Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

СУП уховый

2012-09-02 14:31:02 (читать в оригинале)

пожалуй, самой популярной ошибкой временно брошенных на произвол судьбы остаётся стремительное обессупливание организма и, как следствие, вытекающие последствия - попытки найти замену. Увы, такие поиски часто приводят в рестораны, кафе и, как часто в подобной среде, к совершенно посторонним сопутствующим обстоятельствам.
О том, как избежать такого и расскажет сегодня мой фоторассказ:

древняя перловка была уже хорошо известна самым передовым первобытным народам и племенам, её ценили и за совершенство форм( если приглядется к большинству современных логотипов знаменитых брендов, легко обнаружить корни их форм в форме этого зерна) и за вкус и за калорийность. Не случайно название этой крупы прошло через тысячелетия почти не изменившись ни лингвистически, ни эмоционально. Итак, хотя в рыбной ухе перловка носит второстепенную роль, она лишь чуть менее важна, чем рыба. Сколько же перлов взять для ухи? Берите чашку - не ошибётесь. Если уха окажется излишне густа или жидка, скажите едокам, что так и хотели. Помойте перловые зёрна и начинайте варить.
IMG_3490 (700x525, 64Kb)
В кастрюлю положите небольшую репку лука
IMG_3492 (700x525, 71Kb)
и рыбу. Для меня рыбой оказалось филе горбуши - это мясо рыбы не столь жирное, как сёмужье или форелье, тем и хорошо.
IMG_3495 (700x525, 62Kb)
Разумен вопрос: как быть, когда филе горбуши оказалось немного много? Куда его девать? Об этом я расскажу в другой раз. А пока - варим уху:
IMG_3501 (700x525, 62Kb)

Особо следует сказать о биоактивных добавках в рыбную уху: это соль, это чёрный молотый горошек перца и это четыре-пять горошин душистого перца. Если вам посчастливится, как мне, найти ту или иную зелень, добавьте в конце её, если вам не посчастливится, как мне, найти лавровый лист, то обойдитесь без него.
Главное вот что: рыбье мясо должно развариться до мелких кусков, одновременная закладка перловки и рыбы в кастрюлю как раз позволяет им достигнуть готовности одновременно. Второе главное - перца должно быть много. Тогда уха сначала обжигает температурой, а потом - пряностью, а уж в третью очередь ощущается вкус рыбно-перловой смеси.
Если вы всё сделаете верно, а главное - в гармонии с окружающим миром, то рыбный суп отблагодарит вас изысканным и острым вкусом.

IMG_3504 (700x525, 82Kb)

Тэги: бывалый, совет

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.