Сегодня 7 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Прорвемся!
Прорвемся!
Голосов: 1
Адрес блога: http://151151.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 13:51:32 блограйдером pinker
 

Вечное: про телефонных мошенников

2013-02-26 08:21:52 (читать в оригинале)

Вчера неизвестные звонили на сотовый телефон моей маме.
"Бабушка, помоги мне, я в полиции, поговори со следователем"
Маму мою на мякине не проведешь)
Все-таки имеет на своем счету пять классов сельской советской школы, 70 лет жизни в нашей стране, политические репрессии и открытые ядерные испытания на Семипалатинском полигоне, неподалеку от которого и проживала)
Короче допросила она этого следователя на предмет в каком городе полиция и в какой город звонят, кого как звать и на том конце сочли нужным прервать незадавшийся разговор без продолжения.
Внук в это время благополучно получал знания в СГАУ и в переписке вконтакте сдержанно оценил действия бабушки характеристикой "ЛОЛ!)"

Митрополит Сергий против члена Общественной Палаты РФ

2013-02-25 19:30:06 (читать в оригинале)

Оригинал взят у loboyko в Митрополит Сергий против члена Общественной Палаты РФ
Известный эколог, член общественной палаты России Сергей Симак оказался, как выяснилось, одним из главных врагов руководства РПЦ в Самарской области. Вчера на праздновании 20-летия со дня назначения епископом Самарским и Сызранским Виктора Моисеевича Полеткина, более известный как митрополит Сергий, одной из главных тем было неРПЦугодное поведение эколога, ученого, общественника Сергея Симака. Вот уже много лет он вместе с жителями Промышленного района Самары выступает против строительства второго православного храма на небольшом клочке земли в парке Воронежские озера.
Несколько лет назад район Воронежских озер в Самаре был одной из главных «горячих точек» города. Тогда на небольшой территории планировалось построить трех секционный дом (проект питерской компании «Возрождение»), кукольный театр с гостиничным комплексом (проект правительства области) и внушительных размеров каменный храм.
На тот момент питерские строители уже успели вывезти металлические гаражи местных жителей с пустыря и разместить их здесь же, неподалеку, по дворам, огородить стройплощадку, вырыть котлован, проложить дорогу к месту строительства.
Подрядчики обладминистрации успели лишь огородить место предполагаемого строительства легким забором.
Самарская епархия была расторопнее всех. Они успели застолбить место деревянным храмом. Построили его, как водится, без всяких разрешений на строительство, выделения земельного участка, утверждения проекта, общественных слушаний и т.п. Власти, несколько лет взвешивая за и против, похоже, решили, что мнение митрополита Сергия перевешивает мнения возмущенных самарцев, специалистов по строительству, экологов…
К слову, строительство многоэтажки и кукольного театра с гостиницей удалось отбить в судах, при активнейшем участии Самарского СоЭС, под руководством Сергея Симака. На время жители успокоились, рассчитывая, что застраивать и уплотнять их район не будут. Но за минувший год, администрация Самары успела выдать разрешение на строительство еще одного храма на Воронежских озерах. Люди узнали об этом пост фактум.
Сергей Симак, как может, старается остановить абсурдную застройку.
Самарских церковников раздражает позиция эколога и по Воронежским озерам, и по другим парковым территориям, где самарская митрополия (ранее - епархия) без разрешения властей захватила многие гектары земли. В общем, Сергей Владимирович Симак вчера на «корпоративном празднике» в самарской митрополии, как рассказывают гости мероприятия, едва не затмил Виктора Моисеевича Полеткина (Сергия).
К слову, недовольство экологом Сергий транслирует не только среди своих. В конце прошлой неделе состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с Сергием. На встрече также присутствовал председатель общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер. Сергий, как рассказывают, требовал от Меркушкина и Сойфера отзыва Сергея Симака из всех общественных палат: Самары, Самаркой области, а также Российской Федерации. Похоже, всё просто: мешает владения расширять…



ШГЛ в Самаре: Смерть бумажной книги. Что было, что будет, чем твоё сердце успокоится, читатель?

