Сегодня 14 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

10 фактов об аэропортах

2011-10-30 15:49:02 (читать в оригинале)




1. Самым старенькым аэропортом мира является берлинский «Темпельхоф»: он был построен в 1923 г., и считается, что конкретно внешний облик «Темпельхофа» послужил прототипом для большинства современных аэропортов. В 2008 году аэропорт попробовали закрыть как экономически нерентабельный, но обитатели Берлина запротестовали, ведь «Темпельхоф» считается достопримечательностью городка.


2. Наибольший аэропорт мира находится, естественно, в Дубаи. Его площадь составляет около 140 кв. км (!) Строительство обошлось в 8 млрд. долларов.

3. Самым непунктуальным уже пару раз признавался Интернациональный аэропорт Бразилиа, Brasilia International (BSB). В 2007 г. из этого аэропорта по графику улетели наименее 27% рейсов. Среднее время задержки составило 52 минуты.

4. Самыми комфортными и безопасными числятся интернациональный аэропорт Гонконга, а также аэропорты «Шанджи» в Сингапуре и «Инчеон» в южнокорейском Сеуле.

5. В список самых страшных аэропортов мира не раз попадали английский «Хитроу» (из-за нехороший организации места и постоянной утраты багажа), парижский «Шарль-де-Голль», из-за нехороший организации транзита, очередей на контроле и некомфортных залов, и оба «Шемеретьева»: из-за пробок на подъездах, низкого комфорта, грязищи, мошенников-таксистов, очередей на паспортном контроле и заоблачных цен в кафе.

6. Одним из самых небезопасных в мире считается аэропорт Паро, расположенный в королевстве Бутан. Аэровокзал окружен верхушками Гималаев, возвышающимися на 4880 метров. Высадить там самолет могут только специально приготовленные пилоты.

7. Самой длинноватой в мире взлетно-посадочной полосой обладает авиабаса «Эдвардс» в США: полоса 15/33 размещена на поверхности высохшего озера Роджерс, и ее длина составляет 12100 м.

8. Одной из самых маленьких в мире является взлетно-посадочная полоса Матекане в Лесото. Для разгона и приземления пилоту отводится всего 416 метров, и лучше не промахиваться: полоса завершается обрывом в горное ущелье на высоте 2 тыщи 303 метра.

9. Интернациональный аэропорт Принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен (Карибы)известен тем, что самолеты, заходя на посадку со стороны моря, пролетают прямо над пляжем, а потом над шоссе, где расположены знаки-предупреждения об очень низковато парящих самолетах.

10. Взлетно-посадочная полоса аэропорта на острове Бара (Шотландия) представляет собой мелководную бухту. Степень жесткости приземления там зависит от приливов и отливов.

Источник: www.radioc.ru

Что для развития подростка важнее учеба или спорт, а может бальные танцы.

2011-10-30 15:36:02 (читать в оригинале)

