Сегодня 14 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

Черная материя в бегах

2011-11-07 06:38:02 (читать в оригинале)

Кластер галактик показал необычное размещение черной материи – заместо того, чтоб притягивать к для себя звездное вещество, она образовала изолированное ядро, удаленное от центра концентрации звезд на значительную дистанцию.





Кластер Abel 520 представляет собой гигантскую мешанину из огромного количества сталкивающихся вместе галактик. Совместно они образуют один из наибольших объектов в нашей Вселенной. Галактики состоят из 3-х основных ингредиентов: звезд, межзвездного газа и черной материи, невидимой субстанции, на долю которой приходится основная часть массы. Наличие черной материи в той либо другой области места можно найти по гравитационному отклонению световых лучей, приходящих от более удаленных объектов.


До сего времени астрологи считали, что при столкновении галактик звездное вещество и черная материя должны концентрироваться в одной и той же области места. Это предположение прекрасно соотносится с данными прошлых наблюдений. Но изучив кластер Abel 520 при помощи орбитального телескопа Chandra, ученые нашли, что данное правило соблюдается далековато не всегда.


В случае Abel 520 область концентрации черной материи, содержащая внутри себя также существенное количество раскаленного газа, находится на значимой дистанции от точки сосредоточения большинства звезд. Комментирует доктор Хендрик Хэкстра (Hendrik Hoekstra): «Такое чувство, что галактики были каким-то таинственным образом сдвинуты подальше от области, где концентрация черной материи максимальна. Схожее мы смотрим в первый раз, и это может значительно поменять наши представления о том, как ведет себя черная материя».


Ученые сходятся в одном: некоторый таинственный процесс привел к тому, что черная материя и обычная материя оказались разбиты. Что могло вынудить их разбежаться? Одна из гипотез состоит в том, что звездное вещество и черная материя разлетелись в итоге сложного взаимодействия гравитационных полей. К огорчению, имеющиеся компьютерные модели свидетельствуют о том, что она не верна.


Есть и другие варианты. Считается, что черная материя ведет взаимодействие с обычным веществом только через гравитацию, но как она себя при всем этом ведет, никто толком не знает – просто поэтому, что ученым пока не удалось изловить и изучить ни одну частичку черной материи. Возможно, в определенных критериях они могут вступать в какие-то необыкновенные взаимодействия, результатом которых может стать сепарация черной материи от обычной.


Необыкновенное рассредотачивание черной материи увидено и в другом звездном скоплении: «Темное кольцо». Не считая того, не так издавна появились данные, по видимости, говорящие о том, что есть отдельные галактики, состоящие из черной материи. Об этом читайте: «Что есть там, где ничего нет».


По публикации Universe Today








Что такое искусство?

2011-11-07 06:26:02 (читать в оригинале)

ИСКУССТВО,
1) художественное творчество в целом — литература, архитектура, статуя, живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, музыка, танец, театр, кино и другие разновидности людской деятельности, объединяемые в качестве художественно-образных форм освоения мира. В истории эстетики суть искусства истолковывалась как подражание (мимезис), чувственное выражение сверхчувственного и т. п.
2) В узеньком смысле — изобразительное искусство.
3) Высочайшая степень умения, мастерства в хоть какой сфере деятельности.


Это то, что парит над реальностью и непристойностью.
Искусство - это та сфера деятельности, в какой человек может выразить собственный духовный мир, своё осознание мира. Это размышления человека по тому либо иному вопросу, которые воплощаются в форме тех либо других символов: слов, нот, красок, лепестков сухих цветов...Это сфера эмоций, ассоциаций, фантазии, мироощущения
1. Творческая художественная деятельность. Заниматься искусством. Новые течения в искусстве.
2. Ветвь творческой художественной деятельности. Главные искусства: живопись, ваяние, зодчество, поэзия, музыка и танцы. Изобразительные искусства. Науки и искусства.
3. Система приемов и способов в какой-н. отрасли практической деятельности; мастерство. Военное и. И. плавать. И. управления. И. управления есть суровое дело. Стлн. Гласить о для себя - тонкое и., я не обладаю им. М. Грькй.
4. Умение, ловкость, тонкое познание дела. С огромным искусством вел свои дела.Из любви к искусству (делать что-н.; разг. шутл.) - без всякой алчной цели, из одной любви к самому делу, занятию.
Максим Белов

Всем творцам!

