Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Прорвемся!
Прорвемся!
Голосов: 1
Адрес блога: http://151151.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 13:51:32 блограйдером pinker
 

Депутатские самострелы

2013-02-20 14:51:55 (читать в оригинале)

На этой неделе уже три депутата-едроса свинтили из госдумы...
Я далек от мысли, что на их место придут более приличные, но все равно ж "гнутся, шведы"...

Собственно, теперь главный вопрос:
в регионах эта волна когда начнется?

Через неделю пленарное заседание в Самарской Губдуме, может и из наших депутатов-бизнеменов кто-то поторопится уйти до предъявления претензий?)

Эксперты второго семинара Школы гражданских лидеров: Ирина Карацуба

2013-02-20 13:09:13 (читать в оригинале)

Эксперт: КАРАЦУБА Ирина Владимировна, историк
Тема выступления: Русская история ХХ-ХХI в зеркале классического балета
Тема семинара: «Социально-исторические и культурологические проблемы современной России – объективно-научная оценка, поиск путей решения»
Дата семинара: 24 февраля
карацуба

В 1982 году окончила МГУ им. М.В.Ломоносова, исторический факультет и поступила в аспирантуру истфака МГУ (научный руководитель - к.и.н., доц. Б.И.Краснобаев).
В 1986 году защитила в МГУ им. М.В.Ломоносова кандидатскую диссертацию по теме «Россия последней трети XVIII - начала XIX в. в восприятии английских современников».
В 1986-88 гг. работала в ВКШ при ЦК ВЛКСМ: младший научный сотрудник, затем преподаватель кафедры истории СССР и всеобщей истории.
С 1988 по 1994 гг. работала в Московском государственном историко-архивном институте (с 1991 - РГГУ): ассистентом, затем старшим преподавателем кафедры отечественной истории древнего мира и средних веков.
В 1992-1993 учебном году преподавала по программе научного обмена между РГГУ и Университетом Айовы (Айова Сити, США) в качестве Visiting Assistant Professor на отделении истории (History Department).
С 1994 г. работает на факультете иностранных языков МГУ им. М.В.Ломоносова: старшим преподавателем, а с 1997 г. - доцентом кафедры межкультурной коммуникации (с 2002 г. - региональных исследований).
За двадцать лет педагогической деятельности Ирина Владимировна читала множество общих и специальных курсов по отечественной истории и культуре IX-XX вв., восприятию России на Западе, русскому миру в контексте европейской цивилизации, русско-британским культурным взаимосвязям, запискам иностранцев о России - на русском и английском языках. По всем этим курсам вела семинары для студентов и аспирантов. Была научным руководителем более двадцати дипломных работ.
В 1986-2003 гг. выступала с докладами на многочисленных научных конференциях в Москве, Петербурге, Перми, Челябинске, Набережных Челнах, Иркутске, Саратове, Париже, Кельне и т.д. Читала лекции во Франции (Школа Высший Гуманитарных исследований, Париж), Германии (Фонд К.Аденауэра, Дюссельдорф), Великобритании (Университет Ковентри). Работает над книгой об образе России в английском общественном сознании XVI-XIX вв.
Опубликовано 36 научных работ.
Ведущая программ РСН: Урок россиеведения, Цари и цареборцы

Мои твиты

2013-02-20 12:16:20 (читать в оригинале)

  • Вт, 13:48: Самарский Арбитраж остался без картриджей… http://t.co/jE12j5LW
  • Вт, 15:00: из-за запросов российских чиновников нам не светит безвизовый шенген: http://t.co/R0iMU3Mu
  • Вт, 18:47: Электроника вместо Бахрамова http://t.co/PeB2SSRr с помощью @SvobodaRadio
  • Вт, 23:54: Самарские блогеры и журналисты сыграли с полицейскими в шахматы http://t.co/ICEOZ7kv
  • Ср, 00:16: "ЛУЧШИЙ БЛОГЕР 2012 ГОДА". ВИДЕООТЧЕТ: http://t.co/Q0w8MdU3 с помощью @youtube
  • Ср, 00:20: Игорь Ермоленко: «Строить часовню неразумно ни с точки зрения экологической, ни с эстетической»… http://t.co/dZmLimmn
  • Ср, 07:20: Я поддерживаю требование снять законопроект о прописке с рассмотрения в Госдуме #ПропискеНет via @propiskenet http://t.co/4hVOhCQc
  • Ср, 08:21: Не посрамили блогерство самарское в битвах шахматных… http://t.co/w187SGda


Не посрамили блогерство самарское в битвах шахматных

2013-02-20 08:21:00 (читать в оригинале)

После долгих и мучительных сомнений таки пошел в субботу на товарищеский матч между самарской полицией и сборной представителей СМИ и блогосферы!
Не пожалел) боролись за Кубок начальника ГУВД Самарской области)

И победили!!!

LiveJournal app for iPad.



Игорь Ермоленко: «Строить часовню неразумно ни с точки зрения экологической, ни с эстетической»

2013-02-20 00:20:49 (читать в оригинале)

На площади им. Куйбышева может быть построена часовня в память о разрушенном Кафедральном соборе. Митрополит Сергий предложил главе Самары Дмитрию Азарову вернуться к обсуждению вопроса о возведении часовни на самой большой площади Европы.

Впервые об увековечивании памяти разрушенного храма заговорили в 2008 году. Тогда Сергий предложил возвести на площади уменьшенную копию храма. Противником строительства выступил губернатор Владимир Артяков. Весной 2011 года, после избрания главой Самары Дмитрия Азарова, Сергий вновь напомнил о проекте. Азаров не осмелился идти против позиции Артякова и отказал церкви. В итоге РПЦ предложила построить вместо храма памятную часовню. Теперь, когда Самарскую область возглавил Николай Меркушкин, постоянно подчёркивающий особое значение православия в региональной политике, мечта митрополита может найти одобрение в городской администрации.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Я бы оставил в покое площадь Куйбышева. Это не самый ординарный архитектурно-градостроительный объект, который выделяет Самару из ряда других провинциальных городов. И потерять этот объект, поставив там церковь, такой-то объект, - это, на мой взгляд, было бы неправильно. В губернии и в Самаре достаточно большое количество храмов. Ставить культовые сооружения в память о каждом разрушенном храме – это, конечно, дань уважения, но нет смысла, чтобы ради этого разрушать сложившийся архитектурный ансамбль. Я так понимаю, что это будет происходить на территории зелёных насаждений, в одном из скверов, и терять сквер ради часовни – это, на мой взгляд, неразумно, ни с точки зрения экологической, ни с точки зрения эстетической.

- Высказываются мнения о том, что строительством часовни РПЦ «забивает» место под возведение храма. Как вы думаете, насколько правдоподобен такой сценарий развития событий?

- Поскольку такие мысли неоднократно озвучивались, я не исключаю и такой возможности. Поставить крест, потом часовню, потом храм, потом храмовый ансамбль на всю площадь – у людей аппетиты и запросы регулярно растут, и у верующих в том числе. На мой взгляд, у нас достаточно и храмов, и возможностей для их размещения в других местах.

Подробнее: http://zasekin.ru/sergij-napomnil/2013/02/19/stroit-chasovny/


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.