![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Торт с киви2013-10-17 01:14:46 (читать в оригинале)Шикарная идея и очень прост в приготовлении. ![]() Ингредиенты: - 1 банка сгущённого молока (в тесто) - 3 яйца (2 в крем, 1 в тесто) - 1 ч.л. соды гашёной уксусом (в тесто) - 450-470 г муки (+2 ст.л. в крем) - 500 мл молока (в крем) - 1 стакан сахара (в крем) - 1 пакетик ванильного сахара (в крем) - 200 г сливочного масла (в крем) - киви (или другие фрукты для украшения) Приготовление: 1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. 2. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 3. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. 5. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 6. Делим тесто на 8 равных частей. 7. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. 8. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 9. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 10. Начинаем смазывать коржи кремом. 11. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. 12. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. 13. Обсыпаем крошкой. 14. Можно украсить торт киви, как на фото.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.