Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Прасковья из подмосковья.../Записи в блоге |
Прасковья из подмосковья...
Голосов: 1 Адрес блога: http://lolasol.livejournal.com/ Добавлен: 2008-08-04 11:08:42 блограйдером pinker |
|
Перевернуть страницу. История двадцать третья. Максим. Австрия
2013-08-06 20:24:54 (читать в оригинале)Оригинал взят у am1975 в Перевернуть страницу. История двадцать третья. Максим. Австрия
Друзья, сегодняшний выпуск проекта "Перевернуть страницу" особенный.
Прежде всего потому, что впервые у меня в гостях не героиня, а герой - Максим danilovmy. И это действительно знаменательное событие, потому что по предыдущим двадцати двум выпускам складывалось впечатление, что успеха заграницей добиваются только женщины. Сегодняшнее интервью - отличное доказательство того, что это не так.
Присланный Максимом файл с ответами назывался "не надо переворачивать страницы". И это тоже интересный поворот в нашем проекте. Может быть, переезжая, мы и не переворачиваем страницы, а просто продолжаем начатое дома, но под другим углом?
До переезда в Австрию Максим был серьезным менеджером в сфере страхового бизнеса, а сейчас работает горнолыжным инструктором. О том, что ему и его супруге Марии дал переезд, и о том, как Максиму живется в австрийской глубинке - наше интервью. Я оставляю текст полностью, без изменений. Дальше -http://danilovmy.livejournal.com/102855.html).
А на следующий день я понял, что больше вообще не хочу заниматься электроникой. Это была мечта деда – что я буду великим инженером. Я очень успешно шел за его мечтой (кстати, по своей воле). Но в тот день, когда действие программы прекратилось, я понял, что свободен. В следующие два месяца я уволился из института, начал посещать психотерапевта 2 раза в неделю, прошел многократные курсы личностного роста. Это были и программы Синтона, и Рыбкина, и много кого еще.
Вроде бы казалось, как связаны события 2006, если уехал я в 2009? Просто момент, когда я научился отличать свои внутренние желания и не свои – и стал той отправной точкой.
Так я понял, что моя базовая ценность - это свобода. Свобода выбора, свобода общения, свобода перемещения. Финансовая свобода является фундаментальной в текущем мире, и я стал стремиться быть свободным еще и в этом плане.
Моя стремительная карьера – была просто логическим продолжением открытия, что я волен делать все, что я хочу. С полного нуля я вывел компанию до крупнейшей в области страхования электроники в России. Уверен, что это исключительно моя заслуга, и все получалось только потому что, я был свободен "в голове". В 2009г. в июне мы покупаем нашего крупнейшего конкурента и становимся недосягаемы по обьемам продаж в своей области рынка. И тут появилась первая граница. Я не мог расти дальше. Я уже директор.
Но я свободен, и хотел быть свободным. Это моя жизненная ценность. И проверку на достижение финансовой свободы уже прошел. Очень хотелось двигаться дальше.
Единственный логичный рост – это создание собственного предприятия, причем там, где мне хотелось, и такого, какого мне хотелось.
При оценке текущей ситуации 2009 года мы с супругой выбрали, что мы хотим делать. Мы выбрали страну, в которой нам хотелось жить, а заодно, и делать то, что нам хочется. Так что ответ что может побудить – желание быть свободным и расти дальше. Австрия видится мне продолжением моей карьеры.
- Вы с самого начала знали, что собираетесь работать горнолыжным инструктором? Или идея пришла в процессе изучения ситуации на австрийском трудовом рынке и Вы выбрали тот вариант, который позволил бы максимально быстро встать на ноги в новой стране?
-Ха, смешно выглядит. Но работу инструкторами мы нашли случайно. Никакого изучения рынка не было, хотелось (см. выше) делать то, что хочется. Выяснилось, что нам с супругой хочется жить в горах и кататься на горных лыжах. Опять я говорю о страсти желания жить свободно, которой подчинены неведомые мне жизненные нити, приводящие меня в ту точку, где я нахожусь сейчас.
- Много ли пришлось сдавать экзаменов прежде чем Вы получили сертификацию и право работы на австрийских курортах? Кстати, на каком языке Вы сегодня обучаете своих клиентов? Я так понимаю, что до отъезда в Австрию Вы не говорили на немецком?
-Экзаменов было много, важнейшим был первый, на получение инструктора по горным лыжам. Я описал дословно свои путь в книжке первые 180 дней.
http://www.ski.ru/az/blogs/post/pervye-180-dnei-iz-zhizni-avstriiskogo-gornolyzhnogo-instruktora
Сдача экзамена была только на немецком. Языка я не знал. Язык я начал учить незадолго до выезда в Австрию. (методику изучения рассказал тут http://danilovmy.livejournal.com/90840.html)
Удивительно, но еще в 2012 году в своем блоге я сказал про язык:
Сегодня я был на открытии международного театрального фестиваля.