Мир.
Глобус.
Анонсы.
Аналитика…
Темные оспины злости,
Клики экстаза воров и насильников.
Войны за рынки сбыта,
Ханжество императивных монстров...
Слово издавна забытое
Жмется в сторонке боязливо – «совесть».
Что люди? – огромное стадо,
Которое можно навести в пропасть,
В пасть,
либо в стойло – как следует,
Оно ведь зависимо и безропотно.
Все население земли
объято заболеваниями,
Но с упорством
беззаботным
лезет и лезет оно
Под скупой мясницкий топор.

Света конец предсказывать не ново.
Ну и много ли толку от таких предсказаний?
Я же – другое принес вам слово:
О Света начале рассказать охото.

Всех, кто под нежный шёпот Музы
Пишет стихи либо прозу вечную,
Кто киноленты снимает, кто пишет музыку –
Всех, кто употребляет миг вдохновения,
Я попрошу поделиться ответом –
Только чтобы честно, от сердца незапятнанного! –
Быть направляющим лучиком Света –
Разве не в этом поэта миссия?

Разве не мастер живого вида
Правит разумами глядящих и слушающих?
Разве не гулкий солиста глас
Находит дорогу в обыкновенные души?

И что он посеет в человеческом сознании,
То и вырастет там, ведь сила искусства
Нам помогает осознать мироздание,
Учит нас жить, сформировывает вкусы.

Давайте же держать в голове о той ответственности,
Что лежит на творцах просторов литературных,
Предназначенье Поэта – Свет нести
Вплетать его нити в полотно культуры.

Взываю к умельцам пера и кисти:
Используйте задумчиво ваше орудье!
Прошу, не творите, души не очистив, –
Пусть творчество служит во благо людям!
Способность человека в необходимое время в подходящем месте что-либо воспроизвести!
искуство-это то при помощи чего человек выражает собственный настрой,духовное состояние,чуства,мысли с помошью рисования.написания стихов...и всех делов,а вопще вся наша жизнь это искуство,потому что является ИГРОЙ !



Без времени на размышление

2011-11-07 06:16:02 (читать в оригинале)

Нарушения теплых течений Северной Атлантики погрузят все северное полушарие Земли в новый ледниковый период за считанные месяцы. И это стращает: до сего времени числилось, что для такового эффекта пригодятся 10-ки лет, за которые «мы чего-нибудть придумаем».





Высокохудожественный кинофильм «Послезавтра» представляет резвое вхождение нашей планетки в глобальную катастрофу – новый ледниковый период. И происходит это практически за несколько недель: не так давно расцветающие ландшафты практически замораживаются на очах. Сценарий этот может быть полностью близким к реальности. Так указывает исследование, проведенное канадскими учеными во главе с Уильямом Паттерсоном (William Patterson).

А началось все около 12,8 тыс. годов назад, когда северное полушарие вошло в маленький ледниковый период, который известен под заглавием «Молодой Дриас» и длился 1300 лет. Геологические данные свидетельствуют, что принес эту неудачу неожиданный приток воды от ледника озера Агассиз в Северной Америке, когда оно прорвало берега и, тая, вливалось в Северную Атлантику и Арктику. Это большущее образование принесло впечатляющие количества ледяной воды, больше, чем все современные южноамериканские Величавые Озера, совместно взятые. Они нарушили обычное течение теплых вод из южных в северные широты – и привели к катастрофе. Без их согревающего воздействия все Северное полушарие погрузилось в холод, значительно выросли ледяные шапки, был нанесен ожесточенный урон и ранешней цивилизации.

Числилось, что процесс этого практически глобального похолодания занял более 10-ка лет, но работа команда Паттерсона показала, что, напротив, протекал он на удивление стремительно, в течение считанных месяцев.

Ученые составили самую детализированную схему температурного режима Юного Дриаса и близких к нему лет. Для этого они использовали информацию, собранную в старом озере Лох-Монрич в Ирландии, слой за слоем срезая слои осевших на его дно и издавна закаменевших отложений. Толщина каждого слоя, изученного учеными, составила 0,5 мм – она «нарастает» за период 3-5 месяцев.

