Сегодня 19 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

Ноутбук или Компьютер?

2011-11-26 18:14:02 (читать в оригинале)

Вот решил приобрести только не знаю что мне игры такие средние и сколько будет стоит обычный компьютер либо ноут?
100 пудов компьютер его в хоть какой момент можно перебрать поменять запчасти дополнить запчастями видоизменять а с ноутом нет((((( такое не получиться
обусловься поначалу - зачем для тебя компьютер либо ноут
для игр лучше компьютер, а бук для других вещей быстрее подходит. компьютер около 50000 тыс, а бук можно за 20000 тыс. очень солидный преобрести.
Рома, да для тебя все равно, что убивать...
От 15000 до 35000.
1) 1 ноут = 2 (3) компютера!
2) Если с собой таскать не нужно, то компьютер! Пожалейте свои глазки!
В каких случаях предпочтение отдается ноутбуку

Сначала, ноутбук выбирают те юзеры, которым приходится много путешествовать. В наши деньки человек уже не привязан к единственному рабочему месту, а путешествия стали неотъемлемой частью огромного количества профессий. Если вам не так принципиальна высочайшая производительность, а на первом месте стоит вес и время автономной работы, единственный выбор вам – использовать в работе ноутбук. Не считая того, ноутбук будет правильным выбором для тех, кто нередко берет работу на дом либо ездит в командировки. Заместо приобретения настольного компьютера для каждого рабочего места, довольно 1-го ноутбука, который можно переносить с 1-го места на другое. Если батарея заряжена, ноутбук можно использовать, даже находясь в дороге.

Очередной предпосылкой, по которой предпочтение может быть отдано ноутбуку, является действенное внедрение рабочего места. Нередко бывает ситуация, когда есть пространственные ограничения для размещения компьютера, к примеру, маленький кабинет либо квартира. Даже наибольшие ноутбуки просто помещаются в ящике стола, а особо тонкие и легкие ноутбуки так малы, что их можно расположить в папке для бумаг.

Когда лучше воспользоваться настольным компом

Хотя за последние годы вычислительная мощность ноутбуков существенно выросла, все еще существует разрыв в производительности меж обыденным настольным и портативным компьютерами. В среднем, мобильный микропроцессор таковой же мощности выпускается приблизительно через полгода либо год после возникновения его собрата для настольных компов. Если ваши задачки требуют значимых вычислительных издержек, к примеру вы работаете в области компьютерного моделирования либо обработки видео, ваш выбор, вероятнее всего, будет обращен в сторону настольных компов. Важна и относительно высочайшая цена ноутбуков. Настольный компьютер аналогичной производительности будет стоить существенно дешевле ноутбука.

Ноутбук также плохо адаптирован для компьютерных игр. И дело тут не только лишь в том, что микропроцессор у ноутбуков почти всегда слабее. Некие производители ноутбуков класса «замена настольного компьютера» жертвуют временем автономной работы от аккумуляторных батарей ради заслуги наибольшей производительности ноутбука. При всем этом и ноутбуке устанавливается одна из моделей микропроцессоров для настольных компов.

Но даже в данном случае более низкое быстродействие других компонент ноутбука, сначала графического адаптера и жесткого диска, уменьшает эффективность ноутбука по сопоставлению с настольным компом аналогичной конфигурации. Таким макаром, можно сказать, что, невзирая на все почаще появляющиеся лозунги «даешь ноутбук для игроков в компьютерные игры!», настоящие ценители компьютерных игр за те же средства купят настольный компьютер, который по своим чертам будет существенно превосходить ноутбук.

Многие работы требуют довольно огромного экрана, а размер этого элемента в ноутбуках ограничен. Хотя выпускаются ноутбуки с относительно большенными экранами, воспользоваться ими неловко. В то же время для настольных компов размер диагонали в 20 дюймов сейчас довольно всераспространен, при этом можно приобрести и монитор большего размера. В почти всех отраслях деятельности, к примеру, в разработке и обработке изображений, размер монитора очень важен, так что ноутбуки в этих областях использовать нецелесообразно.


вот взгляни здесь, там всё ясно написано
обычный ноутбук можно взять за 33000 с хорошой производительностью. но компьютер если брать с приблизительно с таковой же производительностью что и бук то он обойтется дешевле приблизительно в 2 раза. если т пофиг на графику то можно взять бук и таскать его хоть куда! а если ты лубишь играть на макс настройках то бери компьютер сборки за 30000 рублей хватит на солидное время=)



А почему говрят Чем дальше в лес тем больше дров ?

