Сегодня 21 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

практическая кулинария: free case

2013-01-28 17:19:35 (читать в оригинале)

без ложной скоромности призна́юсь: в мировом интернете давно уже Скучный дневничок занимает заслуженное место в списке сайтов и просто страниц, затрагивающих проблемы еды. И не просто занимает, а ещё и активно пропагандирует и пополяризирует идею внегендерной кулинарии. Сколько копий было и снято и сломано в дискуссиях учёных умов о способностях разных полов к приготовлению пищи, сколько оппонентов раздрызгались напрочь и навсегда, а Скучный дневничок из года в год безмолвно и без помп своими кулинарными постами отстаивал факты мужского пищеварения, пищетушения и пищежарения. Вот и сегодня, когда уже почти всеми, кроме уж совсем консервативных ретроградов признано - мужчины способны, Скучный дневничок в очередно раз расскажет об одном старинном, но подзабытом рецепте...
Итак, обстоятельства сложились так, что у вас есть Y-хромосома и вы хотите приготовить фрикасе из индейки, но не знаете что это и как его готовить, чтобы не стыдно было и самому съесть и прочим предложить не страшно. Если вы готовы отдать сорок драгоценных минут своей жизни на познание кулинарных основ фрикасе, следуйте внутрь поста и ничего не пугайтесь. Для наглядности и доверия, я снялся на фото вместе с сырьём.
Филе индейки - в этом примере его 806 грамм, но фрикасе на то и переводится с английского - свободный набор - чтобы дать простор фантазиям про вес и объём.
Превью freecase 111 (700x525, 37Kb)
Шампиньоны! Если боровики считаются микологами вожаками диких грибов, то пальму царствования в среде одомашненных они почти единодушно дарят шампиньонам. Я использовал 464 грамма их. Но этот вес не догма, не канон (canon)/
Превью freecase 113 (700x525, 35Kb)
"... какой русский не знает луку!..." восклицал в позапрошлом великий писатель! И был прав. Самые внимательные, должно быть, уже успели сосчитать луки и определить их сорт: верный ответ - их два и они репчатые.
Превью freecase 114 (700x525, 32Kb)
Крайне важно: всё вышесфотографированное до́лжно порезать на мелкие кусочки. Ещё вам понадобится сметана - грамм, может, триста, мука - пара столовых ложек, да соль - из калорийного.
Превью freecase 115 (700x525, 43Kb)
подготовительный период (или этап, если угодно) в который можно было вальяжно и не спеша крошить, грызть яблоки, пить попутный чай, шпынять Кота и даже отрываться на работу, кончен. Теперь важно сосредоточиться и не доверять плите и сковороде, способным предать в любой момент - ведь мы будем пользоваться высокой температурой!
Предстояние: сковорода горяча, немного оливкого масла(рафинированного и вовсе не обязательно дорогого - это из магазина Prizma и стоит меньше ста пятидесяти рублей в ней, но ничто другое ещё не вывалено в сковороду. Идут последние секунды перед точкой невозврата - едва она будет преодолена, оставить продукты сырыми будет уже невозможно...
Превью freecase 116 (700x525, 37Kb)
высокая температура - залог жарки, а не парки. Пока только мясо - его надо шебуршить, чтобы обжарилось всесторонне
Превью freecase 117 (700x525, 39Kb)
в качестве улучшителя вкуса используем лук. Кто-то скажет, дескать, в мясе достаточно глютамата натрия, чтобы добавлять что-то ещё, но, хорошие, помимо глютамата есть масса других вкусных и полезных веществ! Не пренебрегайте ими.
Превью freecase 118 (700x525, 41Kb)
Белые грибы шампиньоны. Слава тем людям, что много веков назад приручили их, порой, ценой собственного благополучия.... Добавляем их в варево и мешаем.
Превью freecase 119 (700x525, 41Kb)
В этом блюде мука не является биологически активным усилителем вкуса, а служит лишь загустителем жижи. Согласитесь, если навалить готовый фрикасе на макароны, слишком жидкий соус глубоко проникнет в отверстия макарон и высасывать его оттуда будет неудобно и некрасиво.
Превью freecase 120 (700x525, 39Kb)
Царица молочно-мясных блюд - сметана. Даже испорченную нерадивой хозяйкой пищу радивый хозяин может исправить обильной сметаной. В этом опыте, к счастью, ничего править не нужно. Сметана лишь добавит необходимую оскоминку, оттенит цвет, сгладит впечатление от лука.
Превью freecase 121 (700x525, 37Kb)
И вот, наконец, полное готово: ожидаемый хэппи энд.
Превью freecase 122 (700x525, 53Kb)
PS: не сомневаюсь, что найдутся критики, какие обвинят фрикасе в том, что это всего лишь индейка с луком и грибами со сметаной. Даже отвечать таким не хочу! Я готовил именно фрикасе. И вам того же желаю.

Тэги: бывалый, совет

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.