![](/themes/1/i/menu/tt/blogs_rating.png)
[уроки итальянской кухни vol.2]
2012-04-07 12:07:20 (читать в оригинале)
![pasta-s-krevetkami21267529658 (500x350, 122Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/703/85703182_pastaskrevetkami21267529658.jpg)
Спагетти с креветками.
Ингридиенты:
спагетти — 250 г
креветки неочищенные — 400-500 г
помидоры — 2-3 шт
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3-5 ст. ложек
соль — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала очищаем креветки от панцирей, удаляем на спинке чёрную вену. Отделяем головы и пока оставляем их в сторонке.Чистим чеснок и разрезаем его вдоль.Разогреваем на сковороде масло, кладём туда чеснок и обжариваем до золотистого цвета. После чего вынимаем чеснок и выбрасываем.Затем берем головы креветок и обжариваем их в течении 5 минут в том масле, где жарился чеснок. Помешивая головы креветок, их стоит придавливать лопаточкой для того, чтобы получить как можно больше сочности. После этого головы удаляем и выбрасываем.Добавляем на сковороду очищенные креветки и обжариваем в течении 2-3 минут, помешивая.Моем помидоры и нарезаем их средними кусочками.На ту же сковороду, где жарился чеснок, головы креветок и сами креветки кладем помидоры и готовим, помешивая, минут 5. Солим по вкусу.Наливаем в кастрюлю большое количество воды, добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда спагетти и варим их согласно инструкции на упаковке — приблизительно 8 минут. После этого отправляем спагетти на дуршлаг, а затем к помидорам с креветками. Всё это хорошенько перемешиваем. Перед подачей посыпаем наше блюдо зеленью петрушки.