Со сцены звучал английский и немецкий языки и совсем чуть чуть русский.
Я понял все. И от ощущения, что я свободен в понимании 3х языков, меня так захлестнуло ощущение свободы, что я опьянел.
Свобода восприятия и языкового пространства. Еще одна свобода для меня.
Теперь становится понятно, что изучение языка- это достижение еще одной свободы, свободы общения.
Работать я начал Инструктором в малоизвестном россиянам горнолыжном курорте, потому вся моя работа состояла в общении на немецком, Австрийском и Швейцарском и их диалектах. Сейчас я замечаю, что я не знаю как звучат многие рабочие термины на русском. Меня же учили их по-немецки.:)
Так что 65% моей работы - это немецкий, 25% - английский, 10% - русский. Точно так же, как и процентная составляющая клиентов на курорте.
Я начал кое -как сносно говорить по- немецки через полтора года с момента попадания в Австрию. Тогда директор горнолыжной школы сказал – ну вот, Макс, теперь с тобой хоть поговорить можно.
- Русские клиенты наверняка передают Вас друг другу "из рук в руки"?
- Из рук в руки - это относится к моим постоянным швейцарским или немецким клиентам. Русские конечно меня находят, в т.ч. благодаря блогу. Но это небольшая составляющая. Хотя те русские , клиенты, кто со мной занимался в мой первый год, теперь привозят свих детей и родственников ко мне каждый год без перерыва. :)
- Максим, я вряд ли удивлю Вас, если скажу, что для большинства наших читателей Ваш выбор может быть воспринят как дауншифтинг. Модное нынче слово, означающее, что человек сознательно отказывается от прогрессирующей карьеры и жизни в большом городе в пользу каких-то совершенно иных ценностей - свободы от стресса, внутренней гармонии, возвращение к давно забытым хобби. Как вы сами воспринимаете превращение из менеджера в инструктора по горным лыжам? Это вопрос наверное не столько о деньгах, сколько о качестве жизни, так?
-Как я отметил выше, мой переезд в Австрию - это мое логичное продолжение карьеры в достижении свободы. Карьера в какой то фирме – это частный случай нескольких ступенек в лестнице жизненного пути.
Ну и на всякий случай про карьеру в фирме– мой уровень прибыли в месяц с того момента, как я начал заниматься любимым хобби, здорово увеличился, как и уровень жизни. Отличная квартира, прекрасное питание, и здоровый образ жизни. В моем сдвиге нет приставки "DOWN-".
- Ваша супруга Мария, как я понимаю, всецело поддержала Ваше желание уехать из России. Сегодня Маша - владелица успешного переводческого бюро, ее услуги востребованы далеко за пределами Вашей деревни. Получается, что и для нее переезд оказался трамплином, благодаря которому она открыла собственное дело?
-Трамплином для нее послужило знакомство со мной. Мы познакомились на тренинге личностного роста, я - как ведущий, она - как участница. По окончании тренинга наше знакомство продолжилось.
До момента отъезда меня мало кто поддерживал. Мария присоединилась за 2 месяца до первого выезда. Это уже во время первого выезда до нее дошло то, что я пытался ей объяснить ранее - о свободе выбора любой страны для жизни. До момента попадания сюда она в это не верила.
Создание фирмы так же была моя инициатива, как и готовый бизнес-план, и стартовый капитал. Однако, та сумма которую мы затратили на создание работающего предприятия (около 56тыс€), плюс - ее должность, как директора, буквально вынудили ее "прыгнуть в бизнес", и тут уже моя очередь восхищаться: последние полтора года она не просто плавает, это буквально Акула в области международных коммуникаций.
Не буду исключать, что ее физические внешние данные позволяют найти подход к владельцам интересных нам фирм намного быстрее. Главное мне - не мешать наладить контакт. А потом им уже не отвертеться. :=)
- Как Вам живется в австрийской глубинке? Не скучно ли после Москвы? Как складываются отношения с деревенскими жителями? Ведь наверняка в деревне свой особый микромир, где каждый - как на ладони, где настороженно относятся к "чужакам", где не так много привычных горожанину развлечений? Как австрийские соседи приняли Вашу семью?
- Живется прекрасно, восхитительно, только еще лучше. (описывал тут: http://danilovmy.livejournal.com/91425.html) Я житель "деревни" изначально, у меня 2х этажный дом , где я жил и вырос, в 8 км по щелковскому шоссе от Москвы. Москва – это вынужденный магнит. Школа, кружки после школы, место прогулок – большой город затягивает! Мы даже продукты ездили покупать внутрь кольца. Но само сердце тянется к травке перед домом, к просторам БЕЗ машин и коробок домов.
И то ощущение Свободы… вот, черт, опять это слово, которое пронизывает насквозь, когда я выхожу из домика в Галтюре – и заполняет меня – и вот тогда я понимаю, что я на своем месте!
