Сегодня 14 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

так мне никто и не ответил о примете со сломавшейся иголкой..так к чему сломанная игла при шитье пополам?

2011-11-04 21:45:01 (читать в оригинале)

eto deistwiteljno ploxaya primeta,k dolgoi probleme,kotoraya reschitsya toljko wami
net nikakoj plohoj prmety v etom.
Наверняка иголка китайская была. Ничего ужасного не произойдет. Живите и радуйтесь жизни. Удач вам.
разламывала много раз. либо от того что шить не умею.. а приметы таковой нет!!
К тому, что в последующий раз при шитье нужно быть внимтельнее и осторожнее, выбирая иглу в согласовании с тканью.
да ни к чему,не бери в голову.если игла сломалась,означает не верно подобрала поперечник по отношению к плотности ткани,не комплексуй...
Сломать иголку - символ одиночества и бедности...но это по соннику Миллера...а приметы таковой вероятнее всего нет



Технологии продления жизни

2011-11-04 21:34:02 (читать в оригинале)

Угнетение клеточного механизма очищения может вести к деградации нейронов. Но механизм этот работает и в оборотном направлении: стимуляция очищения в нейронах содействует повышению длительности жизни.





Два пути, при помощи которых клеточки очищаются от мусора – это аутофагия и убиквитин-опосредованный механизм разборки неисправных белков. Аутофагия практически представляет собой «самопоедание»: при всем этом в клеточке происходит сборка специализированных пузырьков-аутофагосом. Они поглощают покоробленные белки и клеточные структуры, после этого к ним присоединяются пузырьки другого типа – лизосомы, расщепляющие собранный «мусор». В конечном итоге аутофагия провоцирует удаление покоробленных молекул, накапливающихся в процессе старения клеточки. Этот процесс, кстати, можно провоцировать малокалорийной диетой.


Аутофагия в особенности принципиальна для нервной системы: нейроны синтезируют еще больше покоробленных молекул, чем клеточки большинства других тканей и, в отличие от других клеток, фактически не делятся и работают в течение всей жизни. Их обычное функционирование конкретно находится в зависимости от аутофагии и других устройств самоочищения.


Ученые, работающие под управлением доктора Кима Финли (Kim Finley), показали, что стимуляция аутофагии – клеточного механизма очищения – в клеточках нервной системы плодовых мушек дрозофил предутверждает прогрессирующее с годами скопление клеточных повреждений в нейронах и содействует повышению длительности жизни.


Создатели установили также, что содержание неких главных белков в нервной ткани дрозофил понижается по мере старения организма, что показывает на угнетение аутофагии, связанное с годами. На теоретическом уровне этот парадокс может содействовать развитию нейродегенеративных болезней и у человека.


Любопытно, что о скорости процессов старения у человека можно судить по количеству родинок: «Знаки старости».


«Вечная молодость»








Память газа

2011-11-04 21:25:02 (читать в оригинале)

С древних времен текст писали на бумаге, на папирусе, бересте либо выбивали на глиняной табличке. И логично: атомы этих тел сравнимо малоподвижны и способны навечно запечатлеть информацию. Не достаточно кому придет в голову сохранять данные, скажем, в газообразной среде, где смотрится все так беспорядочно. Но физики научились не только лишь сохранять, да и считывать информацию даже в таких критериях.





Группа израильских физиков использовала для собственных тестов атомарный пар рубидия, в каком изображение удалось сохранять в течение 30 микросекунд. Им пришлось создать методику улучшения свойства приобретенного изображения, которая минимизирует эффекты свободной диффузии атомов.


«Основные концепции сохранения изображения, как и варианты его практического внедрения, были выдвинуты еще пару лет вспять, - гласит один из участников исследования Моше Шукер (Moshe Shuker). - Тогда появилась статья группы Джона Хоуэлла (John Howell), в какой была показана возможность “задерживать” изображение на фотоне на несколько наносекунд (Мы писали об этом исследовании в заметке «Квантовая тень» - ПМ). Мы задумались, может быть ли вправду в газе сохранять изображение, и как длительно?»


Сущность использованной израильтянами техники состоит в последующем. Сначала изображение (например, цифра 2, как на рисунке слева) кодируется в световом импульсе. Потом он подается на резервуар, заполненный атомарным газом, где поглощается и возбуждает его атомы. Если потом облучить газ еще одним световым импульсом, они перейдут на новое квантовое энергетическое состояние и испустят поглощенные ранее фотоны с чертами, связанными с параметрами первого луча. Это явление именуется электромагнитно-индуцированной прозрачностью и позволяет физикам для неких задач «замедлять» свет в газовой среде – ведь испущенный луч, на самом деле, является этим же, что и начальный, только немного изменившимся. Более того, понятно, что если подавать 2-ой импульс с некой задержкой, какое-то время характеристики первого (а означает – и закодированная в нем информация) будут сохраняться в атомах газа.