2013-02-25 15:37:48 (читать в оригинале)

Оригинал взят у andry_astashkin в ШГЛ в Самаре: Смерть бумажной книги. Что было, что будет, чем твоё сердце успокоится, читатель?
Гаврилов, Александр Феликсович в Самаре про смерть книгиТак умрёт ли книга? Конечно, нет! Нас покидает не книга, а тот привычный носитель информация... И смена носителей происходила от века к веку. Прогресс не остановить! Вот Вам модельный образец лингвистической революции. Первая в мире женщина-премьер-министр Сиримаво Бандаранаике доказала это. Папа победил в революции и начал гнать с Цейлона английский язык. А дочь стала насаждать его обратно. Ей принадлежит фраза, ставшая хрестоматийной (или как говорят сегодня - "мэмом"): "Трактора говорят по английски"...

Основной тренд книжного мира - уход материального представления книги ("бумажная" книга) из широкой востребованности и, как прямое следствие, повышение цены на остающиеся книги (полностью книга как источник знания не умрёт). Книжные магазины станут выполнять функции клубов по интересам (рекомендации, рейтингование...)

Школа гражданских лидеров 24 февраля 2013 года. СамараВчера я слушал лекции. На очередной Школе Гражданских Лидеров в Самаре (есть группа в Фейсбуке). Тема дня: "Социально-исторические и культурологические проблемы современной России - объективно-научная оценка, поиск путей решения". Было интересно. Самым интересным, имхо, было выступление главы некоммерческой организации «Институт книги», доцента кафедры проектов в сфере культуры Высшей школы экономики Александра Гаврилова (agavr) про "Смерть бумажной книги". Двигается во время говорения беспрестанно, так что на меня не пенять, он сам виноват в качестве фото (справа вверху)  ;) На фото Елены Махровой слева: Мы со страховым агентом Кокаревым (справа) провели время с большой пользой. А я и кофе попил...

Сначала приведу список рекомендованных московским гостем к прочтению книг:
- Федоскин "Лавр" - роман написанный настоящим интеллектуалом
- Юрий Буйда "Синяя кровь"
- Марианна Петросян "Дом в котором"
- Михаил Шишкин пишет раз в 4 года. Но это уже надо читать вдумчиво, как классическую литературу!

А то с приходом на смену бумажной книге электронного варианта главной проблемой читателя стала проблема выбора. И рекомендации умных, компетентных людей всегда кстати!

Итак, экскурс в историю
scroll - СвитокПервый массовый информационный носитель - Свиток. отличался. Папиросный цветочная стрелка укладывалась рядами. и прокатывалась. Другая сторона была горбатенькой. Нужно было значительное физическое усилие. Двое рабов разворачивало и сворачивало книгу.

Переход на более привычный сегодня книжный вариант ("Кодекс" из пергамента) был катастрофичен для современников (занял 300 лет). Многие объявили его неудобным. Несколько государств запретили пользоваться в судах не на свитках. Врач Галлен утверждал, что папирус лучше, глаза устают от пергамента, ибо контраст слишком велик. Опять же, отношение было как к планшету сегодня - "а в дорогу возьмите пергамент", там он незаменим".Кодекс, пергамент, старинная книга
Но против прогресса не попрёшь! На папирус у Египта была монополия. Стараниями царя Пергама был создан новый материал - пергамент. На нём стали писать с двух сторон. Он позволял перейти на пронумерованную страницу по ссылке, не отсчитывая строки сначала. И юристы первыми оценили это преимущество. Кое что всё же индустрию сдерживало. Из шкуры теленка можно было сделать всего 3 пергамента.

Следующий переход - на печатный "кодекс" (занял 150 лет). Кстати, что существенно меняется, когда существенно меняется носитель? Читательский опыт! Теперь книга стала знач. дешевле. И в процесс чтения были вовлечены большие массы людей. Вообще, нужно следить не за носителями прежде всего, а что меняется в читателе! Печатная книга обеспечила эпоху географических открытий и индустриальную революцию.

