Какой рейтинг вас больше интересует?
|
open source: блюдо доступное каждому2011-08-04 01:08:05 (читать в оригинале)масленница! Кто не слышал этого слова! Кто не задумывался о блинах, слыша его? Увы, большинство априори уверены, что блины - прерогатива профессионалов, недоступная обычным людям. А между тем это не так. Блины относятся к так называемым open source - рецептам с открытым исходным кодом и могут создаваться и редактироваться любым человеком при условии сохранения им официального названия (т.е. можно делать любые блины, но нельзя называть их ни лепёшками, ни хлебом, никак иначе, кроме "блины". Впрочем, можно добавлять к названию уточняющие названия) Сегодня я расскажу, как можно изготовить блины собственными руками в домашних условиях. Нам понадобятся: - температура - её можно добыть из электрической или газовой плиты. Нам потребуется вначале большая температура, а потом - средняя. - сковорода - чем чугунней, тем лучше - растительное масло с кисточкой - пустая бутыль из под напитков (дважды, если, как я, дважды синтезировать рабочий раствор) - вода (без добавок) - блюдообразующие биодобавки: мука пшеничная, сахар, соль, ванильный сахар - вспомогательные биодобавки для начинки ( я использовал банан, мандарин, персик, сметану, творог, варенье, но это не догма, можно использовать другие, разрешённые законодательством) Чтобы алгоритм был понятней и доступней, я проиллюстрировал его фотоснимками: 1) вода, мука, сахар, соль, ванильный сахар размещаются в сосуд и взмешиваются (ингридиенты приведены по убывающей - чем дальше - тем меньше количество) 2) в пробке высверливаются отверстия - это дозаторы раствора 3) растительное масло с кисточкой - оно прослужит до конца процесса. Чёрная тарелка несёт вовсе не декоративную роль - в неё будут складываться готовые блины 4) лёгкими движениями кисти растительное масло размазывается по чугуну сковороды. Сковорода сильно нагрета. Иначе блины будут приклеиваться к дну сковороды 5) психологически важный момент: первый полив блинным раствором сковороды. Дозировать следует нетолсто. Допускается дозирование не сплошной лужицей, а вермишельно - тонкими спиралями. В этом случае блин получится ажурным. Плюс такого метода - в интерактивности готового блина: через просветы можно играть с гостями, минусы - через ажур будет просачиваться начинка. Выбирать плюс или минус - вам. 6) в древней России, помимо Богов существовали многочисленные духи, в том числе - называвшийся Ком. К сожалению, не знаю ни сферу его деятельности, ни степень и сектор ответственности в тогдашней жизни, но, судя по тому, что первый блин отдавали ему, говоря: "первый блин Кому" (теперь, когда Ком снят со всех своих должностей и лишён привилегий, чтобы не удалять красивую поговорку, её адаптировали в "первый блин комом"). Вот первый блин. Он, как правило, получается несколько ... комом. Это случается оттого, что сковорода, масло, температура и раствор не адаптировались друг с другом. 7) Но уже на третьем блине меж всех ингридиенов устанавливается согласие и последующие блины соответствуют канонам. Теперь досттаточно не сильной, а средней температуры. 8) открытость исходного кода этого блюда предполагает и многовариантность биодобавок, активно используемых в качестве начинки. Поэтому не ограничивайте свободу выбора тех, кто будет пользоваться этими блинами. Расположите биодобавки отдельно и предоставьте выбирать пользователям. 9) нисколько не навязывая своего мнения, для примера продемонстрирую свой вариант начинки: банан, тёртая морковь, персик, мандарин, сметана 10) Надеюсь, после прочтения этого поста кому-то блины стали понятней, кому-то - ближе. Если это так, значит, все эти годы Скучный дневничок существовал не напрасно...
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.