![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze/Записи в блоге |
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1 Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/ Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker |
|
Путин посланник Богов? Он единственный кто хочет спасти Россию!
2011-11-03 20:52:02 (читать в оригинале)Путин пришёл к власти в 1999 году приняв страну в страшном состоянии. Дефолт 98-го года, большие долги и разрушенная экономика, в какой "живыми" были только добывающие сырьё компании. Кавказ горел в огне сепаратизма, и полуразвалившаяся армия не могла там навести порядок. Страна откровенно дохнула, ей угрожал предстоящий распад. На Далеком Востоке шли опыты с отключением электроэнергии в разгар зимы. Социальные опыты. Недовольство населения должно было сыграть роль тарана для русской государственности, толчком для предстоящей дезинтеграции. Отключалось электричество и на военных стратегических объектах. Чтобы проверить реакцию военных, их способность устранить делему. Это факты, которые никто не может опровергать.
Современное состояние Рф уже очень далековато от того, что было до прихода Путина. Долголетний профицит бюджета привёл к возникновению Стабфонда. Накоплен большой золотовалютный резерв и фактически ликвидированы все наружные долги. Война на Кавказе окончена, сепаратисты уничтожены. Все сколько-либо известные фавориты боевиков ликвидированы. На физическом уровне. Убит даже Яндарбиев в Катаре, не говоря про всяких гелаевых-басаевых-радуевых. Путин обещал "мочить в сортире" и своё обещание выполнил. Естественно, сепаратизм стопроцентно не задушен, нет. Такие конфликты не решаются стремительно. Но то, что мы имеем на данный момент на Кавказе - вариант фактически лучший. Сепаратизм умрёт естественным оковём, если чеченская элита ощутит силу Москвы и выгоду сотрудничества с ней. Конкретно это и происходит. Пробы западных спецслужб подкормить боевиков ещё приводят к отдельным терактам, но это максимум, что можно ждать. Войны больше не будет.
Но более всего оказывается на виду состояние экономики Рф. Это более принципиальный момент, который определяет и новейшую политическую ситуацию.
Оппозиционеры и критики Путина не могут не замечать некие принципиальные черты путинской политики. Это создание больших госкорпораций и процесс национализации в сфере добычи нужных ископаемых. Но при всем этом не признаются даже тривиальные факты. А те, что всё же признаются, объясняются или наружной конъюнктурой, или "пиаром", или личными интересами "питерских". Обсудим же эти претензии детально. Начнём, пожалуй, с головного - с профицита русского бюджета. Критики Путина разъясняют его ростом цен на нефть, не признавая награды Путина в этом. Вправду, рост цен на нефть содействовал росту поступлений в бюджет страны, но чему он должен в принципе? Наличию экспортной пошлины! Оппозиционеры видимо считают её наличие естественным природным свойством русской экономики. Нет. Режим Ельцина отменил экспортную пошлину в 1996-м году! И до прихода Путина её не было совсем! Наша родина перевоплотился в сырьевую колонию Запада. Бюджет русского страны при неработающей экономике вообщем не мог существовать - отсутствовала налоговая база. Начали жить в долг - брать кредиты и выпускать облигации ГКО. Кончилось это совсем прогнозируемо - дефолтом в 1998-м году. Путин откровенно именовал предшествующий режим "олигархическим". И понятно, что тому режиму правительство не было необходимо совсем. Совместно с народом. И рост цен на нефть только добавил бы прибылей собственникам нефтяных компаний, ничем не наполнив бюджет. Уводить свои доходы от налогов личные нефтяные компании могут лучше, чем добывать нефть.
23 января 1999 г. правительство приняло постановление, вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты.
В итоге ВВП Рф уже в 1999 году приравнивался $177 миллиардов либо $1210 на душу населения. В 2010 году в сопоставлении с 1999 годом ВВП возрос в 8,34 раза и составлял уже $1477 миллиардов (либо $10400 на душу населения). Средний ВВП на душу населения в мире был равен $10725.
Золотовалютные резервы
На конец февраля 2011 года ЗВР Рф составляли $487 миллиардов (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 миллиардов). Наша родина на сей день обладает приблизительно такими же ЗВР как ВЕСЬ Евросоюз!
