Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Славянская внешность...
Славянская внешность...
Голосов: 1
Адрес блога: http://autumn-blues.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 11:41:08 блограйдером pinker
 

2011-08-21 13:21:01 (читать в оригинале)

Кстати, у меня новый жилец - первый зеркальный фотоаппарат. Мы пока знакомимся, но мне уже чертовски нравится, как он лежит в руке, висит на шее, как фотографирует, как умеет размывать фон, если поиграть диафрагмой. Он чертовски привлекателен.

Ради этого стоило вчера сорваться в два часа дня и поехать в Москву. Вообще всегда это того стоит - внезапность и приключения.

Осталось к новому жильцу дождаться фильтр и купить карточку на побольше. И всё, и всё, можно действовать. У меня есть одна идейка, будем воплощать.

Повысить эффективность и не сойти с ума

2011-08-21 13:04:17 (читать в оригинале)

Эффективность и нехватка времени - это несомненно волнующие проблемы нашего времени. Далеко ходить за примерами не надо: загляните в ближайший книжный магазин. Полки ломятся от томов с кричащими названиями. Да и кого хоть раз ни закипала голова от невозможности вместить и работу, и любимые увлечения, и личную жизнь в предоставленные часы дня. Несколько лишних часов, эдак десяточек — просто мечта, а методы эффективности кажутся спасительной лодкой.

Я по молодости лет и незрелости взглядов, между восемнадцатью и двадцатью, активно увлекалась тайм-менеджементом, перелопатали кучу литературы. Тогда я еще не имела собственный приоритетов, продиктованных душой, я опиралась на примеры сильнейших мира сего, дескать, вот к чему надо стремиться. И очень долгое время жила в заблуждениях, что, составляя планы на день и на неделю, можно стать эффективнее, больше успевать и от собственного чувства реализованности ощущать счастье.

Сейчас, для меня тайм-менеджмент - это красиво-обернутая рекламная компания авторов, которые хотят продавать свои книги. Не зря же писали, ну е-мое. Без шуток, всех авторов я очень уважаю, потому что они трудились и, действительно, в каждой их книге найдутся совершенно бесценные советы, которые я использую каждый день и которые улучшают жизнь. Эти советы хороши тем, что они просты и каждый из нас знает их подсознательно, но не задумывается над ними. Но по большей части все эти книги повторяют друг друга и льют воду, целые океаны слов. Книги по тайм-менеджменту подходят для тех, кто только начинает искать свой путь успевать больше и жить ярче, но я, кажется, просто перенасытилась ими. У меня нет какого-то любимого автора, они все слились для меня в единую книгу.

Пожалуй, могу вспомнить лишь две книги:
1) Брайн Трейси "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку" - написано легко, с юмором, советы четкие, простые, ими сразу хочется воспользоваться. Всегда интересно читать, как повышал эффективность автор, и делать немного по-своему.
2) Тим Феррис "Как работать по четыре часа в неделю" - не совсем о планировании времени, а скорее о том, как в жизни всё успевать, отбрасывая ненужное и то, что не приносит удовольствие.

У меня на заметке еще две книги, которые никак не относятся к жесткому отслеживанию каждой минуты, они рассчитаны на творческих людей, дизайнеров, фотографов, художников, со своим собственным графиком работы:
1) Джулия Кэмером "Путь художника" - никак не успеваю прочесть книгу до конца
2) Яна Франкт "Муза и чудовище"

Сейчас я даже не останавливаюсь у полок с яркими обложками, кричащих о единственном правильном способе контролирования времени. Они вызывают у меня скуку, ведь есть более интересные дела.

Книги прочитала, советы запомнила, но ощущение нехватки времени сохранялось. Тогда я решила провести день, по минутам расписывая, куда это самое время уходит. Оказалось, что я разбазариваю время туда и сюда в интернете, вот так всё банально. Причем пусть тратится, если читаю что-то интересное и развивающее, рассматриваю фотографии, заряжаюсь на целый день позитивным настроением от красивых вещей, но большая часть дня тратится именно на социальные сети. Напрочь отказываться от социальных коммуникаций мне не хотелось, поэтому я немного их модернизировала.