Разделив таким методом эталоны, исследователи подвергали их радиоуглеродному анализу, получая данные о продуктивности живой среды озера в определенный период. А данные об относительном содержании различных изотопов кислорода позволили сделать выводы о температурном режиме и осадках. Так было показано, что уже сначала Юного Дриаса температура очень резко свалилась, стремительно остановив всякую жизнедеятельность – через несколько лет озеро было мертво. Следуя далее, ученые узнали, что на восстановление обычной температуры, а совместно с ней и жизнедеятельности, потребовалось целых 2 столетия.

В связи с этим Паттерсон высказывает опаски за наше будущее. По его воззрению, нет никакой убежденности в том, что схожее не повторится вновь, при этом достаточно скоро. «Если резко растают ледники Гренландии, это будет катастрофа», - гласит ученый. Заметим, всем этим выводам противоречит другое исследование, о котором мы уже ведали. По его результатам, воздействие Гольфстрима и других теплых течений на Северную Европу очень гиперболизировано. Читайте: «Послепослезавтра».

По сообщению Science Daily






Тихо Браге

2011-11-06 13:55:03 (читать в оригинале)

Датский астролог Тихо Браге вошел в историю науки сначала как исключительный мастер прецизионных наблюдений, без которых не было бы кеплеровских законов






В первой половине XVI века Николай Коперник лишил Землю статуса центра мироздания и низверг до уровня обычной околосолнечной планетки. Сначала XVII столетия Иоганн Кеплер обусловил настоящую форму планетных орбит и установил математическую связь меж их геометрическими параметрами и периодами планетных движений. Работы этих ученых ознаменовали начало и окончание величавого преобразования теоретических основ астрономической науки, которое сейчас именуют коперниканской революцией. Но при всей собственной гениальности Кеплер не достаточно что мог бы сделать, не будь у него результатов астрономических наблюдений, которые долгие и длительные годы с беспримерной точностью делал его старший современник Тихо Браге. И к тому же конкретно ему Кеплер должен должностью при дворе правителя Священной Римской империи Рудольфа II, на которой он сумел предназначить себя обработке и осмыслению доставшихся от Браге архивов. Не будет преувеличением сказать, что без первичных данных Тихо Браге не было бы кеплеровских законов - поточнее, их открыл бы кто-либо другой (либо другие), при этом еще позднее.

Революционные
идеи, высказанные Коперником в труде «Об воззвании небесных сфер», были
восприняты современниками без особого ажиотажа. Этому очень
поспособствовало вступление, создателем которого был не Коперник, а лютеранский
проповедник Андреас Осиандер. Он знал о решительном неприятии гелиоцентризма
протестантской церковью и потому возжелал нейтрализовать культурный шок от
публикации книжки. Более того, он выдумал для нее название, которое
противоречило коперниканской модели мира, но было созвучно принятой церковью
космологии Птолемея. Осиандер также заверил читателей, что теория Коперника
совсем не претендует на описание подлинных движений небесных тел, а только
предлагает формальные догадки, упрощающие астрономические вычисления. К тому
же книжка Коперника была практически нафарширована арифметикой, и поэтому прочитать
и осознать ее могли немногие.


После
погибели Коперника его идеи признал всего один видный астролог, доктор
арифметики Виттенбергского института Эразм Рейнгольд. Он составил и
опубликовал в 1551 году 1-ые таблицы планетных движений, основанных на
коперниканской модели, которые вошли висторию астрономии под заглавием «Прусских»,
так как издание оплатил барон Пруссии Альбрехт I. Рейнгольд также написал
подробный комментарий к книжке Коперника, который был должен очистить ее от
интерпретации Осиандера. Но в 1553 году он погиб от чумы, а текст
приготовленного к печати комментария оказался утерянным. В итоге
обычное чтение книжки Коперника сохранялось в протяжении всего XVI
века, и она фактически не повлияла на институтские курсы астрономии, где
продолжали властвовать птолемеевские идеи.