Нет, очередной есть
тогда уж гласи что он от инопланетян заслан
да. Конкретно так. Но не один, у него в единомышленниках люд Рф.
да вы что он мессия, он выручилёт мир, и каждый обретет рай кто за ним пойдёт.
У тебя температура?Бредишь
Нет, он не посланник Богов , он - сам Аллах! :))
я же говорю ты тролль
Антон, ты бредишь
Просто человек(Путин) находится на собственном месте!
«Путин наш, иже еси на небесах!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко в нижней и верхней палате.
ВВП наш насущный удвой нам днесь;
И остави нам ЕдРо наша,
И введи нас в конце концов в ВТО,
Но избави нас от Зюганова.
Аминь!
Путин причиняет добро!
Путин загонит Россию к счастью!
Путин начинает и Выигрывает!
Нет Бога не считая Путина!
Ночкой в кремле светит окошко – это работает Путин!
Олигарха разбил паралич – это работает Путин!
В КПЗ пахнет ромашкой – это работает Путин!
Путин и погибель – слова-враги!
Путин и жизнь – товарищи!
Да здравствует 2-ое пришествие Путина!
Путин не даст посиживать без работы!
Путин отче наш!!!
Путин. Пенсия. Достойные похороны!
Дешевенький свет, дешевенький газ – спасибо Путину от нас! »
В Австралии есть город под заглавием «Скорость убивает»
2011-11-03 20:44:01 (читать в оригинале)
Власти маленького австралийского города в штате Виктория, который ранее именовался просто «Скорость», переименовала населенный пункт в «Скорость убивает». Новое заглавие можно узреть на щитах при заезде в город, докладывает «Русская служба новостей».
Администрация считает, что новое наизловещее заглавие напомнит лихачам о необходимости соблюдать высокоскоростной режим. Мысль переименовать город принадлежит комиссии по расследованию ДТП штата Виктория. Новое заглавие было вынесено на голосование в Интернет и было встречено с энтузиазмом.
Один из местных обитателей так зажегся этой мыслью, что решил поменять имя. Как докладывает BBC, овцевод Фил Даун с этого момента откликается только на имя Фил Слоу-Даун (slow по-английски значит «медленно»).
В Австралии происходит еще меньше ДТП, чем в странах Европы и Азии. Но чиновники все же решили призвать водителей к бдительности.
Источник: www.aif.ru
Что это за дом такой симпатишный и веселый?
2011-11-03 20:36:02 (читать в оригинале)Дом Хундертвассера.(Вена)
Это необыкновенное жилое здание, около которого всегда останавливаются туристы, появилось в Вене совершенно не так давно - 15 годов назад. Его создатель Фриденсрайх Хундертвассер (истинное имя Фридрих Стовассер), самый уникальный австрийский конструктор. Он получил скандальную известность в 70-х годах, когда явился на телевизионное шоу "Как нам обустроить город" полностью нагой, но в клетчатой кепке. Хундертвассер произнес тогда, что он готов обустроить австрийскую столицу - для этого нужно возвратиться к матушке-природе и взять наилучшее у нее, отказавшись от прямых линий и используя в строительстве только натуральные материалы.
В архитектуре этого семиэтажного 50-квартирного дома практически нет прямых линий. Неровные полы и лестничные марши символизируют лесные и горные тропы, а кривые, неравномерно заштукатуренные и окрашенные стенки напоминают полотна занавесок. Все место закруглено, даже произвольно расположенные окна прячут острые углы рам под карнизами и нишами. Фасад дома окрашен большенными квадратами от горчично-желтого до зеленого и розового цветов.