Вот оно - сегодня!
Очередной переход - на электронный носитель. Решающий аспект: Образование. Сначала электронная книга завоюет переобучение и продолженное обучение. Потом высшее! Потом среднее... Интересный эксперимент провели в Таиланде, попытавшись внедрить по всей стране так называемый "Тайбук". Неудалось...  Из-за местного "Навального" ;)
Тем не менее, уже 20% книжного рынка США - электронная книга. В России пара уполномоченных фирм фирм начали вводить электронные учебники. "Чубайсбук" проходит вандальный тест. Но теперь, утверждает Александр Гаврилов, будет уже другой проект. Ибо чубайсбук не цветной и не интерактивный.

Однако у электронного текста есть серьёзный противник. Другой так называемый учебник - видео по запросу, обучающее видео и Ютубе.ру вообще как явление. На нас надвигается мир движущихся картинок! Писатель-любитель перейдёт от написания текстов к созданию видеоконтента как более простой в монетизации.

Электронная книгаПоговорим об особенностях нового формата, нового носителя

Интернет сегодня - бесконечная книга. Текст пронизан гипрссылками. И это не новая технология. Ссылки испокон веков существовали в религиозных бумажных текстах.
Итак:

  • Гиперссылки

  • Всемирная библиотека

  • Информационное облако

  • Поисковые точки входа

Пример: "Я находился в Комбодже, недоразминированной стране, стоя на одной такой опасной тропе, получаю звонок из редакции с просьбой дать рецензию на книгу. Я захожу в инет, скачиваю... и понимаю, что это и есть информационное облако".

Хорошо или плохо? Книга утрачивает то, что она имела на протяжении всего существ. Её рамки размываются. Мы входим в любую точку текста и выходим из неё.

Еще тезисы и новые характеристики нового формата:
Школа гражданских лидеров 24 февраля 2013 года в Самаре. Александр Гаврилов- "Подвижный" текст. Сегодня авторы легко и просто переделывают текст. Он может меняться каждый день.
Книга Х.0 - версия перестаёт быть таковой. Зато бумага становится архивом.
- Кастомизация - пользователеми становятся люди пожилого возраста. Потому, что можно изменить размер букв. Потому, что можно читать ночью не включая свет.
- Родительский контроль? Есть инициативы ограничить доступ несовершеннолетним к ряду книг. Технически это возможно, но...
Свобода для умных, закон - для всех!
- Кросплатформенность. Из смартфона, из компьютера, из планшета. Разные способы использования: в дороге, сидя где угодно, дома.
- Транстерриториальность. В России это особо важно. В Новосибирске например это серьёзно облегчает жизнь читателя. Ибо 70 % книг печатается в Москве и Центр. регионе. 15 % - в Западном. Остальное - в др. краях и весях. А ведь всё стоит денег - логистика, 2-3 склада, растаможка, время в конце концов. А электронную книгу можно скачать
- Дефицит произвольного внимания. Читатель нынче не очень готов к большому объему текста. И вот это очень печально!

Первым вопросом докладчику был мой. Про аудиокниги. "Думая сберечь зрение я какое-то время старался больше слушать, чем читать. Но недавно понял, что сам процесс "считывания кода"(чтения буквенного текста) очень хорошее упражнение для ума. Происходит какая-то магия и это важно. Так как с аудиокнигами и волшебством буквенного считывания?"
- Как мы уже говорили, западный мир уже 20% книжного рынка выделил под электронные книги. А вот аудиокниги на нём составляют всего 7%. И похоже, что это потолок...

Сегодняшний ребенок окружен большим многообразием и яркой средой. Новый тип читателя. Новый тип человека. Общественной самоорганизации это касается ещё больше. Эмоции преобладают. Есть феномены, но в основном люди уходят от повседневных интеллектуальных практик. Бумажная книга станет предметом коллекционирования и уделом чудаков. Но книга вообще, похоже не умрёт никогда!

