![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера On The Strip/Записи в блоге |
On The Strip
Голосов: 1 Адрес блога: http://tishbite-juju.livejournal.com/ Добавлен: 2008-08-04 10:36:16 блограйдером pinker |
|
В самом воздухе последнее время витает давно одна мысль.
Она прямо или скрыто звучит в книгах, в фильмах, в словах близких мне людей.
Почему люди, которых не было ближе друг другу,случайно встречаясь, делают вид, что не знают друг друга, хотя были счастливы вместе 2 года и жили вместе. А потом, когда выделенное отношениям время подошло к концу, почему так быстро забывается это время, и почему люди принимают решение вычеркнуть эти два счастливых года из памяти.
Посмотрела недавно чудесный фильм "2 дня в Париже". Про любовь и отношения между людьми. История любви Марион и Джека, которые пытаются возродить отношения во время двухдневной поездки в Париж.
И последняя ссора, в которой звучит лишь голос Марион, она, в том числе об этом.
Наши переводчики превратили фразу про то, как быстро "you go from loving madly to nothing at all" в ходовое "от любви до ненависти один шаг"
nothing at all.
"даже если он достает тебя почти все время, ты все равно не можешь жить без него
даже если ты просыпаешься от того, что каждое утро он сопит тебе в лицо, тебе нравится это сопение больше чем чьи-бы то ни были поцелуи"
и его запах
даже если это не запах лучших французских духов
ты любишь его
и иногда когда ты далеко, тебе мерещится этот запах, будто он засел в глубине ноздрей
А потом все заканчивается. И становится ясно, что случилась одна из тех вещей, которые не исправить.
И думаешь о том, что вы больше никогда друг друга не увидите.
Будете встречаться с другими людьми, вести себя так, как будто вы никогда друг друга не знали.
И что мне страннее всего, это то, что будете поверять свои мечты и желания другим людям. Все те же мечты и желания, ведь не слишком они меняются со временем. И забудете о мечтах, желаниях, идеях друг друга. Как, не могу я понять не головй, а всем существом. Как забудете все это сокровенное.
С каждым днем будете думать друг о друге все меньше
Пока не забудете
Почти навсегда
А сейчас я дочитываю книгу о Лиле Брик.
....Знаете, когда настроение ни к черту, я часто иду в Библио-Глобус и выбираю себе книжки. Наберу большую стопку из всего, что мне приглянулось, а потом, сидя за столиком, листаю, поглаживаю, почитываю и отбираю лучшее. И как-то получается, что в итоге часто покупаю не то, за чем приезжаю. Только последний раз приехала целенаправленно: за "Лилей Брик". И без раздумий купила.
Лиля Брик была замужем 4 раза. Она говорила "Я всегда любила одного - одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю". Но прежней любви к человеку, которого уже нет, она не теряла. И с близкими людьми так просто отношения не обрывала. Маяковский в разговоре с ней как-то заметил: "Ты не женщина, ты исключение".
Удивительная женщина, мудрая, красивая, талантливая,я восхищаюсь ею.
Не просто увлеченно про неё читала, но и почерпнула кое-что для себя.
Неоднозначны были её отношения с мужчинами. Она любила мужчин, любила крутить романы, и не считала их семью, их жен препятствиями для любви. Она ненавидела условности и выступала за свободные отношения.
Ненавидела мещанство и находилась в постоянном поиске новых взаимотношений, новых реалий быта, ставя на любящих её людях эксперименты.
Тем не менее, она была мудра, и всему знала цену. В том числе отношениям.
А еще ЛЮ ничего не боялась и обладала большой уверенностью в себе и в правильности своих поступков. Не самоуверенностью, просто у неё было внутреннее чутьё на талант, на людей, она смотрела "в корень" , видела внутреннюю суть вещей и без сомнений отметала лишнее.
На всё смотрела "со своей колокольни". И одна её фраза очень мне нравится: "Зачем же мне спускаться со своей <колокольни> и забираться на чужую?"
А еще меня привело в восхищение то, что несмотря на все трудности и горести, сопровождавшие всю её жизнь, и в глубокой старости не померкло чувство юмора ЛЮ, её идущая изнутри красота, оптимизм и врожденная элегантность. Она как магнит притягивала к себе талантливых людей, очаровывала и влюбляла в себя едва ли не каждого человека, приходившего в её дом, и, если симпатия была взаимной, в её жизнь.
Мне кажется, Катичка, будь она жива, она с нами была бы солидарна в нашем непонимании таких странных людских отношений.
И напоследок хочу сказать.
Берегите друг друга.
Уж столько горестей вокруг, столько нервы треплющего.
Что никак по-другому.
Беречь друг друга надо.
Любимых своих и близких.
