Сегодня 14 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Я научу вас

2014-08-13 23:52:20 (читать в оригинале)

Порой, идя по улице ли, едя в машине ли, я ловлю себя на мысли, что большинство встречных и попутных людей даже не догадываются, что рядом с ними человек, обладающий навыками варенья кабачкового варенья. Между тем, это так. И сейчас, хорошие, я расскажу и вам - всей земной цивилизации об этом необычном продукте.
Уникальность кабачка в безвкусии. Ботаники не знают более инертного и аморфного, в смысле вкуса, не формы, конечно, плода. Сколько копий и даже копей сломано в научных спорах о свойствах кабачка, но к общему так и не удалось прийти. "Пресный" - единственная характеристика, с которой соглашаются, кто - нехотя, кто - агрессивно, в остальном же полный разлад и разряд. И это-то свойство - пресность - позволяет использовать кабачок как в добрых, так и в злых целях. И, в частности, в вареньи.
Юный кабачок очистите от чешуи и кубируйте мелко в эмалированную плошку. Теперь обесчистите поллимона и - туда же. КИслоту убавьте подсластителем( можно взять фит-парад, а можно жидкий), а чтобы ваше варенье не выглядело вызывающе зелёным, прибавьте цвета красителем. Если под рукой нет подходящих искусственных красителей(Тартразин - Е-102, Кармуазин - Е - 122, Индигокармин - Е-142 и многие другие), можно использовать натуральные, хотя бы малиновые ягоды, или вытяжку моркови. Полученную смесь нужно греть минут пятнадцать на сильном огне, а после минут двадцать-тридцать на слабом. Можно добавть чуточку воды. Вот и готово варенье. Следует помнить, что оно недолговечно, ведь подсластитель не обладает консерваторскими способностями, подобно сахару или соли. В холодильнике варенье может просуществовать длней пять-семь.
Превью IMG_1805 - 1 (700x393, 238Kb)Превью IMG_1806-1 (700x393, 236Kb)Превью IMG_1807-1 (700x393, 185Kb)Превью IMG_1808-1 (700x393, 213Kb)Превью IMG_1809-1 (700x393, 220Kb)
Превью IMG_1810-1 (700x393, 258Kb)Превью IMG_1811-1 (700x393, 232Kb)Превью IMG_1812-1 (700x393, 222Kb)

Тэги: бывалым, советы

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.