Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Pumpkin Soup

2014-08-17 16:32:19 (читать в оригинале)

Раз уж зашла речь о пище насущной, не могу не посвятить зашедших на огонёк Скучного дневничка в таинство варенья тыквенного супа(Pumpkin soup (иностр.)).
Ещё древние ацтеки и инки славились уменьем варить тыквенные супы. Говорят, в их древних государствах существовали даже храмы, посвящённые богу-тыкве. К счастью, в наше время в ходу совсем другие боги. Но тыквенный суп-пюре пользуется не меньшим удовольствием и почётом. И если вы, хорошие, привыкли лишь есть подобный суп, сегодня у вас появляется возможность стать соучастником процесса его варенья. Внимательно запоминайте этапы:
1) Морковь - всему голова. Редким супам удастся обойись без неё. Трём. (не в смысле - трём супам удастся, а в смысле - трём морковь тёркой). Одну большую(морковь, не тёрку)
Превью pumpkin soup 111 (700x393, 233Kb)
2) Тыква. Как говорится, комментировать нечего, надо резать. Кубы 15 на 15 мм приблизительно. Количество - на глазок.
Превью pumpkin soup 112 (700x393, 286Kb)
3) В любом блюде главное - сбалансированное количество глютамата натрия. А помогут в этом овощные бульонные кубики. Я использовал смесь из финских и эстонских овощных бульонов, но у каждого повара, как говорится, свой глютамат.
Превью pumpkin soup 113 (700x393, 288Kb)
4) Имбирь и чеснок - два краеуголных корнеплода не только тыквенного, но и большинства других супов. Важно одновременно и не пересоблюсти и недособлюсти меру и в том и в другом.
Превью pumpkin soup 114 (393x700, 262Kb)
5) Лук. Боюсь, больше и добавить нечего.
Превью pumpkin soup 115 (700x393, 250Kb)
6) Поместите всё вышеизрезанное в кастрюлю мультииварки. Сравните с фото. Похоже? Тогда всё правильно.
Превью pumpkin soup 116 (700x393, 280Kb)
7) Казалось бы, всё почти то же, что и на предыдущем этапе? А, между тем, между тем и этим снимком - полчаса жаркого времени в мультиварке в режиме суп!
Превью pumpkin soup 117 (700x393, 245Kb)
8) Что-то не так? Мало гомогенности(во избежание случайной гомофобии: гомогенность не имеет отношения ни к гомо, ни к гмо)? так это мы ещё не пюрировали ничего! Возьмите блендер и пюрируйте, пюрируйте до полной гомогенности. Гомогенерированное пюре перелейте в обычную кастрюлю, поставьте на медленную плиту и поварите минут десять, не давая недосупу брызгаться.
Превью pumpkin soup 118 (700x393, 259Kb)
9) а вот и время пресловутого чеснока, соли и перца. Но осторожней будьте. Перейти хрупкую границу пресности и остроты - как в какой-нибудь полуостров вляпаться: туда - легко, а обратно - такими чреватостями полно, что как ни пяться - всё одно хуже некуда будет. Вот и суп готов:
Превью pumpkin soup 119 (700x393, 296Kb)

Тэги: бывалым, советы

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.