Естественно,
астрологи тех пор совсем не пребывали в экстазе от наличия 2-ух
других моделей Галлактики. Но концепция недвижной Земли соответствовала
физическим представлениям эры, и отрешиться от нее было нелегко. Совершенно точно
обосновать, что Земля обращается вокруг Солнца, было бы может быть, если б удалось
узреть повторяющиеся смещения ближайших звезд относительно более далеких
соседей по небосклону – так именуемый годовой параллакс (это осознавал уже
Аристотель), но секстанты, квадранты и астролябии XVI века не позволяли
этого сделать– их точность в то время измерялась даже не минутками, а
градусами. А годовой параллакс, в первый раз определенный для звезды 61 Лебедя
германским астрологом Фридрихом Бесселем, существенно позже, в 1830-х, составил
только одну третья часть угловой секунды. Коперник просто принял, что звезды находятся
настолько далековато от Земли и Солнца, что их параллакс нереально найти, но эта
догадка была чисто логическим предположением.


Послекоперниковские
астрологи, в общем-то, полностью понимали назревшую необходимость в более четких
имногочисленных наблюдениях небосклона. Такую попытку предпринял
августейший любитель науки о светилах Вильгельм IV, ландграф германского
княжества Гессен-Кассель. В 1561 году он выстроил в собственной столице хорошую
обсерваторию и совместно с 2-мя ассистентами долгие и длительные годы вел наблюдения за
звездами. Они с высочайшей точностью обусловили угловые координаты многих звезд,
но далее этого дело не пошло – в 1592 году Вильгельм погиб, иобсерватория
закрылась. А так как они не занимались планетками, их результаты не могли
воздействовать на судьбу спора меж Птолемеем и Коперником.



В XVI веке
Дания находилась на верхушке политического и военного могущества. Датские
повелители носили корону Норвегии и обладали необъятными территориями Скандинавского
полуострова, которые сейчас принадлежат Швеции. В провинции Скания (либо Сконе),
отделенной проливом Эресунн от датского острова Зеландия, был размещен
замок Кнудструп, которым обладал Отте Браге, отец грядущего астролога.

14 декабря 1546 года в замке появился на свет мальчишка, которого окрестили
Тиге. Вдвухлетнем возрасте его взял на воспитание бездетный дядя по
отцовской полосы Йорген Браге, обеспеченный землевладелец и высокопоставленный
военный, который 4-мя годами позднее был назначен комендантом замка
Волдингборг, морской крепости на южном побережье Зеландии. Там мальчишка поступил
вцерковную школу, где ознакомился с начатками латинской грамматики,
математики и геометрии.


Следуя
традиции, еще до тринадцатилетия Тиге дали в процветающий Копенгагенский
институт, основанный в 1474 году. Там он изучал право, риторику и философию,
что и было положено школяру-аристократу. Но летом 1560 года он случаем
вызнал, что на 21 августа предсказано полное солнечное затмение. В Европе полоса
лунной тени прошла через Пиренейский полуостров, потому вДании затмение
не наблюдалось. Но молодого студента до таковой степени потрясла возможность
предсказать настолько необычное небесное явление, что он стал читать книжки по
астрономии и арифметике.


Тиге (либо
Тихо – латинизированная форма этого имени) Браге проучился в Копенгагене три
года. По традиции ему полагалось продолжить традиционное образование за рубежом,
а потом поступить на царскую службу. Дядя решил выслать юношу в
Лейпцигский институт, один из наилучших в Европе, где Тихо с 1562 по 1565 год
слушал лекции правоведов и знатоков древней поэзии, но для души продолжал
заниматься астрономией. Он купил несколько угломерных инструментов и с весны
1564 года начал вести ежедневник наблюдений небесных тел. Позже он на год
возвратился в Копенгаген, откуда отправился в долгую поездку по
институтским городкам Германии иШвейцарии. В Ростоке на сабельной дуэли
Тихо растерял кончик носа и всю жизнь был обязан скрывать настолько приметный
недостаток наружности под железным колпачком.


В 1569
году Тихо добрался до Аугсбурга, где провел без малого два года и сдружился с
просвещенными купцами Иоганнесом и Паулем Хайнзелями. Они свели Тихо с
наилучшими городскими мастерами и даже оплатили заказанные им инструменты. Тихо
получил большой квадрант для измерения высот небесных тел над горизонтом и
очень высококачественный секстант для определения угловых расстояний меж светилами.
Был также заказан и пятифутовый древесный глобус, на который Тихо собирался
наносить координаты звезд. Невзирая на юность, он уже обрел репутацию 1-го
из более обещающих европейских астрологов.