2011-11-26 18:06:01 (читать в оригинале)

Вот я у себя дрова на окраине леса рублю. Ибо далее в лес проийти тяжело ну и вывозить на до на своем горбу.
Чем продиктованна данная поговорка ибо чисто на теоретическом уровне лес распреден умеренно что с окраине что в глубине. Либо в те времена
С кокраины леса вырублась вся древесная порода оставляся один ребенок и кусты и дрова были глубоко в лесу.
Либо в те времена воспрещалось рубить лес - в отлчии от нынешнего времени когда бригады китайцев совершеннос расслабленно и безнаказанно вырубают большие площади леса. И Дрова - т.е. хворост и бурелом были исключительно в глубине леса ?
Т.к. поговорка очень древняя, то может быть речь шла не о рубке леса, а о собирании сломленных ветвей, лежащих на земле. Как следует, чем далее заходишь в лес, тем меньше народу собирают там эти ветки => там больше дров.
Да всё упераеться в глубину!
Чем далее ВЛЕС, тем поближе ВЫЛЕС
Вопрос уже был.Просто реальный лес в глубине вырубили,лишь на дрова и осталось.А с фасада вроде обычный лес.
Дело не в дровах,в прямом смысле слова. На современный лад эта пословица звучит приблизительно так, - Чем круче внедорожник,тем далее идти из леса за трактором.
С краю-то уж все дрова собрали.
А что поговорка, то когда заходишь в лес, то идти несложно, а чем далее, тем труднее- заросли. Так и в жизни: начнешь дело какое-нибудь- поначалу вроде кажется просто , а позже выясняется, что заморочек много, чем далее, тем больше.
Владимир вроде самое подходящее обоснование привёл...я так же желал отметить...что вероятнее всего идея была о хворосте....и в глубине его больше, чем на окраинке-опушке. :-))
На окраине уже всё вырубили.



Внезапная близость

2011-11-26 17:56:01 (читать в оригинале)

Составлена 1-ая довольно полная карта поверхности Титана, наикрупнейшго спутника Сатурна. На нем обнаруживаются некие детали, умопомрачительно напоминающие нашу Землю.







За 6 лет, которые длится исследование Титана зондом Cassini, мы узнали об этом спутнике много увлекательного – о его необычном климате и ландшафте («Великие метановые озера»), атмосфере («За туманом») и океане воды, который, может быть, прячется в глубине («Колебания Титана»). Сейчас же, после кропотливейшей работы по соединению снимков, изготовленных зондом Cassini в ИК-диапазоне за время 70-ти его сближений с Титаном, удалось составить первую глобальную карту спутника. (Всего с 2004 г. аппарат сделал 78 пролетов близ Титана, и до 2017 г. запланировано еще 48 пролетов.)


Работа была томная, ученые, на самом деле, «склеивали» снимки пиксель за пикселем, кропотливо избавляясь от всех эффектов, связанных с разной геометрией и критериями съемки, с воздействием различного освещения и пасмурной атмосферы спутника. «Cassini крутится по орбите вокруг Сатурна, а не Титана, - добавляет один из создателей работы, - и Титан доступен наблюдению, в среднем, один раз за месяц. В итоге поверхность его раскрывалась нам равномерно, шаг за шагом, год за годом, как куски паззла, которую мы осторожно собираем воедино.


Вообщем, Титан – единственный узнаваемый нам спутник, имеющий свою плотную атмосферу. Состоит она, в главном, из азота, в какой путешествуют облака дегких углеводородов – метана и этана. По неким данным, они проливаются дождиками, заполняя необъятные «углеводородоемы» прохладного спутника. Но такая уплотненная атмосфера делает исследование поверхности делом затруднительным. Только излучение на определенных длинах волн инфракрасной части диапазона способно довольно глубоко просочиться через ее дымку. Это и удалось сделать ученым, хотя и ушло на решение задачки пару лет.


Составленная в итоге 1-ая карта поверхности Титана направила на себя внимание наличием неких деталей, очень знакомых нам по нашей своей планетке. Кроме уже нареченной богатой азотом атмосфере это – и заполненные жидкостью постоянные водоемы, из всех тел Галлактики доказанно имеющиеся также только на Земле. Пускай температура тут составляет около -180 ОС, и вода не может совершать тот же круговорот, что и на нашей планетке. Эту роль у Титана играет круговорот водянистых углеводородов, а вулканы лупят не обыденные, а ледяные («Холодные вулканы Титана»). Словом, все как на Земле – и все совсем по другому.


По публикации Space.Com







Под давлением

2011-11-26 17:48:01 (читать в оригинале)

Хотя гласить о «форме» нейтронов (и простых частиц вообщем) можно только с некой натяжкой, в целом они описываются, как имеющие сферическую симметрию. Но в неких критичных обстоятельствах нейтроны могут преобразовываться в «кубики».