Отношения с деревенскими жителями складываются по- разному, но в любом случае хорошо. Маша всех прельщает высоким немецким, я – тем, что быстро прогрессировал в местном диалекте. Настороженности к чужакам нет. Тироль – страна туризма, здесь ты должен быть приветлив к приезжим даже в душе - это они тебя кормят. И если нет искренности - это чувствуется.
Потому мы очень быстро сошлись с основным населением. Из -за оформления бумажек быстро сдружились с мером города и руководством общины (в России это типа пос.совет). Т.к. нам нужны были средства на старт, долги в Москве отдаем до сих пор, то параллельно начинали работать буквально чернорабочими. А тут другой работы и нет, потому работали вместе со всеми.
Маша убиралась вместе с владелицей "House Kornelia" – солидная гостиница на 40 номеров. Я овец стриг с директором горнолыжной школы, где работал. Потом на дискотеке веселились с владельцами отелей и ресторанов деревни. Все просто.
Развлечений тут два – это активный образ жизни или беспробудное пьянство. Пьют тут серьезно, точно больше, чем в России. Но из-за наличия культуры пития все очень чинно.
А активный образ жизни – это стандарт.
После 12 дня в субботу в деревне народу меньше, чем на какой-нибудь вершине или на пешеходной дорожке к высокогорному озеру! Мы с супругой, к сожалению, делаем меньше вылазок, чем мне хотелось бы, и точно ходим намного чаще, чем любой местный житель. Наша последняя вылазка в зону St.Anton была просто обворожительна! (http://danilovmy.livejournal.com/106498.html)
- С момента Вашего переезда прошло четыре года. Были ли какие-то ошибки, которые Вы совершили в первые дни после приезда, или может в первый год, и которых можно было бы избежать?
- Ошибок не было. Да и не делаем мы ошибок в своей жизни. Все, что нас не убивает и так далее…
В языке, возможно, стоит совсем избегать слова Führer (водитель, шофёр), используйте синонимы, Это слово сейчас используется только в связке с Гитлером, а эта тема тут слишком затабуирована.
Избежать можно было только одного- платных московских адвокатов по получению ВНЖ. Это очень качественный московский "фейк", подделка. Они никак не могут повлиять или помешать в получении ВНЖ в Австрии.
-И последний вопрос. Что Вы посоветуете тем, кто хотел бы пройти Ваш путь - перехать в горную деревушку, подальше от суеты и шума, получить лицензию, работать инструктором по горным лыжам или по сноуборду? С чего начать и к чему готовиться?
-Начать с того, что это надо захотеть. Многие только делают вид, что вот бы уехать и жить припеваючи. Такие никогда ничего не изменят.
Первое – это страстное желание. Жизненный факт, который надо принять всей душой. Тогда больше ничего вам мешать не будет. В моем случае отсутствие поддержки семьи было очень тяжко (думаю, это самое сложное из всех возможных препятствий)… но их неверие в меня не могло сбить меня с толку, у меня была мечта и цель.
Второе - проверьте свою цель. Съездите на месяц пожить в деревню, куда нравится. Это спокойно может осилить любой (при правильном планировании уйдет 300€ на проживание, 200€ на питание и 150€ на транспорт). Цена обычного недельного отдыха в Австрии.
Третье - язык. Если он есть – хорошо. Если нет… его возможно выучить. Если язык не нравится… вероятно не ту деревню выбрали. В больших городах проще. Есть русские сообщества, нахождение в них позволяет вообще не учить язык. Но я это не поддерживаю.
Четвертое, если на месте проживания нравится, – налаживайте контакты. Вариантов остаться и работать не так уж и много. Если вы хотите работать сами – это либо супружество, либо ключевой сотрудник (в чужом или своем бизнесе). Другие варианты ВНЖ не дадут прав на работу. Наладите контакты – сможете договориться с директором и он возьмет вас на место ключевого сотрудника. Это проще, чем звучит, и намного проще, чем об этом пишут российские миграционные адвокаты.
Инструктором начать даже проще – вам надо один раз пройти обучение на инструктора (10 дней) в Австрии, и после, с августа по сентябрь, отправлять запросы рабочего места в горнолыжные школы. На 200 писем в горнолыжные школы – 3-5 ответят, что готовы принять на работу россиянина. Людям из Евросоюза, Западной Украины или Белоруссии, кстати, намного проще получить приглашение на работу.
Если хоть кто- то готов вас принять на работу, дальше все проще – бумажки, рабочая виза, и вы -горнолыжный инструктор в Австрии. ;)
Небольшой набор рекомендаций как стать инструктором я собрал тут " http://razdatki.ru/media/content/spozler.htm " ну и конечно информация в моем блоге. Там я публикую условия работы в школах, кто готов принять россиян на работу и т.п. Хотя иногда я просто рассказываю про такую замечательную Австрию.
Анна, спасибо то что были таким внимательным слушателем.;)
Друзья, это последний летний выпуск проекта. Следующее интервью будет , скорее всего, в сентябре. Но обязательно будет.
