Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

самоваренье

2012-10-23 23:21:57 (читать в оригинале)

признаюсь, до сегодня я полагал людей, умеющих изготавливать варенья особыми, не совсем нормальными, оттого, думаю, что сам я навыками варенья варенья был обделён, лишь несколько раз видел вареников варений за этим делом, но мельком и участье если и принимал, то лишь эмоциональное. Проще говоря, был не соратником, не сопутствующим, даже, а лишь сочувствующим, хоть и искренним...
Но всё изменилось сегодня, когда взгляд мой упал на яблоки, привезённые супружкиной мамой и мающиеся на десертном блюде - беда их в том, что не того они сорта, какой и я и мы любим. И вот, во время этого взгляда, я стал думать об агрегатных состояниях вещества яблок и всомнил, что в отличие от воды, способной быть лишь в трёх ипостасях(жидкой, парообразной и твёрдой), яблоки способны отвариваться до состояния варений и джемов. Еще не до конца веря в свою догадку, я отправился в интернет и первый же вопрос принёс ответ: варенье яблок в домашних условиях с минимумом опыта и ума возможно!
Хм-хм... допускаю, что в интернете есть люди, которые полагают меня человеком удачливым, у которого всё получается успешно... таким советую удовольствоваться информацие о том, что варенье я сварил:
IMG_9576 (700x466, 29Kb)

уверен, на моём месте нашлись бы кое-кто кое-где, кто кончил бы пост на этом самом месте - эффектной картинкой. Я не такой. Близкая к кристальной, моя честность не позволит мне умолчать о чудовищной ошибке. Слепо прочтя прочтя интернета, я не решился перечить ему и добавил в ингридиенты имбирь. Беда же моя, как варщика в том, что пропорция имбиря равнялась рецептовой, пропорция же яблок оказалась меньше - сколько было в тарелке, столько и сварилось. В общем, варенье съедобно и вкусно, но лишь тонким слоем намазанное на тост или иную основу. Столовой же ложкой его есть слишком остро. Уверен, немало людей, оказавшихся в подобной ситуации, предались бы унынию и самокритике, но ведь даже этот не самый хороший опыт - хороший зачин. Будет другой раз, будут другие ингридиенты. А пока оценки яблочному варенью такие:
внешний вид: 5 из 5
запах: 5 из 5
консистенция 4 из 5
вкус 1 из 2

IMG_9573 (466x700, 29Kb)

Тэги: бывалый, жалоба, жизнь, совет

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.