Что я сделала:
1) Отключила все приложения и дополнения, которые информируют о новых сообщениях в твиттере, вконтакте, в фейсбуке.
2) Вместо этого теперь пользуюсь Nutshellmail Он собирает все обновления из социальных сетей и присылает в едином письме на электронную почту то количество раз в день, которые вы задаете. У меня - два раза. Я перестала лазить в twitter в течении дня, а на пролистывания письма тратиться всего несколько минут.
3) Если мне нужно срочно что-то написать в twitter или другую социальную сеть, я не отказываю себе в удовольствии, а пользуюсь HootSuite Hootlet. Он позволяет мне быстро написать текст сообщения. Кроме того, он также присоединяет ссылку на ту страницу, которая у вас открыта, что полезно, если хотите поделиться информацией. Адрес не нужно копирать и вставлять, просто нажмите кнопку. 
Об этих двух сервисах я узнала из поста интереснейшего пользователя [info]stas_kulesh
4) Я уже давно не листаю каждый день жж-ленту. Все интересные странички отслеживаются в GoogleReader. Я вообще всё интересное для себя отслеживаю через rss, а Google Reader мой помощник. Обычно целиком ленту я читаю раз или два раза в неделю, но каждый день отслеживаю наиболее значимые для себя сообщества и журналы, таких как правило около пяти. Времени на это тоже нужно всего около десяти минут в день.
5) Электронная почта Gmail у меня включена постоянно в течении дня, туда собирается почта из всех других аккуанто. Причем у меня есть разделение на аккуант, куда присылается спам и рекламации, рабочий аккуант, личный и еще один официальный, с которого удобно, допустим, рассылать резюме. Но я не трачу время заходить в каждый из них, все письма приходят на одну почту и удобно помечаются ярлыками.
6) Вконтакте я посещаю в лучшем случае раз в день, но сейчас он для меня уже почти ничего не значит. Так, социальная помойка. Ради отвлечения ума можно и фотки полистать, и порадоваться за чью-то новую свадьбу.
7) Я удалила все ненужные мне аккуанты на ненужых сайтах. Я не участвую в Одноклассниках, Моем Мире, Плюрке и т.д. Я есть Вконтакте, на LinkedIn. Еще я читаю и иногда пишу (но скорее дублирую посты из жж) на diary.ru, но этот сайт дорог для меня воспоминаниями о первых шагах в интернете, когда это было основное мое пристанище.
8) Я не сижу ни на каких форумах, хотя это замечательный способ получения информации. Для необходимой информации по самостоятельным путешествиям я читаю Форум Винского, для информации по английсокому языку - EFL.

После всех этих шагов, в моей жизни стало намного больше времени. Единственное, у меня часто включена ICQ, но это моя маленькая слабость для связи в течении дня с одним человеком. Впрочем, я не общаюсь там круглосуточно, а несколько сообщений не отвлекают, а, наоборот, радуют и вдохновляют.

А планирование и расписание дел по дням мне совершенно не помогает. Это хорошее подспорье в работе, когда боишься что-то забыть. А вот в личных делах я уже заметила, только распишу все, распланирую, тут же все срывается и получаются совершенно незапланированные события, что чаще всего к лучшему. Иногда я составляю лишь большой список дел на неделю, поскольку частенько забываю что-либо оплатить, куда-либо сходить, отдать машину на осмотр или что-то еще. Но для этих целей хорошо подходит календарь в телефоне. Всегда пропищит и напомнит, правда мне это тоже не помогает. Я слишком спонтанный человек, могу в запале других дел выключить и забыть.

Мне немного жаль людей, которые так погружены в борьбу за эффективность и рациональное использование времени, что совершенно теряют удовольствие и спонтанность. Они ругают себя за несоблюдение планов, несвоевременность тех или иных дел (кстати, у меня подобные рецедивы бывают тоже). Иногда нужно остановиться и посмотреть вокруг, иногда нужно вообще ничего не делать, чтобы мозг вновь смог воспринимать новую информацию. Полежать в гамаке, поспать в траве, посмотреть глупый сериал, заняться сексом, посидеть на лавочке и понаблюдать за людьми, съездить на вылазку - у каждого свои методы. Столько, сколько понадобится, и это будет полноценный отдых, после которого придут новые мысли или идеи. Не нужно путать это с проскрастинацией или ленью. Понятия разные, а чтобы их не путать - надо просто хорошо чувствовать себя.

