые мутантные клеточки, которые, в конечном счете, делают данный противораковый продукт неэффективным.
Эта ситуация припоминает процесс отбора и эволюции, наблюдающийся у вредителей сельского либо лесного хозяйства при их неизменной обработке пестицидами: тут тоже выживают более устойчивые особи, дающие начало новым популяциям вредителей. По воззрению ученых, причина, по которой человек до сего времени не может одолеть рак, заключается конкретно в том, что используемые терапевтические способы содействуют увеличению выживаемости клеток злокачественных новообразований.
Вправду, чтоб естественный отбор имел место, нужно наличие 3-х критерий: вариабельность, наследуемый нрав этой вариабельности и повышение стойкости и (либо) репродуктивного потенциала новых возникающих форм. Все эти три условия находятся в изменчивых, наследуемых в веренице поколений, все более устойчивых и не подчиняющихся обычным управляющим сигналам организма (включая сигнал к саморазрушению в итоге апоптоза) раковых клеточках. Рассмотрение заморочек онкологии с этой точки зрения показывает направление для разработки новейшей стратегии борьбы с раковыми болезнями.
Действенная система исцеления должна включать воздействие на эволюцию раковых клеток. Один из методов, предлагаемых учеными, кажется феноминальным: нужно создать препараты, стимулирующие рост доброкачественного компонента раковых опухолей, что позволит им выйти фаворитами в конкурентноспособной борьбе со злокачественным компонентом и приведет к наименьшей общей злости новообразований. Другой подход – направленная эволюция (селекция) в сторону увеличения выживаемости клеток, генотип которых обеспечивает их огромную чувствительность к химиотерапии. Такие клеточки также будут удачно соперничать с устойчивыми, подавляя их рост и увеличивая эффективность противораковых препаратов.
«Коммерческая биотехнология»
Пузыри в облаке
2011-11-10 20:52:01 (читать в оригинале)В примыкающей галактике обнаружены пустотные пузыри – все, что остается от звезд-«братьев», совместно переживших и все этапы звездной жизни, и смерть в процессе последнего взрыва.
Одна из ближайших к нашему Млечному Пути галактик – Маленькое Магелланово Скопление – удалено от нас на расстояние «всего лишь» 200 тыс. световых лет. Оно испытывает очень массивное воздействие гравитации со стороны нашей галактики, из-за чего в Малом Магеллановом Облаке есть необъятные области активного звездообразования, ну и взрывы сверхновых тут происходят почаще. А рентгеновский телескоп Chandra нашел в нем к тому же «пузыри», образованные взаимодействием звезд и сверхновых.
Область, на которую были ориентированы датчики телескопа, известна как LHa115-N19 (сокращенно N19) – это регион Малого Магелланова Облака, обеспеченный ионизированным водородом. Процесс образования звезд тут идет в особенности интенсивно, вприбавок N19 только богат останками сверхновых, некогда образовавшихся в этой же «звездной колыбели». Данные, собранные в рентгеновском спектре, комбинировались с информацией, приобретенной в других областях диапазона.
На этой базе астрологи и пришли к выводу об обнаружении в N19 широких пустотных «суперпузырей». Вероятнее всего, образовались они после того, как звезды, сформировавшиеся приблизительно в одно и то же время и вблизи друг от друга, совместно пережили и звездную эволюцию, и последний взрыв.
Меж тем, практически на деньках астрологи сказали об обнаружении огромной «пустоты в мироздании» - области, в какой отсутствует и рядовая, и черная материя. Читайте об этом: «Пробел».
По публикации Universe Today
Категория «Обзоры интернет ресурсов»
Взлеты Топ 5
+910 |
933 |
Ruslan_Terentiev |
+875 |
934 |
Накукрыскин |
+864 |
953 |
Yurenzo |
+774 |
849 |
~ tatarnikoff ~ |
+749 |
969 |
pogovorim |
Падения Топ 5
-1 |
460 |
Рисунок, живопись, дизайн |
-1 |
2 |
Интернетные штучки |
-2 |
455 |
Компания Альпари |
-2 |
215 |
Авторский блог о ВебОС |
-2 |
29 |
Бросить пить |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.