Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Оранжевая сласть2014-01-28 22:29:49 (читать в оригинале)Скучный дневничок славен в интернете тем, что уже много лет несёт всякую пользу, касающуюся самых разносторонних сфер жизнедеятельности землян. Вот и сегодня как раз такой случай, а поможет он тем, кто подойдя к своему родному холодильнику, вдруг обнаружил, что того на месте нет. Нет, не то, чтобы совсем уж нет, нет, нет его в том смысле, что не холодильник он теперь, а голодильник. К счастью, в подобных ситуациях(речь, поправлю, не идёт о полной пустоте домашнего прибора, но лишь об отсутствии в нём сластей или их ингридиентов), внутри нередко можно обнаружить полузабытое оранжевое пятно. Это, конечно, оно - то, про что учёные сходятся в одном: это растение, но к какому отряду оно относится - к фруктам ли, к овощам ли - согласья нету. Это тыква. Почти наверное, что после этого слова множество читателей с разочарованием отодвинули от глаз мониторы: да, тыква существо не простое, это не арбуз, не огурец, не горох, которые и сырыми запросто, и жареными - любой сготовит, про тыкву принято говорить намёками, туманно упоминая знакомых, знакомых знакомых, умеющих из тыкв чудеса, да только обычно более-менее ясного рецепта про тыквы не расскажет никто. Сегодня, хорошие, я открою вам один из вкуснейших способов создания тыквенной сласти - чипсов. Возьмите оранжевую тыкву, отрежьте от неё круг, счистите с него кожуру, разделите на секторы. Оторвите от рулона кусок фольги, уложите на него секторы тыквы, посыпьте самую малость порошками приправ: корицей, гвоздикой или просто капните пищевым ароматизатором(лучше использовать ароматизаторы идентичные натуральным - миндальные, ванильные, сгущёного молока, рома и др), заверните фольгу, не герметично, конечно, но без явно развёрстых отверстий. Теперь положите в духовку и включите температуру. Например, на градусов сто восемьдесят. Через некоторое время(лучше на глазок), тыква подсушится, подвялится и, даже, чуть подгорит. Вот тут-то и пора. Вкус таких тыквенных чипсов напоминает сахарную карамель. Теперь вам не страшны никакие гости.
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.