Моя подруга вернулась из летнего лагеря Селигера совершенно зомбированная. Она наслушалась лекций об эффективности и тайм-менеджменте. Теперь от нее постоянно постоянно услышать заученные фразы: "Я занята, я занимаюсь саморазвитием" или "Я министр своего времени". Общаться стало невозможно, всё расписано, всё по графику. А раньше она была замечательно спонтанным человеком и намного больше развивалась. Теперь же только борется за свое развитие. Их научили, видимо, еще и тому, что идеи надо отстаивать. Надо сказать, напрягается она жутко, а мне немного жаль, потому что общаться совершенно не хочется, когда человек напрямую тебе говорит, что на тебя времени нет или "пока вечер воскресенья свободен". Впрочем, как обычно после Селигера она отойдет и остынет, только для меня остается загадкой, что с людьми там такое делают?

Лично мне хочется быть счастливой и наполненной. По-моему, это лучшая эффективность и лучший запал.

А какие взаимоотношения со временем у вас? И какие полезные штуки вы знаете?




О толерантности и ее отсутствии

2011-08-13 10:52:40 (читать в оригинале)

С утра жж решил отвечать мне исключительно на украинском и перевел абсолютно все надписи на этот прекрасный славянский язык. Впрочем, это мне совсем не мешает, вспомним корни, так сказать. И это маленькое происшествие, кроме того, еще хорошо перекликается с темой, которая меня немного взволновала.

Все против чего-то борются. Именно не за что-то, а против чего-то, как будто это самая веселая и увлекательная игра. Приведу пример.

Моя подруга, любительница ездить по разного рода лагерям активного отдыха собрала вокруг себя компанию людей, с которыми они часто отправляются на машинах в другие города, чтобы где-то разбить палаточный лагерь и наслаждаться видами природы и городской суетой. Она по сути своей человек, который не может обходиться без компаний и даже с понравившимся ей парнем она не любит ходить одна на свидание, а пытается затащить кого-то еще, в то время как мне хорошо всегда либо вдвоем, либо одной, либо, в крайнем случае, втроем. И вдруг собрались они в начале сентября поехать в Киев в сентябре, опять же на машинах, и предложили мне принять участие, пригласив в группу в социальной сети, где активно ведется обсуждение этого мероприятия. Изучив материалы дела, у меня возник только один вопрос: "А где будем жить?". И сказали мне на это, что вопрос странный, что само собой разумеется, что других альтернатив палаткам нет. Я возразила, что такой вид отдыха не люблю и предпочитаю отели, потому что мне нравится посещать столько красивые города в приличном виде, а не с грязными волосами и затрапезной. И тут посыпалась агрессия, как конфетти, дескать, не наш это человек, кто это вообще такой, мы такие крутые с палатками, это не по-нашему селиться в гостиницах. Пожала я плечами и ушла. Нужны они мне эти компании, если можно собраться и поехать куда угодно одной или вдвоем, на поезде или на машине, выбирая пути и дороги, а не опираясь на оголтелое мнение толпы. Поразил меня тот напор, с которым они утверждают, перечеркивая все остальные мнения и стили жизни, что те, кто живет в гостиницах никак не могут исследовать город самостоятельно, неправильно это и плохо.

Все против чего-то борются, а зачем? "Палаточники" презирают "гостиничных", велосипедисты не любят автомобилистов, красные боролись против белых, "зеленые" любители природы обливают краской норковые шубы, любители здорового питания не понимают иронии о Макдональдсе и активно против него выступают, туристы, любящие Египет, говорят, что Средиземное море - натуральная помойка. Причем подобные вещи делают абсолютно все люди, мы все. Даже самые просвещенные, самые умные все же продолжают против чего-то бороться.

