Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze / Запись в блоге
7 легенд о «здоровой» еде2011-11-27 15:24:03 (читать в оригинале)Чудеса маркетинга и гуру здоровой еды принуждают нас считать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, либо даже делают нас счастливыми. Но большая часть фактов о здоровом питании являются легендами. 1. Цельные продукты содействуют похудениюМногие считают, что «цельные продукты» – это то же самое, что «диетические». Большая ошибка. Различные виды муки и цельных зерновых частей содержат фактически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные). Да, можно сказать, что они более здоровы из-за высочайшего содержания минералов и волокон, которые содействуют выводу токсинов из организма, но никоим образом не способствуют похуданию. 2. Салаты в фастфудах — самый здоровый выборОчень нередко бывает так, что в Макдональде меж гамбургером, который, меж иным, сам бог повелел съесть, и салатом, выбираешь салат, так как это «здоровая пища». Недавнешнее личное исследование салатов, которые продаются в сетях резвого питания, показало, что в этих продуктах содержится чрезмерное количество соли и жиров. Вот лаконичный пример: в БигМаке содержится 450 ккал и 1,040 мг соли; в то время как в салате с курицей и соусом 530 ккал и 1,260 мг соли. БигМак является более здоровым продуктом, или наименее вредным. А ещё он вкуснее. 3. Продукты, которые содержат 0% жира, являются бодрствующимиБлижайшее время довольно популярно считать, что продукты, которые относятся к категории 0% жирности, можно употреблять без угрызений совести и вреда для фигуры. Много людей употребляют их, думая, что каким-то волшебным образом при всем этом теряют вес. Неувязка в том, что совместно с жирами продукты теряют большая часть собственных вкусовых свойств, что принуждает производителей добавлять сахар и много хим веществ, состав которых довольно непонятный. Потому продукция, которая содержит 0% жира, может быть куда ужаснее, чем обычная. 4. Печенье, крекеры лучше, чем хлебВсё больше разоблаченных легенд, и следующий будет для любителей хлеба: в печенье еще больше калорий (420 ккал на100 г), чем в хлебе (280 ккал на 100 г), в том числе больше жира. Поэтому пора прекращать употреблять непонятные печенья, а смело тянуться за очередным куском благоуханного хлеба. 5. Лимоны содержат нужное количество витамина С и не содержат сахара.Это разумеется, что в лимоне содержится витамин С, но в то же время абсолютная правда, что и другие фрукты владеют тем же количеством витамина, при всем этом не менее смачные. Также стоит принять во внимание, что килограмм разных фруктов содержит больше витамина С, чем килограмм лимонов, и, невзирая на мнение многих, содержат меньше сахара. Поэтому хватит мучиться, упиваясь лимоновым соком, чтоб избежать простуды и вирусов, мечтая о том, что лимоны делают нас всевластными. К примеру, в клубнике содержится не меньшее количество витаминов, но её вкус еще богаче. 6. Зерновые хлебцы помогают худетьВ последнее время на полках гипермаркетов возросло количество различных зерновых хлебцев. Многие спортсмены употребляют их в пищу как дополнение протеинами. Правда в том, что калорийность хлебцев составляет в среднем около 300 килокалорий, что практически равно калорийности обыденного хлеба. 7. Морковь улучшает зрениеЕсли вы едите морковь, как зайчик Багз Банни, она не спасёт вас от очков, если имеются трудности со зрением. Бета-каротин, который содержится в этом овоще, является предшественником витамина, А, нужного для производства пигмента родопсина, который улучшает остроту зрения в помещениях с плохим освещением. Вывод такой: у нас не будет орлиного зрения, мы просто будем малость лучше созидать в темноте. Источник: www.balabolka.net
|
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.