Во внутренней отделке стенок и полов дома находятся природные мотивы (деревья, бабочки, лебеди, совы и утки) в виде аппликации из осколков глиняной плитки. Хундертвассер но не ограничился стилизованными растениями и животными и занялся озеленением дома серьезно: на все плоские элементы строения (крыши, балконы, террасы) была насыпана земля и высажены деревья, кусты, цветочки и просто травка. Как ни удивительно, настолько внезапное решение дом не попортило, а придало ему особенный шарм. Не считая того, по желанию художника строители дома увековечили себя разноцветными отпечатками рук на его стенках. Невзирая на всю фантастичность воплощения, здание полностью соответствует жилым нормам, также требованиям противопожарной и других городских служб. В доме Хундертвассера есть маленькое кафе, а в доме напротив - спроектированная им галерея с магазинчиками, где можно приобрести сувениры на тему произведений австрийского художника и конструктора.
В согласовании с экологическими принципами, Хундертвассер использовал для строительства только кирпич и дерево.
"Это дом, который не соответствует никаким стереотипам и нормам. Это дом был задуман, спроектирован и оформлен художником как путешествие в неизведанную страну, где окна имеют свои права, где деревья на крыше, где природа и человек встречаются для сотворения первого свободного дома. Мастер грезит о домах и прелестной архитектуре. И мечта становится реальностью".
Хундертвассер желал выстроить безупречный дом - оазис для людей и природы в городке. Он желал, чтоб люди ощущали себя в этом доме комфортно и были там счастливы.
вправду забавно и прекрасно! к огорчению незнаю. Может позже напишешь?
блин и подфартило же кому то....наверное в нем живут самые положительные люди на Земле...я тоже туда желаю(
Это необыкновенное жилое здание, около которого всегда останавливаются туристы, появилось в Вене совершенно не так давно - 15 годов назад. Его создатель Фриденсрайх Хундертвассер (истинное имя Фридрих Стовассер), самый уникальный австрийский конструктор. Он получил скандальную известность в 70-х годах, когда явился на телевизионное шоу "Как нам обустроить город" полностью нагой, но в клетчатой кепке. Хундертвассер произнес тогда, что он готов обустроить австрийскую столицу - для этого нужно возвратиться к матушке-природе и взять наилучшее у нее, отказавшись от прямых линий и используя в строительстве только натуральные материалы.
В архитектуре этого семиэтажного 50-квартирного дома практически нет прямых линий. Неровные полы и лестничные марши символизируют лесные и горные тропы, а кривые, неравномерно заштукатуренные и окрашенные стенки напоминают полотна занавесок. Все место закруглено, даже произвольно расположенные окна прячут острые углы рам под карнизами и нишами. Фасад дома окрашен большенными квадратами от горчично-желтого до зеленого и розового цветов.
Во внутренней отделке стенок и полов дома находятся природные мотивы (деревья, бабочки, лебеди, совы и утки) в виде аппликации из осколков глиняной плитки. Хундертвассер но не ограничился стилизованными растениями и животными и занялся озеленением дома серьезно: на все плоские элементы строения (крыши, балконы, террасы) была насыпана земля и высажены деревья, кусты, цветочки и просто травка. Как ни удивительно, настолько внезапное решение дом не попортило, а придало ему особенный шарм. Не считая того, по желанию художника строители дома увековечили себя разноцветными отпечатками рук на его стенках. Невзирая на всю фантастичность воплощения, здание полностью соответствует жилым нормам, также требованиям противопожарной и других городских служб. В доме Хундертвассера есть маленькое кафе, а в доме напротив - спроектированная им галерея с магазинчиками, где можно приобрести сувениры на тему произведений австрийского художника и конструктора.
Вена. Дом Хундертвассера
Фриденсрайх Хундертвассер (нем. Friedensreich Hundertwasser, истинное имя Friedrich Stowasser — Фридрих Штовассер; 15 декабря 1928, Австрия (Вена) — 19 февраля 2000, Новенькая Зеландия) — австрийский конструктор и живописец, создатель уникальных построек в «естественном», «экологичном», «биоморфном» стиле.
