Сегодня 30 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Деление человечества по кисломолочному признаку

2014-01-16 13:54:56 (читать в оригинале)

Всех людей на земле можно условно разделить на две половины: тех, кто ест йогурты и тех кто не. Тех, кто не ест йогурты можно сразу отбросить, а вот тех, кто ест можно разделить ещё на пару половин: тех, кто покупает йогурты в магазине и тех, кто ест самодельные. Граница между половинами довольно зыбка, проницаема и члены обеих половин то и дело перетекают из одной в другую, внося сумятицу и раздрай в рядах статистиков. До недавнего времени и я, и мои состояли в первой половине первой половины человечества. Йогурт в те времена казался нам сложным кисломолочным химическим соединением, полным вкусными молекулами и атомами, чья кристаллическая решётка слишком сложна, чтобы простые люди могли сами её воспроизводить. Но время не стояло на месте, менялась среда обитания(бытиё), с нею, как говаривал Маркс, менялось и сознание: так в нашу семью на коротеньких резиновых ножках вошла мультварка. И вот, с изучением этого удивительного аппарата, рецептов к нему, пришло понимание, что йогурт создан на основе открытого исходного кода(Open Source Code) и подпадает под действие соответствующей лицензии(GNU GPL)(с открытым кодом взял - с открытым кодом верни). Надо ли говорить, что, несмотря на малый опыт и мультиварения в целом, и йогуртования в частности, я не преминул воспользоваться Jogurt Open Source Code и запрограммировал свой собственный йогурт? Теперь, с интервалом в один-два дня я перезапускаю процесс йогуртования одного литра молока(а я склонен к финскому Valio), всякий раз оставляя от полученного продукта часть исходника - миллилитров на семьдесят.
Конечно, знаю, есть сторонники полностью кустарного программирования, которые лишь скривятся: хм, дескать, с мультиваркой-то любой сможет, а ты б попробовал(попробывал - как ещё любят говорить, чтобы выразить максимум презрения) вручную нагреть раствор молока с закваской до сорока градусов, а потом продержал бы ночь банку, завёрнутую в оренбургский пуховый платок у батареи...
Но, хорошие, прогресс для того и не стоит на месте, чтобы не нужно было бдеть над батареей, над банкой с молочным раствором всю ночь. Не остановить прогресс-то...
В общем, теперь я и мои состоим мы в обеих половинах первой половины человечества - и самодеятельный йогурт едим и покупной можем, если что. И вам того же советую.

Тэги: good, goods, бывалым, советы

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.