Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Паэлья: не просто плов2016-07-14 14:04:24 (читать в оригинале)В давние времена, когда Узбекистан имел прямой выход к морю и, как следствие, обширные торгово-дипломатичные связи с пра-Испанией, от древних пиренейцев до-узбеки переняли рецепт паэльи - варёного в специях и мидиях с креветками риса. Прошли века, Узбекистан был оттеснён от моря и морских путей воинственными соседями и был вынужден менять ингридиенты паэльи(подобно тому, как современные русские из-за запрета своего владельца вынуждены менять в своих рецептах сыр на заменитель сыра отечественного производства)и, экспериментируя разными ингидиентами - от свинины до голубей, в итоге, заменил кальмаров овцами. Увы, одними овцами дело не ограничилось, после нескольких судебных исков от правообладателей коммерческого названия паэлью решили переименовать в плов. Название прижилось и заиграло самостоятельными красками. И теперь, спустя тысячелетия даже плов с морепродуктами - мидиями, осьминогами и креветками никому, кроме Ипсании не приходит в голову называть паэльей. Здесь же, в Испании, крайне интересно есть первоисточник. Кстати, здесь же можно встретить и родоначальника всех современных русских каш - пудинг, тоже привнесённый испанскими пра-мореплавателями в Монголо-татарскую Русь.
|
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.