Строительные проекты
Хундертвассер воплотил огромное количество строительных проектов:
Австрия
Дом (Хунтертвассер-хаус), Вена, 1983—1986
Mierka Getreidesilo Кремс-на-Дунае, 1982—1983
Rupertinum, Зальцбург (Zungenbart), 1980—1987
Церковь Святой Варвары, Бернбах, 1987—1988
Деревенский музей, Ройтен, 1987—1988
Текстильная фабрика Рюфф, Цвишенвассер, 1988
Котельная Шпиттелау Вена, 1988—1997
Придорожный ресторан в Бад-Фишау, 1989—1990
Кунстхаус (галерея), Вена, 1989—1991
Торгово-выставочный центр (деревня Хундертвассера), Вена, 1990—1991
Лечебный источник, Цветль, 1992—1994
Pavillon bei der DDSG Blue Danube Ponton Wien, 1992—1994
Спиральный источник I, Линц, 1993—1994
Онкологическая поликлиника, Грац, 1993—1994
Поселок термальных источников, Бад-Блумау, 1993—1997
Фабрика и художественное оформление номеров домов, Цвишенвассер
Германия
Фабрика Розенталь, Зельб, 1980—1982
Детский сад Хеддернхайм, Франкфурт-на-Майне, 1988—1995
Экологический дом, Хамм, парк Максимилиана 1981/1982
Дом на лугах Бад-Зоден (Таунус), 1990—1993
Wohnen unterm Regenturm Плохинген на Неккаре, 1991—1994
Гимназия Мартина Лютера, Виттенберг, 1997—1999
«Лесная спираль» Хунтертвассера, (Дармштадт), 1998—2000
Кафе в Гамбурге, 1998—2000
Вокзал природы, Ильцен, 1999—2001
Летский сад, Вюльфрат, 2001
Зелёная оплот, Магдебург, 2004—2005
Ronald McDonald Hundertwasser-Haus der McDonald's Kinderhilfe in Essen/Grugapark
Музей Хундертвассера в Абенсберге, открытие 23 апреля 2007
Япония
Памятник XXI века, Токио, 1992
Детская площадка, Осака, 1996—1997
Фабрика Майсима, Осака, 1997—2000
Maishima Sludge Center ,Осака, 2000
США
Винарня «Дон-Кихот» в равнине Напа, 1992—1999
Израиль
Спиральный источник II Тель-Авив, 1994—1996
Швейцария
Крытый рынок в Альтернхайне, коммуна Таль (Санкт-Галлен), 1998—2001
Новенькая Зеландия
Публичный туалет в Кавакава, 1999
Англичанин Крис Сандс икает уже 5 лет
2011-11-03 20:27:02 (читать в оригинале)
Скоро все поменялось. В сентябре 2006-го года Сандс начал икать. Через некое время икота пропала, но в феврале 2007-го года появилась вновь и теперь деньком и ночью не дает музыканту покоя.
Докторы утомились биться с недугом Криса. Мученик прошел огромное количество различных курсов исцеления, включая нетрадиционные — гипноз и йогу. К сожалению, ничего не помогло. Крис продолжает икать даже во время сна.
Некие спецы говорят, что причина настолько замудренного отличия в болезни желудка. Согласно проведенным в Королевском мед центре (Queen’s Medical Centre) Ноттингема кропотливым исследованиям, у Криса поврежден желудочный клапан. Результатом отсутствия всеполноценных желудочных функций является икота, убрать которую в настоящее время не представляется вероятным.
Доктора мед учреждения предложили Крису неизменный контроль (предполагалось поместить в желудок икающего Сандса специальную трубку, фиксирующую кислоты, а также другие характеристики). Также планировалось хирургическое вмешательство. Не считая того, было проведено сканирование мозга музыканта и грудной клеточки, а также огромное количество других процедур.
К сожалению, докторы не выявили ничего существенного и все еще не могут отыскать выход из сложившейся ситуации. Крис Сандс продолжает икать. Его сегодняшнее состояние очень мешает музыканту. Икота делает дискомфорт и не позволяет Крису совершенствоваться в профессии. Также Сандс не может всеполноценно питаться, пить и спать. Ему приходится повсевременно находить новые методы потребления воды и еды. К примеру, Крис уже успел придумать 100 вариантов снабжения собственного организма водой.
Икающий Крис Сандс уповает, что не повторит участь рекордсмена по непрерывной икоте янки Чарльза Осборна из Айовы, который икал 68 лет — с 1922-го года по 1990-ый. Музыкант убежден в том, что очень скоро ему получится избавиться от этой заболевания.
