Сегодня 18 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Паэлья: не просто плов

2016-07-14 14:04:24 (читать в оригинале)

В давние времена, когда Узбекистан имел прямой выход к морю и, как следствие, обширные торгово-дипломатичные связи с пра-Испанией, от древних пиренейцев до-узбеки переняли рецепт паэльи - варёного в специях и мидиях с креветками риса. Прошли века, Узбекистан был оттеснён от моря и морских путей воинственными соседями и был вынужден менять ингридиенты паэльи(подобно тому, как современные русские из-за запрета своего владельца вынуждены менять в своих рецептах сыр на заменитель сыра отечественного производства)и, экспериментируя разными ингидиентами - от свинины до голубей, в итоге, заменил кальмаров овцами. Увы, одними овцами дело не ограничилось, после нескольких судебных исков от правообладателей коммерческого названия паэлью решили переименовать в плов. Название прижилось и заиграло самостоятельными красками. И теперь, спустя тысячелетия даже плов с морепродуктами - мидиями, осьминогами и креветками никому, кроме Ипсании не приходит в голову называть паэльей. Здесь же, в Испании, крайне интересно
есть первоисточник.
Кстати, здесь же можно встретить и родоначальника всех современных русских каш - пудинг, тоже привнесённый испанскими пра-мореплавателями в Монголо-татарскую Русь.
паэлья (700x525, 182Kb)

Тэги: было

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.