Гаврилов, Александр ФеликсовичБиография Александра Гаврилова:
Окончил факультет русского языка и литературы Московского государственного педагогического института им. В. И. Ленина (1992) и аспирантуру Института мировой литературы им. Максима Горького (1995, сектор «Серебряный век»).
В 1996—1998 гг. редактор полосы «Книги» «Независимой газеты», в 1998—2000 гг. — редактор книжного обозрения «Независимой газеты» «Ex libris-НГ». С 2000 года по 2010-й — главный редактор газеты «Книжное обозрение». Глава некоммерческой организации «Институт книги».
Один из инициаторов и руководителей Московского международного открытого книжного фестиваля. Входит в состав жюри многочисленных литературных премий, таких как Национальная литературная премия «Большая книга», Всероссийского конкурса школьных изданий, ежегодного Национального конкурса «Книга года» и детской литературной премии «Заветная мечта». Директор книжного фестиваля в г. Новосибирске. Один из организаторов и Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction. Первый координатор Независимой литературной премии «Дебют» (в 2000 году). Организатор премии «Человек книги», инициатор премии «Бестселлер года», председатель жюри антипремии «Абзац».




Депутат Баталина — сеанс саморазоблачения

2013-02-25 12:18:26 (читать в оригинале)

Оригинал взят у yashin в Депутат Баталина — сеанс саморазоблачения
Сколько времени потребуется депутату Государственной Думы, чтобы назвать черное белым и наоборот? Экспериментальным образом доказано, что представитель «Единой России» способен кардинально поменять точку зрения всего лишь за пять месяцев.

Знакомьтесь.

Ольга Баталина, член парламентской фракции «Единая Россия», заместитель секретаря Генерального совета партии.

14.35 КБ

10 июля 2012 года Баталина эмоционально агитировала депутатов за ратификацию соглашения с США о международном усыновлении. То есть убеждала защитить право российских детей быть усыновленными в американских семьях.

«Отказ от ратификации бросает на произвол судьбы всех детей, которые по сути российской стороной никак не защищены. Они, к сожалению, не могут быть устроены для жизни на территории РФ», — гремела депутат на трибуне парламента.

Однако к зиме линия партии качнулась — и вместе с ней качнулась Баталина.

Уже 19 декабря 2012 года она клеймила саму себя пятимесячной давности:

«Это безнравственно — перекладывать заботу о российских детях на плечи граждан любой другой страны. Мы не имеем права лишать их родного дома, родной страны, возможности изучения родных традиций...»

Вот ее замечательные выступления:


http://youtu.be/eVjyLWsd87U

Баталина далеко не рядовой депутат Госдумы. Она — человек из ближнего круга замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, который сменил на должности куратора внутренней политики Владислава Суркова.

Именно благодаря Володину она получила депутатский мандат, перебралась из Саратова в Москву и стала публичным лицом ЕР в парламенте.

Баталина яркий представитель плеяды «володинских депутатов».

Железняк — который учит нас любить родину, а сам отправляет семью за границу.

Бурматов — который радеет за образование, а сам ворует кандидатскую диссертацию.

И теперь вот Баталина — лицемерно жонглирующая детскими судьбами в Госудуме в зависимости от политической конъюнктуры.



Мои твиты

2013-02-25 12:16:09 (читать в оригинале)

  • Вс, 12:46: RT @nikbatalov: Сожитель матери Кузьмина Владимир отсидел 7 лет за изнасилование и поджог старушки. Ай молодец, Астахов! Нашел семью htt ...
  • Вс, 13:55: Новая ссылка на трансляцию семинара ШГЛ… http://t.co/xdpExlSrzW
  • Вс, 14:49: RT @SelesteRUSa: Никита Соколов, редактор журнала "Отечественные записки" http://t.co/bJF3HRkgao
  • Вс, 16:08: Ирина Карацуба про российскую историю через призму балета #ШГЛ http://t.co/nkBuk9UWMG
  • Вс, 17:38: Крайняя сессия семинара ШГЛ: Александр Гаврилов про "гибель" книги http://t.co/oFiJlS3CXj
  • Вс, 21:20: Забавные братья наши меньшие. http://t.co/TQaT4CO6f8
  • Вс, 22:42: Самая маленькая собачка в мире. http://t.co/xb5mVVqzH0
  • Пн, 09:41: ШКОЛА ГРАЖДАНСКИХ ЛИДЕРОВ - ФЕВРАЛЬ 2013 года… http://t.co/dTUbwejM25
  • Пн, 10:16: Только в России водитель, медленно проехавший на красный свет светофора, считает, что он не нарушил...


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.