Источник: www.peoples.ru
Циркулярная пила, кевлар, стеклоочистители и ещё 7 вещей, изобретённых дамами
2011-11-03 20:17:05 (читать в оригинале)
Если составлять перечень более узнаваемых изобретений за последние несколько веков, то среди создателей этих изобретений будет сильно мало дам. При этом дело не в том, что дамы не умеют изобретать либо у них нет творческой жилки, просто они сталкиваются с многочисленными препятствиями при получении «кредита» для собственных мыслях.
Возьмем, к примеру, случай Сибиллы Мастерс (Sybilla Masters), дамы, которая жила в американских колониях. Понаблюдав за работой индейских дам, она выдумала новый метод превращать кукурузу в кукурузную муку. Сибилла поехала в Англию для того, чтоб получить патент на свою идею, но, по действующим тогда законам дамам воспрещалось иметь свою собственность, в том числе и интеллектуальную. Такая собственность, обычно, принадлежала или папе дамы, или ее мужу. В 1715 году патент на ее изобретение все же был выдан, но в документе было обозначено имя ее мужа.
Мэри Кис (Mary Kies) была первой американской дамой, которая зарегистрировала патент на свое имя. В 1809 году она разработала метод плетения соломенных шляпок, что было экономическим благом для Новейшей Великобритании. Получив документ на свое имя, Мэри тем открыла путь другим женщинам-изобретателям к возможности патентовать свои идеи. И женщины не замедлили этим пользоваться.
1. Циркулярная пила

В конце 18 века появилась протестантская религиозная секта, популярная как Шейкеры. Главными ценностями этой секты были коммунальная жизнь, равенство меж полами и тяжелая работа. Табита Бэббит (Tabitha Babbitt) жила в шейкерском обществе в Массачусетсе и работала ткачихой, но в 1810 году она выдумала метод облегчить нагрузку в работе на своих братьев. Она увидела, что мужчины пилят бревна специальной пилой с двумя ручками, которые необходимо тянуть то вперед, то назад. Хотя нагрузка на обоих парней была схожей, бревна распиливались только тогда, когда пила двигалась вперед, а при оборотном движении с бревном ничего не происходило. Бэббит поразмыслила, что это пустая растрата энергии, и создала макет циркулярной пилы, которая позже стала употребляться в лесопильной индустрии. Она выдумала пилу с круговым лезвием, потому каждое движение имело смысл. Но, из-за заповедей общины, Бэббит не стала получать патент на свое изобретение.
2. Шоколадное печенье

Нет никаких колебаний в том, что многие кулинарные шедевры родились в результате случайности, но стоит посреди их выделить один из самых жизнестойких и вкусных — шоколадное печенье.
Рут Уэйкфилд (Ruth Wakefield) работала врачом-диетологом и пищевым лектором перед тем, как она совместно со своим супругом заполучили старенькый дом-пост у заставы в пригороде Бостона. Обычно, такие дома были местом, где усталые путешественники выплачивали дорожные сборы, перекусывали и кормили лошадок. Рут и ее муж превратили это место в гостиницу с рестораном. В один прекрасный момент в 1930 году Рут пекла для обитателей гостиницы печенье, в которое по рецепту нужно было добавить растопленный шоколад, но, дама очень спешила, потому она взяла обыденный шоколад Nestle, поломала его на мелкие куски и добавила в тесто, полагая, что во время выпечки шоколад расплавится сам. Заместо этого, шоколад заполучил необыкновенную форму, и таким образом вышло рождение шоколадного печенья.
Компания Nestle увидела, что реализации ее шоколада выросли в штате Массачусетс. Представители компании повстречались с Уэйкфилд поговорить по поводу ее печенья, которое очень стремительно захватило неплохую репутацию посреди туристов. По предложению Рут, они добавили на свой шоколад полосы для более обычного разлома, а затем с 1939 года стали продавать промышленного производства печенье, при всем этом рецепт Рут был написан на обратной стороне упаковки. В обмен на это дама получила бессрочное обеспечение бесплатным шоколадом.