Многие молвят: Смотри, сколько спортсмены зарабатывают.
Каждому - свое. Помните кинофильм "Доживем до пн.", когда мать 1-го бездельника упрашивает учителя истории не ставить ссыну двойку, так как его изгонят из детского ансамбля?
Может быть, академиком тот бездельник не станет, зато, наверняка, станет хорошим танцором.
учеба
не бухать и с наркотой поаккуратнее
ага, в особенности, когда с травмами дома лежат либо в поликлинике. большой спорт не бывает без болей и травм.
ну и вообщем всё Огромное не бывает без проблем. и танцы и спорт, и музыка....
а вот обучается мужчине необходимо, умный мужик всегда подарок для дамы))))
как и умная дама)))
Время на месте не стоит.На данный момент -спортсмены зарабатывают. А завтра -Рабочий.
Для развития ребенка принципиально все и сходу!
То, что упущено в подростковом возрасте, позже фактически нереально восполнить!
для кого как....лучше естественно,если ребенок сумеет кооперировать...но если гласить откровенно, то школа дает малость(9классов - полностью достаточное образование) ( сужу по тому,как в универе педагоги повсевременно молвят:"забудьте все,что вам гласили в школе,все это фигня", так для чего было 10лет из-за учебников не вылазить?)
а отменная спортивная школа вправду может воспитать малыша,сделать его человеком (на данный момент много спорт.школ,которые не только лишь тренируют,да и дают эстетическое воспитание, в особенности школы танцев)
Всё в меру..и общение со сверсниками тоже..
Вобще всё должно быть вмеру и одно не должно мешать другому.Ну а если по мне.Так учёба важнее вопервых величавого спортсмены из ребенка может и не выйти,а во вторых спорт не вечен,всмысле спортсмены рано кончают свою карьеру и им приходиться чемто заниматься далее.
Для развития всё отлично.И спорт,и танцы,и книжки.Но главное,учеба должна быть на первом месте.
Учеба, учеба, учеба....
принципиально,чтоб ребенок не скатывался по учебе ниже собственной средней оценки по промежным итогам. свободное время лучше занимать делом, которое сначала в наслаждение, и это не обяз-но мб спорт либо танцы. если ребенок успешен в собственном спорте либо танцах, то пусть его тренировки будут более действенные, пусть он добивается целей, побеждая в конкурсах-это будет хороший стимул к развитию, но все таки принципиально не забывать и об учебе. быть умным, а не накачанным важнее.
зы откройте собственному ребенку, скоро юноше(девице), что со своим достойным образованием и тренировками он сумеет стать например квалифицированным тренером, окончив какой-либо спортфак.
Хоть какой человек должен развиваться гармонически и ничего из перечисленного не избыточное...
Лучше все совместно,просто ценности по различному расставить.Учеба,спорт и танцы для души.
думаю на первом месте учёба
А лучше и то, и другое. И интеллектуальное, и физическое развитие принципиально.
Можно быть обучаться и быть спортсменом! Можно заработать и головой!
Глядя какого пола этот ребенок.Учёба неотклонима.Но ребёнок должен соответствовать своим способностям.И спорт естественно.Почему бы ему не зарабатывать отлично.Даже если звёзд с неба хватать не будет, в хоть какой институт возьмут с руками и ногами.
Бальные танцы - ребёнок должен быть предрасположен к этому, желать заниматься, тогда да.
что бы не пропасть в этом мире, нужно обучаться во первых, а уже в остальном без таланта не пролезешь!
Что важнее для ребенка - лучше спросить самого ребенка. Наверное, за него навряд ли мы можем что-то решать и делать выбор тоже.



Факты об особенностях людского зрительного восприятия

2011-10-30 15:28:01 (читать в оригинале)




Источник: www.smartvideos.ru

В погоне за точностью

2011-10-30 15:22:02 (читать в оригинале)

Расчеты парного потенциала атомов гелия могут привести к возникновению более четких устройств для измерения давления и температуры.





Ученые выполнили более четкое на сегодня теоретическое вычисление силы, действующей меж 2-мя атомами гелия – парного потенциала.

Гелий употребляется фактически везде – от заполнения воздушных шаров (да-да, если его вдохнуть и попробовать чего-нибудть сказать, глас будет звучать, как у персонажа мульта) до остывания мед лазеров и атомных реакторов.

Гелий имеет ряд специфичных параметров, которые выделяют его из ряда других веществ. Он является более размеренным из всех хим частей и имеет самую низкую температуру кипения. Гелий становится водянистым при температурах, близких к абсолютному нулю, когда большая часть других веществ находится в жестком состоянии. Практически, он остается водянистым и при абсолютном нуле, переходя в жесткое состояние только при высочайшем давлении.

Гелий – единственное вещество, кроме Бозе-конденсатов, демонстрирующее сверхтекучесть. Гелий не реагирует ни с какими другими элементами и, как следует, не пылает – это одна из обстоятельств, по которым он употребляется в конструкции жидкостных ракетных движков.

«Из всех частей гелий находится в более близком к безупречному газу состоянии», - ведает Кшиштоф Цалевич (Krzysztof Szalewicz), управляющий группы исследователей. «Пара атомов гелия сформировывает двухатомную молекулу с очень слабенькими связями. Все нюансы поведения системы, например, при различной температуре, которая является мерой кинетической энергии частиц вещества, могут быть смоделированы, если известна сила межатомного взаимодействия. Познание четкого значения парного потенциала гелия имеет большое значение для разных областей науки, включая физику конденсированных сред, спектроскопию и метрологию».

Исследователи использовали сложные численные способы для расчета характеристик физических эффектов, связанных с парным потенциалом гелия, которые изредка рассматриваются молекулярной физикой. К таким эффектам относятся связь (coupling) движений ядер и электронов, взаимодействия в рамках 100 и квантовой электродинамики.

Ученые высчитали, что среднее расстояние меж атомами гелия составит 47.1±0.5 ангстрем (тогда как обычно длина хим связи составляет порядка 1 Å), а энергия диссоциации 1.62±0.03 мK. Предполагаемые некорректности теоретических расчетов на порядок меньше погрешностей при экспериментальном измерении этих величин, докладывают исследователи.

