Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

бережём давленье пара

2012-12-28 19:32:07 (читать в оригинале)

Те, кто внимательно следит за событиями календаря, регулярно переворачивает листы с днями и месяцами, наверняка уже заметили неумолимое приближение Нового года и даже готовятся к его встрече. Думаю, не ошибусь, предположив, что у многих на праздничном столе ожидается варёный рис. Но варенье риса подразумевает не только виртуозное владение искусством поваренной температуры, но и знания секретов парообразования и давления. Кто-то, варя рис(герметично запертые 2 части риса на три части кипятку - 3 минуты жаркого огня, семь минут среднего, две минуты малого и двенадцать минут томленья риса в неоткрываемой посуде, прежде чем добавится соль и масло), использует инновационные автоклавы, а кто-то, как я, обходится подручным: уплотнителем - бумажным скотчем, сжимателем - ку́хонными прищепками. И, хоть отдельным моллекулам пара удаётся просочиться сквозь нано-щели, но их ничтожно мало.
Надеюсь, в сочельник новогодней ночи многие помянут крепким добрым словом мой дневничок за этот полезный совет. Но поверьте, я советую этот способ не ради тщеславия, а ради еды. Вашей еды.
IMG_4422 (525x700, 35Kb)

Тэги: бывалый, совет

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.