Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Pumpkin Soup2014-08-17 16:32:19 (читать в оригинале)Раз уж зашла речь о пище насущной, не могу не посвятить зашедших на огонёк Скучного дневничка в таинство варенья тыквенного супа(Pumpkin soup (иностр.)). Ещё древние ацтеки и инки славились уменьем варить тыквенные супы. Говорят, в их древних государствах существовали даже храмы, посвящённые богу-тыкве. К счастью, в наше время в ходу совсем другие боги. Но тыквенный суп-пюре пользуется не меньшим удовольствием и почётом. И если вы, хорошие, привыкли лишь есть подобный суп, сегодня у вас появляется возможность стать соучастником процесса его варенья. Внимательно запоминайте этапы: 1) Морковь - всему голова. Редким супам удастся обойись без неё. Трём. (не в смысле - трём супам удастся, а в смысле - трём морковь тёркой). Одну большую(морковь, не тёрку) 2) Тыква. Как говорится, комментировать нечего, надо резать. Кубы 15 на 15 мм приблизительно. Количество - на глазок. 3) В любом блюде главное - сбалансированное количество глютамата натрия. А помогут в этом овощные бульонные кубики. Я использовал смесь из финских и эстонских овощных бульонов, но у каждого повара, как говорится, свой глютамат. 4) Имбирь и чеснок - два краеуголных корнеплода не только тыквенного, но и большинства других супов. Важно одновременно и не пересоблюсти и недособлюсти меру и в том и в другом. 5) Лук. Боюсь, больше и добавить нечего. 6) Поместите всё вышеизрезанное в кастрюлю мультииварки. Сравните с фото. Похоже? Тогда всё правильно. 7) Казалось бы, всё почти то же, что и на предыдущем этапе? А, между тем, между тем и этим снимком - полчаса жаркого времени в мультиварке в режиме суп! 8) Что-то не так? Мало гомогенности(во избежание случайной гомофобии: гомогенность не имеет отношения ни к гомо, ни к гмо)? так это мы ещё не пюрировали ничего! Возьмите блендер и пюрируйте, пюрируйте до полной гомогенности. Гомогенерированное пюре перелейте в обычную кастрюлю, поставьте на медленную плиту и поварите минут десять, не давая недосупу брызгаться. 9) а вот и время пресловутого чеснока, соли и перца. Но осторожней будьте. Перейти хрупкую границу пресности и остроты - как в какой-нибудь полуостров вляпаться: туда - легко, а обратно - такими чреватостями полно, что как ни пяться - всё одно хуже некуда будет. Вот и суп готов:
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.