Какой рейтинг вас больше интересует?
|
фэньшуй и фейхоа - что важней?2012-11-06 17:52:55 (читать в оригинале)знаю, что Скучный дневничок слывёт в народе скопищем нуждных и полезных советов, также знаю, что многие из тех, у кого он таким скопищем слывёт, считают его, кроме того, ещё и капищем кулинарных рецептов. Знаю и стараюсь оправдывать надежды их всеми фибрами своих повариных сил. Но - увы, как говорили в древности, "всяк может оговориться", не исключенье и я. невольно ввёл в возбуждение, пиша о предстоящем варенье варенья из фейхоа и лимона. Как бы помягче скать... это не варенье, а, скорей, фейхуово-лимонная икра. Готовится она мясорубкой в таких, примерно, пропорциях: 1) фейхоа - хм-хм... в магазине, помнится, фейхоа стоил(стоило? это же не кофе, можно по-среднему называть? Или фейхоа - он?) 190 рублей, а купил я его на 55 рублей, так что можно высчитать вес, но вычесть при этом вес одного фейхоа, съеденного для пробы 2) лимон - один, без шкурки. 3) сахар - о количестве сахара - позже Лимон я очистил от кожуры и порезал вдоль на восемь долей. Фейхоа не резал. Включил мясорубку и пихал aq[jf в жерло её, перемежая 3-4 фейхоа одной долькой лимона. Скоро всё кончилось и получилась зелёная смесь, вглядевшись в которую микроскопом, думаю, можно было б увидеть полчища витаминов, рыщущих туда-сюда в поисках угроз имунитетам. К сожалению, микроскопом я не владею и мне оставалось лишь догадываться о незавидной судьбе микробов, встретившихся оголтелой банде микрополезных элементов. Дело оставалось за сахаром. Не зная канонов, я решил поступить мудро: сыпя сахар и перемешивая смесь мешалкой, периодически пробовал, представляя себя женщиной, причем, не абы какой, а супружкой. Дело в том, что порог кислотности её и мой разные. Ей если кисло что, то - всё. Потому и пытался сделать смесь по возможности слаще. Вот что получилось. Вопреки общепринятому мнению, что зелёное - либо солёное, либо кислое, либо горькое, это - сладко-кислое.
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.