Прежде всего потому, что впервые у меня в гостях не героиня, а герой - Максим danilovmy. И это действительно знаменательное событие, потому что по предыдущим двадцати двум выпускам складывалось впечатление, что успеха заграницей добиваются только женщины. Сегодняшнее интервью - отличное доказательство того, что это не так.
Присланный Максимом файл с ответами назывался "не надо переворачивать страницы". И это тоже интересный поворот в нашем проекте. Может быть, переезжая, мы и не переворачиваем страницы, а просто продолжаем начатое дома, но под другим углом?
До переезда в Австрию Максим был серьезным менеджером в сфере страхового бизнеса, а сейчас работает горнолыжным инструктором. О том, что ему и его супруге Марии дал переезд, и о том, как Максиму живется в австрийской глубинке - наше интервью. Я оставляю текст полностью, без изменений. Дальше -http://danilovmy.livejournal.com/102855.html).
А на следующий день я понял, что больше вообще не хочу заниматься электроникой. Это была мечта деда – что я буду великим инженером. Я очень успешно шел за его мечтой (кстати, по своей воле). Но в тот день, когда действие программы прекратилось, я понял, что свободен. В следующие два месяца я уволился из института, начал посещать психотерапевта 2 раза в неделю, прошел многократные курсы личностного роста. Это были и программы Синтона, и Рыбкина, и много кого еще.
Вроде бы казалось, как связаны события 2006, если уехал я в 2009? Просто момент, когда я научился отличать свои внутренние желания и не свои – и стал той отправной точкой.
Так я понял, что моя базовая ценность - это свобода. Свобода выбора, свобода общения, свобода перемещения. Финансовая свобода является фундаментальной в текущем мире, и я стал стремиться быть свободным еще и в этом плане.
Моя стремительная карьера – была просто логическим продолжением открытия, что я волен делать все, что я хочу. С полного нуля я вывел компанию до крупнейшей в области страхования электроники в России. Уверен, что это исключительно моя заслуга, и все получалось только потому что, я был свободен "в голове". В 2009г. в июне мы покупаем нашего крупнейшего конкурента и становимся недосягаемы по обьемам продаж в своей области рынка. И тут появилась первая граница. Я не мог расти дальше. Я уже директор.
Но я свободен, и хотел быть свободным. Это моя жизненная ценность. И проверку на достижение финансовой свободы уже прошел. Очень хотелось двигаться дальше.
Единственный логичный рост – это создание собственного предприятия, причем там, где мне хотелось, и такого, какого мне хотелось.
При оценке текущей ситуации 2009 года мы с супругой выбрали, что мы хотим делать. Мы выбрали страну, в которой нам хотелось жить, а заодно, и делать то, что нам хочется. Так что ответ что может побудить – желание быть свободным и расти дальше. Австрия видится мне продолжением моей карьеры.
- Вы с самого начала знали, что собираетесь работать горнолыжным инструктором? Или идея пришла в процессе изучения ситуации на австрийском трудовом рынке и Вы выбрали тот вариант, который позволил бы максимально быстро встать на ноги в новой стране?
-Ха, смешно выглядит. Но работу инструкторами мы нашли случайно. Никакого изучения рынка не было, хотелось (см. выше) делать то, что хочется. Выяснилось, что нам с супругой хочется жить в горах и кататься на горных лыжах. Опять я говорю о страсти желания жить свободно, которой подчинены неведомые мне жизненные нити, приводящие меня в ту точку, где я нахожусь сейчас.
- Много ли пришлось сдавать экзаменов прежде чем Вы получили сертификацию и право работы на австрийских курортах? Кстати, на каком языке Вы сегодня обучаете своих клиентов? Я так понимаю, что до отъезда в Австрию Вы не говорили на немецком?
-Экзаменов было много, важнейшим был первый, на получение инструктора по горным лыжам. Я описал дословно свои путь в книжке первые 180 дней.
http://www.ski.ru/az/blogs/post/pervye-180-dnei-iz-zhizni-avstriiskogo-gornolyzhnogo-instruktora
Сдача экзамена была только на немецком. Языка я не знал. Язык я начал учить незадолго до выезда в Австрию. (методику изучения рассказал тут http://danilovmy.livejournal.com/90840.html)
Удивительно, но еще в 2012 году в своем блоге я сказал про язык:
Сегодня я был на открытии международного театрального фестиваля.
Со сцены звучал английский и немецкий языки и совсем чуть чуть русский.
Я понял все. И от ощущения, что я свободен в понимании 3х языков, меня так захлестнуло ощущение свободы, что я опьянел.
Свобода восприятия и языкового пространства. Еще одна свобода для меня.
Теперь становится понятно, что изучение языка- это достижение еще одной свободы, свободы общения.
Работать я начал Инструктором в малоизвестном россиянам горнолыжном курорте, потому вся моя работа состояла в общении на немецком, Австрийском и Швейцарском и их диалектах. Сейчас я замечаю, что я не знаю как звучат многие рабочие термины на русском. Меня же учили их по-немецки.:)
Так что 65% моей работы - это немецкий, 25% - английский, 10% - русский. Точно так же, как и процентная составляющая клиентов на курорте.
