![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Дрочливый_Драчун/Записи в блоге |
![]() |
Дрочливый_Драчун
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/56193/ Добавлен: 2007-10-28 04:04:22 блограйдером jolly_m |
Приспичило!
2011-07-08 14:27:26 (читать в оригинале)Хоть бы трусы с нее снял, извращенец)

Взято отсюда -
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=610816
Женитьба Бальзаминова
2011-07-04 17:34:38 (читать в оригинале)В Британии изобрели автомат, заключающий браки
http://travel.mail.ru/news/59836/
Вояджеры
2011-07-04 13:36:20 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Анатоль_01 Оригинальное сообщение
Пожалуй, приведу здесь небольшой отрывок из новой книги, а точнее, из повести "Вояжеры".
Немного предистории.
Сначала я написал как-то (года два назад) огромный рассказ с таким названием. И даже поставил его на конкурс фантастики под названием "Грелка". Там он получил, в общем-то, неплохие отзывы, один из которых был примерно такой: "Если пишете роман, то зачем его сокращать ради данного конкурса?"
Действительно, тема была перспективная. И вот, однажды поразмыслив, я нашел идею, для того, чтобы резко расширить данный рассказ, до объема большой повести.
И вот эта основная идея и выражена в данном
"...Он встал и улыбнулся, подбодренный такими мыслями. Пора бы теперь позавтракать! Зря он вчера перебрал с испугу. Какими глазами сегодня посмотрят на него Клаудиа и Лена? Когда все разошлись, после того, как он сделал снимок Клаудии и Елены, Канарский у себя глотнул еще виски для храбрости и пошел на штурм женских бастионов. Сначала постучался в каюту 1533. Актриса не ответила. Алекс прислушался — внутри было тихо. Потом спустился палубой ниже. Каюта 1433. Канарский уже придумал повод для визита.
— Лена, откройте! Я должен, нет, просто обязан поделиться с вами вчерашним выигрышем! Половина денег ваша!
После третьей дроби, что издали костяшки пальцев Канарского, дверь открылась. Лена стояла с мокрыми волосами, в белом халате.
— Идите спать, Алексей. Не стоит портить впечатле-ние о себе. Мы еще успеем поговорить.
Она улыбнулась. И в этой улыбке было нечто такое, что почти мгновенно отрезвило мужчину.
— Сорри, Леночка… — пробормотал он, повернулся и медленно удалился.
«Да, я иду наконец-то завтракать! Надо собраться, выпить кофе, обмозговать ситуацию. Привести мысли в порядок, успокоится и не искать приключений. Слишком много впечатлений принесла прошедшая ночь».
Он быстро вышел из Интернет кафе и направился в ресторан. Едва Канарский завернул за угол коридора и подошел к лифту, то остановился как вкопанный. Перед ним стоял человек, лицо которого показалось Алексу удивительно знакомым. Высокий худощавый мужчина, с небрежными кудряшками русых волос, длинные руки с тонкими пальцами. Журналист машинально смотрел на них, когда человек жал на кнопку лифта. Алекс почувствовал, как его пробил холодный пот, он боялся снова поднять глаза и взглянуть в лицо человека, потому что понял, что узнал его. Характерная родинка на правой стороне носа не оставляла никаких сомнений в этом.
«Не может быть… Нет, я точно сошел с ума…»
Канарский был потрясен не меньше, чем в ту минуту, когда он прочел по интернету, что их лайнер пропал без вести 105 лет назад.
Дверь кабины лифта распахнулась. Высокий мужчина шагнул внутрь и обернулся.
— Вы едете? — спросил он таким знакомым миллионам людей голосом. И улыбнулся.
Алекс не мог сдвинуться с места. Он стоял, окаменевший, потрясенный, словно замороженный истукан. Потому что из кабины лифта на него, широко улыбаясь, смотрел молодой Роберт Фишер, чемпион мира по шахматам 1972 года, который умер более десяти лет назад.
Алекс Канарский выиграл спор у Саймона Кинса.
В этот день концертный зал «Voyager of the Okeans» не мог вместить всех желающих попасть туда. В полдень по лайнеру пронеслась сенсационная весть: состоится новое открытие чемпионата мира по шахматам. Но не простого чемпионата, обычного, который проводился раз в три года. А состязания под названием «Чемпионат всех времен и народов».
