Сегодня 13 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

чудно как то. боюсь ходить в лес одна..всегда кажется что на меня деревья смотрят.. все ржут...а я серьезно!

2011-11-22 06:11:01 (читать в оригинале)

хожу по лесу и прямо таки чувствую неприязнь деревьев. вот прям что то глухое... изнутри. как будто глаза вокруг. смотрят и оценивают степень моей злости. либо это мое личное восприятие леса? никто этого не опасается . подруги страшиться только маньяков и неадекватных комбайнеров и трактористов)))
я вот лес люблю, очень, у меня прям крылья растут когда гуляю по лесу....но блин все равно жутко... медведи тоже лес обожают...
А вопрос в чем заключается?) Естественно веселит - поделились своими идеями с общественностью...
Это не деревья, это маньяГи) Ну вдруг животные какие-то на деревьях...белочки там)
Это нормально. А вы попытайтесь увидеть,к какому конкретно дереву неприязнь. И гороскоп друидов поглядите
Как в лес зайдешь, скажи: "Лес-батюшка, иду к для тебя с намерияними добыми, и ты мне помоги - не дай с руками пустыми уйти"
А животных интерессно не боитесь, которые могут за деревьями скрываться....может это они на вас глядят и оценивают, а вам кажется, что это деревья! Во!
Будьте довольны! И им Вы нравитесь!
Нечего смущяться, я вот боюсь на краю спать и страшно боюсь большие пустые комнаты)
Наилучший метод побороть страх-это посмотреть ему в глаза и осознать его;)
Попытайтесь сходить окгда нибудь одной, и не нужно фобиями забивать для себя голову, они есть у всех)
во! я тоже страшился один бегать в поле! в деревне
Лес замечательное создание природы. Такой коллективный разум. Всё в нём взаимосвязано - деревья, растения, животные. Он живет загадочной, потаенной жизнью, которую указывает не многим... С хорошем туда придешь, ничего не жутко. Я не говорю, что вы приходите со злом. Может быть вы острее, чем другие люди чувствуете опасность. Ведь неосмотрительный. глуповатый человек в тайге, к примеру, обречен. Я знаю, о чем говорю. Может вам стоит поглядеть киноленты ВВС о лесе, о его жителях. Очень увлекательны волки, рыси, лесные птицы, о развитии и росте лесов, о симбиозах, которые есть в лесах. Почитайте о нем. Позже вы может быть по-другому взглянете на свои посещения леса, будете находить те растения о которых читали, либо что-то еще вас заинтригует. Я очень люблю лес. Мне он кажется более естественной средой обитания для человека, который любит природу .
у вас просто ужас
ну либо ужас к каждому шороху,ходите в лес с кем нибудь с подругой либо с собакой(если она есть)
)))
В психушку вам пора!




Пещерный уровень

2011-11-22 06:00:02 (читать в оригинале)

Посреди больших спутников Юпитера появился очередной кандидат на наличие жизни.





Когда вопрос входит о наличии жизни на других телах Галлактики, пару веков вспять наибольшее внимание завлекали Луна, Марс и Венера. Сейчас же куда более многообещающими числятся спутники циклопических планет. Например, Титан (читайте – «Жизненно принципиальные вопросы») либо одна из больших юпитерианских лун Ио.


Ио куда крупнее нашей Луны (поперечник его составляет практически 0,3 земного), является наиблежайшим к Юпитеру большим спутником и самым вулканически активным телом в границах Галлактики: выбросы вулканов подымаются на высоту до 300 км. Виновником этой неописуемой активности именуют гигант Юпитер, чье колоссальное притяжение делает сильную приливную силу, заставляющую твердую кору спутника сжиматься и разжиматься с амплитудой более 100 м. Это делает трение, которое нагревает Ио и провоцирует вулканическую деятельность.


Вобщем, очень горячим местный климат не назовешь. Хотя у вулканов температура может достигать 1600 градусов Цельсия и выше, плавя породу и создавая лавовые потоки, средняя температура поверхности Ио составляет приблизительно -130О С. Диоксид серы лежит на спутнике необъятными снежными полями – только представьте эту картину «льда и пламени», и вы поймете, сколь бурную жизнь проживает этот спутник.


В принципе, наличие тут жизни считается очень маловероятным; в этом смысле куда более перспективен другой спутник Юпитера – Европа (читайте: «Юпитер дарует жизнь?»). Ио находится очень близко от большой планетки, к тому же, небезопасно излучающей. На нем пока не находится никаких следов органической материи, а атмосфера его очень разрежена, чтоб препятствовать молниеносному испарению воды.