3. Корректор

Бетт Несмит Грэм (Bette Nesmith Graham) была не очень неплохой машинисткой. Тем не менее, высочайшая степень отсева учащихся института, которая задела и ее, привела даму в секретариат банка Техаса, где она стала исполнительным секретарем председателя совета банка. Это было начало 1950-х годов, электронная печатная машинка только-только была введена в эксплуатацию. Но секретарям нередко приходилось перепечатывать целые странички текста из-за одной малеханькой ошибки, так как применяемые на тот момент углеродные ленты не могли исправлять ошибки.
В один прекрасный момент Грэм следила, как рабочие наносили торжественный набросок на окна банка. Она увидела, что когда они ошибались, они просто наносили очередной слой краски сверху, чтоб «закрыть» ошибку. Лицезрев это, она решила, что сумеет применить эту идею в своей работе. Используя собственный блендер, она смешала краску на водной базе с красителем, который употреблялся в ее печатной машинке. Получившуюся смесь она взяла с собой на работу, и ей удалось неприметно с помощью узкой акварельной кисти поправить все ошибки в напечатанном ею документе. Скоро и другие секретари стали добиваться этот продукт, который Грэм выпускала на собственной кухне. Грэм была уволена с работы за трату огромного количества времени на распространение собственного продукта, который она именовала «Нет ошибкам». Но, будучи безработной, она смогла усовершенствовать собственный продукт, переименовать его в «Жидкую бумагу» и получить на нее патент в 1958 году. Хотя пишущие машинки были изменены на компьютеры, многие люди до сих пор пользуются белоснежной жидкостью — корректором.
4. Компилятор и язык программирования COBOL

Говоря о компьютерных разработках, мы склонны именовать такие имена, как Чарльз Бэббэдж (Charles Babbage), Алан Тьюринг (Alan Turing) и Билл Гейтс. Но, адмирал Грейс Мюррей Хоппер (Grace Murray Hopper) заслуживает почтения за ее роль в компьютерной промышленности. Адмирал Хоппер начала служить в 1943 году, при всем этом она находилась в Гарвардском институте, где работала над созданием компьютера IBM Harvard Mark I, который был первым крупномасштабным компом в США. Она была третьим лицом в проекте, при всем этом Грейс написала управление по операциям, которым воспользовались ее последователи. В 1950 году адмирал изобрела компилятор, который трансформировал английские команды в машинный код. Это означало, что сейчас программеры могли создавать код легче и с меньшим количеством ошибок.
2-ой компилятор Хоппер, Flow-Matic, употреблялся для программ UNIVAC I и II, которые поддерживали 1-ые показавшиеся в продаже компы. Адмирал Хоппер также курировала разработку общего бизнес-ориентированного языка COBOL, который был одним из первых языков программирования компьютера. Адмирал Хоппер получила огромное количество наград за проделанную ею работу, не считая того, в ее честь был назван южноамериканский военный корабль.
5. Цветные сигнальные ракеты

Когда Марта Костон (Martha Coston) овдовела в 1847 году, ей был всего 21 год. На руках у нее было четыре малышей, и она не имела ни малейшего представления о том, как жить далее и чем их кормить. В один из вечеров она листала записную книгу собственного погибшего супруга и обнаружила там план сотворения факельной системы, которую могли бы использовать корабли для того, чтоб разговаривать меж собой в ночное время. Костон просила надлежащие органы о том, чтоб проверить систему в работе, но это не удалось, но Костон была неудержима.
Последующие 10 лет она провела за тем, что занималась усовершенствованием системы и дизайна выдуманного ее мужем устройства. Она консультировалась с учеными и офицерами, но все же не могла осознать, как сделать так, чтоб вспышки были колоритными и долговечными, при всем этом были ординарными в использовании. В один прекрасный момент ночкой она вывела собственных малышей на улицу для того, чтоб те посмотрели на фейерверк, тогда ей в голову и пришла мысль о том, чтоб применить некие пиротехнические технологии в ее факельной системе.