Уже в девять утра слухи о новых необычных круизерах быстро долетели до Грега Уотсона, его команды и всех пассажирах. Люди встречали в коридорах лайнера, в ресторане и других местах легендарных игроков прошлого века. Пожилые пассажиры сразу узнавали их. Ошеломленные, не могли поверить своим глазам, но постепенно убеждались, что они — не призраки, не привидения, а настоящие живые люди. Которые, как и они, ходили, улыбались, смеялись, разговаривали, завтракали, общались.
Ровно в десять утра в капитанскую рубку поднялся мужчина, которого Сэм Чарльтон окрестил как «Белый». Грег уже был в курс невероятных слухов, что бороздили просторы коридоров его корабля почти с такой же скоростью, что и нос лайнера, разрезающий волны.
— Доброе утро! — громко произнес мужчина со светлыми, практически белыми волосами и, широко улыбнувшись Грегу Уотсон, протянул крепкую ладонь. — Будем знакомы, меня зовут Ратибор!
— Грег… — капитан, немного ошеломленный от необычайного, пронзительного взгляда незнакомца, ма-шинально пожал ему руку.
«Железная хватка. Кто он такой?»
— Я представляю группу новых пассажиров вашего замечательного лайнера, — не отводя огромных глаз с необычным выражением (широкие светлые белки и узкие зрачки черного цвета), проговорил незнакомец.
— Я в курсе. Ночью мне докладывали, — ответил Уотсон.
— Не стану медлить с коротким рассказом о целях нашего путешествия, — снова заговорил незнакомец. — Они совсем необычны для вас. Сразу скажу, что странные происшествия, что случились с вашим судном прошедшей ночью — не случайны.
Капитан молчал, стараясь не отводить взгляда от зрачков Ратибора. Уотсон много повидал на своем веку, считался крепким, закаленным трудностями и опасностями мужчиной, но сейчас он с трудом выдерживал этот пронзительный взгляд, от которого исходила гигантская энергия.
— Мы прибыли на ваш лайнер из прошлого. Я — из очень далекого прошлого. А мои спутники — из прошлого века.
«Сумасшедший?»
— Нет, я не сумасшедший, — слегка улыбнулся незнакомец. — Всё реально. Мы привезли на борт лучших шахматистов мира прошлого века. И, конечно, знали, что здесь должен пройти чемпионат мира среди нынешней шахматной элиты. Так вот. Вашему кораблю будет оказана честь провести единственный в истории планеты Земля чемпионат мира всех времен и народов. С нашей стороны, стороны прошлого будут играть Эммануил Ласкер, Хосе-Рауль Капабланка, Александр Алехин, Михаил Ботвинник, Михаил Таль и Роберт Фишер. Слышали, я думаю, о них?
— Да… конечно, — голос капитана слегка дрогнул. Такого не было с ним никогда в жизни. — Но они же…
— Да, для вас они уже давно умерли, — спокойно сказал светловолосый гигант. — Но, понимаете, время имеет разные категории. Кроме вашего мира существуют и другие, скрытые пространства, другое время, которое может сжиматься, перемещаться, и делать такие вещи, которые, к сожалению, недоступны для обычного сознания. Так что ваш лайнер был перемещен сначала в прошлое, а потом — в будущее. И теперь никто и ничто не сможет помешать нашему великому эксперименту. Мы не случайно выбрали самую мудрую игру, что придумало человечество за много последних веков. Великие игроки прошлого доставлены сюда в самой лучшей своей форме, что они достигли на пике своих карьер. В общем, нас всех ожидает потрясающее зрелище! Для усиления интереса к этому необычному состязанию мы привезли на корабль много денег. Призовой фонд будет равняться десяти миллиардам долларов, самая большая цифра в истории мирового спорта. Но не они интересуют нас. Нам важно установить — меняется ли к лучшему или худшему мышление человеческого мозга на протяжении последних ста лет?
В капитанской рубке наступила тишина.
Грег Уотсон и его помощники не могли промолвить ни слова, осмысливая услышанное. Прошла томительная минутная пауза. Незнакомец переводил взгляд с одного члена экипажа на другого. И никто, кроме капитана, не мог выдержать и пяти секунд, чтобы не отвести взгляда от необычайных глаз «Белого».