Конкретно таким методом физики смогли в «горячем» (52О С) атомарном пару рубидия сохранить изображение на 30 мкс – что равноценно замедлению начального светового импульса до скорости всего 8 км/с. «Во время хранения снутри системы нет других световых полей, - объясняет Моше Шукер. - Вся информация, которую нес кодирующий луч, “трансформируется” в квантовое состояние атомов пара».


Хранить информацию в газе – либо, говоря более наукообразно «конвертировать оптические данные в атомарное когерентное состояние», может пригодиться в будущих квантовых вычислительных устройствах. О других исследовательских работах, приближающих возникновение этих чудо-компьютеров, на порядки более экономичных и на многие порядки более массивных, чем все, что существует сейчас, читайте: «Письмо квантовыми точками».


По публикации PhysOrg.Com








Томная планетная аномалия

2011-11-04 21:16:02 (читать в оригинале)

После долголетних поисков, кажется, удалось следить планетку, крутящуюся вокруг таковой же звезды, как и наше собственное Солнце. Но ее аномальная удаленность от звезды может вынудить ученых пересмотреть имеющиеся взоры на процесс формирования планет.





Обнаруженная канадскими астрологами Дэвидом Лафрени (David Lafrenière), Рэем Явардханой (Ray Jayawardhana) и Мартином Ван Кервийком (Marten van Kerkwijk) планетка очень велика и имеет массу приблизительно в 8 раз больше Юпитера. Но, пожалуй, самое странноватое в ней – дистанция от материнской звезды: она удалена от нее в 11 раз далее, чем Нептун от Солнца. Расстояние это составляет 330 астрономических единиц, другими словами в 330 раз далее, чем мы находимся от Солнца.


В принципе, к планеткам относят тела размерами в границах 13-ти масс Юпитера, образовавшиеся из газопылевого диска, вращающегося вокруг звезды. Тела от 13 до 80-ти юпитеров уже относятся к звездам – карим лилипутам. Они обычно образуются, как и звезды, из газопылевого облака, но масса их недостаточна, чтоб в их недрах запустилась термоядерная реакция и звезда засияла.


Стоит увидеть, что сами первооткрыватели допускают маленькую возможность того, что объект хотя и довольно мал для того, чтоб считаться планеткой, по сути может просто размещаться в той же области неба, но не быть гравитационно связанным со звездой. Но если это все-же не так, то крутящаяся вокруг юный солнцеподобной звезды 1RXS J160929.1-210524 планетка может стать истинной неувязкой для ученых. Дело в том, что существующая модель образования планет подразумевает, что они формируются из газопылевого диска, окружающего молоденькую звезду – а все такие диски размещаются намного поближе к звезде, чем эта странноватая планетка.


Те же, что находятся довольно далековато, содержат совершенно недостаточно материала, чтоб образовать планетку массой больше гиганта Юпитера. «На расстояниях в сотки астрономических единиц от звезды плотность материи в газопылевом диске очень мала, тут навряд ли способен образоваться даже изначальный конгломерат, из которого может показаться планета», - гласит Дэвид Лафрени.


Находка была изготовлена благодаря расположенной на Гавайях обсерватории Gemini, при исследовании группы из приблизительно 85-ти звезд в районе созвездия Скорпиона. Эта юная группа размещена приблизительно в 500 световых годах от Земли и насчитывает менее 5 млн лет (для сопоставления, возраст Солнца составляет приблизительно 4,56 миллиардов лет). Любые планетки близ этих молодых звезд тоже должны быть молоды, а означает – раскалены, а означает – их сравнимо просто найти в инфракрасных волнах.


Из более чем 300 экзопланет, узнаваемых нам сейчас, большая часть были открыты по косвенным признакам – изменениям свечения материнской звезды, которое они вызывают. Конкретно удалось зафиксировать только редчайшие из их – и изготовленное Лафрени с сотрудниками открытие тем паче любопытно, что пока не удавалось узреть ни одну из таких планет, крутящихся вокруг звезды солнечного типа.


Но чтоб совсем убедиться в том, что это конкретно планетка, и крутится она конкретно вокруг этой звезды, астрологам придется продолжить наблюдение за ней в течение еще, по последней мере, нескольких лет. Вобщем, вероятнее всего, разочарование нас не ожидает: по расчетам ученых, даже если в этой группе из 85-ти юных звезд есть масса «свободных» планет, возможность того, что одна из их окажется в границах 330 а.е. от звезды, составляет менее 0,03%.


