Сегодня 10 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пока я падаю, я всё-таки лечу
Пока я падаю, я всё-таки лечу
Голосов: 1
Адрес блога: http://gipsylilya.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:41:35 блограйдером pinker
 

Десять слов. Анна-Роза.

2014-09-17 20:02:18 (читать в оригинале)

x_36db0962

Анна-Роза - представительница российской польской диаспоры. Она - католичка и инспектор по делам несовершеннолетних; за своих подопечных болеет всем сердцем. Себя определяет, как убеждённую антимонархистку и антифашистку. Участвует в ролевых играх живого действия и любит путешествовать. Иногда - очень далеко от дома: Анна-Роза некоторое время прожила у католической семьи в Бразилии.

Признайтесь, вы её ждали :)

Христианская_добродетель.
Способность быть деятельно добрым. Не "светлым", а добрым. Я вижу христианскую добродетель в лицах матери Терезы Калькуттской, св. Максимилиана Кольбе, св. Франциска Ассизского, св. Джованни Боско, Ирэны Сендлер, безымянных врачей и медсестер, учителей, едущих в самые заброшенные уголки, чтобы принести людям просвещение.
Добродетельный христианин сначала позаботится о спасении тела, уже потом займется душой. Накормить, вымыть, отогреть и приютить на ночь гораздо сложнее, чем читать морали, спасая душу. Однажды мать-настоятельница монастыря в Марксе учила меня: "Если алкоголик просит у тебя на водку и ты знаешь, что без водки он умрет от абстиненции, дай ему на водку, это будет христианским поступком". Стараюсь следовать. Получается не всегда. Преодолеть неприязни к наркоманам, алкоголикам и тунеядцам, любящим жить за чужой счет, не могу.

Коса
Она у меня недавно, я не умею ее заплетать. В детстве я коротко стриглась, потому что хотела быть похожей на маму. Маме это очень не нравилось, она мечтала о девочке с длинными волосами, но плести мне косы у нее просто не было времени.
С формой ходить неудобно, коса цепляется за звездочки на погонах и лохматится. В свободное от работы время, особенно на отдыхе, люблю распускать волосы, это парадный вариант прически.

Бюрократия
Одна знакомая рассказала мне анекдот из жизни. Поехала некая женщина к своей дочери в другой город. Перед отъездом выписалась из квартиры, собственником которой является, чтобы коммуналку не платить. Пенсию женщина получала на сберкнижку. Примерно через полтора года женщина приехала от дочери и обнаружила, что пенсия на книжку не приходит. Через пару месяцев пошла женщина в банк, и сказали ей в банке: "У нас значится, что вы умерли. Извините, мы все исправим. Принесите нам справку, что вы живая." Женщина опешила и спросила: "Откуда справку принести, с того света?" Вот сущность нашей бюрократии.
Я несколько раз брала справку "в том, что выдана справка". Со времен создания "Мёртвых душ" ничего не поменялось.


Хорошая_прогулка
Прежде всего, воздух и настроение. Гулять можно и в городе, и в сельской местности, и в лесу, но свежий воздух обязателен. Особого настроения для прогулки у меня не бывает, гулять я люблю всегда, кроме зимы - очень быстро замерзаю в любой одежде. Хорошая прогулка может быть и в новых местах, и в наизусть выученных дворах недалеко от дома. Я люблю прогулки пешком и на велосипеде. Еще люблю гулять с фотоаппаратом и термосом горячего травяного чая. Не люблю гулять большими компаниями, предпочитаю прогулку в компании 3-4 человек, не более. Одна гулять тоже люблю. Для хорошей прогулки не обязательна прекрасная погода, но совершенно необходима любимая одежда и обувь, любимые украшения и духи, а также немного денег на случаи неожиданных приятных покупок.

Рио-де-Жанейро
Орхидеи, океан, Корковаду, улыбка. В Рио я океан увидела впервые в жизни. И разревелась от восторга, я не ожидала такого. Увидеть Атлантику в южном полушарии, бразильской неожиданно холодной зимой и под дождем, в наползающем тумане, почти скрывающем Корковаду и Сахарную Голову - такого я и представить себе не могла.
В Рио я жила в огромной семье в красивом доме колониального стиля в районе Тижука, недалеко от красивейшего природного парка. Ощущение в этом райончике совершенно не столичное, а очень милое, провинциальное и сериальное: крутые вымощенные булыжником улочки, в кадках нечто цитрусовое цветет и в конце каждой улицы спит в будочке охранник. Рио мне показал свое самое приветливое лицо, я не увидела ни бандитов, ни грязи, с которой часто сталкиваются соотечественники. В нетуристические уголки Рио я заглядывала мельком, район фавел посещала в Барбасене, Минас-Жераис. У нас было бы так же, будь в России тропический климат, поэтому не стоит представлять фавелы как явление, свойственное лишь для стран "третьего мира"
Жители Рио много улыбаются, от этого они очень красивы. Однако, в следующий раз я поеду не в Рио, а в Сальвадор. Должна же я увидеть город, о котором столько читала.

Память
"То, что было не со мной, помню" - это лучшее, что написано о памяти как о способности понять и сделать выводы. Что до памяти как вида умственной деятельности, то она у меня очень избирательная. Я очень хорошо запоминаю важные для меня даты, лица и слова, но с трудом запоминаю научные определения, цитаты из хоть и очень нужных, но неинтересных мне документов, номера телефонов и адреса.