Но на Ио могут найтись неопасные и комфортабельные убежища, где жизнь, хотя бы в очень простых формах, полностью могла бы сохраниться. Если, естественно, допустить, что некогда в прошедшем она была занесена сюда снаружи либо если сам спутник был более размеренным местом и позволил жизни показаться. Вобщем, некие данные теоретического моделирования молвят о том, что сформировался Ио в другой области, на достаточном удалении от Юпитера, где вода полностью могла существовать – в виде льда. А если вспомнить о впечатляющих количествах воды на примыкающих Европе и Ганимеде, то наличие воды на Ио представляется совсем не умопомрачительным сценарием.


Отсутствие атмосферы и ИК-излучение Юпитера (эта жгучая планетка испускает приблизительно в 1,5 раза больше, чем получает от Солнца), по расчетам, должны были стремительно улетучить эту воду, за какие-то 10 млн лет. Но если к этому моменту жизнь на Ио появилась, она могла укрыться под грунтом – такую гипотезу высказал южноамериканский астролог Дирк Шульц-Макуч (Dirk Schulze-Makuch).


Вправду, в местах, укрытые толщей породы, могла сохраниться вода, а геотермальная активность и достаточные количества серосодержащих соединений могут давать нужные для жизни тепло и источник энергии (например, серные бактерии и на Земле получают энергию конкретно из нее).


Так что даже если органики на поверхности Ио пока не находится, это не значит, что ее нет под поверхностью. Тем паче что места там может быть предостаточно: мощная вулканическая активность спутника наверное превращает верхние слои его коры в подобие дырявого сыра. Раскаленная лава течет потоками, «прогрызая» дыры в породе и понемногу остужаясь, оставляя за собой то, что на Земле именуется лавовыми трубами. В них-то и могут сохраняться и влага, и сера – и, может быть, жизнь.


По публикации Astrobiology Magazine






О привередливости гамма-всплесков

2011-11-21 22:56:02 (читать в оригинале)

Самые массивные действия в современной Вселенной – гамма-всплески – наблюдаются фактически раз в день. Но, по счастью, практически всегда в маленьких и нерегулярных галактиках, а не в больших и стройных, как наша. Отчего такое происходит? Ученые предложили подходящее разъяснение.





Когда приходит их последний час, звезды кончают собственный путь по-разному. Самые мощные из их уходят под грохот фанфар – взрывы, сопровождающиеся гамма-всплесками, энергия которых, сконцентрированная в узенькой и краткосрочной вспышке, сравнится по мощи собственной разве что с самим Огромным взрывом.


Эти впечатляющие катастрофы, как считается, завершают существование звезд массой 50-100 солнечных, когда те вырабатывают внутренние припасы горючего, термоядерная реакция в их недрах стихает, и центростремительные силы больше не уравновешивают центробежные. Звезда коллапсирует – «схлопывается» – сопровождая все это потрясающим фейерверком, гамма-всплеском, который, по воззрению астрологов, может служить сигналом того, что тут возникает новенькая темная дыра.


Такие огромные звезды встречаются во всех узнаваемых типах галактик: спиральных, эллиптических, миниатюрных и нерегулярных. Но – необычное дело – гамма-всплески фиксируются исключительно в неких из их. Эту загадку спецы обсудили на Симпозиуме по гамма-всплескам (Gamma-Ray Burst Symposium), прошедшем в конце октября в США.


С докладом на данную тему выступил Эндрю Фрачтер (Andrew Fruchter). Сначала, он отметил, что следует различать два типа гамма-всплесков: длинноватые, которые появляются в момент смерти больших звезд, и недлинные, появляющиеся в процессе других, пока неведомых процессов (во 2-ой части заметки мы еще поведаем об этой загадке подробнее – ПМ). «Краткие всплески, - выделил Фрачтер, - “неразборчивы” относительно того, где показаться. Но долгие наблюдаются только в миниатюрных и постоянных галактиках – а не в больших и стройных, как наш спиральный Млечный Путь».


Ученый предложил свое разъяснение этому парадоксу. Считается, что массивные взрывы сверхновых, те, которые способны породить гамма-всплески, случаются со звездами не только лишь большой массы, да и с низким содержанием «металлов». (Астрологи предполагают под этим словом звезды, содержащие относительно огромное количество не только лишь железных частей, но всех тяжелее водорода и гелия – таково наше Солнце, хотя для сверхновой оно очевидно недостаточно крупно.)


«Более большие галактики, - объяснил Фрачтер, - имеют более высочайший процент богатых металлами звезд, ежели маленькие галактики. Потому гамма-всплески в их и наблюдаются очень редко». Механизм происходящего, по его воззрению, может быть таким. Металлы делают в звезде массивные «ветры»: они отлично отражают излучение и работают на манер солнечного паруса, создавая дополнительный импульс в сопоставлении с тем, что имеет место у звезды, содержащей практически незапятнанные водород с гелием.


