Сегодня 29 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Быть белым среди цветных

2016-08-30 12:46:57 (читать в оригинале)

Зачастую можно слышать, что во времена распада империй не до соусов: мол, гораздо патриотичней думать о судьбе родины, чем о вкусных биодобавках. Отчасти верно. Но, хорошие, что мешает, мешая ингридиенты, сопереживать стране? Главное - не делать этого вслух, ведь иные продукты хлебом не корми - дай повод скиснуть...
Итак сегодня мы, хорошие, поговорим о белом соусе. Да-да, вы не обчитались! О нем(а я сразу извинюсь за то, что печатаю не букву йо, а ее суррогат - е: я, дело в том, что не с полноценной клавиатуры эвм, с телефона без йо), какой так трудно найти в засильи томатных соусов и кетчупов.
При том, что внешне картинка благопристойна: зайди в любой магазин - встретишь сонм белых соусов, но приглядишьмя - они на основе майонеза!
Дело даже не в том, боги популярных религий прямо запрещали использовать майонез в быту и обрядах, не в том, что майонез полон бактериями ожирения и даже вполне натуральные ингридиенты, смешиваясь, интуитивно стремяться генномодифицироваться, дело в том, что майонез некрасив и невкусен.
Ну да ладно, пора уже перейти к очевидному - к рецепту:
во-первых нужно взять либо мягкий творог, либо творог в пачках, жирностью лучше 0,5%. В случае не мягкого творога понадобится еще сметана, жирностью до 15%(Разумеется, приоритет в подборе ингридиентов в рамках ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ, т.е.важно смешивать ИМПОРТНОЕ! В крайнем случае - белорусское). Итак, грамм 250 мягкого творога или 250 грамм густого, разбавленного нежирной 100 граммами сметаныпоместите в глубокую плошку и начинайте разбавлять травами и специями:
— потрите пару зубцов чеснока
— нарежьте мельчайше немного рукколы, кинзы, укропа,петрушки(можно всего сразу, но если внутрироссийский кризис уже занес свои щупальца в ваш карман, ограничтесь рукколой и петрушкой),
понемногу подсыпайте специи, после каждой порции перемешивая и тестируя вкус: душистый и острый перец, соль - обязательны, а следующие специи или смеси - дополнительны: чаман, тмин, кориандр.
Теперь вы обладатель более-менее четверти килограмма белого соуса(более — если вы человек сдержанный в своих страстях, менее — если понятие "пробовать" вам не привили в детстве). Как же рациональней использовать съедобное имущество? Конечно с мясом(кроме свинины), с рыбой, с овощами, а те, кто потребляет хлеб — и с ним тоже.
Пост был бы не полон, если б не коснулся томатов. Секрет рецепта в том, что чтобы создать томатный соус, в полученную смесь нужно всего лишь натереть томаты, предварительно сняв с них шкурки обжигом кипятком. Ну и миксировать все конечно.
К сожалению, я.пишу эти строки в многолюдной очереди в арбитражном суде и лишен возможности фотографировать соус, ждущий меня дома. Но вы, хорошие, дайте волю фантазии...

Тэги: бывалым, советы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.