Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Пищевая промография: и куру съесть...

2016-02-16 21:43:57 (читать в оригинале)

Меня часто спрашивают: что бы такого съесть? Да что скромничать, часто я сам себя именно об этом и спрашиваю. Но каков же правильный ответ? Как, как говорится, приготовить пищу, и просто и быстро, и, при этом халяль с кошером не нарушить?
Что ж, Скучный дневничок никогда не уходил от острых вопросов и всегда старался помочь и в большой и в малой нужде всякому посетителю интернета. не исключенье и теперь.
Итак, для простоты объяснения смодерируем ролевую игру: представьте, что вы менеджер слабого звена, пришедший с, например, ежевечерней прогулки, вы хотите есть, но при этом вы любите жареную куру, листья китайской капусты, острый американский соус на йогурте, но, в то же время, стремитесь, чтоб соус ваш был с глутаматом и горчицей. Что ж, вкус неплох, но вот беда: все эти продукты, хоть и есть у вас, но порознь и как их теперь верно смешать, знает лишь, пожалуй, поваренная книга, а в ней чересчур много страниц и, начав её читать, можно не кончить до ночи, увлёкшись описаниями натуралистических яств. К счастью, у вас под рукой есть этот пост, пошагово покажущий фотоснимки всего процесса приготовления.

Итак:
- это лист китайской капусты. Я взал для примера один лист, но вы можете использовать их множество. Листья можно нарезать на аккуратные квадраты, а можно приблизительно порвать на аморфные куски
Превью 2016-02-16 20-26-46 (700x525, 308Kb)
теперь нам нужен глутаматный соус. Возьмём йогурт(несладкий и без вкусовых амортизаторов), набор специй(я покупал готовую эстонскую смесь в финском маркете Призме, больше в моём Городе не встречал такой, мне она нравится, но можно собрать микс из специй самостоятельно), горчицу(не острую! остроты будет достаточно от смеси, поэтому не берите острой горчицы - баварской или дижонской, берите и кладите немного десертной, я покупал её в финском маркете К-Руока)
Превью 2016-02-16 20-33-20 (700x525, 366Kb)
какой же вкусный соус без хорошей дозы глутамата! Но мы не станем использовать концентрированный глутамат, потому что у нас есть измельчённые томаты(а где, как не в томате наилучшее соотношение глутамата на грамм живого веса! разве что в жареной говядине. К слову, измельчённые томаты я тоже купил в финском К-Руока. Но и в Призме они тоже есть, только чуть другие.
Превью 2016-02-16 20-33-32 (525x700, 368Kb)
На этом этапе мы миксуем(или блендируем - кому как нравится) смесь йогурта, резанных томатов, дессертной горчицы и эстонских американских специй то относительной гомогенности:
Превью 2016-02-16 20-34-40 (700x525, 300Kb)Превью 2016-02-16 20-35-31 (700x525, 320Kb)

Теперь наступает самый соответственный момент - формирование капустного бутерброда. На обрывки(обрезки) листьев выложим куски куры(по условиям ролевой игры она холодная лежала в холодильнике), продольно-поперечно нарезав их на мелкие кусочки:
Превью 2016-02-16 20-28-52 (700x525, 347Kb)

И вот, осталась малость: обложить сверху соусом. Пища готова..
Хороший нюанс: если вы привыкли проводить вечера в Макдоналдсе, но внутрироссийский кризис уже коснулся своей холодной лапкой вашей зарплаты, запейте бутерброды пепси-колой лайт, это поможет вам ощутить себя в любимом ресторане.
Превью 2016-02-16 20-37-10 (700x525, 375Kb)
ФАК(частые вопросы): " Я живу в таком городе, где нету магазинов Prizma или K-Ruoka. Что делать?"
Хм...в худшем случае переехать в ближайший Город, где они есть, в лучшем - в дальнейший.

Тэги: бывалым, советы

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.