Потому богатые металлом звезды, даже довольно большие, до того как подорваться, теряют значительную часть собственной массы. Из-за этого к моменту взрыва они нередко уже недостаточно тяжелы, чтоб перевоплотиться в черную дыру и «ограничиваются» коллапсом в нейтронную звезду. Как считает Фрачтер, конкретно гамма-всплеск может служить надежным индикатором того, что звезда «переродилась» в черную дыру.


Таким макаром, в галактиках, где часты богатые металлами звезды, возникновение гамма-всплесков – большая уникальность, зато в маленьких галактиках с нерегулярной структурой, где такие звезды встречаются не достаточно, громыхает реальный гамма-фейерверк.


Очередной участник конференции, астрофизик Чип Миган (Chip Meegan), предлагает добавить (к большой массе и низкому содержанию металлов) и 3-ий фактор – резвое вращение. По его воззрению, имеющиеся данные позволяют считать, что для сотворения «качественного» гамма-всплеска звезда должна обращаться вокруг собственной оси с высочайшей скоростью. Вправду, понятно, что основная энергия гамма-всплеска уходит по сравнимо узенькому «каналу» – джету – а джеты формируются конкретно из-за вращения объектов. Кстати, в этом году один таковой джет чуть не накрыл Землю, и что случилось бы с нами в данном случае, сказать тяжело. Как говорится, «Пронесло».


«Если медлительно крутящаяся звезда коллапсирует в черную дыру, - добавляет Миган, - львиная толика ее энергии в ней же и исчезает». Резвое же вращение дает возможность части ей «сбежать»: центробежные силы стягивают покидающий звезду материал, так что тот образует тор – фигуру в форме бублика, с наименее плотным содержанием вещества повдоль оси вращения. Это и делает канал, по которому выстраивается джет, выстреливающий далековато в место.


Ну а завтра мы поведаем и о другой загадке, которые астрологи обсудили на этом симпозиуме: о том, откуда берутся недлинные гамма-всплески.


По публикации NASA








Ниже среднего

2011-11-21 22:46:02 (читать в оригинале)

Представлены официальные прогнозы активности начавшегося солнечного цикла. Пик его придется на май 2013 г. и окажется значительно ниже среднего. Но бояться его все равно стоит.





«Если наши расчеты корректны, - гласит глава Центра прогнозы галлактической погоды Дуглас Бисекер (Doug Biesecker), - 24-й солнечный цикл в собственном пике доберется до 90 солнечных пятен, и это будет минимальным числом с 16-го цикла, в 1928 г.» Просто было бы счесть эту активность Солнца низкой и неопасной, но не стоит попадаться на эту удочку. «Даже слабенький цикл, - продолжает Бисекер, - способен порождать всплески трагической силы. Например, мощный геомагнитный шторм, вызванный бурей на Солнце в 1859 г., произошел как раз во время “слабенького” цикла, приблизительно того же, который мы ожидаем».

Тогда мощнейшие вспышки на Солнце привели к колоссальному геомагнитному шторму. Вспышки, подобные полярным сияниям, можно было созидать на Кубе, Ямайке и Гавайях. Суровые проблемы случились на телеграфных линиях, и даже если аппарат был отключен от сети, вызванные бурей токи позволяли ему нормально работать и передавать сообщения. Тщательно об этом событии можно прочитать в заметке «Супервспышка!».

Сейчас схожее «космическое происшествие» обернется куда большей катастрофой, ведь современная цивилизация посильнее, чем 150 годов назад, зависит и от электричества, и от узкой электроники. По оценке профессионалов, случись такая буря на данный момент, она нанесет инфраструктуре вред на 1-2 трлн. баксов, при этом на восстановление уйдет от 4 до 10 лет. Для сопоставления: несчастный ураган Катрина «обошелся» людям в 80-125 миллиардов баксов.

Свежайший прогноз активности 24-го солнечного цикла, с давно ожидаемым пришествием которого мы поздравляли вас в статье «С новым циклом», пересматривает прогноз, изготовленный несколько лет вспять. Тогда ученые объявили, что вероятнее всего минимум цикла придется на март 2008 г., а пик – на 2011-й (тогда и он будет достаточно высочайшим), или на 2012-й (в данном случае стоит ждать слабенького пика). Общего представления на этот счет не сложилось. «Теперь ясно, - гласит Дин Песнелл (Dean Pesnell) из NASA, - что ни одна из этих моделей не была до конца корректной. Солнце ведет себя внезапным и очень увлекательным образом».

