Японская стряпня! Божечки!!! Мы вчера с мамой приготовили японский мисо-суп!!!! Купили все ингридиенты в магазине АДИ на Гороховой 36, там еще рядом кафе вегетарианское Рада и Ко. Правда не все купили, еще надо кое-что докупить в суши-шопе. Вот что у нас было:
-светлая мисо-паста, Китай, 1 кг, 140 руб
-тофу шелковистый (не твердый!), Япония, 349 гр, 110 руб
-водоросли для супа Вакаме сухие, Китай, 110 руб кажется
Не хватало бульона даси из Комбу-водорослей правда и еще надо темную мисо-пасту купить, с ней вкус пикантнее как в ресторанах))
Готовили по этому видео практически: http://videorecepti.ru/katalog-blyu...cept-miso-supa/
Вообщем как это было: кипятили литр воды, потом отставили, добавили 3 столовые ложку мисо пасты туда и размешивали до однородного бульона, потому что мы любим более выраженный вкус, если бы была темная паста, то полторы + половина можно было бы, потом порезали тофу, намочили на 10 мин в стаканчике водоросли, хотя не обязательно, можно и сухие супом залить. Кинули в миску сыр, водоросли, залили бульоном и стали кушать!!! Ням-ням-ням!!! Правда без даси не так, но исправимся. Еще хотим добавить грибочки шиитаки или намеко, ну и лучок можно тоже)) вообщем, остальное по вкусу! Калорий безумно мало, вкуса море, удовольствия - океян, 360 мл мисочка и обожрался!!