Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

Для меня искусство это БУМ!!!А что вы считайте искусством?

2011-12-02 18:36:02 (читать в оригинале)

То что только несколько сикунд веселит собственной красотой а позже исчезает не успевая надоесть и как не старайся такое же сделать никак не получиться. Искусство это взрыв!А что вы считайте искусством?
Искусство бывает различным)
Для меня хороший пример искусства - аниме...
Если это вправду шедевр, он остается в моей голове на длительно...
Либо книжки...
Хорошую книжку ещё длительно нельзя выкинуть из головы...

Короче для меня искусство это то, что шокирует и западает в душу на большой просвет времени... То, что люди будут держать в голове годами...
ну... искусство это сначала нечто прекрасное, то что заденет душу, вынудить задуматься либо просто помечтать, выяснить себя и т.д.
то, что оставит след в памяти и будет приятно откликать в временах



Туманный абстракционизм

2011-12-02 18:02:02 (читать в оригинале)

В космосе найден необыкновенный объект, имеющий ясно выраженную квадратную форму. Идет речь о маленький газопылевой туманности, окружающей одно из светил в созвездии Змеи. Открытие стало для ученых полной неожиданностью, так как прямоугольные формы для астрономических объектов очень нехарактерны – тем паче для объектов таковой величины.





Таинственный квадрат нашли Питер Татхилл (Peter Tuthill) из Сиднейского института и Джеймс Ллойд (James Lloyd) из Корнелльского института. По их версии, «Красный квадрат» представляет собой газопылевую туманность биполярного типа: она состоит из 2-ух расположенных на одной оси конусов, расходящихся из общей точки. В центре туманности – там, где сходятся верхушки обоих конусов – находится материнская звезда, подсвечивающая газопылевое скопление. Выходит нечто вроде великанских, геометрически правильных песочных часов с источником света, размещенным строго в центре. А при взоре «сбоку» подобные часы будут смотреться как объект, владеющий прямоугольной симметрией – к примеру, квадрат.


Обнаруженный Татхиллом и Ллойдом «Красный квадрат» может посодействовать разгадать загадку, связанную со известной сверхновой 1987A, взорвавшейся 20 годов назад. На фото взрыва ясно видны странноватые газопылевые кольца, которые окружают умирающую звезду – природа этих образований астрологам до сего времени не ясна. Татхилл и Ллойд считают, что кольца должны были существовать и до взрыва, уж очень далековато они от него отстоят. По всей видимости, кольца входят в состав биполярной туманности, форма которой подобна туманности «Красного квадрата». Правда в этом случае объект стает пред нами в несколько ином ракурсе. Из-за специфичного угла зрения круглые газопылевые кольца, нанизанные на два конуса, кажутся нам 2-мя пересекающимися эллипсами.


Необходимо подчеркнуть, что «Красный квадрат» – не единственный прямоугольный объект, отысканный в глубинах космоса. У него есть родственник, открытый еще в 70-х годах и названный «Красным прямоугольником». В свое время прямоугольник заполучил очень огромную известность – тогда числилось, что это совсем уникальный и загадочный объект. Сейчас ученые считают, что структуры со настолько необычной симметрией и формами могут быть всераспространены во Вселенной достаточно обширно.


По инфы News in Science








Сложно ли будет совмещать ребёнок,учёба,работа?

2011-12-02 17:00:05 (читать в оригинале)

Трудно, но может быть. Глядя какая работа. И естественно малыша только по выходным будете созидать.
Трудно, но может быть! Зато жизнь будет истинной !!!
Думаю не очень трудно/практически не может быть. Лучше просто работа/учеба.
Трудно по началу,позже втягиваешся
думаю, да, но зато не скучновато
Довольно-таки трудно!Я работаю с 8 до 16:30, а в 18:00 до 21:00 учусь на вечерке в институте!Уже очень трудно - домой появляюсь просто никакая!!!А если к тому же ребенок, то вообщем очень трудно!
нереально. или ребенок - или учеба работа. ребенок или будет брошен на бабушек-дедушек а он просит сильно много внимания времени и сил, или уч еба и работа будут мучиться. с одним ребенком и то спать некогда... может подожди. либо избери что для тебя нужно на данный момент.
У меня тот же вопрос стоит. Думаю, что трудно. Но жить увлекательнее. У меня лично чем больше дел, тем больше я успеваю сделать. Главное, не перевоплотиться в задёрганную истеричку с нездоровым цветом лица и ужасной одежкой.
Нет, если работу бросить супругу, ребёнка свекрови, а учёбу для себя:)
Нереально - даже если на дому (плавали, знаем!)
Ребенок будет на чужих руках, на учебу не остается сил, на работе вообщем полная &опа - какому управлению понравится: то ей к ребенку, то ей на учебу...
Придется выбирать и на что-то забивать!
Трудно только 1-ые 20 лет, а позже привыкаешь, если есть ассистенты нет препядствий.
сколько мам и бабушек до тебя это делали -"Москва слезам не верует "эталон, а не выдумка.Можно ,если есть бабушка - ребенок ,учеба-если есть отменная группа и посодействуют (хотя бы списать расписание экзаменов),работа-если коллективчик не свирепый и понимают .какой спец вырастет в их рядах...



