Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze / Запись в блоге
Неувязка сходства2011-10-29 18:55:02 (читать в оригинале)Установлено, что степень аллергенности животных белков находится в зависимости от их сходства с человечьими эквивалентами. Животные белки лежат на границе способностей иммунной системы отличать «свое» от «чужого». В детском возрасте более всераспространенными аллергентами животного происхождения являются коровье молоко и куриные яичка, а у взрослых – рыба и морепродукты. На теоретическом уровне все животные белки могут быть предпосылкой аллергии. Но европейские ученые во главе с Клэр Миллс (Clare Mills) установили, что аллергенный потенциал каждого белка находится в зависимости от степени отличия его структуры от структуры людского аналога. Создатели установили, что пищевые белки животного происхождения являются аллергентами исключительно в том случае, если их структура схожа человечьим белкам наименее чем на 54%. Это разъясняет тот факт, что люди с аллергией на коровье молоко нередко отлично переносят лошадиное, но в тоже время не могут пить козье. Структура белков лошадиного молока на 66% схожа структуре белков людского грудного молока, а структура узнаваемых аллергентов коровьего и козьего молока соответствует структуре человечьих эквивалентов всего на 53%. Ученым удалось и систематизировать все белковые аллергенты животного происхождения на три главных группы. Более принципиальной группой являются белки мышечной ткани тропомиозины. Тропомиозины млекопитающих, рыб и птиц, по последней мере, на 90% схожи хотя бы одному людскому тропомиозину – и ни какой-то из них не является аллергентом. Зато тропомиозины беспозвоночных (насекомых, ракообразных и круглых червяков) аллергенны, так как соответствуют человечьим белкам менее чем на 55%. Вторую группу животных аллергентов составляют так именуемые белки, содержащие мотив «спираль-петля-спираль» и обеспечивающие связывание иона кальция. В этой группе аллергентами являются белки рыб и земноводных, в то время как подобные белки птиц и млекопитающих неаллергенны. 3-я группа аллергентов животного происхождения – это белки молока млекопитающих, казеины. Создатели проанализировали белково-аллергенный состав молока зайчиков, крыс, верблюдов, овец, коз, скотин и лошадок. Меж тем, не так издавна сообщалось, что уже в наиблежайшие несколько лет аллергия может закончить быть неувязкой – благодаря вакцины на базе возбудителей туберкулеза («Не чихайте»). «Коммерческая биотехнология»
|
Категория «Обзоры интернет ресурсов»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.