Нельзя найти гармонию, яро отрицая чей-то образ жизни, чье-то имущество и т.д. Все люди разные, всем нужно разное. Нельзя найти гармонию, если ты ненавидишь автомобили и хочешь их все взорвать. Лично я понимаю, что каждому человеку нравится какой-то свой особенный вид отдыха. Кому-то на пляже поваляться, кому-то идти в лес с палатками, а кому-то жить в гостинице. Пусть так будет. Но мне подходит самостоятельно исследовать города и страны, находясь при этом в комфортных условиях (причем не обязательно дорогущая гостиница, пусть будет хостел, маленький отель или коучсервер, который меня приютит, главное, чтобы можно было помыться и привести себя в божеский вид). Я не верю, что люди, которые искренне любят выбираться с палатками, будут агрессивно нападать на любителя гостиниц. Скорее всего, у них есть какие-то причины для такого поведения: они держат марку "активного и здорового", не знают ничего другого или банально не имеют денег на гостиницу. Но надо ведь как-то защититься, показать, что и я крутой, и я молодец. Да только зачем? Ярое отрицание чего бы то ни было - дорогая, ведущая далеко от счастья и гармонии. Наступает момент, когда хочется осуждать абсолютно все. Причем самое страшное, если ты делаешь это не на словах, посмеиваясь или иронизируя, а в своей голове, постоянно перебирая мысли, словно четки.

В отрицании огромное количество противоречий. И чаще всего это действительно защита. Как правило, в последствии у таких "ярых нелюбителей" все меняется. Появляются деньги и, смотришь, товарищ уже на Мальдивах на пляже лежит, хотя раньше бросался на тебя с пеной рта, что нужно ехать в Киев и расставить палатки, как делают все нормальные люди. Все меняется. И стоит попробовать разное, что понять по-настоящему ли ты любишь то, что имеешь. Многие проживают свою жизнь, так и не выехав дальше Лазаревского, уверяя, что нет курорта лучше. Многие живут так, будто жизнь не одна, как будто когда-то еще может будет наверстать, найти гармонию, счастье, полюбить чужие увлечения и т.д. Может и так, но как проверить?




Мой август

2011-08-11 12:55:47 (читать в оригинале)

Мой август встречает меня у дверей туманными холодными утрам и запотевшими стеклами машины, мой август пахнет сентябрем, он слишком прекрасен, для него не хватает слов. Мой июль был жарким, запыхавшимся, всегда опаздывающим и откровенно-страстным. Все началось в мой день рождения, окончательно указав мне, что все новое и хорошее может случиться совершенно неожиданно, за несколько минут, а старое, отжившее и сковывающее надо отпускать без сожалений. Впрочем, и всю эту философию с многочисленными объяснениями и словами хочется скомкать и выкинуть в окно и вырваться из духоты ненужных слов. И так странно, что это чувствую я, в прошлом наркоман высокопарных рассуждений. Все так просто, бери и делай, не говори, а чувствуй, наслаждайся. Но нет ничего сложнее этого. 

Мне вновь стали сниться сны, запутанные, ветвистые и яркие. После долгого времени чистых, как пустой ежедневник, ночей мне сначала приснился тот сон, который через несколько дней воплотился в реальность практически во всех деталях, а потом будто прорвало дамбу и мои ночи наполнились яркими, чаще всего неясными и странными. 

И по-прежнему больше всего времени и сил трачу на свой страх, который словно был вживлен в меня при рождении. Каждый раз он выныривает откуда-то сначала сомнениями, затем выскакивающим сердцем, и нет ничего сладостнее, чем побеждать его, но побеждать страх тоже страшно. Все эти мысли о смене работы, задумки, ненаписанные страницы текста, потерянный где-то внутри, но жадно стремящийся наружу творческий потенциал, собственное бессилие отменно портят "здесь и сейчас", отбрасывая к прежним эмоциональным всплескам. Впрочем, сейчас все уже не настолько остро, и я научилась наконец-то оставлять все эти нерешенные проблемы за порогом. Они зачастую намного эффективнее решаются миром, чем собственными переживаниями. 

В окно все это, в окно, у меня август с холодными вечерами, когда можно греться объятиями, все еще валяться в зеленой траве газонов, топтать не скошенную рожь, сбегать с работы на десять минут, а пропадать на полчаса, мчать по дорогам и делать всевозможные милые глупости, надеясь, что в сентябре их будет не меньше. Мир так красив, что меня не покидает желание фотографировать все то, что увижу на своем пути красивого. 

2011-08-05 10:56:25 (читать в оригинале)

Каждый день начинаю свой день с вдохновляюще красивых фотографий и видео. Сегодня в моем меню этот замечательный ролик



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.