Какой рейтинг вас больше интересует?
|
шугэ фри2012-01-24 23:12:46 (читать в оригинале)нередко, попав в коллектив, многие жалуются: - Как быстро и с наименьшими затратами завоевать авторитет и любимость у коллег? Поддакивать тому, с чем не согласен - претит совести, осыпать комплиментами всё живое, бездарно растрачивая на это свой словарно-похвальный баланс, рискуя в самый важный момент оказаться с банальным набором дежурной лести? лебезить перед старожилами - хм-хм...можно, конечно, но как уловить грань, как не перелебезить черту, за которой обычное самоуничижение принимает форму уродливого пресмыкания? В общем, сколько имён, столько и мнений. Но есть одна, хоть и небезошибочная, но приемлемая для большинств случаев, методика, так называемая "шугэ-фо-ол". Любой, хоть чуточку наглоязычный человек, прочтя предыдущее предложенье, уже догадался, что речь связна с сахаром( а - уверен, что едва поняв, что речь про сахар, многие поторопятся закрыть страницу, предвидя долгие и скучные рассуждения о том, что следует бросить подслащивать пищу и питьё, да как это сделать безполезненней и скорей. Нет, хорошие. Это не главное. Верней будет сказать, не это главное, хотя, конечно, главное - бросить сахар, но главное - как использовать освободившиеся белые кристаллы чистого углевода. Кто подумал - выбросить? Наоборот! Читайте и всё поймёте:), но как? А вот как: как известно, нигде нет таких сложных взаимоотношений между членами коллектива и сахаром, как в оффисах: по статистике, более 80 процентов клерков и клеркш запивают работу сладким чаем, кофе, какао, но только 60 процентов из этих восьмидесяти готовы на паритетной основе бодровольно добывать и вкладывать личный сахар в общую копилку! А те сорок, кто не спешат подслащивать отношения с коллегами и вынуждены делать это лишь под воздействием сверлящих коллежьих взглядов, лишь самим себе кажутся незамечаемыми в своей скупости, лени и отчуждённости. (в этом месте, полагаю, вторая часть читательской публики, недовольно кривя губы, брови, глаза, не в силах продраться сквозь препоны словообразования, закрывает интернет. Но та небольшая часть, что искренне заинтересована в качественном генезисе своего реноме, уверен, всё ещё здесь. Вот для них-то и:) освободившиеся пакетики с сахаром, которые, когда вы стали сладонезависимыми(шугэ-фри), стали для вас лишними, что делать с которыми вы не знаете, какие смущённо оставляете на столах, уходя из кофеен и кафе, столовых и ресторанов, да даже и из гостей, оправдываясь перед самим собой, что это - на чай персоналу, так вот, эти пакетики нужно забирать с собой! Как бы парадоксально вам ни было - за-би-рать! И относить на работу. И класть в потайной ящичек стола, с тем, чтобы в самый момент, когда ваши сахарозависимые коллеги, домешав остатки белых крупиц в чае или кофе, обнаружат в самый разгар рабочего дня конец сахарных запасов( а - зима, а - метель, а - мороз, а ближайшая сахарная лавка в километре пешей ходьбы и согласных идти в неё почти нет) - когда отчаянию ихнему, кажется, не будет уже пределов, громко встаньте, без ложной скромности распахните ящичек, выньте пясть разносторонне торчащих пакетиков, по-беличьи натасканных вами за недели испытательного срока и, по-джентльменски ровно, с ледяным спокойствием, бросьте толпе коллег: - У меня тут есть для вас...немного... И разожмите пясть над чайным столом. Если вам повезёт, если в эту минуту в оффисе вашем не будет шуметь ни факс, ни шрэдэр, ни электронная почта, вам, может, повезёт услышать сокровенные звуки хлопков увлажнённых дамских ресниц и шорох мужских кадыков. Может, кто-то скажет "спасибо", но это не важно. Слова не важны. Важны те реноме, какие теперь имеете вы в коллежьих глазах. И глаза эти и губы, что находятся под ними, не будут уже более равнодушны к вам, удивлённые, растроганные, покорённые раз вашим благородным поступком, они теперь любят вас. Собирайте сахар, хорошие, делитесь им. И вам воздастся. PS: уже полтора года я вынужден работать дома и коллеги мои находятся в двадцати километрах на северо-запад-запад от меня, но по старинной привычке, я продолжаю приносить из кофеен и кафе, а изредка, и ресторанов неиспитые пакетики сахара и хранить их на кухне, в надежде, что когда-то и они пригодятся кому-то...
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.