![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Пока я падаю, я всё-таки лечу/Записи в блоге |
Пока я падаю, я всё-таки лечу
Голосов: 1 Адрес блога: http://gipsylilya.livejournal.com/ Добавлен: 2008-08-04 10:41:35 блограйдером pinker |
|
Ритуальная нечистота, или почему нельзя сидеть на обеденном столе
2017-07-20 16:12:43 (читать в оригинале)Мы, россияне XXI века, кажемся себе рациональными. Это значит, мы верим, что у любого события и у любого поступка есть разумная, хотя порой скрытая от постороннего взгляда причина и, главное, что мы понимаем эти причины.
Рационализация суеверий отличается от подлинно рационального объяснения их верности или популярности тем, что предлагаемое объяснение не объясняет ничего, но произносится так, словно что-то действительно значит.
Например, поверье «мужчине нельзя носить юбку». Вопрос «почему?» наталкивается на ответ «это не мужественно». Хорошо, это не мужественно, но почему нельзя? Большинство разделяющих подобное убеждение объяснить не могут, они верят, а не знают. Их разум принципиально отказывается искать причины или может сделать в сторону анализа не больше одного шага.

https://storia.me/ru/@Alexey.Skobtsov/polemika-1be4jz/ritualnaya-nechistota-ili-pochemu-nelzya-sidet-na-obedennom-stole-1annsn
11 штучек, которые сильно облегчат жизнь в путешествии “дикарём”
2017-07-18 19:24:21 (читать в оригинале)Нет слов, приятно разъезжать по отелям и санаториям: чистое постельное бельё, горячий душ и кто-то уже приготовил тебе завтрак. Но в том, чтобы ездить “дикарём”, своя, совсем другая прелесть.
Если ты давно путешествуешь таким способом, кто мы такие, чтобы давать тебе советы? А если тебя только позвали друзья и сказали взять стандартный набор (швейцарский нож, спальник, миска, пауэр-банк и шерстяные носки), то знай, что пара вещичек из списка ниже, добавленная к набору, может сильно облегчить тебе жизнь в путешествии.

http://pics.ru/11-shtuchek
Кукла и наследник Тутти. Ч.7
2017-07-18 00:58:35 (читать в оригинале)Он было задремал, убаюканный покачиванием кареты. Но и в полусне его мучили кошмары. Резкий крик вырвал его из этого покоя без покоя. Грубый мужской голос повторил несколько раз:
— Таков приказ верховных министров!
Экипаж окружили чёрные фигуры. Они размахивали фонарями. В бликах света клеёнчатые треуголки блестели, как металлические.
— Этой ночью никто не имеет права приближаться ко дворцу ближе, чем на километр. В городе волнения, — довольно спокойно, хотя и недовольно, пояснил офицер городской гвардии, увидев высунувшегося доктора.
— Но мне необходимо попасть во дворец прямо сейчас...
Голос офицера посуровел:
— Так! Начальник караула капитан Цереп! Это я! Во дворец сегодня не попадёт никто! Разворачивайте экипаж!
Арнери понял, что такова судьба. Он должен бежать, а не пытаться свалить ответственность за девочку на кого-то другого.
— Куда? — спросил извозчик.
— К восточным воротам... — Учёный чуть не добавил "вон из города", но спохватился. Он не должен был выглядеть, как беглец. — Я вспомнил, вспомнил, рассеянный человек, что кое-что потерял вечером и должен найти до утра. Иначе не сносить мне головы.
Голос его так дрожал, что извозчик принял историю о потере близко к сердцу и даже забыл спросить, что доктор потерял. Пустив лошадь бодрым шагом, он всматривался в темноту и хриплым голосом перечислял всё, что ему попадалось на глаза: одинокий башмак, славный большой кусок молочно-белого стекла, корзину с цветами...
Нет, нет, нет, повторял доктор, время от времени убеждаясь, что его пациентка всё ещё дышит. Потом ему пришло в голову, что извозчик запомнил, как сначала они ехали во дворец, и что экипаж надо сменить. Доктор решил отпустить его под благовидным предлогом и сказал:
— Знаете, что... Я хочу есть. Везите меня в любой трактир по пути.
Но все трактиры в эту холодную ночь были заперты, закрытые ставни их — заколочены досками. Из-за назначенной казни мятежников опасались беспорядков. Тем временем учёный действительно изнемогал от голода и начал приходить в отчаяние, в помешательство. Вдруг он уловил запах жаркого. Ему почудилось даже, что он узнал аромат тушёной с луком баранины.
— Только бы это был трактир, — волновался доктор. Извозчик, добрый малый, не только поехал на запах, но и в кромешной тьме нашёл вход, поднялся по ступенькам и постучался в дверь, чудом отпрянув, когда она распахнулась наружу.
