Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Фосфаты одни кругом2015-04-21 21:29:35 (читать в оригинале)Едя с С., обсуждали рыб, делясь знаниями или веданьями: - По вторникам, - пересказывал я ему читанное как-то в интернете, - по словам источников, близких к бывалым, в Город поступает рыба. Верней сказать, рыба, как таковая, как предмет импорта, она - в понедельник, а как уже дистрибуционный товар по сетям она расплывается по вторникам. И вот, рекомендуется покупать рыбу по вторникам-средам...Потому что потом портится. И уже если без голов и жабер продают - верный признак - второй свежести она. Хотя, вот сегодня, к примеру, форели нету, хоть вторник. Или в связи с антироссийскими санкциями, введёнными президентом XL теперь форель не норвежская, а белорусская и, вначале, ей приходится плыть туда, а уж после - оттуда сюда и от этого дольше? - А я вот слыхал, что, мол, филе рыбное - треску, к примеру, не надо. Мол, кости из рыб не вынимают, а фосфатами растворяют... Помолчали... - Хм, - говорю я ему, - хм...Вот что интересно: ровно ничего не зная о фосфатах, тобой упомянутых всуе, я, тем не менее, перво-наперво мысленно ужаснулся открытой тобою мне правде. Невольно фосфаты осудил и едва не проклял! Да ведь я ничем не умней тех, кто рассказывает страшилки про глутаматы натрия да генно-мудифицированные организмы! - Хм, - вторил мне С., - да и я, признаться честно, тоже! Вот услышал где-то про фосфаты-то и повторяю. - Во-во! Этак можно до того дойти, что и кока-колу обвинять с аспартамом! Фосфаты! Да и к тому же, сколько ни пытался я филе трески покупать - непременно в нём оказывались кости невычищенные. То ли фосфаты эти негожие, просроченные, то-ли нарочно в уже отфосфаченное филе имплантируют одиночные кости для маскировки. А вы, хорошие, склонны пугаться того, чего не понимаете даже или не знаете, только от заговорщицкого тона эксперта или красного предостережения на упаковке? Боритесь с этим как-то или стараетесь не читать лишнего?
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.