Стоит сказать, что повторяющаяся активность Солнца отслеживается с середины XIX в. Графики конфигурации числа солнечных пятен – главный показатель этой активности – похожи на южноамериканские горки, подъемы и спады на которых повторяются с периодичностью около 11-ти земных лет. На 1-ый взор, эта картина смотрится довольно ясной и прогнозируемой, но на самом деле предсказать что-либо не очень просто. Продолжительность определенного цикла может составлять 9, а может – 14 лет. Время от времени пики достаточно высоки, время от времени – не очень. Спады обычно продолжаются несколько лет, но могут тянуться и намного подольше. При всем этом астрологи смотрят за числом солнечных пятен уже не 1-ое столетие, и в XVII в. было зафиксировано и совсем нечто неописуемое – глубочайший спад их количества, период, затянувшийся на 70 лет и узнаваемый как Минимум Маундера. За все это время было отмечено несколько 10-ов пятен заместо 10-ов тыщ! Причина этой аномалии совсем непонятна, и никто не может сказать, не случится ли схожее опять – а ведь конкретно на этот период пришлась самая прохладная фаза глобального похолодания, и, возможно, меж этими событиями есть некая связь.

Сейчас солнечная активность остается на малой величине за последнюю сотку лет. В 2008-2009-м фиксируются все новые рекорды «спокойного» Солнца (читайте: «Пустое Солнце»), низкого числа пятен, слабенького солнечного ветра и излучения. Уже более 2 лет не увидено ни одной более-менее значимой вспышки. «За свою профессиональную карьеру, - гласит Дин Песнелл, - мы не встречались ни с чем схожим. Минимум продолжается и продолжается, намного далее прогнозировавшегося в 2007-м срока».

Только в последние месяцы Солнце начинает подавать некие признаки жизни. Маленькие и пока малочисленные пятна возникают во все вырастающем числе. Колоссальные потоки раскаленной плазмы на поверхности звезды обретают все огромную силу и понемногу смещаются к экватору: повторяющаяся активность набирает мощь. Наблюдается маленькое, но приметное повышение интенсивности радиоизлучения. Эти действия и подтолкнули ученых на проведение новейшей оценки и прогнозирования будущего 24-го цикла.

По прогнозу, Солнце остается сравнимо размеренным еще, по последней мере, год. Для ученых это удовлетворенное весть, ведь затянувшийся минимум оказался очень богатым на находки и увлекательным с исследовательской точки зрения. Низкая активность Солнца сказывается и на поведении земной атмосферы, за этот период она немного охлаждается и сжимается. Наблюдается маленькое количество полярных сияний (как они связаны с Солнцем, можно выяснить в статье «Небесный телевизор»), галлактическое излучение добирается поближе к планетке, чем обычно.

Вобщем, звезда, как обычно, глуха к нашим нуждам и просьбам. Никто не знает в точности, как оно поведет себя в предстоящем – и уж точно не прислушается к желаниям ученых и всех других людей. «Так что пометьте в календаре май 2013-го, когда мы ожидаем пик солнечной активности, - добавляет Дин Песнелл, - Но пользуйтесь для этого карандашом».

По инфы NASA






При стрессе алкоголь противопоказан

2011-11-21 22:39:02 (читать в оригинале)




Часто, чтоб избавиться от стресса, человек тянется к алкоголю. Но, поступая таким макаром, делает для себя только ужаснее. Ученые из Чикагского института узнали, какие процессы происходят в организме при употреблении спиртного в состоянии нервного напряжения.


пробуждает к жизни — они ощущают себя возбужденными, энергичными, их тянет на разговоры; другие, напротив, от спиртного становятся сонливыми, неспособными разговаривать. Но исследование показало, что когда градусы накладываются на стресс, реакция у всех одинаковая», — гласит один из авторов исследования Эмма Чайлдс.

Чтоб узнать, как алкоголь оказывает влияние на организм человека, находящегося в стрессовом состоянии, ученые отобрали 25 взрослых здоровых парней, которым или предлагали расслабиться, раскладывая компьютерный пасьянс, или вгоняли в стресс, делая ораторами перед большой непризнательной аудиторией. После чего 11 человек из группы получали внутривенно алкогольсодержащий раствор, эквивалентный двум стопкам крепкого спиртного. Остальным 14 волонтерам давали плацебо.

Исследователи выслеживали сердечный ритм, содержание алкоголя в крови, гормоны напряжения и давление, в то время как участники опыта отвечали на вопросы об уровне их беспокойства и желании испить еще.

Оказалось, что алкоголь понижает выброс стресс-гормона кортизола, но одновременно сохраняет и продлевает личное чувство напряженности. В свою очередь стресс уменьшает наслаждение, получаемое от выпивки, и побуждает человека «продолжить банкет». Выходит замкнутый круг: человек меньше испытывает положительные эмоции и все посильнее желает испить еще.

«Все задумываются: „О, алкоголь помогает мне управится с напряжением“, но на самом деле он делает только хуже», — произнесла Чайлдс, безотступно порекомендовав биться со стрессом, не прибегая к спиртным напиткам.

Источник: www.utro.ru


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.