Сатурн и его потаенны

2011-12-02 16:38:02 (читать в оригинале)

Начиная с открытия Галилеем колец Сатурна этот умопомрачительный парадокс завлекал внимание и поэтов, и ученых. Тем паче что до сего времени их происхождение остается загадкой, а исследования только усложняют этот вопрос.





Сейчас понятно, что кольца Сатурна состоят из приблизительно 35 трлн. тонн льда, пыли и камешков. Работающий близ планетки зонд Cassini и его предшественники миссии Voyager зафиксировали и тот факт, что структура колец не так постоянно, как это кажется с Земли. В их возникают и исчезают дугообразные арки, а некие из бессчетных спутников выбрасывают в космос потоки ледяных частиц, которые с течением времени сформировывают новые маленькие кольца либо вливаются в старенькые (читайте подробности исследовательских работ Сатурна и его окружностей: «В краю гигантов»). А не так издавна было увидено и то, как некоторый объект врезался в одно из колец, оставив за собой глубочайший след раскиданных обломков. Все это подтверждает, что процесс формирования колец шел равномерно, и сейчас они являются оживленной системой. Да и по сейчас детали и сроки возникновения каждого из колец остаются невыясненными.

Кстати, своей системой колец владеют и некие другие планетки Галлактики – Юпитер, Уран и Нептун – хотя и не могут повытрепываться таким великолепием, как Сатурн. И пока разъяснить, почему и как конкретно у него появился набор, состоящий из 7-ми больших колец (начиная с внутреннего, в порядке открытия: D, C, B, A, F, G и E).

По одной теории, кольца появились в итоге разрушения большого спутника, происшедшего из-за произошедшей около 4 миллиардов годов назад сильной метеоритной бомбардировки. Вобщем, с этим же фуррором со спутником могла столкнуться большая комета либо астероид. Разрушение «чужеродного» тела могло произойти из-за воздействия самого огромного Сатурна, практически разорвавшего его своим массивным притяжением. Кстати, наличие «брешей» в кольцах, которые оставили большие и твердые куски, молвят в пользу конкретно этой догадки.

Сторонники другой версии считают, что материал, сформировавший кольца, это останки околопланетного облака материи, которое из-за непостоянства притяжения Сатурна не смогли, как у неких других планет, сформировать настоящий спутник либо спутники. Поточнее говоря, в спутники перевоплотился только наружные области облака, а частички внутренних областей, вращаясь очень стремительно и хаотично, соударялись очень массивно, равномерно только дробясь и становясь все более рыхловатыми.

Открытым также остается вопрос о возрасте колец. 1-ые кропотливые исследования этого вопроса дали цифру в 4,6 миллиардов лет – выходит, кольца Сатурна практически что ровесники Галлактики! Но собранные миссией Voyager данные привели к совсем иному результату: 200 млн лет – другими словами, они сформировались тогда, когда на Земле уже обитали динозавры.

Ясности в данном деле не прибавила и работа зонда Cassini: судя по его данным, различные кольца полностью могли сформироваться независимо друг от друга, в различное время и по различным причинам. Так, кольцо Е повсевременно «подпитывает» поток ледяных частиц, на манер гейзера бьющий с 1-го из спутников, Энцелада (читайте об этом: «Активные точки спутника»). Некие маленькие внутренние луны Сатурна крутятся прямо в границах полных (либо юных и еще не замкнувшихся) колец, из-за неизменных столкновений и ударов микрометеоритов тоже повсевременно внося новейшую материю в их состав.

Более того, некие самые «древние» кольца оказались способны к неизменному обновлению. Так, куски, входящие в состав кольца В, претерпевают непрерывный процесс слипания в более большие частички и последующего за ним нового разлома, то и дело показывая астрологам свеженький, будто бы совершенно не так давно показавшийся лед.

Вобщем, нельзя не сказать, что за последние годы в исследовании колец Сатурна вышло много принципиальных событий. Так, пока Солнце скрылось за планеткой, тот же Cassini в первый раз снял с прекрасным качеством полную панораму всех колец. Очередное редчайшее событие вышло уже в этом августе: местное равноденствие, которое случается приблизительно раз в 15 земных лет и во время которого кольца освещались практически строго с ребра, позволило получить данные об их толщине.

