Сегодня 29 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

В помощь нуждающимся в помощи

2016-02-28 16:50:24 (читать в оригинале)

Давным-давно, ещё на заре возникновения доказательной кулинарии, как точной науки, когда она представляла из себя ещё только аморфные, неопределённой формы и направления, так сказать, клубки, когда не существовало ещё остро узкой специализации, когда один и тот же кулинар мог экспериментировать и с борщом, и с кашей, добавляя или меняя ингредиенты, пропорции стратегию обработки, зародились и начали своё расхождение направления окрошек и салатов. И расхождение было стремительным и , с точки зрения эмоциональной логики, малообъяснимым. Спроси любого на любой улице про окрошку - услышишь привычный набор слов: квас, редис, огурец, кефир, лук, укроп. То же про салат - огурец, помидор, лук, кинза, сметана, подсолнечное масло. Всё разное, совпадают лишь несколько элементов, к счастью, базовые.
Я не решусь назвать себя учёным кулинаром, я лишь практик, хоть, порой, достигающий потрясающих результатов в кулинарии, о чём свидетельствуют многочисленные вылизанные теми, кто добровольно подвергался моим экспериментам, тарелки, но кто сказал, что время одиночек в кулинарии прошло? Да - лаборатории, да - гигантские исследовательские комплексы, с потрясающими результатами, которые все мы можем видеть - и чипсы со вкусом молок мойвы, и вегетарианские куры со вкусом сушёной капусты, и сухарики, хрустящие не только на зубах, но и в пищеводе, искусственный раствор чая на бруньках вербы - всего этого в кустарных условиях не достичь. Но... Впрочем, к чему слова, когда есть фотография, хоть и не многопискельного качества! В общем, не буду долго хвастаться, чего уж там! Знакомьтесь:
IMG_4112[1] (700x525, 64Kb)
нет, хорошие это не окрошка. Нет, хорошие, это не салат. Это симбиоз их. Перечислю то немногое, те квинтэссенции обоих кулинарных направлений, которые воссоединились в этом блюде: томаты "черри"(маленькие помидоры, сохранившие привкус томатов), огурцы(здесь масса вариантов - они могут быть длиннотельными, с пупырышками, незрелыми - почти любыми, лишь бы огурцы), кефир, специи - соль и перец. В качестве пикантного дополнения может служить умеренный укроп, петрушка, кинза или руккола. В отличие от окрошки блюдо не надо ни варить, ни добавлять в него редис, в отличие от салата в нём кефир.
Почему, спросят, я так открыто рассказываю know how? В наше, как обычно, непростое время считаю неприемлемым пользоваться открытиями в одиночку, когда вокруг столько людей, которым нужна помощь на кухне. Пользуйтесь сами, рассказывайте друзьям и знакомым.

Тэги: бывалым, советы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.