Какой рейтинг вас больше интересует?
|
практическая кулинария: free case2013-01-28 17:19:35 (читать в оригинале)без ложной скоромности призна́юсь: в мировом интернете давно уже Скучный дневничок занимает заслуженное место в списке сайтов и просто страниц, затрагивающих проблемы еды. И не просто занимает, а ещё и активно пропагандирует и пополяризирует идею внегендерной кулинарии. Сколько копий было и снято и сломано в дискуссиях учёных умов о способностях разных полов к приготовлению пищи, сколько оппонентов раздрызгались напрочь и навсегда, а Скучный дневничок из года в год безмолвно и без помп своими кулинарными постами отстаивал факты мужского пищеварения, пищетушения и пищежарения. Вот и сегодня, когда уже почти всеми, кроме уж совсем консервативных ретроградов признано - мужчины способны, Скучный дневничок в очередно раз расскажет об одном старинном, но подзабытом рецепте... Итак, обстоятельства сложились так, что у вас есть Y-хромосома и вы хотите приготовить фрикасе из индейки, но не знаете что это и как его готовить, чтобы не стыдно было и самому съесть и прочим предложить не страшно. Если вы готовы отдать сорок драгоценных минут своей жизни на познание кулинарных основ фрикасе, следуйте внутрь поста и ничего не пугайтесь. Для наглядности и доверия, я снялся на фото вместе с сырьём. Филе индейки - в этом примере его 806 грамм, но фрикасе на то и переводится с английского - свободный набор - чтобы дать простор фантазиям про вес и объём. Шампиньоны! Если боровики считаются микологами вожаками диких грибов, то пальму царствования в среде одомашненных они почти единодушно дарят шампиньонам. Я использовал 464 грамма их. Но этот вес не догма, не канон (canon)/ "... какой русский не знает луку!..." восклицал в позапрошлом великий писатель! И был прав. Самые внимательные, должно быть, уже успели сосчитать луки и определить их сорт: верный ответ - их два и они репчатые. Крайне важно: всё вышесфотографированное до́лжно порезать на мелкие кусочки. Ещё вам понадобится сметана - грамм, может, триста, мука - пара столовых ложек, да соль - из калорийного. подготовительный период (или этап, если угодно) в который можно было вальяжно и не спеша крошить, грызть яблоки, пить попутный чай, шпынять Кота и даже отрываться на работу, кончен. Теперь важно сосредоточиться и не доверять плите и сковороде, способным предать в любой момент - ведь мы будем пользоваться высокой температурой! Предстояние: сковорода горяча, немного оливкого масла(рафинированного и вовсе не обязательно дорогого - это из магазина Prizma и стоит меньше ста пятидесяти рублей в ней, но ничто другое ещё не вывалено в сковороду. Идут последние секунды перед точкой невозврата - едва она будет преодолена, оставить продукты сырыми будет уже невозможно... высокая температура - залог жарки, а не парки. Пока только мясо - его надо шебуршить, чтобы обжарилось всесторонне в качестве улучшителя вкуса используем лук. Кто-то скажет, дескать, в мясе достаточно глютамата натрия, чтобы добавлять что-то ещё, но, хорошие, помимо глютамата есть масса других вкусных и полезных веществ! Не пренебрегайте ими. Белые грибы шампиньоны. Слава тем людям, что много веков назад приручили их, порой, ценой собственного благополучия.... Добавляем их в варево и мешаем. В этом блюде мука не является биологически активным усилителем вкуса, а служит лишь загустителем жижи. Согласитесь, если навалить готовый фрикасе на макароны, слишком жидкий соус глубоко проникнет в отверстия макарон и высасывать его оттуда будет неудобно и некрасиво. Царица молочно-мясных блюд - сметана. Даже испорченную нерадивой хозяйкой пищу радивый хозяин может исправить обильной сметаной. В этом опыте, к счастью, ничего править не нужно. Сметана лишь добавит необходимую оскоминку, оттенит цвет, сгладит впечатление от лука. И вот, наконец, полное готово: ожидаемый хэппи энд. PS: не сомневаюсь, что найдутся критики, какие обвинят фрикасе в том, что это всего лишь индейка с луком и грибами со сметаной. Даже отвечать таким не хочу! Я готовил именно фрикасе. И вам того же желаю.
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.