— Кто вы такой? — облизнув пересохшие губы, хрипло спросил Сэм Чарльтон.
— Я уже сказал. Человек из далекого прошлого. Вас устраивает такое объяснение? Еще скажу, что мы не пираты, не разбойники и вашим пассажирам ничто не угрожает в ближайшее время. Наша главная задача — предотвратить панику, когда люди узнают, что на корабле находятся бывшие знаменитые мертвецы в весьма приличном состоянии. Но уверен, что все к этому привыкнут. Они такие же люди, как и вы. Просто надо было совместить некоторые временные пространства. С главным судьей чемпионата мира и чиновниками из федерации мировых шахмат — ФИДЕ всё согласовано. Они там сначала приняли нас за сумасшедших, но энная сумма денег на их личные счета привела чиновников не только в восторг, но и в полное понимание происходящего. Это было очень предсказуемо. Я всё сказал. Жду вас на турнире. Честь имею, господа!
И незнакомец резким движением галантно склонил голову. Грива белых волос всколыхнулась, обнажив на секунду ухо, в котором Грег успел заметить вставленную кнопку наушника. Спустя две секунды дверь за пришельцем из прошлого закрылась.
Корабль бурлил.
По радио каждые двадцать минут раздавался возбужденный голос диктора, рассказывающего о бешеной сенсации, что ожидает пассажиров «Voyager of the Okeans». Кто-то громко смеялся, считая, что народ разыгрывают, другие испуганно вопрошали: не сошел ли с ума экипаж лайнера? Но с каждым часом все больше слухов от очевидцев, которые узнали гуляющих по кораблю чемпионов прошлого, расползалось по всем палубам. Новое открытие чемпионата было запланировано на 16 часов, раньше намеченного 1-го тура. Но уже в три часа дня все кресла огромного зала были заняты. Ровный гул голосов двух тысяч людей висел в наэлектризованном ожиданием воздухе. В эти часы мало кто обращал внимание на то, что отсутствует телефонная связь с Америкой, все думали, что причина этому — удаленность лайнера в океанских просторах от восточного побережья.
Без четверти 16 в зале наблюдалась толчея, вспыхивали скандалы из-за отсутствия мест. Многие остались стоять на ступеньках возле стен, некоторые пристраивались в проходах, подстилая под себя газетку.
Наконец, прозвучал гонг, потом гимн ФИДЕ и на сцену вышли арбитры. В зале наступила тишина, потом раздались напряженные хлопки. Главный судья, бледный как мел, обратился с краткой речью к присутствующим:
— Леди и джентльмены! Дамы и господа! Я имею честь объявить о начале самого сенсационного события в истории нашей планеты. Вчера мы провели открытие чемпионата мира по шахматам. Но сегодня утром поступила удивительная новость… — седовласый человек запнулся, подбирая слова, чуть покраснел, потом усилием воли взял себя в руки, и продолжил. — Нам сообщили, что на корабль для участия в игре прибыли лучшие шахматисты мира прошлого века. Это кажется невероятным… Но, по-видимому, на самом деле наша Земля вышла в четвертое измерение, как часто писали об этом семь лет назад, в 2012-м. Поэтому и стал возможен такой… такой…эээ… такое возвращение блистательных и прославленных чемпионов. Я объявляю новую жеребьевку и сначала представляю вам игроков нашего времени, которых вы видели вчера… а потом…
Было видно, как трудно маститому арбитру справиться со своей ролью. Он взмахнул рукой, побледнел еще больше и беспомощно опустился на стул. Зал загудел. На помощь главному судье бросился молодой арбитр. Он взял микрофон в руки и провозгласил:
— Велизар Попалов — Болгария! Магнус Барлссен — Дания! Клиши Мананд — Индия! Сергей Барякин — Россия! Владимир Рамник — Россия! Хикару Макамура — США!
Игроки снова выходили на сцену, брали миниатюр-ные статуи, в этот раз их было 12. Вытаскивали бумажки с номерами, молодой судья объявлял номера. Наконец, главный арбитр пришел в себя, взял микрофон у коллеги и сказал:
— Неизвестный спонсор учредил призовые деньги в сумме десяти миллиардов долларов.