В конце
1570 года Тихо пришлось срочно покинуть доброжелательный Аугсбург по вызову
захворавшего отца. Вмае 1571 года Отте Браге погиб, и Тихо совместно с
младшим братом унаследовал Кнудструп. Чтобы разобраться сфамильной
собственностью, ему пришлось возвратиться вСканию. Он поселился у жившего
недалеко от Кнудструпа брата мамы, который заразил его энтузиазмом к химии
(точнее, алхимии). Тихо также помогал дяде в устройстве стеклодувной и
бумагоделательной мастерских – первых в Скандинавии. Тихо даже установил в
дядиной усадьбе привезенный из Аугсбурга секстант, но, имея много других
дел, наблюдениями не занимался.



Но
судьба не позволила Тихо Браге запамятовать об астрономии. Вечерком 11 ноября 1571
года он увидел всозвездии Кассиопеи колоритную звезду, которой до этого никогда
не лицезрел. В изумлении он ринулся к секстанту и промерил угловые расстояния
меж таинственным светилом и девятью примыкающими звездами. Забыв о тиглях и
ретортах, он смотрел за звездой прямо до ее угасания в марте 1574 года, отмечая
конфигурации ее блеска и пытаясь измерить ее параллакс и скорость собственного
движения. Не найдя ни того, ни другого, он сделал вывод, что узрел
новорожденную обитательницу сферы недвижных звезд, а не комету либо другой
светящийся объект подлунного мира (в то время числилось, что кометы появляются в
атмосфере). Спустя месяц он так уверился в собственных заключениях, что написал
о их нескольким знакомым.


Эти
наблюдения совсем сделали Тихо астрологом, так как друзья уверили его
опубликовать приобретенные результаты. Отважиться на такое было тяжело
сословные традиции не позволяли аристократам выступать с научными трудами. Но
любовь к правде одолела. Весной 1573 года копенгагенский печатник Лоренц
Бенедикт выпустил 52-страничный труд De Nova Stella («Оновой звезде»),
который прогремел по всей Европе (в 1945 году южноамериканский астролог
Вальтер Бааде пришел к заключению, что Браге следил сверхновую типа Ia, а в
2008 году эти выводы подтвердили астрологи из ФРГ и Стране восходящего солнца).



В 1574
году Тихо Браге пригласили в Копенгагенский институт прочитать маленький курс
астрономии (безизбежно и астрологии). Позже он около года вновь провел в
путешествиях, а именно, посетил Кассель, где очень плодотворно общался с
Вильгельмом IV. А в 1576 году судьба отправила ему царский (во всех
смыслах слова) подарок.

С подачи Вильгельма и иных влиятельных почитателей
таланта Тихо датский повелитель Фредерик II решил сделать для него, как произнесли бы
на данный момент, муниципальный научный центр. Браге получил в ленное владение островок
Гвен в проливе Эресунн вместе с несколькими бенефициями, гарантировавшими
большие доходы. Щедрость монарха позволила ему выстроить на Гвене наилучшую в
Европе обсерваторию со собственной типографией, картонной мельницей и
инструментальными мастерскими.


Новый
владелец Гвена действовал с размахом. Основным зданием комплекса (названого
Ураниборгом в честь древнегреческой музы астрономии Урании) стал прекрасный
замок, построенный в центре острова среди квадратного двора-сада, диагонали
которого были строго нацелены по четырем сторонам света. Кроме
сверхкомфортабельных жилых помещений (в спальнях имелся водопровод, которого не
было даже в Лувре!) в Ураниборге имелись несколько обсерваторий, отлично
снаряженная лаборатория (Тихо продолжал увлекаться алхимией)
и богатая библиотека. В 1584 году недалеко построили
еще одну обсерваторию, Стьернеборг («Звездный замок»), с наибольшими и
точными угломерными инструментами (для защиты от непогодицы некие из их
установили в особые углубления).


За 21 год,
проведенный на полуострове Гвен, Тихо Браге накопил большой архив наблюдений
звезд, планет, Луны и Солнца, которые по качеству и обширности далековато
превосходили все ранее изготовленное не только лишь в Европе, но ивлучших
обсерваториях мусульманского Востока. Средняя ошибка его наблюдений составляла
4 минутки (а малая – около минутки!) против 1–2 градусов, которыми
наслаждались его предшественники. Конкретно эти материалы позволили Кеплеру
строго обосновать, что планетки обращаются вокруг Солнца по эллиптическим орбитам.


