![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze / Запись в блоге
![]()
Древнейшие европейцы варили пиво в канавах2011-11-07 08:05:01 (читать в оригинале)![]() Ученые раскрыли пивоваренный секрет старых кельтов. Спец из Германии узнал, что они готовили пенный напиток по технологии, которая очень отличается от современной. В результате он получался более одурманивающим. Ханс-Петер Стика занимается старыми растениями в университете Штутгарта. Изучая остатки поселений старых кельтов в районе Эбердинген-Хохдорф, он обратил внимание на обугленные ячменные зерна, которые ему удалось отыскать на дне вырытых в земле канав. Подумав над тем, для чего кельты выращивали ячмень в заполненных водой канавах, Стика сообразил, что они таким методом 2,5 тыс. годов назад готовили пиво. Когда ячменные зерна прорастали, древнейшие пивовары разводили рядом с канавами костры. Ячмень равномерно просушивался, сразу темнея и приобретая привкус дыма. Потом кельты добавляли туда различные травки, типа полыни, белены и семен моркови. Белена делала пиво более одурманивающим. На данный момент заместо нее используют хмель, а солод получают в бочках. Источник: www.drinktime.ru
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.