"Трактир" оказался крохотным балаганчиком, оставшимся от знаменитого некогда цирка Бризака. Ему рукоплескала много лет столица, но несколько лет назад цирк исчез. Так что когда появившаяся в двери фигура сообщила, что фургон принадлежит балаганчику Бризака, доктор Арнери немало удивился. И всё же не мог не попроситься внутрь.
Старый клоун по имени Август усадил гостя на барабан. Вокруг со стен фургончика смотрели на учёного смешные пёстрые маски. У одной стены стоял стол, над которым висели зеркала. На столе валялись баночки с гримом, кисточки, какие-то полотенца...
— За нами гнались гвардейцы, — сказал клоун. Он был нетрезв. — Это из-за Тибула. Клянусь, мы не знаем, где Тибул.
— Я вам верю, — сказал Арнери.
— Жаль, что вас не было здесь, чтобы утешить нас, чтобы вступиться за нас. Мы вам верим. Помните, год назад... Или около того... Моя девочка пела на улице насмешливую песенку, и одна госпожа послала слуг надрать ей уши. А вы вступились...
— Да, девочка, — рассеянно произнёс учёный. — Как ваша девочка, где она?
— А она здесь, — обрадовался клоун. — Суок! Суок, посмотри, кто пришёл!
Холщовая занавеска, разделявшая фургончик, раздвинулась, и оттуда выглянула принцесса Антония. Сероглазая, со встрёпанными стриженными кудряшками, она лукаво глядела на гостя.
Арнери растерялся окончательно. В голове у него всё смешалось.
Принцесса сбежала из кареты. Принцесса здесь. Непослушная девчонка!
— Нечего так улыбаться! Ваша заискивающая улыбка не уменьшает вашей вины, — сказал он строго. — Как видите, судьба вас наказала. Совершенно случайно я вас нашел там, где найти вас казалось невозможным.
Прямо сейчас ему казалось, что он и впрямь разыскивал в городе потерю, и потерей это была Антония.
Принцесса вытаращила глаза. Потом она замигала, как маленький кролик, и растерянно посмотрела в сторону клоуна Августа. Тот вздохнул.
Арнери чувствовал, что сходит с ума.
— Кто вы такая, отвечайте прямо!
Доктор придал своему голосу возможную суровость. Но девочка выглядела так очаровательно, что сердиться было очень трудно.
— Вот видите, — сказала она, — вы меня забыли. Я Суок.
— Су-ок... — повторил доктор. — Но ведь вы Кукла наследника Тутти!
— Какая там кукла! Я обыкновенная девочка...
— Что?.. Вы притворяетесь!
Принцесса вышла из-за перегородки. Лампа ярко освещала ее. Она улыбалась, наклонив набок растрепанную головку. Волосы у нее были такого цвета, как
перья у маленьких серых птичек.
Будь Арнери не таким рассеянным, он бы заметил, что Антония не просто похорошела и оживилась. Куда-то девалось её пышное, изодранное на животе и перебинтованное поверху платье; девочка была одета в застиранный, с чужого плеча матросский костюмчик и парусиновые туфли на босу ногу, такие затёртые, что мудрено было догадаться, что некогда они были белыми. Сходство двух девочек слишком зачаровало учёного.
Не прошло и полминуты, как события завертелись вовсе кувырком. В фургончик вошёл высокий чернокожий мужчина. Засмеявшись, он схватил девочку, поднял в воздух и принялся целовать ей щёки. Девочка визжала, уворачивалась, колотила незваного гостя кулачками и пинала в живот. От этого мужчина смеялся ещё громче. Старый клоун схватился сначала за сердце, потом за утюг. Но тут с ноги у девочки слетела туфля и опрокинула лампу. Свеча в лампе погасла. Девочка выскользнула из рук невидимого теперь агрессора и убежала за занавеску. Продолжая хохотать, неизвестный распахнул дверь, в которых тут же вошёл рассвет, вынул из кармана красных подштанников крохотный флакончик, схватил какую-то тряпку и стал натираться жидкостью из флакончика. Его кожа стремительно светлела.
Тут уже Суок сама выскочила из своего укрытия и бросилась гостю на шею. Потому что в балаганчиком он был никакой не гость, а её названый брат и лучший друг. Она целовала Тибулу щёки и счастливо рассказывала, как Арнери принял её за принцессу.
Только тут учёный спохватился. Ведь его маленькая пациентка осталась в экипаже, а экипаж, наверное, уехал! Арнери выскочил на улицу и увидел, что извозчик заботливо выгрузил саквояж и большой чёрный свёрток на улицу. Саквояж лежал на стоящей вверх дном бочке, а свёрток лежал на земле. Доктор, холодея, заглянул внутрь плаща. Куколка была ещё жива. Он поднял девочку на руки и осторожно внёс в фургончик. Выскочившая было следом Суок подхватила саквояж и внесла его следом.
— Покажите мне, — сказал доктор, — где у вас кровать. И вскипятите чайник воды, пожалуйста.
О своём голоде он забыл. Предстояло нелёгкое дело — перевязка.
