Сегодня 19 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

И сторона оборотная

2011-11-25 19:08:02 (читать в оригинале)

Млрд годов назад, вглядываясь в Луну, нереально было различить на ней обычные нам очертания, напоминающее человеческое лицо: судя по всему, она была развернута к нам собственной оборотной стороной.





Сейчас оборотная сторона Луны не видна никогда: оборот, который спутник совершает вокруг собственной оси, в точности соответствует обороту вокруг Земли. И кажется, так было всегда – но внимательный анализ нрава лунных ударных кратеров, который провели во Франции Марк Вьечорек (Mark Wieczorek) и Мэттью ЛеФевр (Matthieu Le Feuvre), проявили, что некогда все обстояло «с точностью до наоборот».


Более ранешние исследования проявили, что западное полушарие Луны, видимое нам, усеяно кратерами приблизительно на 30% больше, чем восточное. Считается, что такое происходит из-за того, что конкретно западная сторона Луны всегда глядит по ходу ее движения по орбите, что делает больше шансов на столкновение со встречными небесными телами.


Но Вьечорек и ЛеФевр провели дополнительное исследование, сравнив возрасты и размещение 46-ти кратеров, сделанных ударами астероидов: порядок расположения слоев вещества, выброшенных из различных кратеров, позволяет установить их относительное «старшинство». Они проявили, что по сути восточное полушарие намного богаче старыми кратерами, показавшимися от столкновений, которые случились млрд годов назад – а в западном почаще встречаются кратеры «молодые». Это гласит о том, что некогда все обстояло по другому: в дальнем прошедшем астероидной бомбардировке почаще подвергалось восточное полушарие Луны.


Выходит, когда-то наш спутник был развернут в обратную сторону? Очень может быть, это было вправду так, а после какого-либо в особенности массивного столкновения Луна развернулась практически на 180 градусов. Естественно, некое время после удара она еще колебалась, тогда и с Земли можно было созидать малость различные картины Луны, пока, в конце концов, опять не застыла в неподвижности, в уже обычной нам картине.


«Имеющиеся на сей день данные позволяют представить, что подходящее по силе столкновение вышло более 3,9 миллиардов лет назад», - гласит Марк Вьечорек. И в высказанной им с ЛеФевром догадке нет ничего неописуемого, ведь, в конце концов, и сама Луна появилась у нас тоже в итоге чертовского столкновения (читайте: «Бесценный спутник»), а появившись, круто изменила всю жизнь планетки Земля – а может быть, и направление ее вращения («Лунный календарь»).


По публикации New Scientist Space








Если бы у вас был выбор - свой дом или квартира? Что бы выбрали вы?

2011-11-25 19:00:01 (читать в оригинале)

только квартиру. В доме вообщем тоска, в особенности зимой. В городке хоть сходить куда-то можно.
только квартиру
dom
квартиру, а супруг дом желает... пошёл спор на этой почве!:)
квартира в рядном доме
Дом и баста
с квартирой меньше морок.если есть владелец,то дом,по другому не советую
На данный момент квартиру,а после 50 лет дом.
Еслиб мне дали 1000000$ и произнесли купи для себя квартиру либо построй дом я бы выстроил дом!
При всем богатстве выбора..только дом..
жил в квартире..на данный момент в собственном доме...
даже квартплата ниже..
плачу только за предоставленные услуги..
и если что сломалось...
винить можно только себя..а не соседа..
ny esli wi molodi to kone4no dom,,,,s wozrastom wsegda tjazhelee za domom sledit...
Если со всеми удобствами и в неплохом городке, то дом!
Дом, но со всеми удобствами! Летом вышел - шашлычки, и ехать никуда не нужно!
Необходимо иметь и собственный дом, и квартиру. Дело в том, что в нашем обществе в больших городках жить нереально - все в их делается против личности, в угоду власти средств, и стадности. А в собственном доме на земле можно дышать, мыслить, жить по собственному. С другой стороны квартира - гарантия социальной и бытовой защиты, а собственный дом - охраняй, защищай сам.
Большая часть янки пришло к тому, что собственный дом лучше, но у их свободно продается орудие для самозащиты... Думается и мы к этому придем.
dom
домс приусадебным участком
мы избрали квартиру
Дом в черте городка со всеми коммуникациями, а лучше дом и на зиму квартиру!
Дочка Путина отхватила в 16 квартале Парижа (кватрал "новых российских" ) за 18 млн евро квартирку 500кв.м. с терраской 300 кв.м. Я б от таковой не отказался. Всё лучше, чем собственный дом в деревне Гадюкино с удобствами на улице и отоплением каменным углем.
Дом уже есть...сейчас свою квартиру)))