Язык жирафа
2008-10-20 22:50:25 (читать в оригинале)Я была удивлена, когда узнала, что в психологии используется образ жирафа, там существует понятие "жирафского языка". И существует целая методика жирафьего поведения, жирафьей коммункации с миром, основанная на теории взаимопонимания и коммуникации психолога Маршалла Розенберга. В этом году у нас была издана книжка Серены Руст "Если жираф танцует с волком". Заказала её себе на Озоне, через пару-тройку дней, узнаю, насколько она хороша или плоха)
Маршалл Розенберг изучал стили общения по всему миру. Он заметил, что в трудных ситуациях большинство людей в различных мировых культурах склонны к резким словам. Для простоты восприятия метафоры он назвал этот язык "Языком Шакала"(в разных источниках я встречала и вариант с "языком волка"). Не имеет значения какой язык является для вас родным, "Язык Шакала" является частью многих современных языков. С его помощью люди говорят нечто вроде: "Ты должен прекрасно понимать, о чём я говорю", "Ты идиот и от тебя одни проблемы". Но Маршалл также заметил, что не в каждой культуре говорили на "Языке Шакала". Было несколько культур, в которых не было войн и редко случались конфликты. У них был другой способ взаимодействия друг с другом, более сердечный. А то, как они общались друг с другом, показывало их желание понять друг друга, а не судить, упрекать и навешивать ярлыки.
Он решил назвать этот язык "Языком Жирафа". По названию животного с большим сердцем и способностью видеть далеко вперед. Когда мы разговариваем на "Языке Жирафа" мы не видим никаких преимуществ в том, чтобы атаковать собеседника, ругаться с ним и навешивать на него ярлыки. Мы более заинтересованы в чувствах нашего собеседника, в его желаниях и нуждах.
Говоря языком метафор - "Язык Жирафа" - это язык сердца, язык который нас соединяет. "Язык Шакала" - язык который нас разделяет.
В методике Розенберга говорится вроде бы о понятных, доступных вещах, которые должны бы быть очевидны большинству людей. Но как-то совсем немногие способны их применять. Во всяком случае я с такими почти и не встречалась, что любви к людям в массах совсем не способствовало, сами понимаете. По мне, так методика очень интересна и полезна сама по себе,и сейчас я наоткрывала себе множество интернет-старниц, сижу-изучаю. Но: нашла я её по запросу о жирафах и вчитываться яв неё начала именно потому что меня удивило и позабавило такое совпадение, что именем язык нарекли жирафьим.))))
Хочу поделиться с вами некоторым количеством выдержек из одной из лекций Розенберга, может и вас заинтересует)
В одной из статей я прочла: "надо выбирать: хотим ли мы быть счастливыми или хотим быть правы?" Так вот жирафы - это те, кто всегда выбирает счастье. А все мы хотим счастья, и желательно, чтобы путь к нему был кратчайшим.
равнение с языком волка не даю, лишь жирафьи характеристики, и, надеюсь, до до этих строк вы все же дошли)
"Язык Жирафа (самое большое сердце). Никого не оценивает и не навешивает ярлыков, но реагирует на то, что происходит. Жираф видит перспективу общения, им движет доброта и сила.Переход на язык Жирафа требует наблюдения за изменением ценностей, на основе которых происходит общение. Жирафский язык часто безмолвный: процесс в голове важнее того, что вылетает из рта. Словесная коммуникация вторична. Мы несем ответственность за все наши действия. Другие люди не обязаны содействовать нам в наших целях.Жираф всегда конкретен. Жираф не берет ответственность за боль, которую причиняет честность.
Жирафьи уши не слышат критики.Если в общении мы воспринимаем направленные на нас слова "ушами Шакала", то в этих словах мы слышим жалобы, критику и агрессию. Это, в свою очередь влечёт нашу ответную реакцию в виде агрессии и/или принятия оборонительной позиции, да и просто ощущения несчастья и непонимания.Но стоит нам "одеть уши жирафа", как у нас появляется волшебный переводчик. Критика, ругань и агрессия других транслируется теперь в описание их чувств, ощущений, несбывшихся желаний и стремлений. И мы воспринимаем боль человека, но не принимаем её на свой счёт.
Мы можем проявлять эмпатию и быть "на одной волне" с человеком, когда мы слышим описания его чувств и стремлений.
Для Жирафа нет Волков. Волки - это Жирафы с лингвистическими проблемами.
Волк говорит:
"Я понимаю ваши чувства".
Жираф не говорит:"Я понимаю", он демонстрирует понимание.
Жираф никогда не оправдывается. Оправдывается тот, кто виноват. Когда мы говорим по-Жирафьи, мы говорим и слышим только две вещи: "пожалуйста" и "спасибо". Волки говорят странно. Их суждения выглядят как атака, а на самом деле это "пожалуйста". Трагедия Волчьего языка - эти люди ущемлены, а говорят "пожалуйста" так, что это воспринимается как атака. Жираф отвечает за поступки и избегает действий, слов, которые могут разрушить взаимопонимание.
Говоря "языком Жирафа" мы становимся более сознательными относительно наших потребностей, в отношении которых ощущается угроза. И мы понимаем, что все потребности и стремления идут от сердца. И мы смело обозначаем их, чтобы найти пусть к взаимному удовлетворению наших стремлений и потребностей, вместо словесной перепалки."


Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.