Сегодня 25 октября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Будущее за гомоопиапатией

2016-09-13 21:26:25 (читать в оригинале)

Идя мимо Ледового дворцы имени губернатора Санкт-Петербурга Яковлева, обратил внимание на группки больных(а их легко узнать по соответствующей больничной одежде, промаркированной отделением), торопливо пьющих что-то прозрачное из одноразовых пластмассовых стаканов. Сначала я решил было, что это какое-то лекарство, но каково же было моё удивленье, когда я разглядел, что по стаканчикам льют водку! Сам я человек здоровый, халва акбару, сроду ничем подобным не болел, но поразмыслив, проведя соответствующие аналогии, догадался, что этим людям запрещают проносить водку внутрь Ледового дворца! Ровно как в аэропорту не дают на борт проносить, а если и пронесёшь из дёрти фри купленное, то с салоне не только курить, но и безобидной дорогой водки выпить - ни-ни!
Удивляет не то, что не разрешают, удивляет отставание соответсвующих наук и техник. Казалось бы, есть проблема - напрашивается решение: небольшие пилюли в желатиновой оболочке, наичнённые водкой: глотни такую, она безобидным шариком скользнёт по пищеводу, а дальше желудочные соки сами сделают своё дело. А главное, при таком способе решается сразу несколько проблем: во-первых, желатин оболочки послужит прекрасной закуской, во-вторых, эта желатиновая оболочка пилюль может производиться разной толщины и, как следствие, разной сопротивляемости разложению. Иными словами говоря, можно проглотить несколько пилюлю с оболочкой разных толщин и поступление водки в желудок станет не одновременной, а поочерёдной. Не сомневаюсь, что учёные способны создать смарт-оболочку(смарт(иностр.) - умный) с точным сроком разрушения. И тогда такой больной, подобрав оптимальные по времени действия пилюли, сидя на процедуре, может в каждую, половину периода или тайма, внутренне подымать тост за свою болезнь.
- Но позвольте, - уверен, уже раздались мысленные возражения раздражённых остроумным решением брюзг, - что за удовольствие пить водку, не чувствуя вкуса и аромата напитка? Это же как какой-нибудь секс с презервативом, как табак через фильтр, как в воду в скафандре!
Что ж, спорить не буду, но легко и аргументировано возражу: дело в том, что, уверен, наряду с желатиновыми пилюлями с водкой, учёные уже близки к овладению тайной вкуса водки без первоисточника! Возможно, они в ближайшее время сумеют получить концентрированный вкус гомоопиатическим путём, разводя водку водой и вычленяя молекулы вкуса, в итоге, создав гранулы с идентичнейшим вкусом, но без запаха и пьянящего эффекта. А, кстати, кто сказал, что та же водка в пилюлях обязательно должна иметь запах и вкус традиционной водки? Ведь при прямом попадании в желудок эти качества напитку вовсе и не нужны даже, ведь в желудке нет вкусовых луковичек(так меж собой медики называют вкусовые рецепторы).
Таким образом, любой больной, идущий на место болезни, может проглотить загодя с десяток пилюль водки(без вкуса и запаха, с одним лишь свойством - опьянять), а уже преодолев оцепление и сев на место, предчувствуя, что вот-вот очередная капсула лопнет в желудке, пососать таблетку(навроде нынешнего тик-так 2 калории), ощутив на языке гамму водочного аромата и вкуса.
PS Во избежание напрасных просьб ко мне про такие пилюли, оговорюсь: сам я не имею к ним отношения. Уверенность же в вот-вот их появлении на прилавках основана на простой логике и причинно-следственных связях...
не жданно (700x542, 64Kb)

Тэги: будущего, научные, прогнозы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.