Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Зазапачулия своими руками.2012-12-17 22:01:51 (читать в оригинале)Увы, увы, несмотря на тысячи Книг о вкусной и здоровой пище, на простой вопрос самому себе: - Что бы такого съесть самодеятельного, но, в то же время, не требующего филигранного взвешивания ингридиентов, тщательного подбора и микширования компанент, а уж тем более - выверенного до секунд ожидания у плиты или печи? часто себе же сами и удручённо отвечают: - Не знаем... Всё так...непросто...запутанно... многокомпанентно.... Между тем, в мире кулинарии и поварства есть блюда, приготовить которые способен даже вегетарианец-сыроед, скрывающий за своими убеждениями импотенцию поварских способностей. Уважаемые 70 процентов мужчин и 20 процентов женщин(а именно столько, по мнению исследователей, страдают потологической ленью готовить пищу и вынуждены покупать фабричные полу-, а порой - и совсем фабрикаты. А там - и калории из пальмового масла и микроэлементы в связанном состоянии и всевозможные клютаматы соевого происхождения. Да дело не только в химической разнице моллекул той же сёмги, зажаренной дома на личной сковороде и в фабрике-кухне руками бездушных поваров, дело ещё и в том, что сам дом, заполненный запахами, пусть подгорелых, но самодеятельных трюфелей, и ауру имеет совсем иную, чем пропахший шавермами из гипермаркета.)! Для вас я пишу здесь рецепт простого, но гожего блюда*, не требующего от повара ни знаний, ни умений, ни, даже, терпенья и смекалки. Знаю, что с этой фотографией лишаюсь целого сонма читателей, верящих в индуизм и, возможно, в буддизм, но и умолчать этот важнейший ингридиент не могу: это говядина. Для полноценного блюда нужен килограмм её. Мясо нужно пропустить через мясорубку. Нет, фабричный фарш покупать не надо. Он почти наверное окажется чересчур жирным. Лук. Репчатый лук. Принято считать, что крепкая, крупная головка - всему голова. И без лука невозможно почти ниакаое блюдо, кроме, разве что, пирожных. Лук - 5 штук диаметром 6-7 сантиметров следует отправить в мясорубку вместе с мясом. Получившийся фарш, но с биологически активными добавками( я добавил соль, перец, хмели-сунели и десертную ложку "жидкого дыма") небольшими(а он слипается!) кусочками бросается на горячую сковороду с немногочисленным растительным маслом, ворошится, чтобы не комковалось. так надо поступить со всем заготовленным фаршем. Теперь недолго ждём. Можно выйти их кухни, пройти в интернет, но не глубоко, чтоб не увлечься и не сжечь блюдо*, так - рысятник проведать или яндекс почитать К перцу у меня особое отношение. Ещё с детства, когда в югославском фильме снятом по, кажется, какой-то книге Брани́слава Ну́шича услышал имя мальчика - Пе́реца. В это блюдо* пол-килограмма резаного болгарского перца добавляется тоже в качестве биологически активной добавки. Надо ли объяснять, что смесь следует перемешать? И добавить томатную мякоть. Я не то, чтобы совсем неверующий в спелость зимних помидор, я, скорей, агностик, верую во что вижу. Поэтому я добавлял пол-килограмма мякоти итальянских томатов из такого пакета. Они летние. Кстати, доавив мякоть томата, самое время засомневаться - достаточно ли было намелено в сковороду острого перца? И добавить чуть. Даже если вы привыкли всё делать споро и скоро, если не изменили своей этой привычке, готовя это блюдо*, всё равно, пока вы делали все перечисленные операции, фарш почти приготовился. Кончать лучше всего кинзой. Покрошите небольшой букетик и вы в полной мере ощутите благодарность готового блюда*. Если вы сделали всё по написанному, в вашей сковороде окажется похожее. Итак, вы приготовили самое настоящее авторское блюдо*, практически, не запятнав при этом рук. * - к сожалению, у блюда нет самостоятельного, уникального, исторически устоявшегося названия. Можно называть его зазапачулия. Или придумать своё.
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.