Сегодня 14 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

Надежда есть

2011-11-04 19:15:01 (читать в оригинале)

В первый раз экспериментальная вакцина против СПИДа обосновала свою эффективность в процессе тестирования: она вправду предупреждает инфецирование смертельным вирусом.





«Счастливая» вакцина, по сути, является композицией из 2-ух вакцин, любая из которых по отдельности ранее оказалась не настолько успешной. Совместно же они, по результатам тестирования, которое прошло в Таиланде и обхватило 16 тыс. добровольцев, способны понизить риск инфецирования СПИДом практически на третья часть – на 31%.

На 1-ый взор, достижение это очень умеренное. Но спецы, многие из которых уже практически разочаровались в самой способности сотворения работающей вакцины против ВИЧ, считают, что оно дает, в конце концов, давно ожидаемую надежду на то, что это все-же не так. Директор американскогоНационального института заразных и аллергических болезней (NIAID) Энтони Фаучи (Anthony Fauci) выделил, что это «еще не конец пути», но он был «удивлен и обрадован» приобретенным результатом. Он произнес: «Это внушает мне оптимизм и относительно способностей улучшения приобретенного результата и разработки более действенной вакцины».

Композиция из 2-ух вакцин действует так, что 1-ая провоцирует иммунный ответ на вирус, а 2-ая – увеличивает его. 1-ая вакцина – это ALVAC, сделанная большой французской лекарственной компанией Sanofi-Aventis. Базу ее составляет вирус «птичьей чумы» (canarypox), измененный таким макаром, чтоб стать полностью безобидным для человека, и несущий «на борту» три гена вируса ВИЧ.

2-ая вакцина – AIDSVAX американской компании VaxGen, состоящая из переделанных, искусственно синтезированных белков поверхности вирусных частиц ВИЧ. Таким макаром, даже в композиции вакцина не содержит полного набора частей вируса и сама по для себя никак не может вызвать болезнь.

В тестировании участвовали тайцы от 18 до 30 лет, вначале не болевшие СПИДом и относившиеся к средней группе риска. Половина испытуемых получали в течение полугода 4 «стимулирующих» дозы ALVAC и 2 «усиливающих» дозы AIDSVAX, 2-ая половина – плацебо.

Потом каждые полгода все участники проходили тестирование на ВИЧ; опыт длился 3 года после последней вакцинации. В итоге из 8197 человек, получивших вакцину, захворал 51 человек, а из 8198 людей, получивших плацебо, нездоровых оказалось 74 (из их двое даже успели умереть).

Тестирование нового средства стало одним из самых масштабных за всю историю поисков исцеления от СПИДа. Оно обошлось более чем в 100 млн баксов, его курировал впрямую таиландский Минздрав, соответственно, и штаммы вирусов использовались местные. Пока непонятно, будет ли вакцина настолько же перспективной против штаммов, всераспространенных в Африке и других странах мира.

Вобщем, даже и вакцина таковой ограниченной эффективности может стать суровым подспорьем: по оценке докторов из глобальной ассоциации UNAIDS, раз в день СПИДом заражается 7,5 тыс. человек, и исключительно в 2007 г. от смертельной заболевания умерло более 2 млн человек.

О других факторах, на которые ученые, занятые поиском средства против СПИДа, ложут надежду сейчас, читайте: «СПИД как спам» и «Слабое звено вируса».

По сообщению PhysOrg.Com






а у вас есть на кухне телевизор?)) кухня без телевизора - это....)))

2011-11-04 19:04:02 (читать в оригинале)

У меня нету на кухне телека. Потому ем в комнате )))))))))) Ничего неплохого, кстати, с тарелками по комнатам таскаться ))))))))
Это - кухня без телека!
Есть!! Это просто не кухня)
телек есть лишь на кухне...
в конце концов то тихое место=)
у нас ноутбук.
Это кухня без телека)))

Нет уж телек у нас там где ему положено быть, в гостиной!!!
Нет.Для чего он там.
есть, много времени провожу на кухне, ну и домочадцы привыкли есть с телеком
У меня видно его с кухни.
Кухня без телека - это место, где можно тихо и расслабленно ПОЖРАТЬ в конце концов не отвлекаясь на всякую ересь)))
да есть)) Кухня без телека - это кухня с радио)
Не могу себя представить без телека на кухне!!!У меня к тому же компьютер на кухне стоит))))))))))))
А ящики лишь на кухне и у дочки в комнате стоят.
Там их глядеть удобнее, и мне работать не мешают.
У нас специфичность планировки такая.
=)
У меня висит в кухне телек.. Но он лет 5 не работает )) Поточнее антенна барахлит. Уж и не помню когда его включали последний раз. Да он там и не нужен ))
Кухня без телевизора- это все таже кухня.
Телек есть, А кухня без телека тоже ничего, просто с ним прикольнее
Это какая - то Гаупвахта
это кухня и есть! место для изготовления еды и (в большинстве русских домов) место для пищи. а телек включишь-один негатив прет. под таковой аккомпенмент не пищу варить, а только отраву)))



Скорость интернета 40 Мбит.сек - это много? Скорость интернета 40 Мбит.сек - это много? Быстрый ли интернет?