Накопив
большой опыт астрономических наблюдений, Тихо решил испытать себя в роли
теоретика. Он замахнулся на всеобъятный астрономический трактат, содержащий
не только лишь наблюдательные данные, да и полную теорию Галлактики. Эту
огромную программку он выполнил только отчасти. 1-ый том Astronomiae Instauratae
Progymnasmata («Введение вновую астрономию») был отчасти завершен к 1590
году тогда и же отпечатан, но стопроцентно его издал Кеплер только через 12 лет.
Вторую книжку, De Mundi Aetherii Recentioribus Phaenomenis («О недавнешних явлениях
в небесном мире»), Тихо в маленьком числе копий отпечатал в Ураниборге
в 1588 году и разослал друзьям и сотрудникам (издание для широкой публики
вышло в свет 15 лет спустя). Другие разделы этого труда так никогда и не
были написаны.


De Mundi
Aetherii Recentioribus Phaenomenis в главном подводит итоги наблюдениям кометы
1577 года, вызвавшей ажиотаж во всей Европе. Тихо нашел, что дистанция
меж нею и Землей как минимум в три-четыре раза превосходит радиус лунной
орбиты, итем самым опроверг принятое мировоззрение, что возникновение комет
связано с атмосферными явлениями. В книжке содержались разделы оновой
звезде, движении Луны иметодике определения позиций звезд, также был
размещен рисунок новейшей теории Галлактики, к которой Тихо, судя по
всему, пришел не позднее 1583 года. Солнце унего обращается вокруг
недвижной Земли, а другие планетки – вокруг Солнца (при этом все орбиты
радиальные и, вотличие от теории Коперника, не содержат даже малых
эпициклов). Эта модель так и осталась наброском и в силу собственной тривиальной
искусственности не вызвала особенного энтузиазма у ученых.

Но сам Тихо счел ее
восхитительным достижением и даже ввязался в многолетний спор с переводчиком
книжки Коперника на германский язык Николаусом Реймерсом Бэром, претендовавшим на
ценность ее изобретения (справедливости ради необходимо отметить, что схема Бэра
была реалистичней, так как допускала суточное вращение Земли).



В 1588
году король-меценат Фредерик II погиб, оставив престол 11-летнему отпрыску
Христиану. Сначала Тихо сохранял отличные дела с регентским советом, но
в 1596 году, после коронации Христиана IV, лишился субсидий и ухитрился
поссориться с юным монархом. В итоге 29 апреля 1597 года Тихо совместно с
супругой, детками и учениками был обязан навечно покинуть Гвен. Его уникальный
научный комплекс был разграблен, постарел и разрушился (не так давно его отчасти
вернули).


После 2-ух
лет странствий по Германии Тихо обрел нового патрона в лице правителя
Священной Римской империи Рудольфа II и в июне 1599 года прибыл к нему
в Прагу. Этот город стал последним приютом величавого астролога.
24ноября 1601 года он погиб и был похоронен в лютеранском Тыньском соборе.
В Праге у Тихо не было ни обсерватории, ни подходящего инвентаря, и если
перефразировать изречение секретаря Парижской академии маркиза де Кондорсе
по случаю погибели Леонарда Эйлера, он закончил следить и жить.


В историю
астрономии Браге вошел сначала как исключительный мастер прецизионных
наблюдений. Он получил важные данные о движении Луны, уточнил координаты 788
звезд, поновой обусловил протяженность земного года, величину прецессии земной
оси ибольшинство иных констант, узнаваемых тогдашним астрологам. Конкретно
он привел в огромную науку Кеплера иснабдил его данными о движениях
планет. Полностью довольно, чтоб занять выдающееся место в истории
коперниканской революции.







Реклама: Это ретро

2011-11-06 13:48:01 (читать в оригинале)




Наши друзья EtoRetro.ru предлагают вашему вниманию выборку увлекательных ретро-фотографий старенькых городов.
















Еще больше 5000 фото можно узреть на самом веб-сайте etoretro.ru.


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.