Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Не об том думают2017-01-07 00:34:10 (читать в оригинале)Хм-хм...Не великого ума человек, я, тем не менее, не устаю поражаться тем, кто с напряжением и нетерпением следит про успехи и планы учёных, особенно в таких современных науках, как кулинария и сопутствующие ей области - генное модифицирование, вегетативное мичуринство и глутоматия. На первый взгляд, впрочем, такое внимание и надежды оправданы, но стоит лишь задуматься всерьёз, как не могут не возникнуть вполне оправданные сомнения в оправданности надежд. Да, то тут, то там учёные победно заявляют, что уже вот-вот почти приблизятся к тайне вкусовых добавок в баклажанную икру, с тем, чтоб вкус, запах и вид её полностью соответствовал осетровой или паюсной. Но, хорошие, не наводит ли на размышления то, что такие попытки длятся уже столетиями, если не сказать дольше!? В то же время, не стоит спешить с выводами, что, мол, мечты о наделении одних продуктов вкусовыми и запаховыми свойствами других напрасны. Все мы знаем, и не понаслышке, что есть и успешно действуют крабовые палочки, вкусом идентичные крабовому мясу(а мне, хорошие, посчастливилось лично ловить камчатских крабов, мигрировавших в Баренцево море, да мало того, что ловить, но и тут же варить и есть, и смею уверить, хорошие, что вкус крабьего мяса вполне сопоставим), многочисленные соки, аутотентичные настоящим, а уж про колбасы и говорить нечего. Штука в другом. Штука в том, что объектом учёного воздействия вовсе не обязательно должны быть продукты для питания. Таим объектом должен быть, грубо говоря, язык человеческий.Разумеется, не стоит воспринимать понятие "язык" буквально, под "языком" следует понимать неважно что, а важно - как. И воздействие должно оказываться так, чтоб потребитель мог, поедая обычную перловую крупу, чувствовать по желанию(собственному или, если ко времени изобретения будет вовсе запрещена какая-бы то ни было самостоятельность, даже физиологическая, по произволу владельца упомянутого потребителя)вкус жареной в жидком дыме куры или вегетарианского плова, или бутерброда с солёной форелью. Я недостаточно учён, чтобы сказать наверное, будут ли вкалывать корректор вкуса и запаха преед каждым приёмом пищи или это будет разовая операция над вкусовыми луковицами языка, но факт останется фактом: со временем всякий сможет поедая одно, наслаждаться вкусом другого. Не мне судить о сроках, но одно знаю наверное: если учёное открытие обнаружится скоро и будет недорого в продаже, то первое блюдо, какое попробую будет жареная треска, а уж какая у трески будет фактическая основа - это уж как учёные на душу положат.
|
Категория «Актеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.