Я начал кое -как сносно говорить по- немецки через полтора года с момента попадания в Австрию. Тогда директор горнолыжной школы сказал – ну вот, Макс, теперь с тобой хоть поговорить можно.
- Русские клиенты наверняка передают Вас друг другу "из рук в руки"?
- Из рук в руки - это относится к моим постоянным швейцарским или немецким клиентам. Русские конечно меня находят, в т.ч. благодаря блогу. Но это небольшая составляющая. Хотя те русские , клиенты, кто со мной занимался в мой первый год, теперь привозят свих детей и родственников ко мне каждый год без перерыва. :)
- Максим, я вряд ли удивлю Вас, если скажу, что для большинства наших читателей Ваш выбор может быть воспринят как дауншифтинг. Модное нынче слово, означающее, что человек сознательно отказывается от прогрессирующей карьеры и жизни в большом городе в пользу каких-то совершенно иных ценностей - свободы от стресса, внутренней гармонии, возвращение к давно забытым хобби. Как вы сами воспринимаете превращение из менеджера в инструктора по горным лыжам? Это вопрос наверное не столько о деньгах, сколько о качестве жизни, так?
-Как я отметил выше, мой переезд в Австрию - это мое логичное продолжение карьеры в достижении свободы. Карьера в какой то фирме – это частный случай нескольких ступенек в лестнице жизненного пути.
Ну и на всякий случай про карьеру в фирме– мой уровень прибыли в месяц с того момента, как я начал заниматься любимым хобби, здорово увеличился, как и уровень жизни. Отличная квартира, прекрасное питание, и здоровый образ жизни. В моем сдвиге нет приставки "DOWN-".
- Ваша супруга Мария, как я понимаю, всецело поддержала Ваше желание уехать из России. Сегодня Маша - владелица успешного переводческого бюро, ее услуги востребованы далеко за пределами Вашей деревни. Получается, что и для нее переезд оказался трамплином, благодаря которому она открыла собственное дело?
-Трамплином для нее послужило знакомство со мной. Мы познакомились на тренинге личностного роста, я - как ведущий, она - как участница. По окончании тренинга наше знакомство продолжилось.
До момента отъезда меня мало кто поддерживал. Мария присоединилась за 2 месяца до первого выезда. Это уже во время первого выезда до нее дошло то, что я пытался ей объяснить ранее - о свободе выбора любой страны для жизни. До момента попадания сюда она в это не верила.
Создание фирмы так же была моя инициатива, как и готовый бизнес-план, и стартовый капитал. Однако, та сумма которую мы затратили на создание работающего предприятия (около 56тыс€), плюс - ее должность, как директора, буквально вынудили ее "прыгнуть в бизнес", и тут уже моя очередь восхищаться: последние полтора года она не просто плавает, это буквально Акула в области международных коммуникаций.
Не буду исключать, что ее физические внешние данные позволяют найти подход к владельцам интересных нам фирм намного быстрее. Главное мне - не мешать наладить контакт. А потом им уже не отвертеться. :=)
- Как Вам живется в австрийской глубинке? Не скучно ли после Москвы? Как складываются отношения с деревенскими жителями? Ведь наверняка в деревне свой особый микромир, где каждый - как на ладони, где настороженно относятся к "чужакам", где не так много привычных горожанину развлечений? Как австрийские соседи приняли Вашу семью?
- Живется прекрасно, восхитительно, только еще лучше. (описывал тут: http://danilovmy.livejournal.com/91425.html) Я житель "деревни" изначально, у меня 2х этажный дом , где я жил и вырос, в 8 км по щелковскому шоссе от Москвы. Москва – это вынужденный магнит. Школа, кружки после школы, место прогулок – большой город затягивает! Мы даже продукты ездили покупать внутрь кольца. Но само сердце тянется к травке перед домом, к просторам БЕЗ машин и коробок домов.
И то ощущение Свободы… вот, черт, опять это слово, которое пронизывает насквозь, когда я выхожу из домика в Галтюре – и заполняет меня – и вот тогда я понимаю, что я на своем месте!
Отношения с деревенскими жителями складываются по- разному, но в любом случае хорошо. Маша всех прельщает высоким немецким, я – тем, что быстро прогрессировал в местном диалекте. Настороженности к чужакам нет. Тироль – страна туризма, здесь ты должен быть приветлив к приезжим даже в душе - это они тебя кормят. И если нет искренности - это чувствуется.
Потому мы очень быстро сошлись с основным населением. Из -за оформления бумажек быстро сдружились с мером города и руководством общины (в России это типа пос.совет). Т.к. нам нужны были средства на старт, долги в Москве отдаем до сих пор, то параллельно начинали работать буквально чернорабочими. А тут другой работы и нет, потому работали вместе со всеми.
