Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Я научу вас2014-08-13 23:52:20 (читать в оригинале)Порой, идя по улице ли, едя в машине ли, я ловлю себя на мысли, что большинство встречных и попутных людей даже не догадываются, что рядом с ними человек, обладающий навыками варенья кабачкового варенья. Между тем, это так. И сейчас, хорошие, я расскажу и вам - всей земной цивилизации об этом необычном продукте. Уникальность кабачка в безвкусии. Ботаники не знают более инертного и аморфного, в смысле вкуса, не формы, конечно, плода. Сколько копий и даже копей сломано в научных спорах о свойствах кабачка, но к общему так и не удалось прийти. "Пресный" - единственная характеристика, с которой соглашаются, кто - нехотя, кто - агрессивно, в остальном же полный разлад и разряд. И это-то свойство - пресность - позволяет использовать кабачок как в добрых, так и в злых целях. И, в частности, в вареньи. Юный кабачок очистите от чешуи и кубируйте мелко в эмалированную плошку. Теперь обесчистите поллимона и - туда же. КИслоту убавьте подсластителем( можно взять фит-парад, а можно жидкий), а чтобы ваше варенье не выглядело вызывающе зелёным, прибавьте цвета красителем. Если под рукой нет подходящих искусственных красителей(Тартразин - Е-102, Кармуазин - Е - 122, Индигокармин - Е-142 и многие другие), можно использовать натуральные, хотя бы малиновые ягоды, или вытяжку моркови. Полученную смесь нужно греть минут пятнадцать на сильном огне, а после минут двадцать-тридцать на слабом. Можно добавть чуточку воды. Вот и готово варенье. Следует помнить, что оно недолговечно, ведь подсластитель не обладает консерваторскими способностями, подобно сахару или соли. В холодильнике варенье может просуществовать длней пять-семь.
|
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.