Звездная химия и физика

2011-11-25 18:52:01 (читать в оригинале)

Ученые смоделировали процессы, происходящие во наружных слоях нейтронной звезды при поглощении вещества. Это поможет разъяснить природу колоссальных взрывов, которые регистрируются на неких нейтронных звездах с периодичностью в 1-2 года.





Нейтронные звезды представляют собой заключительную стадию эволюции звезд, чья масса лежит в границах от 8-10 до 38-40 солнечных. После того, как звезда сбрасывает свою оболочку и преобразуется в сверхновую, ее ядро коллапсирует под действием гравитации в очень плотный и малогабаритный объект – с поперечником порядка 10-ов км и массой от 1,35 до 2,1 солнечных. Плотность нейтронных звезд воистину колоссальна: масса 1-го кубического сантиметра вещества в ее ядре добивается многих миллионов тонн.


В нейтронных звездах вещество должно пребывать в экстремальных состояниях, потому их исследование представляется очень сложной, да и очень принципиальной задачей.


Давление в их недрах таково, что атомы практически «раздавливаются», и вещество перебегает в состояние вырожденного нейтронного газа (при неких критериях может быть также образование сверхтекучего и сверхпроводящего состояний нейтронного вещества). Вобщем, на поверхности звезды давление меньше, и атомные ядра способны существовать в собственной обыкновенной форме, образуя твердую оболочку, которая прячет нейтронный газ. В самом центре звезды – там, где царствует совсем запредельное давление – могут находиться уже не нейтроны, а гипероны, кварки либо пи-мезоны.


Некие нейтронные звезды, интенсивно всасывающие материю из космоса – к примеру, отнимая ее у примыкающей звезды, – владеют еще одним наружным слоем, чья толщина не превосходит нескольких см. Под действием колоссального притяжения вещество из него равномерно перебегает во внутренние слои, при этом более томные элементы попадают поглубже и резвее, чем более легкие. Конкретно это движение частей у поверхности изучала группа Чарльза Горовитца (Charles Horowitz). Согласно приобретенным результатам, в коре остаются в главном металлы (сначала, железо) – в то время как более легкие элементы (такие, как кислород и водород) остаются во наружном, наименее жестком слое.


Это был чисто «математический» опыт, в рамках которого ученые конструировали поведение поверхности нейтронной звезды с ролью набора из 17-ти хим частей. Модель показала тенденцию к сепарации более томных и поболее легких ядер: 1-ые достаточно стремительно перебежали в твердую кору, 2-ые достаточно длительно оставались в водянистой наружной оболочке. Приобретенный итог может посодействовать ученым разъяснить природу циклопических ядерных взрывов, которые временами происходят на поверхности неких нейтронных звезд.


Согласно изготовленным ранее расчетам, для пуска ядерного взрыва с подходящими параметрами в атмосфере нейтронной звезды должно содержаться более 10-20% углерода. Меж тем массовая толика этого элемента в веществе, которое поглощается нейтронными звездами, оказывается значительно меньше. Новое открытие позволяет убрать это противоречие: по всей видимости, углерод равномерно скапливается в оболочке совместно с остальными легкими элементами – до того времени, пока его концентрация не добивается критичной отметки. И тогда происходит взрыв.


Также читайте о таинственных радиоимпульсах, исходящих от дальной нейтронной звезды: «Нейтронный радиомаяк».