Так что остается главный вопрос – как такое мощное тело появилось на таком большенном расстоянии от звезды. Может быть, образовалась планетка намного поближе к звезде, а потом была выброшена прочь в итоге гравитационного взаимодействия с каким-то другим очень мощным объектом. В данном случае наблюдения должны показать, что орбита планетки вытянутая. Другая возможность – что формирование планеты-гиганта шло наряду с ее материнской звездой, из общего газопылевого облака. Вобщем, канадские астрологи считают это очень маловероятным.


Читайте, кстати, и об очередной очень необыкновенной планетке – на теоретическом уровне, она вообщем не должна была бы существовать – «Экзотическая экзопланета».


По сообщению Science News








Боты выходят на сушу

2011-11-04 21:06:02 (читать в оригинале)

Позвоночный бот посодействовал ученым узнать, как научились ползать 1-ые земноводные – наши очень дальние праотцы.





Родоначальниками амфибий (земноводных) числятся кистеперые рыбы, жившие в пресноводных озерах Девонского периода. Они вышли из воды приблизительно 350 млн. годов назад, когда на старых материках начали интенсивно пересыхать внутренние моря, озера и необъятные болота, занимавшие значительную часть суши. Пресноводные рыбы чувствовали постоянную нехватку воды и кислорода, потому некие из их стали адаптироваться к наземной среде обитания.


Сначала рыбы научились ползать по земле, отталкиваясь от нее плавниками: когда место обитания начинало быстро пересыхать, время от времени это помогало добраться до другого водоема. Те, кто умел ползать подольше и резвее, имел больше шансов на выживание, потому в итоге эволюционного отбора плавники равномерно перевоплотился в конечности, а плавательный пузырь трансформировался в легкие, дозволяющие дышать атмосферным кислородом. К тому моменту суша была уже заселена растениями, ракообразными и насекомыми, и пищи на ней было предостаточно. Амфибии стремительно научились питаться наземными созданиями, став первыми позвоночными, которые смогли стопроцентно разорвать с аква стихией. В конечном счете, конкретно от их произошли пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие и остальные высокоразвитые формы жизни, в том числе и люди.


Переход к наземному стилю жизни был связан не только лишь с физическими, да и с нервными метаморфозами. Он тянул за собой значительные конфигурации в функционировании нервной системы, ответственной за управление мускулами и конечностями. Рыбы передвигаются в воде, извиваясь всем телом, при всем этом плавники делают вспомогательную функцию при маневрировании. Таковой метод движения, данный на уровне прирожденных рефлексов, плохо подходит для ползания по земле. Тут главную роль должны играть конкретно плавники, зачатки будущих конечностей, при этом двигаться они должны в совсем несвойственном для аква среды темпе. Не считая того, на земле следует по способности избавиться от извивания – оно помешает конечностям делать свою работу и обернется излишней растратой сил.


Группа европейских ученых изучила механизм перехода от плавания к ползанию при помощи специального сконструированного бота. Сделанный ими аппарат Salamander состоит из 9 поочередно соединенных частей, имитирующих позвоночный столб. Он обустроен 4-мя ординарными конечностями, которые позволяют ему ползать, отталкиваясь от земли. Благодаря положительной плавучести, бот также умеет плавать, извиваясь наподобие рыбы либо змеи. Работая с ним, ученые находили ответ на три главных вопроса: какие конфигурации в устройстве спинного мозга были нужны для перехода от плавания к ползанию? как при всем этом координировались движения конечностей и тела? и каким образом спинной мозг интерпретировал команду центральной нервной системы к изменению типа передвижения?


В процессе тестов бот получал по беспроводной связи обыкновенные команды, наподобие тех, которые могли продуцироваться центральной нервной системой амфибии. Они представляли собой прямые указания: «ползи», «плыви», «быстрее», «медленнее», «вправо», «влево» и т.д. Благодаря заложенному набору двигательных шаблонов Salamander без помощи других преобразовывал эти команды в координированные движения всех частей тела. Он удачно изменял скорость и вектор перемещения, переходил от плавания к ползанию и назад (узреть это можно в видеоклипе).


Гласит управляющий исследования, доктор Ауке Ийспирт (Auke Ijspeert): «Робот наглядно указывает, что сделанная нами модель очень близка к действительности. Его движения очень похожи на движения реальных земноводных. Природа разработала очень действенный метод управления мускулами, при котором обыкновенные управляющие сигналы мозга запускают сложные двигательные шаблоны, зашитые в нервных цепях позвоночника. Это фантастически удачное решение позволяет управлять бессчетными степенями свободы очень обычным распределенным методом».


По публикации Space Daily








Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.