Не тайна, что протоны и нейтроны, составляя ядра атомов, упакованы достаточно плотно: только около 26% объема ядра остается незаполненным. Схожей плотности добивается и вырожденный нейтронный газ снутри нейтронных звезд, гравитация которых так сильна, что даже атомы не выдерживают. Электроны «падают» на протоны, и все вещество состоит из одних только нейтронов.


Да и это не предел: согласно размещенной не так давно работе европейских физиков Фелипе Ллэйнс-Эстрада (Felipe Llanes-Estrada) и Гаспара Морено Наварро (Gaspar Moreno Navarro), плотность упаковки нейтронов возможно окажется еще выше. По их расчетам, при большом давлении сферическая симметрия нейтронов перебегает в кубическую, что позволяет им упаковываться на манер кубической кристаллической решетки, с плотностью, приближающейся к 100%.


Если гласить о том, вероятен ли схожий переход в природе, и где непосредственно он может происходить, то, естественно, сперва на разум приходят центральные области нейтронных звезд. Да и этого адского давления может быть недостаточно. Дело в том, что большая часть из их имеют массу порядка 1,4 солнечной, чего, по расчетам, для заслуги подходящего давления недостаточно. Теоретический предел – наименее 2,5 масс Солнца. Все тяжелее этого уровня уже станет темной дырой, а происходящее с веществом в их – уже совершенно другая история. Эти границы оставляют не очень много способностей для возникновения «кубических нейтронов».


Вобщем, имеются и подходящие кандидаты. Обнаруженная в прошедшем году в созвездии Скорпион нейтронная звезда PSR J1614-2230 – самая томная из узнаваемых – имеет массу около 1,97 солнечной. Данная величина, по расчетам создателей, полностью подходит для того, чтоб в недрах звезды произошла смена симметрии нейтронов на кубическую.


Чтоб установить, вправду ли это происходит, совсем необязательно на физическом уровне заглядывать вглубь звезды. Изменение «формы» нейтронов и, как следствие, возросшая плотность вещества, должны оказывать приметное воздействие на ее поведение, в том числе и скорость вращения. Это, в принципе, позволяет возлагать, что после того, как это вероятное воздействие будет оценено, при помощи имеющихся телескопов мы сравним характеристики самой большой нейтронной звезды с расчетными – и узнаем, могут ли нейтроны «принимать форму кубика».


Кстати, по неким данным, на нескончаемых просторах Вселенной могут существовать звезды и еще больше плотные, ежели нейтронные. Читайте: «Кварковая гипотеза».


По публикации MIT Technology Review / Physics ArXiv Blog







Портрет Вселенной

2011-11-26 17:38:02 (читать в оригинале)

Галлактический телескоп Hubble сделал уникальный «детский» портрет Вселенной





До недавнешнего времени изображения, передаваемые Hubble, отрисовывали галактики в галлактическом подростковом возрасте. Новые снимки демонстрируют детство галактик, период их резвого роста, развития и перемен. Как это нередко бывает с детскими снимками, сделать небесный портрет юный Вселенной оказалось не так просто – он вышел только 14 лет спустя после выхода галлактического телескопа Hubble (HST) на орбиту.


В 1990 году телескоп запустили в космос с неисправным зеркалом, и он стал величайшим позором НАСА и мишенью для шуток на ночных ток-шоу. А в 1993 году, после того как команда космонавтов сделала полет и отремонтировала аппарат, он вновь перевоплотился в величайшее сокровище галлактического агентства. С 1997 года к телескопу летали три экипажа шаттлов для проведения сервисных работ, апгрейда и подмены аппаратуры.


Превосходное зрелище на развороте составлено из снимков, изготовленных 2-мя очень сложными камерами. Эти камеры были установлены на телескопе космонавтами в 2002 году: один прибор улавливает свет видимого диапазона, а другой – инфракрасного. Это изображение принципиально к тому же поэтому, что оно может быть одним из последних изображений подобного рода в этом десятилетии.


После катастрофы шаттла Columbia галлактический телескоп Hubble может больше никогда не дождаться визита космонавтов. Если, естественно, NASA не изменит собственного решения не посылать больше экипажи к телескопу. Пуск шаттла к телескопу значит выход космонавтов на орбиту, которая очень удалена от Интернациональной галлактической станции, считающейся единственным местом, куда можно эвакуироваться в случае угрозы.


