Какой рейтинг вас больше интересует?
|
самоваренье2012-10-23 23:21:57 (читать в оригинале)признаюсь, до сегодня я полагал людей, умеющих изготавливать варенья особыми, не совсем нормальными, оттого, думаю, что сам я навыками варенья варенья был обделён, лишь несколько раз видел вареников варений за этим делом, но мельком и участье если и принимал, то лишь эмоциональное. Проще говоря, был не соратником, не сопутствующим, даже, а лишь сочувствующим, хоть и искренним... Но всё изменилось сегодня, когда взгляд мой упал на яблоки, привезённые супружкиной мамой и мающиеся на десертном блюде - беда их в том, что не того они сорта, какой и я и мы любим. И вот, во время этого взгляда, я стал думать об агрегатных состояниях вещества яблок и всомнил, что в отличие от воды, способной быть лишь в трёх ипостасях(жидкой, парообразной и твёрдой), яблоки способны отвариваться до состояния варений и джемов. Еще не до конца веря в свою догадку, я отправился в интернет и первый же вопрос принёс ответ: варенье яблок в домашних условиях с минимумом опыта и ума возможно! Хм-хм... допускаю, что в интернете есть люди, которые полагают меня человеком удачливым, у которого всё получается успешно... таким советую удовольствоваться информацие о том, что варенье я сварил: уверен, на моём месте нашлись бы кое-кто кое-где, кто кончил бы пост на этом самом месте - эффектной картинкой. Я не такой. Близкая к кристальной, моя честность не позволит мне умолчать о чудовищной ошибке. Слепо прочтя прочтя интернета, я не решился перечить ему и добавил в ингридиенты имбирь. Беда же моя, как варщика в том, что пропорция имбиря равнялась рецептовой, пропорция же яблок оказалась меньше - сколько было в тарелке, столько и сварилось. В общем, варенье съедобно и вкусно, но лишь тонким слоем намазанное на тост или иную основу. Столовой же ложкой его есть слишком остро. Уверен, немало людей, оказавшихся в подобной ситуации, предались бы унынию и самокритике, но ведь даже этот не самый хороший опыт - хороший зачин. Будет другой раз, будут другие ингридиенты. А пока оценки яблочному варенью такие: внешний вид: 5 из 5 запах: 5 из 5 консистенция 4 из 5 вкус 1 из 2
|
Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.