Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

фэньшуй и фейхоа - что важней?

2012-11-06 17:52:55 (читать в оригинале)

знаю, что Скучный дневничок слывёт в народе скопищем нуждных и полезных советов, также знаю, что многие из тех, у кого он таким скопищем слывёт, считают его, кроме того, ещё и капищем кулинарных рецептов. Знаю и стараюсь оправдывать надежды их всеми фибрами своих повариных сил. Но - увы, как говорили в древности, "всяк может оговориться", не исключенье и я. невольно ввёл в возбуждение, пиша о предстоящем варенье варенья из фейхоа и лимона. Как бы помягче скать... это не варенье, а, скорей, фейхуово-лимонная икра. Готовится она мясорубкой в таких, примерно, пропорциях:
1) фейхоа - хм-хм... в магазине, помнится, фейхоа стоил(стоило? это же не кофе, можно по-среднему называть? Или фейхоа - он?) 190 рублей, а купил я его на 55 рублей, так что можно высчитать вес, но вычесть при этом вес одного фейхоа, съеденного для пробы
2) лимон - один, без шкурки.
3) сахар - о количестве сахара - позже
Лимон я очистил от кожуры и порезал вдоль на восемь долей. Фейхоа не резал. Включил мясорубку и пихал aq[jf в жерло её, перемежая 3-4 фейхоа одной долькой лимона.
Скоро всё кончилось и получилась зелёная смесь, вглядевшись в которую микроскопом, думаю, можно было б увидеть полчища витаминов, рыщущих туда-сюда в поисках угроз имунитетам. К сожалению, микроскопом я не владею и мне оставалось лишь догадываться о незавидной судьбе микробов, встретившихся оголтелой банде микрополезных элементов. Дело оставалось за сахаром. Не зная канонов, я решил поступить мудро: сыпя сахар и перемешивая смесь мешалкой, периодически пробовал, представляя себя женщиной, причем, не абы какой, а супружкой. Дело в том, что порог кислотности её и мой разные. Ей если кисло что, то - всё. Потому и пытался сделать смесь по возможности слаще.
Вот что получилось. Вопреки общепринятому мнению, что зелёное - либо солёное, либо кислое, либо горькое, это - сладко-кислое.
IMG_4252 (700x525, 58Kb)

Тэги: бывалый, совет

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.