Трудные_дети
Работать с ними я учусь каждый день, и каждый день ошибаюсь. Наша система не дает работать так, как надо было бы. Под трудными детьми принято понимать малолетних преступников и правонарушителей, школьных хулиганов, прогульщиков.
Я считаю, что трудные дети берутся от отсутствия должным образом сформированных требований к ребенку. Сейчас многие считают, что от ребенка не надо требовать, чтобы он слушался взрослых, трудился, стремился к лидерству, знаниям, помогал родителям и старшим, принимал решения. И уж точно я сторонник наказаний и поощрений. Отобрать у ребенка модную мобилку и выдать вместо нее звонилку за 600 рублей, не пустить гулять, заставить правильно написать несколько строчек словарного слова, потребовать убраться в комнате - это нормально и необходимо. Вседозволенность, отсутствие требования, недостаток внимания старших - отсюда и трудные дети, трудные подростки и трудные взрослые.

Трудные_родители
Совершенно не обязательно берутся из трудных взрослых. Человек может быть прекрасным, но совершенно не способным к воспитанию детей. Я вижу достаточно родителей, которым вообще не надо было бы иметь детей, они часто этого и не скрывают: "Пора было, родила вот, что теперь с ним делать?", "Аборт делать нельзя, вот воспитываю, и еще рожу, сами вырастут", "Муж уходить хотел, надо было удержать", " У всех дети, я тоже хочу", "Мой ребенок будет лучше всех, или это не мой ребенок", "Зато я состоялась как женщина" (от мужчин такого не слышала).
Наркоманы, алкоголики, асоциальные личности и преступники идут отдельно, на них останавливаться не буду.
Очень трудны родители, делящие детей после развода. В суде определяют порядок встреч с детьми, устраивают спектакли в органах опеки и в полиции, в школе, в детском саду, дома у своих бывших, рассказывают детям и совершенно чужим людям мерзости про мам, пап, бабушек, дедушек, доводя детей чуть ли не до самоубийства. Отвратительно, что сейчас стало очень много таких мужчин, хотя и женщин хватает. Я все понимаю, бывшие жены и мужья могут наделать и наговорить гадостей друг другу, но дети-то при чем тут? Детям это страшно и противно, они чувствуют себя виноватыми, а потом уже начинают принимать ту сторону, которая им просто выгодна в конкретный момент времени. Из них вырастают часто насквозь лживые, беспринципные люди, или же дети находят утешение в алкоголе, бродяжничестве, плохих компаниях. Вот он, недостаток внимания, о котором говорила пунктом ранее. Я видела, как безразличие выдают за внимание, когда папаша, желая насолить бывшей жене, регулярно приходит к 14-летней дочери (в суде определил порядок встреч и четко исполняет предписания суда), приносит девочке подарки и во время встреч жестоко отзывается о матери девочки, ее отчиме и младшем брате, доводя ребенка до слез. Девочка просит мать не пускать отца к ней, мать не пускает, даже увозила дочь на несколько месяцев к родственникам. Отец пишет жалобы везде, и формально он не делает ничего плохого. Просто он гад, а страдает ребенок. И примеров очень много, просто этот сейчас самый яркий.

Телефон
Как я его ненавижу! У меня два мобильника (личный и рабочий), дома телефона нет, зато на работе целых два. Они разрываются все время, а мобильники звонят почти круглые сутки. По личным вопросам я предпочитаю письменное общение или личный разговор, но только не телефон по возможности. По телефону я свое отговорила еще в универе, когда очень хотелось общаться, а времени из-за уроков не было, и компа еще не появилось, и мобилки для смс тоже еще не было. На работе так успеваю наговориться по телефону, что любой звонок по рабочим вопросам в мое нерабочее время воспринимается почти как агрессия, звонки из разряда: "Привет, что делаешь?" тоже не выношу. Нечего сказать - лучше помолчи. У меня нет и не будет скайпа по той же причине. Не хочу слышать больше, чем слышу в рабочее время. Письменную речь уважаю, а вообще со мной лучше разговаривать лично, при встрече.

Улыбаться
Теперь я это очень люблю. Улыбаться меня научила работа, как ни странно. Я научилась любить и ценить улыбки других людей, конечно, если это искренние улыбки. Вежливые улыбки не выношу. В детстве была передача "У всех на устах с Натальей Дарьяловой". Ведущая с белозубой улыбкой рассказывала истории из жизни разных людей. Улыбка была ослепительной, а истории были часто совсем не веселые и не о счастье. Н. Дарьялова, улыбаясь, говорила: "Мария была в коме пятый день, ее семья готовилась к самому худшему". Я, ребенок, недоумевала, чему тут улыбаться. Наверно, чтобы показать замечательные ровные зубы. С той самой поры меня и раздражает улыбка "из вежливости". Совсем другая улыбка, когда человек хочет поддержать другого. Такой улыбке меня учили монахини, это было тяжело, то была не вежливость, а попытка выразить любовь, согреть ею человека, когда хочется, чтобы тебя самого согрели. Улыбку радости и счастья не перепутаешь ни с какой другой, потому что улыбаются глаза и душа, этого невозможно не заметить. Улыбающийся искренне человек очень красив.

Тэги: десять, слов

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
+143
146
IllAIR
+123
143
GetProfit
+116
124
antonesku
+111
126
Melipomena
+108
125
Agnoia
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.