Публика зашумела. Кто-то выкрикнул:
— Вы ничего не перепутали? Десять миллионов, наверное?
— Нет, не перепутал, — ответил арбитр. — Десять миллиардов. Наличными и в акциях. Я видел эти деньги. Победитель получает 4 миллиарда, вице-чемпион — два, остальные деньги распределяются среди участников
пропорционально занятым ими местам. Самый малый гонорар – 300 миллионов долларов.
Гул в зале резко усилился. Судья поднял руку и ждал, пока зрители успокоятся. Наконец, он тихо произнес:
— На сцену приглашается второй чемпион мира Эммануил Ласкер, Германия.
В киноконцертном зале стояла такая мертвая тишина, что было слышно, как по ковру, уложенному на сцене, шаркают ноги знаменитого Эммануила. Вот его слегка сгорбленная невысокая фигура показалась из-за кулис. Он подошел к столу, сделал глубокую затяжку сигарой, и быстро взял статуэтку. Сам открыл её и, взглянув на листик, произнес по-немецки:
— Acht! Восемь!
Зрительный зал с напряжением следил за человеком из прошлого. Ласкер с невозмутимым видом прошел к стульям, где сидели участники. Внезапно он оступился и задел ногу чемпиона мира Велизара Попалова. Тот вскрикнул от боли.
— Пардон! — по-французски извинился Ласкер.
В следующую секунду зрительный зал взорвался оглушительным шумом. Как будто у всех лопнули невидимые струны нервов, натянутых где-то внутри. Все увидели, что это не привидение, не призрак, а вполне живой человек, способный неловко наступить на ногу действующему чемпиону мира.
— Приглашается Хосе Рауль Капабланка ин Глаупе-ра! Куба! — громко выкрикнул главный арбитр.
Снова тишина. Послышались легкие шаги, и на сцену уверенной походкой вышел красавец Рауль.
— Аааааааааах! — несколько сотен женских голосов слились в этот выдох восхищения. Кубинец был неверо-ятно красив и элегантен. Как и описывали его в многочисленных мемуарах многие игроки и журналисты. Любимец женщин, дипломат, тонкий ценитель прекрасного. Он открыл свой номер, посмотрел на листок и негромко произнес по-испански:
— El número uno! Номер один!
И с улыбкой поклонился зрительному залу. Публика впервые взорвалась аплодисментами, восторженными криками.
Современные шахматисты сидели с ошарашенным видом, словно не веря своим глазам. Ведь перед ними стоял сам Капабланка, на партиях которого они учились в детстве! Алекс Канарский успел заметить, как Велизар Попалов ущипнул себя за кончик уха. Потом он вдохнул воздух, когда кубинец проходил рядом с ним и заметно побледнел. Даже за десять метров, до первого ряда, где сидели Канарский, Кинс и Лена, долетел запах дорогого парфюма, который исходил от Рауля. Всё было не во сне, всё было явственно и натурально.
— Вот это мужчина… — знакомый голос заставил Канарского резко обернуться. Сзади него и чуть справа сидела Клаудиа Ристиан и с улыбкой смотрела на сцену. Алекс почувствовал укол ревности. Он дождался, когда знаменитая актриса перехватит его взгляд, учтиво кивнул ей, и отвернулся.
— Нет, это немыслимо! Что творится!? Я всё равно не верю своим глазам. Побегу, сообщу в газету про это. Но меня там примут за сумасшедшего! — сидящий рядом с Канарским Саймон Кинс нетерпеливо ерзал в кресле. Алекс попридержал его за локоть.
— Не забудьте принести мой выигрыш, коллега. Зал не вместил всех желающих, — в голосе Канарского зву-чала ирония.
— Тысячу чертей! Вы что-то знали об этой дьявольщине! Иначе бы не поставили три тысячи на это дело! Признавайтесь, Алекс, вы в сговоре с дьяволом? В средние века гореть бы вам на костре инквизиции!
— Да, несомненно, горел бы! Но сейчас, увы, другое время. Так что гоните денежки, коллега.
— Выиграю в тотализаторе, тогда отдам! — буркнул американец.
Многие коллеги Саймона знали, насколько скуп был гроссмейстер.
— Или может сыграем в блиц, на ставку! Я тебе дам фору! Две минуты к пяти. Идет? — предложил Кинс.