Факельная система в конце концов заработала, и ВМС США приобрели права на нее. Цветные сигнальные ракеты Костон обширно использовались во время штатской войны. Но, к сожалению, факельная система оказалась не лучшим методом для дамы прокормить собственных малышей. Согласно военной документации, Костон произвела для военно-морского флота во время штатской войны около 1200000 ракет, которые она предоставила им по себестоимости. Ей должны были заплатить 120000 долларов, из которых она получила только 15000, и, как она писала в своей автобиографии, флот отказался выплатить ей всю сумму в связи с тем, что она была дамой.
6. Картонный пакет

Маргарет Найт (Margaret Knight) не изобрела картонный пакет, но те первые бумажные мешки не были так полезными для переноски вещей. Они были больше похожи на конверты, потому не было никакой способности их использования под продукты, то есть то, какими мы их знаем на данный момент, они стали не сразу. За это нам стоит поблагодарить Найт. Она сообразила, что у таких пакетов должна быть большая площадь дна, тогда вес распределялся бы умеренно, и такой пакет вмещал бы больше вещей.
В 1870 году она сделала древесные аппараты, которые вырезали и склеивали квадратные основания картонных пакетов. Пока Найт трудилась над созданием стального макета аппарата, чтоб потом запатентовать свое изобретение, она нашла, что ее идею украл некоторый человек по имени Чарльз Аннан (Charles Annan), который лицезрел ее деревянное изобретение несколькими месяцами ранее. Она подала иск против Аннана, который утверждал, что нереально, чтоб дама смогла изобрести такую сложную в работе машину. Найт подняла все свои эскизы, чертежи и заметки, в итоге ей удалось обосновать оборотное и получить патент на устройство в 1871 году.
Но, это был 1-ый патент, который достался ей с таким трудом, но далеко не первым патентом в ее жизни. В возрасте 12 лет, она разработала автоматом останавливающее промышленные машины устройство, если что-то шло не так, что позволяло предупредить огромное количество травм. Найт получила более 20 патентов.
7. Посудомоечная машина

Можно представить, что посудомоечную машину изобрел человек, который годы издержал стоя над раковиной и вымывая горы посуды, оплакивая впустую растраченное время. На самом деле, Джозефина Кокрейн (Josephine Cochrane), которая получила патент на первую рабочую посудомоечную машину, не тратила настолько не мало времени на мытье тарелок. Реальным стимулом для ее изобретения стал тот факт, что в один прекрасный момент после красивого обеда ее работники во время уборки на кухне разбили умопомрачительный китайский фарфоровый сервиз, который был ей очень дорог.
Кокрейн была светской особенной, которая обожала веселиться, но, после погибели супруга в 1883 году, она осталась с огромным количеством долгов. Заместо того чтоб реализовать свои бессчетные реликвии, она сосредоточилась на создании машины, которая могла бы их хорошо мыть, не вредя им. Ее машина, в основе работы которой была направленная на посуду под сильным давлением струя воды, позволила ей получить патент на устройство в 1886 году. Дама утверждала, что изобрести машину было намного легче, чем продвинуть ее в массы. Поначалу ее изобретение потерпело беду посреди личных потребителей, так как у многих семей не было систем нагревания воды, которые нужны для работы машины, а те, у которых они были, не хотели платить за то, что дамы делали безвозмездно.
Не испугавшись и этого провала, она стала находить встреч с директорами больших гостиниц и ресторанов, рассказывая им о том, что посудомоечная машина может делать ту работу, за которую они платили десяткам работников. Со временем, но, больше семей стали получать для себя ее устройство в частное использование.
8. Стеклоочистители

На заре 20 века Мэри Андерсон (Mary Anderson) в первый раз посетила New-york. Она увидела тот New-york, который очень отличается от того, что лицезреют туристы сейчас. Тогда еще не существовало нескончаемых пробок и немыслимое количество машин, которые нескончаемо и бессмысленно сигналят друг дружке в тщетной надежде резвее проехать. В те времена авто еще не захватили южноамериканское воображение и были достаточно редки. Но, дама из Алабамы, поехав тогда в Нью-Йорк, изобрела то, что стало эталоном для каждого автомобиля. Во время собственной поездки Андерсон ехала на трамвае через заснеженный город.