Но до сего времени вопросов о кольцах остается куда больше, чем ответов. Может быть, потому миссия Cassini не так давно продлена до 2017 г. Может быть, это позволит уточнить возраст колец и раскрыть их бессчетные загадки. Кстати, об очередной догадке происхождения колец Сатурна читайте в заметке «Природа колец».

По публикации Space.Com






Всё в пыли

2011-12-02 16:27:02 (читать в оригинале)

Не очень далековато от нас, всего в каких-либо 300 световых годах, есть планетарная система, крутящаяся вокруг пары звезд, очень напоминающих наше Солнце. Местные планетки полностью сформировавшиеся, никак не ужаснее тех, которые встречаются в Солнечной системе. И не достаточно кто ждал, что эти «зрелые» объекты способны «сойти с ума» - сорваться со собственных обычных орбит и на большой скорости начать сталкиваться вместе в колоссальном катаклизме.





«Это приблизительно как если б столкнулись Земля с Венерой, - делится глава сделавшей открытие группы астрологов Бенджамин Цукерман (Benjamin Zuckerman), - До сего времени ничего даже близкого следить не удавалось. К нашему удивлению, межпланетные столкновения оказались вероятными даже во полностью “зрелых” планетарных системах». И уж, естественно, если на некий из пары столкнувшихся планет была какая-то жизнь, она погибла за считанные минутки. Мощный диск излучающей в инфракрасном диапазоне пыли – последняя память о некогда больших планетках.


А началось все с исследования звездной системы BD+20 307, расположенной в созвездии Овна. Основная ее особенность – необычное количество пыли, которое превосходит «пыльность» нашей Галлактики приблизительно в миллион раз. «Мы ждали найти, что звезда BD+20 307 сравнимо молода, менее пары сотен миллионов лет от роду, а пылевой диск вокруг нее указывает последние этапы формирования вокруг нее планетарной системы», - гласит один из создателей исследования.


Но оценки астрологов оказались ранними. В мае этого года команда Алисии Вайнбергер (Alycia Weinberger) опубликовала статью о своем исследовании системы BD+20 307, в каком они проявили, что она представляет собой двойную систему, включающую пару звезд, крутящихся вокруг общего центра тяжести. Это открытие принудило ученых конструктивно пересмотреть имеющиеся сведения об этом увлекательном объекте и стимулировало новые исследования.


В числе их были получены новые данные, подтвердившие, что состоит система вправду из 2-ух звезд, при этом полный оборот делает за 3,42 земных суток. Обе звезды температурой, массой и размерами очень напоминают наше любимое Солнце – а означает, намного старше, чем «пара сотен миллионов лет». Возраст их исчисляется млрд лет. Тем удивительнее было зафиксировать в этой полностью сформировавшейся системе столкновение планет.


«Саму катастрофу мы, естественно, не следили, - гласит один из участников исследования, - но ее логичнее всего представить, зафиксировав плотные диски пылевых обломков, крутящиеся вокруг парных звезд на тех же приблизительно расстояниях, что отделяют от Солнца Венеру и Землю».


Группа Цукермана начала исследование системы BD+20 307 еще пару лет вспять. Конкретно эти ученые нашли в 2005-м, что система эта содержит намного больше нагретой пыли, чем неважно какая другая система солнечного типа, и что главные массы пыли размещены близко к материнским звездам – не далее, чем орбита Земли. Обычно на этом расстоянии, пыль длительно не задерживается: самые маленькие частички «сдувает» прочь излучение звезды, а более большие разлетаются в итоге неизменных столкновений вместе. Так что ученые пришли к выводу о том, что скопление пыли появилось сравнимо не так давно – менее нескольких сотен тыщ годов назад. А означает, приблизительно в это время тут случилась трагедия.


Это, в свою очередь, поставило ряд увлекательных вопросов. Сначала, увлекательны предпосылки, вызвавшие дестабилизацию орбит столкнувшихся планет. Представьте для себя, как масштабные требуются действия, чтоб сдвинуть с орбиты, скажем, Землю, и врезать ее в Венеру? Нужно нечто экстраординарное.


Например, компьютерные модели поведения планет Галлактики демонстрируют, что орбиты всех внутренних планет очень размеренны. Какие-либо конфигурации ожидаются только в очень отдаленном будущем, а столкновения и того наименее возможны. Может быть разве что столкновение маленького Меркурия с Венерой либо Землей – лет так через пару млрд.


В прошедшем Галлактики – как и во всякой юный звездной системе - планетарные столкновения не были редкостью. Считается, что и Луна появилась в итоге схожей катастрофы (читайте: «Бесценный спутник»). Но такое «незрелое» поведение полностью «взрослой» системы BD+20 307 еще предстоит разъяснить.


По пресс-релизу UCLA








Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.