Маша убиралась вместе с владелицей "House Kornelia" – солидная гостиница на 40 номеров. Я овец стриг с директором горнолыжной школы, где работал. Потом на дискотеке веселились с владельцами отелей и ресторанов деревни. Все просто.
Развлечений тут два – это активный образ жизни или беспробудное пьянство. Пьют тут серьезно, точно больше, чем в России. Но из-за наличия культуры пития все очень чинно.
А активный образ жизни – это стандарт.
После 12 дня в субботу в деревне народу меньше, чем на какой-нибудь вершине или на пешеходной дорожке к высокогорному озеру! Мы с супругой, к сожалению, делаем меньше вылазок, чем мне хотелось бы, и точно ходим намного чаще, чем любой местный житель. Наша последняя вылазка в зону St.Anton была просто обворожительна! (http://danilovmy.livejournal.com/106498.html)
- С момента Вашего переезда прошло четыре года. Были ли какие-то ошибки, которые Вы совершили в первые дни после приезда, или может в первый год, и которых можно было бы избежать?
- Ошибок не было. Да и не делаем мы ошибок в своей жизни. Все, что нас не убивает и так далее…
В языке, возможно, стоит совсем избегать слова Führer (водитель, шофёр), используйте синонимы, Это слово сейчас используется только в связке с Гитлером, а эта тема тут слишком затабуирована.
Избежать можно было только одного- платных московских адвокатов по получению ВНЖ. Это очень качественный московский "фейк", подделка. Они никак не могут повлиять или помешать в получении ВНЖ в Австрии.
-И последний вопрос. Что Вы посоветуете тем, кто хотел бы пройти Ваш путь - перехать в горную деревушку, подальше от суеты и шума, получить лицензию, работать инструктором по горным лыжам или по сноуборду? С чего начать и к чему готовиться?
-Начать с того, что это надо захотеть. Многие только делают вид, что вот бы уехать и жить припеваючи. Такие никогда ничего не изменят.
Первое – это страстное желание. Жизненный факт, который надо принять всей душой. Тогда больше ничего вам мешать не будет. В моем случае отсутствие поддержки семьи было очень тяжко (думаю, это самое сложное из всех возможных препятствий)… но их неверие в меня не могло сбить меня с толку, у меня была мечта и цель.
Второе - проверьте свою цель. Съездите на месяц пожить в деревню, куда нравится. Это спокойно может осилить любой (при правильном планировании уйдет 300€ на проживание, 200€ на питание и 150€ на транспорт). Цена обычного недельного отдыха в Австрии.
Третье - язык. Если он есть – хорошо. Если нет… его возможно выучить. Если язык не нравится… вероятно не ту деревню выбрали. В больших городах проще. Есть русские сообщества, нахождение в них позволяет вообще не учить язык. Но я это не поддерживаю.
Четвертое, если на месте проживания нравится, – налаживайте контакты. Вариантов остаться и работать не так уж и много. Если вы хотите работать сами – это либо супружество, либо ключевой сотрудник (в чужом или своем бизнесе). Другие варианты ВНЖ не дадут прав на работу. Наладите контакты – сможете договориться с директором и он возьмет вас на место ключевого сотрудника. Это проще, чем звучит, и намного проще, чем об этом пишут российские миграционные адвокаты.
Инструктором начать даже проще – вам надо один раз пройти обучение на инструктора (10 дней) в Австрии, и после, с августа по сентябрь, отправлять запросы рабочего места в горнолыжные школы. На 200 писем в горнолыжные школы – 3-5 ответят, что готовы принять на работу россиянина. Людям из Евросоюза, Западной Украины или Белоруссии, кстати, намного проще получить приглашение на работу.
Если хоть кто- то готов вас принять на работу, дальше все проще – бумажки, рабочая виза, и вы -горнолыжный инструктор в Австрии. ;)
Небольшой набор рекомендаций как стать инструктором я собрал тут " http://razdatki.ru/media/content/spozler.htm " ну и конечно информация в моем блоге. Там я публикую условия работы в школах, кто готов принять россиян на работу и т.п. Хотя иногда я просто рассказываю про такую замечательную Австрию.
Анна, спасибо то что были таким внимательным слушателем.;)
Друзья, это последний летний выпуск проекта. Следующее интервью будет , скорее всего, в сентябре. Но обязательно будет.
