Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Быть белым среди цветных2016-08-30 12:46:57 (читать в оригинале)Зачастую можно слышать, что во времена распада империй не до соусов: мол, гораздо патриотичней думать о судьбе родины, чем о вкусных биодобавках. Отчасти верно. Но, хорошие, что мешает, мешая ингридиенты, сопереживать стране? Главное - не делать этого вслух, ведь иные продукты хлебом не корми - дай повод скиснуть... Итак сегодня мы, хорошие, поговорим о белом соусе. Да-да, вы не обчитались! О нем(а я сразу извинюсь за то, что печатаю не букву йо, а ее суррогат - е: я, дело в том, что не с полноценной клавиатуры эвм, с телефона без йо), какой так трудно найти в засильи томатных соусов и кетчупов. При том, что внешне картинка благопристойна: зайди в любой магазин - встретишь сонм белых соусов, но приглядишьмя - они на основе майонеза! Дело даже не в том, боги популярных религий прямо запрещали использовать майонез в быту и обрядах, не в том, что майонез полон бактериями ожирения и даже вполне натуральные ингридиенты, смешиваясь, интуитивно стремяться генномодифицироваться, дело в том, что майонез некрасив и невкусен. Ну да ладно, пора уже перейти к очевидному - к рецепту: во-первых нужно взять либо мягкий творог, либо творог в пачках, жирностью лучше 0,5%. В случае не мягкого творога понадобится еще сметана, жирностью до 15%(Разумеется, приоритет в подборе ингридиентов в рамках ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ, т.е.важно смешивать ИМПОРТНОЕ! В крайнем случае - белорусское). Итак, грамм 250 мягкого творога или 250 грамм густого, разбавленного нежирной 100 граммами сметаныпоместите в глубокую плошку и начинайте разбавлять травами и специями: — потрите пару зубцов чеснока — нарежьте мельчайше немного рукколы, кинзы, укропа,петрушки(можно всего сразу, но если внутрироссийский кризис уже занес свои щупальца в ваш карман, ограничтесь рукколой и петрушкой), понемногу подсыпайте специи, после каждой порции перемешивая и тестируя вкус: душистый и острый перец, соль - обязательны, а следующие специи или смеси - дополнительны: чаман, тмин, кориандр. Теперь вы обладатель более-менее четверти килограмма белого соуса(более — если вы человек сдержанный в своих страстях, менее — если понятие "пробовать" вам не привили в детстве). Как же рациональней использовать съедобное имущество? Конечно с мясом(кроме свинины), с рыбой, с овощами, а те, кто потребляет хлеб — и с ним тоже. Пост был бы не полон, если б не коснулся томатов. Секрет рецепта в том, что чтобы создать томатный соус, в полученную смесь нужно всего лишь натереть томаты, предварительно сняв с них шкурки обжигом кипятком. Ну и миксировать все конечно. К сожалению, я.пишу эти строки в многолюдной очереди в арбитражном суде и лишен возможности фотографировать соус, ждущий меня дома. Но вы, хорошие, дайте волю фантазии...
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.