— Потом поговорим, — ответил Алекс. — Смотри, сейчас должны вызвать непобежденного русского чем-пиона…
— Александр Алехин, Франция! — громко выкрикнул арбитр.
Канарский вытянул шею. Да, это был, несомненно, русский чемпион. Он шел по ковровой дорожке не спеша, выглядел не молодо и не старо, примерно так, как на фотографиях конца 20-х годов прошлого века. Сзади него бежал огромный сиамский кот.
— Номер четыре! — провозгласил секретарь судейской коллегии.
— Михаил Ботвинник, Советский Союз!
Неоднократный чемпион мира, которого величали патриархом советской шахматной школы, быстро вышел на сцену, поздоровался с Ласкером, Капабланкой и Алехиным, взял статуэтку.
— Номер два! — крикнул судья.
— Михаил Таль! Советский Союз!
Такая знакомая застенчивая улыбка, пронзительный взгляд больших черных глаз, одна рука в кармане пиджака, вторая вскинута к зрительному залу в знак приветствия. Раздались аплодисменты.
— Номер три! — резюмировал судья. — Приглашается Роберт Фишер, Соединенные Штаты Америки!
Зал возбужденно заговорил тысячами голосов и многие начали вставать со своих кресел. Журналисты не переставали щелкать вспышками своих фотоаппаратов.
Из-за кулис стремительно вышел высокий молодой человек, с порывистыми, нервными движениями.
— Я сейчас отдам концы… Будь я проклят, если это не Бобби… Это он, несомненно, я сколько раз видел его живьем… и даже два раза играл с ним партии, — пробормотал ошеломленный Саймон Кинс. — Точно так он
выглядел в Рейкьявике, когда выиграл матч у Спасского.
Фишер, ни с кем не здороваясь, взял статуэтку. Хотел открыть её, но сделал неловкое движение и она, вы-скользнув из его рук, упала на пол. Подкатилась к ногам Михаила Таля. Тот нагнулся, открыл ее, вытащил лист и объявил:
— Номер семь! Тебе как всегда везет, Бобби!
— Не более, чем тебе, Мишель, — в тон ему ответил Фишер. — Надеюсь, что здесь вы все будете играть чест-но!
— Мы всегда играли именно так! — улыбнулся Таль.
Фишер хмыкнул и ничего не ответил..."
На фото слева направо: Фишер, Алехин, Капабланка

Реклама
2011-07-04 12:58:50 (читать в оригинале)Вылезай из-под юбки и получи заряд свинца в голову.
Трансформеры 3
2011-07-04 12:48:00 (читать в оригинале)Посмотрел Трансформеры-3
Первый фильм, где хорошо видно, что этот фильм никто смотреть в экранке не будет,
даже качества DVD-Rip, скорее всего, будет недостаточно, чтобы передать все спецэффекты!!!!!
Очень не понравилась девушка главного героя, какая-то тупая веснушчатая тварь.
Хотелось весь фильм ее удавить. Сам главный герой - так себе, середина на половину,
но до Сары Коннор ему далеко, да и до Джона Коннор тоже.
Не очень понятен сюжет, потому что Трансформеры все какие-то одинаковые, а когда
начинают мочить друг-дружку, то и вообще ничего не видно. Но может это и хорошо
для фильма, потому что кто не понял с первого раза, а таких пиндосов будет большинство,
все пойдут второй раз и занесут продюсерам прибыль вдвое обычного.
Очень понравилась надпись "ЧОРНОБИЛЬ" и вообще по фильму видно, что русских очень боятся.
Еще бы! Сегодня 50 лет аварии на К-19, если бы эта лодка пизданулась, вся Северная Европа
превратилась бы в Чернобыль. Ну и хуй с ней конечно - боятся, значит уважают!
Хреново освещена экспедиция на Луну, я думал там весь сюжет будет про это, судя по рекламе.
А оказалось только первые 5 минут. Но повторили несколько раз, что экспедиций было шесть.
Ну и хуй, пусть хоть 666, все равно все снято в Голливуде, пиндосы бы обосрались лететь на Луну.
Еще я не понял, что за два маленьких прикольных трансформера там было? Они такими рождаются?



Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |
-12 |
24 |
Улицы Праги |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.