По сообщению The New Scientist Space








По виду и подобию Силиконовой равнины

2011-11-24 22:55:02 (читать в оригинале)

Русские припасы нефти дали РФ определенную политическую силу, но
русские фавориты желали бы возродить и определенное научное величие.
На данный момент они уповают выстроить 1-ый академгородок со времен падения
Берлинской стенки, и, по сообщениям New York Times, вдохновения они отыскивают в
Силиконовой равнине.     






После состоявшегося в январе визита кремлевских фаворитов в Массачусетский
технологический институт (место, где студенты и ученые выпускают
футуристические штучки одну за другой), был одобрен проект с бюджетом
в 200 миллионов баксов.

Когда-то русские ученые жили в
роскоши в кропотливо охраняемых городках, которые служили комфортными
кутузками для научной элиты. Но эта «отгороженная жизнь» едва ли
напоминала свободную деятельность в Силиконовой равнине, так что Наша родина
столкнулась с необходимостью конфигурации взглядов на жизнь научного
города.

Русская наука обладает богатой историей, сочетающейся
с не очень богатым перечнем мыслях, преобразованных в инновации. Политические
фавориты также охотно склонялись к непонятным теориям и псевдонауке.

Это
может перемениться, если Наша родина изменит собственный подход. Ученые рассчитали,
как облегченная иммиграционная политика посодействовала привлечь
профессиональных людей в Силиконовую равнину, существует также законопроект,
предполагающий пересмотр налогов, таможенных пошлин и правил, касающихся
иммиграции, для предпринимателей.

Нет ни мельчайшей драматичности в том факте,
что одна из ведущих компаний Силиконовой равнины, Гугл, была сотворена
выходцем из Рф Сергеем Брином. New York Times подразумевает, что Брин
мог бы остаться в Рф, если б там был другой культурный и
экономический климат.     
 
Источник popsci.com по материалам New York Times






Красноватый российский

2011-11-24 22:47:02 (читать в оригинале)

Новый флуоресцирующий белок обладает так сильным и размеренным свечением, что с его помощью можно, не прибегая к хирургическому вмешательству, следить за процессами, происходящими в органах и тканях маленьких животных.





С начала 1990-х гг. биологи интенсивно употребляют флуоресцирующие белки для наблюдения за молекулярной активностью клеток в культурах, в подкожных тканях мышей и других животных. Но до сего времени ни один из доступных белков не позволял заглянуть глубоко вовнутрь живого организма.


Дмитрий Чудаков и его коллеги из столичного Института биоорганической химии сделали ярко-красные белки, флуоресцирующие так ярко, что открывают перед учеными массу новых способностей.


Своим достижением Чудаков должен необыкновенно ярчайшему морскому растению – анемону красноватого цвета, который привлек его внимание в витрине 1-го из зоомагазинов. Стимулируя мутации аминокислотной цепочки соответственного белка, исследователям удалось получить несколько новых его вариантов, более устойчивых и поболее ярчайших, чем природный. Более броский и более размеренный варианты белка получили наименования Katushka (любопытно, что создатели имели в виду – Катюшку либо катушку?) и mKate.


Создатели протестировали новые белки на культурах человечьих клеток и на живых лягушках. При проведении тестов на лягушках они могли следить колоритное свечение белков, синтезируемых глубокими слоями мускул животного. В ближнем будущем исследователи планируют начать тестирование белков на мышах.


Существует два подхода к использованию флуоресцирующих белков в научных целях. Биологи могут создавать организмы, синтезирующие светящиеся белки в комплексе с другими белками, и следить за поведением определенных клеток. 2-ой подход заключатся в присоединении флуоресцирующих белков к антителам, которые, в свою очередь, связываются с определенными молекулами снутри организма, к примеру, с биомаркерами опухолевых клеток. Внутривенное введение таких комплексов позволяет выявлять локализацию специфичных клеток в организме.


Спецы считают, что яркость и стабильность новых белков, сделанных русскими учеными, позволит повысить эффективность и расширить способности всех исследовательских подходов, основанных на использовании флуоресцирующих белков.


Флуоресцентные метки – очень перспективная методика, позволяющая, к примеру, конкретно в живом организме визуализировать органы, новообразования либо места скопления определенных белков – об этом читайте: «Увидеть насквозь».


«Коммерческая биотехнология»








Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.