Машина времени


Два новых прибора Hubble поймали слабенький свет галактики, лежащей в 13 млрд световых лет от Земли. Это намного далее, чем могут созидать наземные телескопы и даже прошлые модели камер HST. Уловив настолько издавна мелькнувший свет, телескоп подобно машине времени заглядывает в дальную историю, фактически – в начало времен.


«Благодаря Hubble мы оказываемся в 2-ух шагах от Огромного Взрыва», – гласит Массимо Стьявелли, ученый из Space Telescope Science Institute (Научно-исследовательский институт галлактического телескопа) при НАСА в Балтиморе (штат Мэриленд).


Пока число галактик, выявленных в так именуемом «Сверхглубоком поле» HST, составляет 10 000. Эти звездные группы не организованы, и только часть из их припоминает роскошные формы галактик, схожих Андромеде, известной своими спиральными рукавами.


Вселенная началась с Огромного Взрыва. Последующие 300 миллионов лет она была горяча и непрозрачна для излучения. Равномерно субатомные частички преобразовывались в атомы, а позже конденсировались в звезды, которые в свою очередь собирались в звездные скопления. Через млрд лет они перевоплотился в галактики. По воззрению ученых, это очень стремительная эволюция, если судить с космологической точки зрения.


Некие сфотографированные Hubble галактики имеют необычную форму: одни похожи на тонкие палочки, другие можно именовать галлактическими эксцентриками.


По словам астрологов, главный вопрос заключается в том, идиентично ли смотрелась Вселенная в возрасте нескольких сот миллионов лет и меж 1 и 2 млрд лет. Короче говоря, вопрос заключается в последующем: когда Вселенная начала наводить внутри себя порядок и обрела форму, которую мы смотрим сейчас?


С большой дистанции


Исторические снимки Hubble сделал за 400 оборотов вокруг Земли с сентября 2003 года по январь 2004-го. За этот период времени телескоп был ориентирован на одно и то же место в космосе приблизительно 1 миллион секунд. Территория скопления 10 000 галактик «Сверхглубокого поля» размещается ниже созвездия Ориона. На 1-ый взор эта область кажется фактически пустой. При наблюдении с Земли, молвят ученые, видимый участок равен одной десятой полной луны – это приблизительно как глядеть в небо через двухметровую соломинку для коктейлей.


Для четкого определения глубины взора Hubble в дали космоса будет нужно не один год, но есть возможность, что одна из камер запечатлела галактики, существовавшие через 400 миллионов лет после Огромного Взрыва. Для доказательства этого открытия потребуются дополнительные исследования.


Все поглубже


Исследование частоты светового излучения «Сверхглубокого поля» позволило идентифицировать более 1000 объектов, гласит Сангита Мальхотра, ведущий исследователь из Space Telescope Science Institute.


«На фото посреди их есть несколько очень слабеньких бардовых точек – это главные кандидаты на звание удаленных галактик, – ведает Мальхотра. – Некие из их являются самыми удаленными и самыми юными галактиками из всех наблюдавшихся человеком. Их диапазон очевидно выделяется посреди других типов бардовых объектов, таких как старенькые и пылевые красноватые галактики, квазары и остывшие красноватые карлики».


Одна из 2-ух новых камер Hubble, модернизированная камера для наблюдений (ACS), позволяет астрологам созидать галактики, свет которых в 2–4 раза слабее того, который принимали прошлые камеры. ACS способна обнаруживать излучение с более низкими частотами, чем у видимого света, что позволяет астрологам выявлять самые далекие галактики во Вселенной.


Вероятнее всего, этот «детский» портрет Вселенной остается рекордным по дальности взора в глубины космоса до 2011 года, когда НАСА планирует запустить преемника HST – галлактический телескоп «Джеймс Уэбб» (JWST). В отличие от Hubble новый телескоп будет исследовать Вселенную только инфракрасными устройствами. Как противотуманки, они проникнут через скопления межзвездной и межгалактической пыли, очень ограничивающей видимость, дав новенькому поколению астрологов возможность заглянуть вспять, во времена формирования галактик и даже далее. С помощью 21-футового зеркала «Джеймса Уэбба» астрологи сумеют узреть рождение звезд и планетных систем, схожих с нашей. Не считая того, ученые уповают пролить свет на вопрос так именуемой «темной материи» и сделать шаг к осознанию природы этого невидимого материала, наполняющего Вселенную.


JWST планируется запустить в космос в августе 2011 года на борту европейской ракеты Ariane 5, которая выведет его на орбиту, недосягаемую для галлактических шаттлов. Сейчас разумеется, что это был верный выбор, потому что новое галлактическое видение президента Джорджа Буша состоит в полном отказе от полетов шаттлов к 2010 году.








Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.