
Про самарский марш миллионов
2012-09-15 19:42:48 (читать в оригинале)
Был. Было бы стыдно не разделить те идеи, которые провозглашаются. Но под флаги красных, анархистов и лозунги Воли вставать по меньшей мере странно.
Но это еще эстетико-вкусовые вещи. В подобных мыслях ходили вокруг Сергей Лейбград, Михаил Левин, несколько других неравнодушных, но немного отрешенных от непосредственного действа людей.
Вопрос лично для меня состоит еще и в том, что ИМХО совершенно бессмысленно заниматься исключительно ретрансляцией федеральной повестки. Пуськи не трогают ничего самарского в душе, отставка Путина далека от непосредственных забот большинства провинциалов.
Без хотя бы попытки формирования региональной повестки собираться в Самаре и других городах можно только ради солидарности с москвичами. Для меня это уже не мотив.
Надо чего-то делать здесь, для живущих в Самаре. Вносить инициативы в Губдуму, заставляли делать что-то конкретное мэрию и районные власти: от ремонта дорог до борьбы с незаконными киосками и пр.
В конце концов, если нет ресурсов для регулярной системой работы (а этих ресурсов сейчас нет даже у едра) надо выбрать себе свой местечковый Карфаген и его валить. Это может быть много чего от возврата самарского времени до отставки министра блин культуры, от контроля за строительством стадиона или Кировского моста до троллинга отдельно взятой управляющей кампании.
Это может быть точечное участие в избирательных кампаниях, к чему подталкивал оргкомитет Андрей Соколов до организации своего СМИ.
Но это абсолютно точно должно быть хоть в какой-то степени шире пределов рефрена московских общих лозунгов. Ясное и индивидуальное для самарцев. Иначе это филиал Москвы, а не местное явление.
А просто филиалом лично мне быть неинтересно.
Posted via LiveJournal app for iPad.