понедельник день тяжелый...и прочий лытдыбр
2013-08-06 01:57:50 (читать в оригинале)не люблю понедельник, вечная суета и томление духа
на работе:
замещаю двух коллег, пока они в отпуске. напрягает не нагрузка, а тот факт, что нужно устанавливать контакт с коллегами моих коллег. по принципу новая метла метет по новому. я честно сказать, не сразу поняла этот момент и лишь когда заметила что трачу больше времени, чем обычно на обычную, казалось бы, ситуацию, но не по по-моей стране. задумалась и поняла, что я работаю с новыми для меня людьми. они меня толком не знают, а я их. поэтому дурацкая пин понг переписка по принципу "сделайте пожалуйста вот это" в ответ "...ха-ха, да мы уже это сделали или не считаем нужным это делать", начинаешь проверять, может я где-то что-то не доглядела, перепроверяю. пишу еще раз "...сделайте пожалуйста то-то, потому что ... посмотрите сюда и в конце концов (вежливо) ведь в это ваша работа." ответ: "...ой, да сорри, ну ладно, уфф сделали". детский сад и так каждое второе письмо, вот так и познакомились...но завтра думаю будет легче:)
атмосфера в целом на работе напоминает игру в "Ризико": коалиции меняются каждый день, при чем и внутри команды и на управленческом уровне, уже не знаешь у кого в конце концов какая\ миссия, того гляди сожрут случайно просто потому твое имя стоит на их карточке с миссией. Утешаюсь как это не странно:), своими прямыми обязанностями: работой с клиентами, жаль на нее время остается мало, то контакты с бэк-оффисом устанавливаешь, то под пули пытаешься не попасть. а работу я свою непосредственную очень люблю:)
радуют русские/украинские ребята инженеры, они конечно мозг умеют выносить, но все-таки делают это по делу. не знаю то ли мне их логика понятна, то ли они не напрягают своими абстрактными прелюдиями, но работать с ними мне приятнее, ну да и национальная гордость опять же:)
вторые половинки:
очередной раз убедилась как это тяжко, когда в паре одного из друзей один из партнеров для меня сложный, неинтересный, ну или просто не мой человек по жизни. замечаешь как это сказывается на общении, ограничивает темы для разговора
дорогие мои немцы:
как же мне их иногда жалко, так много приходится им напрягаться, чтобы достичь желанного. и главное с надрывом.
сегодня прямо-таки была готова смахнуть слезу с будущего зубного врача, который собирается написать докторскую работу, чтобы получить докторский титул, чтобы клиенты воспринимали его серьезно. ведь просто зубной врач это не солидно. тяжело им тут живется, сплошные препятствия. и самое главное этот вечный страх потерять то, что имеешь. скажу честно, нахожу и у себя первые признаки этой болезни. хотя казалось бы терять уже приходилось не раз, а вот нет, заражаюсь...
... с титулами в месных нравах все серьезно. "боевая подруга" работает в налоговом дурдоме. мы с ней закончили местного бакалавра по экономике и положили все усилия пойти работать уже во время учебы. в итоге мастера не сделали. сейчас у нее подопечные практиканты делают мастера и с гордостью рассказывают ей, что в отличие от нее они прошли столько, то часов налогов таких, налогов сяких, а что она то что там выучила на своем бакалавре? только вот когда до дела доходит без разъяснений свои таланты без 5-ти минут мастера проявить пока не могут
...мой учитель из автошколе рассказал, что водители грузовиков должны теперь сдавать сложный теоретический экзамен, несвязанный непосредственно с вождением. народ дурет от таких экзаменов. это стоит и денег и времени и сил, но не понятно что они там узнают без чего они управлять грузовиком не могут
...ну а тот факт, что на грузчика учиться надо, это уже давно не секрет
я всегда уважала образование и мне обидно, что в России образование в настоящее время теряет свою ценность, но немецкая система все же по-моему странно расставляет приоритеты: как-то все больше не качество в цене, а бумажка с красивым титулом, а что за ней стоит это уже время покажет. хотя тут еще интересный момент, главное вовремя найти удобное местечко и прирасти своими корнями. немецкое законодательство устроено так, что чем дольше работаешь тем сложнее уволить. зачастую как раз такие товарищи с длинными корнями мешают продвижению новых идей, ибо зачем они им, им и так хорошо, они ведь уже укоренились
...а какая из-за этого психология развивается-вечный страх сделать ошибку и выпасть из дороги, ведущей к "длиным корням"
иногда я очень-очень радуюсь, что оказалась в этой стране уже в добром уме и здравой памяти, а то ведь можно было бы и пессимистом стать, хотя что кривит душой бывают дни...
НО есть встречи с друзьями, кино и прочие радости жизни на вкус и цвет...
так что я вот с не терпением жду например продолжение Шерлока:
и радуюсь встречам с друзьями!
«Манхэттен», «Manhattan», 1979
2013-08-05 01:56:43 (читать в оригинале)Вдохновленная вчерашним исполнением рапсодия Гершвина, я посмотрела фильм Вуди Аллена, пропитанный нотками этой музыки. Фильм старше, чем вся моя жизнь, но меня это не смутило. Если творчество Вуди по душе, то фильм от времени как хороший коньяк-только лучше. Фильм в лучших традициях Вуди Аллена. Черно-белая съемка придает еще больше колорита. Как обычно бывает в творчестве Вуди Аллена, фильм соткан из ироничных и не теряющих актуальности рассуждений о жизни, отношениях и обществе. Как всегда хочется разобрать диалоги на цитаты, да чего они хороши. Несколько из них решила записать на память:
"сплетни это новый вид порнографии..."