Она направила внимание на то, что водителю приходиться останавливаться каждые пару минут для того, чтоб очистить лобовое стекло от снега. В то время все водители так делали, потому когда шел дождик либо снег, это была реальная поруха, с которой приходилось иметь дело. Возвратившись домой, Андерсон разработала особый держатель на шпинделе, который был с помощью ручки прикреплен к внешней стороне лобового стекла. Когда водителю было нужно очистить стекло, он просто тянул за ручку и прибор удалял загрязнения с лобового стекла. Андерсон получила патент на свое устройство в 1903 году, но только 10 лет спустя тыщи янки стали ездить на автомобилях с ее изобретением.
9. Нистатин

Романтические дела на расстоянии нередко ставят под сомнения, но, Рэйчел Фуллер Браун (Rachel Fuller Brown) и Элизабет Ли Хазен (Elizabeth Lee Hazen) смогли обосновать, что проф дела на расстоянии могут привести к продуктивным результатам. Обе дамы работали в нью-йоркском департаменте здравоохранения штата в 1940 году, но Хазен находилась в Нью-Йорке, а Браун была в Олбани. Невзирая на мили, их разделяющие, они интенсивно сотрудничали в процессе сотворения первого удачного продукта, борющегося с грибком.
В Нью-Йорке Хазен испытывала эталоны земли для того, чтоб проверить, взаимодействует ли какой-нибудь из организмов с грибами. Если бы ей удалось найти какую-то активность в почве, она должна была выслать данный эталон собственной сотруднике, задачей которой было извлечь из почвы организм, ставший предпосылкой реакции. Как только бы Браун отыскала активный ингредиент, она должна была отослать эталон назад Хазен, чтоб та проверила его опять на наличие грибков. Если организм способен убивать грибков, его следовало бы оценить на токсичность. Большая часть образцов оказались очень ядовитыми для человека, но, в конце концов, Браун и Хазен натолкнулись на эффективный организм, убивающий грибов и безопасный для человека. Это случилось в 1950 году.
Они окрестили собственный продукт нистатином. В настоящее время фармацевтический продукт продается под различными торговыми наименованиями, и лечит он грибковые инфекции, которые действуют на кожу, половые органы и кишечник.
10. Кевлар

Это должна была быть просто временной работой. Стефании Кволек (Stephanie Kwolek) начала работать в компании DuPont в 1946 году для того, чтоб накопить достаточное количество средств на учебу в медицинском институте. В 1964 году она как и раньше была на том же месте работы, исследуя как перевоплотить полимеры в особо крепкие синтетические волокна. Кволек работала с полимерами, молекулы которых были стержнеобразной формы и выстраивались в одну линию.
По сравнению с молекулами, которые образуют перемешанные системы, Кволек считала, что точные полосы, в которые выстраиваются молекулы, сделают загаданный ею материал, посильнее. При этом, это все животрепещуще даже невзирая на то, что эти полимеры очень тяжело растворяются в жидкости, которую потом можно протестировать. Позже она смогла, в конце концов, сделать таковой раствор с палочковидными молекулами, но полученный ею раствор существенно отличался от всех других, ранее получаемых Стефанией.
Последующим шагом ее должно было быть пропускание воды через специальную машину, которая производит волокна ткани. Но, оператор фильерной машины не позволил Кволек использовать аппарат, так как приобретенная ею смесь кардинально отличалась от того, что применялось ранее на нем, и он опасался, что машина может сломаться.
Все же Кволек настояла и после проведения процесса Кволек получила плотное, как сталь волокно. Этот материал получил заглавие кевлара, и в настоящее время употребляется для производства лыж, круговых шин, тормозных колодок, тросов для навесных мостов, шлемов и т. д. В частности, кевлар употребляется для производства пуленепробиваемых жилетов, потому даже невзирая на то, что Кволек так и не пошла обучаться в медицинскую школу, ей, тем не менее, удалось спасти много жизней.
Источник: ibigdan.livejournal.com



Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+141 |
163 |
Информационный колодец |
+139 |
146 |
Annelle |
+131 |
156 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+128 |
151 |
МухО_о |
+101 |
114 |
erner_kissinger |
Падения Топ 5

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.