![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Пасха к нам приходит.2014-04-19 14:37:37 (читать в оригинале)Со дня на день наступит замечательный повод хорошенько поесть - и вкусно и много - древний праздник пасхи. По древним традициям, суть этого красивого праздника кроется в убийстве молодого ягнёнка, целиковом его запекании на огне и съедении в пасхальную ночь, закусывая пресным хлебом да приправами. Но жизнь не стоит на месте, а идёт, общество становится цивилизованней, а значит и толерантней и уже никто почти не требует соблюденья устаревших правил: угощаться на пасху можно любыми блюдами. Есть такое и в нашей семье. Это пасхальный торт. Вопреки предрассудкам, приготовленье торта не столь трудно. Надо лишь знать методику и верить в итог. Что надо: Это бисквиты: 6 крупных яйца(птичьих) 4 столовых ложки кукурузного крахмала 6 столовых ложки овсяных отрубей мелкого помола 2 чайных ложки разрыхлителя 2 столовых ложки какао 10 микроложек сахарозаменителя(FitParad №7) это крем: 450 гр. мягкого творога ванили чуток 6 микроложек сахарозаменителя (FitParad №7) пропитывающий раствор: 2 столовых ложки лимонного сока 1 микроложка сахарозаменителя(FitParad №7) или крепкий свежесваренный кофе Что делать: В яйцах разделить белки и желтки. Взбить белки. Тем временем, смешать отруби, крахмал и разрыхлитель с желтками птичьих яиц. Постепенно ввести в смесь белки. Положить всё в форму для запекания и печь 15-20 минут при 180 градусах Цельсия. Когда запечётся, разрезать на горизонтальные пласты. Дальше - просто: на блюдо нанести чуток крема, чтоб бисквит не приклеился чересчур, затем каждый пласт бисквита окунается на миг в пропитку(лимонный сок или кофе), между слоями пластов бисквита наносится крем. Сверху обсыпается всё для пущей красы какао и ставится в холодильник. А потом можно этот торт есть.
PS: как уже упоминалось выше, пасха всегд считалась праздником "живота". Поэтому, во избежания животных проблем, врачи рекомендуют накануне праздника есть немного меньше обычного. Можно даже поголодать вторую половину кануна, даже, чтобы привести вкусовые рецепторы в девственное состояние, есть только невкусную пищу. Как говорят в народе, чтоб больше влезло и чтоб все вкусовые нюансы праздничного угощенья ощутить сполна. С праздником, хорошие!
![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.