Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Оранжевая сласть

2014-01-28 22:29:49 (читать в оригинале)

Скучный дневничок славен в интернете тем, что уже много лет несёт всякую пользу, касающуюся самых разносторонних сфер жизнедеятельности землян. Вот и сегодня как раз такой случай, а поможет он тем, кто подойдя к своему родному холодильнику, вдруг обнаружил, что того на месте нет. Нет, не то, чтобы совсем уж нет, нет, нет его в том смысле, что не холодильник он теперь, а голодильник. К счастью, в подобных ситуациях(речь, поправлю, не идёт о полной пустоте домашнего прибора, но лишь об отсутствии в нём сластей или их ингридиентов), внутри нередко можно обнаружить полузабытое оранжевое пятно. Это, конечно, оно - то, про что учёные сходятся в одном: это растение, но к какому отряду оно относится - к фруктам ли, к овощам ли - согласья нету. Это тыква.
Почти наверное, что после этого слова множество читателей с разочарованием отодвинули от глаз мониторы: да, тыква существо не простое, это не арбуз, не огурец, не горох, которые и сырыми запросто, и жареными - любой сготовит, про тыкву принято говорить намёками, туманно упоминая знакомых, знакомых знакомых, умеющих из тыкв чудеса, да только обычно более-менее ясного рецепта про тыквы не расскажет никто. Сегодня, хорошие, я открою вам один из вкуснейших способов создания тыквенной сласти - чипсов.
Возьмите оранжевую тыкву, отрежьте от неё круг, счистите с него кожуру, разделите на секторы. Оторвите от рулона кусок фольги, уложите на него секторы тыквы, посыпьте самую малость порошками приправ: корицей, гвоздикой или просто капните пищевым ароматизатором(лучше использовать ароматизаторы идентичные натуральным - миндальные, ванильные, сгущёного молока, рома и др), заверните фольгу, не герметично, конечно, но без явно развёрстых отверстий. Теперь положите в духовку и включите температуру. Например, на градусов сто восемьдесят. Через некоторое время(лучше на глазок), тыква подсушится, подвялится и, даже, чуть подгорит. Вот тут-то и пора. Вкус таких тыквенных чипсов напоминает сахарную карамель. Теперь вам не страшны никакие гости.
тыкво (393x700, 31Kb)

Тэги: бывалым, советы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.