"гамму-лучи разъедают клетки мозга, отупляя год за годом" (о телевидении)
"ушел с работы-поддался инстинкту саморазрушения"
Сложно писать о фильмах Вуди Аллена, их нужно посмотреть и пережить. Фильм я смотрела со своей второй половинкой и поймала себя на мысли, что если бы он не понимал творчества Вуди Аллена, то мне было бы сложно быть с ним рядом.Смешно на первый взгляд.А для меня это показатель того, что люди далеки друг от друга в восприятии мира, а для меня это важный критерий в отношениях.
Open Air / маленькие радости жизни
2013-08-04 20:04:09 (читать в оригинале)Не перестаю удивляться как много всего интересного вокруг, но часто проходит мимо. На 33-гу жизни я наконец-то открыла для себя open air мероприятия.
В нашем городе ежегодно проходит Klassik Open Air, a так же летний кинофестиваль фильмов под открытым небом (SommerNachtFilmFestival). Не была до этого года нb раза. Почему? не знаю, никто не звал наверное :), а сама похоже не знала нужно мне это или нет. amber_wave исправила ситуацию (Спасибо большое!!!) и открыла для меня мир Klassik Open Air и вы знаете, мне понравилось и даже очень.
На Klassik Open Air сходила два раза, второй раз уже уже повела "боевую подругу" дней студенческих, похоже такую же как и я (тоже сто лет в обед не доходящую до этого мероприятия). Так что процесс пошел:)
Я еще под впечатлением от вчерашнего концерта: очень красивый, эмоциональный 1-ый концерт Чайковского для фортепиано, романтично-трогательные композиции Гершвина, так часто используемые в кинематографе - все это было так прекрасно, несмотря на толпу народа и набежавший дождь. Хочется слушать еще и еще, дурацкие мысли уходят на второй план - думаю для меня, простого смертного обывателя без великих талантов и музыкального образования, в этом и есть чудо музыки, да и искусства в целом. В качестве продолжения банкета побалую себя сегодня "Манхэттен" Вуди Аллена и послушаю " Голубую Рапсодию" Гершвина"
Что касается Кинофестиваля, то он сейчас в разгаре и если погода не подведет я собираюсь выбраться еще. Пока удачно посмотрела фильм "Простые сложности Нико Фишера" и осталась довольна.
Прекрасный момент в open air мероприятиях, что их чудесно можно совмещать с пикниками, просто прелесть. Прямо-таки в лучших традициях "Хлеба и зрелищ" :)
"Простые сложности Нико Фишера" / "Oh Boy", 2012, Германия
2013-08-03 03:12:44 (читать в оригинале)Trailer
В наших краях проходит сейчас очередной летний фестиваль кино под открытым небом (sommernachtfilmfestival). Сегодня была замечательная погода и мы подарали себе пикник и просмотр этого фильма к завершению рабочей недели. Чудесный подарок получился.
Честно сказать, я не знала, что ожидать от этого фильма и рада тому, что он пришелся мне по вкусу. Фильм представляет собой небольшой кусочек жизни Нико Фишера, обычного парнишки из Берлина, который живет себе словно течет по течению реки. У него нет великих целей, мечтаний и вообще не понятно, что им движет. В реальной жизни я однажды встретила человека, который на вопрос "как расслабляешься?" отвечал : "я и не напрягаюсь." Приблизительно в таком ритме живет Нико. Однако люди меняются, возможно Нико найдет-таки свой интерес в жизни, а может и нет-ведь ему и так хорошо.
Меня сегодня просветили на тему поколения эпохи демографического взрыва, поколения X, а так же поколения Y. Возможно Нико и есть один из примеров своего времени, для которого характерно запоздалое взросление и отсутствие четких интересов и целеустремленности.
По структуре фильм похож на бусы, собранные из встреч Нико с разными персонажами. Эти маленькие зарисовки, прекрасно отработаны , хотя и не связанны между собой. Динамика в фильме отсутствует в принципе, поэтому не так просто было объединить все в единую линию. Но на мой взгляд, режиссер выбрал удачный ход, впустив в жизнь Нико случайного прохожего с печальной судьбой и тем самым внес встряску в размерную жизнь героя.
Несмотря на то, что динамика в фильме не главное, фильм радует своим тонким и ироничным юмором, а так же атмосферой. Фильм снят в Берлине и пропитан его духом, а я признаюсь честно к Берлину не равнодушна, поэтому получила удовольствие в двойне.
Особый колорит придает и черно-белая съемка, возможно это и есть жизнь Нико, в которой не хватает красок. Хотя стоп, одно желание у Нико все-таки было...и к к концу фильма он все-таки его реализовал. Посмотрите и угадаете какое:)
Что касается игры Тома Шиллинга, она на мой взгляд достойная - я ему поверила:)
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
Падения Топ 5
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.