2011-11-04 18:51:01 (читать в оригинале)

Нее, так для себя....хх
Это очень резвый веб. Если это только не скорость соединения с сервером провайдера.
это супер резвый веб
много
это на какой планетке такая скорость
мечта просто)) но вероятнее всего это указывает вашу скорость вай-фай соединения с роутером,
2ip.ru здесь проверьте реальную скорость
Более чем круто ))
это высочайшая скорость
1 мбит = 125 кб
40 мбит это практически 5 мб(4.8) за секунду - это стремительная скорость.




В первый раз в системе кровоснабжения

2011-11-03 22:55:02 (читать в оригинале)

Около 40 лет прошло с возникновения умопомрачительного кинофильма «Фантастическое путешествие», герои которого свободно передвигались по системе кровоснабжения человека. И вот на деньках 1-ый (еще пока не очень «умный») бот сделал 1-ое реальное путешествие по сосуду живого существа, а ученые смогли направлять его движение.





Кровеносная система человека содержит около 100 тыс. км сосудов и капилляров. Боты, способные действовать на клеточном уровне и передвигаться по ним, совершат революцию в медицине – и эта революция все поближе. Группа канадских ученых под управлением Сильвейна Мартеля (Sylvain Martel) трудится над созданием макета мотора для мед микро-роботов грядущего. Конкретно им в первый раз удалось сделать систему, которая удачно прошла тесты не только лишь «в пробирке», да и в живом организме – каротидной артерии свиньи.


Детали устройства мотора не разглашаются, он еще проходит процедуры патентования. Стоит упомянуть, что другие многообещающие исследования в этом направлении использовали «бактериальный двигатель».


Для имитации полезного груза – самого бота – двигательная система была нагружена 1,5-миллиметровой сферой из ферромагнетика. Движение бота отслеживалось через обыденный томограф, он же выступал и в качестве системы управления: изменяя магнитное поле, создаваемое томографом, исследователи задавали направление путешествия бота. Этих способностей оказалось довольно для полного контроля за движением, скорость которого достигала 10 см/с.


О необыкновенных перспективах медицины и «улучшения» тела человека читайте: «Homo technicus».


По инфы Science Daily








Оборотная эволюция

2011-11-03 22:46:01 (читать в оригинале)

Еще с тех времен, когда эволюционные идеи были в первый раз сформулированы, ученых занимает вопрос: можно ли повернуть эволюцию назад?







Сам Дарвин считал эволюцию необратимой; он писал: «Вид, раз исчезнувший, никогда не может показаться опять, если б даже опять повторились совсем тождественные условия жизни». Но если гласить о наименее масштабных событиях, ответ не так очевиден. Современник Дарвина Долло также выступал за необратимость, сформулировав даже свой закон: «Организм ни полностью, ни даже частично не может возвратиться к состоянию, уже осуществленному в ряду его предков».


По правде, просто для себя представить, как пятипалая конечность млекопитающего, попавшего в водную среду, опять регрессирует до куда более старой формы плавника. Но это конкретно регресс, движение к упрощению, но не в строго оборотном направлении, в каком некогда конечность развилась из плавника.


На самом же деле, в ряде всевозможных случаев ответить на вопрос об обратимости эволюционных конфигураций оказалось не так просто. Например, в 2003 г. в одном исследовании подверглись рассмотрению крылья у целого ряда насекомых: в протяжении миллионов лет эти виды то получали крылья, то теряли их, то «отращивали» опять. Но скоро эволюционное исследование 1-го белка показало оборотное: он не может возвратиться к собственной более старой форме.


По словам доктора Джеффа Гора (Jeff Gore), ученых запутывает сама постановка вопроса – следует спрашивать не то, может ли эволюция пойти назад, а то, как и когда это происходит. Таким исследованием и занялся Гор со собственной командой на примере развития у микробов стойкости к лекарствам, конкретнее говоря – к цефотаксиму.


Рабочая модель для этих исследовательских работ была сотворена пару лет вспять командой гарвардских ученых, которые проявили, что в приобретении бактерией полной стойкости к этому антибиотику она непременно должна приобрести 5 определенных мутаций. Любая из их все наращивает устойчивость и, как следствие, они могут появляться поочередно, в любом порядке, все наращивая и наращивая устойчивость бактерии к цефотаксиму.


Вероятные пути движения бактерии по «пути 5 мутаций» в данном случае можно обобщить в диаграмме; всего вариантов движения выходит 120, начиная от абсолютной подверженности действию антибиотика (0 мутаций) и прямо до полной стойкости (5 мутаций). Но тогда уже ученые проявили, что в действительности бактерии движутся только 18-ю вариациями пути.


Эту модель и использовала группа Джеффа Гора, задавшись вопросом о том, способны ли бактерии вновь поочередно терять устойчивость к цефотаксиму – очевидно, в искусственных критериях, в каких устойчивость эта будет плохо сказываться на выживаемости. Было показано, что состояния, отличающиеся всего на одну мутацию, всегда обратимы, но по мере скопления числа мутаций «путь назад» оказывается все наименее и наименее вероятным.


«Таким образом, в первый раз продемонстрировано, как обратимость конфигураций определяется эволюционной дистанцией меж ними, - добавляет Джефф Гор, - В опытах на данной системе критичной точкой являются четыре мутации: когда амеба получает все четыре, к началу она возвратиться больше не сможет».


По публикации MIT News







Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.