Теплофизические характеристики газообразного гелия, вычисленные на основании приобретенных значений, могут быть применены для калибровки устройств для измерения, к примеру, вязкости сред либо скорости звука в их.

«Эти вычисления также должны привести к возникновению новых эталонов измерения таких величин, как температура либо давление», - гласит Цалевич. «Постоянное увеличение метрологических эталонов принципиально исходя из убеждений прогресса экспериментальной науки и многих отраслей промышленности».

По пресс-релизу UDaily






Принципиальные выпуклости

2011-10-30 15:11:02 (читать в оригинале)

Не только лишь планетки и их спутники, да и нейтронные звезды могут иметь такие объекты ландшафта, как плато либо горы. Более того, по мере вращения звезды эти выпуклости делают возмущения в окружающем пространственно-временном континууме, вызывая те же гравитационные волны, поиск которых ведется уже не 1-ое десятилетие. По последней мере, так предвещает компьютерное моделирование этих необыкновенных небесных тел.





Сформулированная Эйнштейном Общая теория относительности имеет ряд теоретических следствий, некие из которых уже удалось подтвердить экспериментально, а другие еще ожидают собственного часа. К последним относятся и гравитационные волны, о которых мы ведали тщательно в статье «Рябь пространства-времени». Кратко говоря, это волновые возмущения в гравитационном поле, которые делает движение несимметричных объектов – но до сего времени подобные волны не удавалось зарегистрировать.


Австралийские исследователи Матиас Вигелиус (Matthias Vigelius) и Эндрю Мелатос (Andrew Melatos) предлагают новое направление поиска – нейтронные звезды. На самом деле, они представляют собой ядра очень больших звезд, оставшиеся после того, как те пропали во взрыве сверхновой. Нейтронные звезды – очень маленькие (порядка 10-ов км) и плотные тела (при таких маленьких размерах они имеют массу порядка солнечной), некие из которых крутятся со скоростью до сотен оборотов за секунду. В принципе, такая плотность и скорость вращения полностью могут сделать детектируемые гравитационные волны – если только нейтронная звезда несимметрична, другими словами если на ее поверхности есть неоднородности.


Но Вигелиус и Мелатос провели теоретическое исследование, согласно результатам которого на поверхности нейтронных звезд могут создаваться собственного рода «горы», где накапливается материя, притянутая от обыкновенной звезды, находящейся где-нибудь недалеко. Компьютерное моделирование показало, что мощнейшее магнитное поле нейтронной звезды притягивает материю повдоль силовых линий, в итоге чего на их формируются отложения, при этом полосы магнитного поля и стабилизируют их, не позволяя массивным гравитационным силам звезды повредить эти «горы». По расчетам ученых, на каждом из полюсов могут формироваться очень впечатляющие «горы», любая массой порядка массы Сатурна.


Вначале материя, составляющая их, притягивается от примыкающей звезды в форме обыденного газа, состоящего из легких атомов с протонами и электронами. Но под действием колоссальной гравитации нейтронной звезды она преобразуется в вырожденный газ, состоящий из одних только нейтронов. Некие ученые считают, что такая материя имеет желеобразную консистенцию, но проверить это навряд ли кому-либо когда-нибудь получится. Как смотрятся состоящие из нее горы? Даже при поддержке магнитного поля они порядком сплющены гравитацией и далековато не так высоки, как их собратья на Земле – по расчетам Вигелиуса и Мелатоса, в поперечнике они могут составлять около 3 км, притом что в высоту не превосходят 0,1-1 м. И естественно, так как они находятся на поверхности звезды, они очень раскалены и интенсивно источают в высокоэнергетическом рентгеновском спектре.


Ну а главное – они присваивают звезде асимметрию, чтоб в собственном вращении она порождала гравитационные волны. Как демонстрируют наблюдения, магнитные полюса нейтронной звезды не совпадают с осью ее вращения, а означает, «горы» движутся по кругу – этого более чем довольно. Судя по всему, создаваемые ими гравитационные волны будет проще найти, чем от других многообещающих источников – к примеру, от нейтронных звезд либо темных дыр в процессе слияния, ведь при всем этом создается возмущение, которое продолжается считанные секунды, тогда как «горы» на нейтронное звезде делают постоянную волну.


Вобщем, есть и другие средства, на которые ученые ложут огромные надежды в обнаружении гравитационных волн – читайте: «Поймать волну», «Космос волнуется».


По публикации New Scientist Space








Страницы: ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.