Posted via m.livejournal.com.
15 реальных страшных и удивительных семейных историй
2017-07-17 21:39:38 (читать в оригинале)Мой папа между делом, объясняя, почему девушке не надо одеваться так-то и задерживаться в компаниях, рассказал, как они с друзьями в молодости изнасиловали девочку четырнадцати лет (младше меня!) У меня всегда был обычный папа! Который на прогулках мне мороженое покупал! Я заперлась в ванной и рыдала, а он только бормотал за дверью, что это давно же было…
***
Троюродная сестра папы в возрасте за 50 узнала что её перепутали в роддоме с девочкой из другой семьи. Потому что у той нашли генетическое заболевание, которого не было больше ни у кого из близких.
***
Папина мама намекнула перед смертью, а мама подтвердила, что отец рожден вовсе не от мужа бабушки, потому и не похож на него – высокий, тощий, светлый. Оказалось – сосед-латыш. Похожая история оказалась и у моего брата, который вовсе не от своего отца и тоже наполовину латыш!

http://pics.ru/14-strashnyh-semejnyh-istorij
Кратко об опыте жития в Архипке под Геленджиком
2017-07-17 02:06:19 (читать в оригинале)1. Для дикарей там есть целый лагерь, некий альпинист в своё время вырыл площадки-уступы, на которых можно ставить палатки и шалаши, на горе и подступы к ним.
2. В туалете используется пепел, и тогда гора не воняет. Время от времени надо закапывать старый и выкапывать новый.
3. Море может вынести всё, реально всё. Как-то раз даже Халина сестра встретила Хали бутылкой шампанского. Море вынесло.
4. До города чапать минут 30-40, побережье не столько галечное, сколько каменистое. Днём от камней веет жаром, ночью ходить просто очень опасно. Так что невозможно не похудеть, чего бы ты в городе ни слопал (или с собой ни купил).
5. Жить дикарём и ходить выступать трудно, легко неудачно соскользнуть с камнем, на который ты встал, и грохнуться на инструмент, а туда, к вечеру, ты идёшь ещё по палящему солнцу. 30-40 минут, напомню, ломая ноги на камнях. И на месте выступать при +30 и высокой влажности.
6. Легче зарабатывать, перепродавая часть купленной еды и вина по пути в лагерь с наценкой. Ещё можно за деньги петь для других отдыхающих на побережье между лагерем и цивильным пляжем. Не шучу, нас останавливали и предлагали деньги. Людям хотелось культурного отдыха.
6. Я, кажется, удивительно легко переношу жару. Мне не требовалось по пути туда и обратно нырять в море и типа того, от груза сильно тяжелее не делалось. Странное ощущение, но мне там вообще всё давалось легче, дышалось легче, морщинки разглаживались, танцевалось совершенно нормально, хотя сотрудники беспокоились и советовали "не уставать", танцевать вразбивку.
7. За время в городе зарядиться не успеваешь как надо, по хорошему надо было тащить с собой динамо или солнечную батарею, вроде есть компактные.
8. Крыша не нужна. Разве что дождь налетит, но это нечасто. Тогда можно экстренно укрыть всё полиэтиленом. А самой стоять и мыться :)
9. Никогда не смогу понять привычки местных какать возле родника! Ну, ок, спасибо за чистый пятачок в два метра вокруг, но блин.
10. Мусор и всё мёртвое оказывается на берегу наравне с интересными вещами. И даже больше. Люди страшно мусорят, страшно.
11. Дельфины не чураются мелководья и умеют ползать при необходимости. В смысле, чтобы отползти, если что, обратно, где поглубже.
12. Идиотов, только получивших лодочные права и думающих, что тренироваться безопаснее на глубине 0,5 метров, довольно много. Как они на камни не насаживаются - это чудо. Они что, думают, что если отойдут от берега на 5 метров, где глубина 1,5 м, то реально утонут, если там лодка перевернётся? Даже я не тону на глубине 1,5 м (мой рост!), потому что могу подпрыгивать и глотать воздух, и так можно вполне допрыгать до берега.
13. Крыша всё же нужна, если свет мешает спать. Звёзды и луна очень яркие!
14. Очень сложно снять номер на сутки, просто ступор у местных при вопросе, возможен ли такой вариант. Еле нашла пару питерцев (!), которые здесь летом сдают номера. Тоже никогда не на сутки, но мне пошли навстречу.
15. Очень. Вкусная. Еда.


Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+127 |
129 |
Simple_Blogger |
+104 |
122 |
Фрагменты |
+28 |
126 |
Снимаем видео на фото и DSLR камеры |
+5 |
6 |
Борис Немцов |
+2 |
47 |
Доска объявлений |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
2 |
dmitrydibrov |
-7 |
5 |
Любер |
-13 |
24 |
Программа Грядка с Андреем Тумановым |
-17 |
3 |
Я В БЛОГЕ |
-36 |
4 |
Форум satwarez |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.