Кошачье-характерное
2014-02-01 04:16:19 (читать в оригинале)
Хотя в целом породистые кошки нравятся мне меньше обычных (годы селекции, поколения в роли диванных подушек, сходство с собаками и т.д, конечно мэйн куны и иже с ними не в счет), но один из самых роскошных и характерных котов из когда-либо мною виденных, живет у знакомой в питомнике. Даже по фото легко понять, что он зверь, мужик, производитель, лидер и очень умный. И эта инопланетная внешность меня тоже притягивает. От него, кстати, очень красивые котята получаются - и тоже характерные с первых месяцев
Процессно-результатное
2014-01-31 03:23:22 (читать в оригинале)
У меня сложилось впечатление, что помимо прочих типологий, существует четкое разделение людей на людей процесса и людей результата. И понять друг друга им крайне сложно. Мне вспоминается музыкальная школа, где учительница-человек результата спрашивала у ученицы-человека процесса
- Ты выучила? Скажи правду, не тяни время, выучила или нет?
- Я учи-ила, - тянула ученица
Учительница начинала сердиться
- Это никому не интересно, учила ты или нет. Ты выучила?
- Я учила. Я вчера два часа учила, позавчера учила...
Ну, про музыкальную школу дальше все скучно и предсказуемо, как, впрочем, и в жизни. Я искренне не люблю, когда люди процесса берутся беседовать со мной не на светские темы, а на темы в стиле "как надо жить". Потому, что все жизненные "достижения" людей процесса - это как раз сам процесс. Они "учили" и продолжают "учить". А у меня бывает две фазы - "выучила" и "не выучила". Когда я достигла состояния "выучила", я могу поделиться опытом-помочь-подсказать, а когда нахожусь во второй, то либо вещь совсем мне не нужна, либо я хочу услышать полезный совет-информацию от тех, кто "выучил". Трогательные же истории о процессе от тех, кто так и "не выучил" и не "выучит" никогда, ибо движется "шаг вперед и два назад" меня, сами понимаете, не раздражают ТОЛЬКО до той стадии, пока эти люди не пытаются что-либо мне советовать или искренне выдавать свое мнение за равноценное моему. Нет результата - моя оценка ноль.
В лагерях фашисты сводили людей с ума, заставляя целыми днями делать бессмысленную работу. Например, весь день копать яму, которую вечером надо засыпать. Или перекидыватья землю с места на места - сегодня туда, завтра обратно. И я понимаю тех коммунистов и отважных солдат, которые в итоге начинали съезжать по фазе. Но не понимаю тех, кто добровольно живет так постоянно. А те, кто еще пытается "мяукать" мне свой образ жизни в качестве адекватного, полезного для меня опыта, меня отвращают. И, честно говорю, жалкие аргументы о красоте процесса людям процесса следует приводить только в компании себе подобных. Они даже не представляют, как убого это смотрится со стороны.
Вот представьте, например, я вяжу уже лет 5, имею некоторый опыт, и Маша вяжет столько же лет, у нее тоже как бы есть опыт. Она желает со мной поговорить о вязании. Мы начинаем разговор, и тут выясняется, что я обвязала всю семью, всех друзей, у меня сайт, через который я вяжу на заказ - и мне интересно, как бы раскрутиться или как повысить цену каждого изделия или как снизить себестоимость или как найти новый рынок или где лучше материалы или еще что-то по делу. А Маша вяжет один и тот же шарф - свяжет десяток рядов, потом распускает. И она начинает мне искренне рассказывать, что "мы просто разные, но она ничуть не хуже, она умеет получать удовольствие от процесса, это же такая медитация, так полезно, так успокаивает". Вы понимаете, почему Маша несет бред? Потому, что процесс у нас один и тот же, одна и та же медитация, одна и та же польза, но у меня есть результат - шарфы, подарки, клиенты, деньги, а у Маши нет ничего, кроме процесса. Мы не разные в понимании Маши. Мы не как сангвиник и флегматик - нет плохих темпераментов. Мы совсем по-другому разные. Я "выучила", у меня есть опыт и знания, я что-то из себя в этой области представляю, а Маша - ноль без палочки и ничего не понимает в вязании, только зря теряет время. И чем дольше Маша будет себя поощрять за такое поведение, тем меньше у нее шансов превратиться когда-либо в человека результата.
Классический вам пример - секс без оргазма. Обратите внимание, ни один нормальный мужчина никогда не будет заниматься этой фигней потому, что у него нет в голове столько тараканов, и он четко понимает, ради чего секс и каким он должен быть. Но многие женщины на полном серьезе вбили себе в голову, будто им не обязателен результат, им нравится сам процесс. И вовсе незачем стремиться к нормальному сексу, где есть и процесс, и результат, нет, достаточно убеждать себя и других, что только процесс вместо процесса и результата - это гораздо лучше. Типа, все мы разные, опять же. Да нет, мы все достаточно одинаковые, просто одни "выучили", а другие "учили", и не надо изображать, будто "учили" без "выучили" достойно упоминания вне узкой компании вечно недоучивших.
Какой-нибудь вывод... ну, разве что об особенностях общения лично со мной. Не хотите, чтобы я занимала позицию свысока - не советуйте мне свой процесс особенно в тех областях, где у меня уже есть результат. Я к этому ОЧЕНЬ нетерпима. К просто истории о том, как вы долго и без очевидного результата чем-то занимаетесь, я могу отнестись лояльно - это ваше личное дело, зачем вы вяжете бесконечный шарф и его же распускаете, может, вы пенелопа, и вообще, каждый имеет право впустую терять время тем способом, каким хочет. Но вот как только вы пытаетесь мне сообщить, что я должна заниматься такой же фигней - не ждите лояльности. Я не люблю людей процесса и терплю их ровно до тех пор, пока они не намекают на наше с ними равенство.
Тэги:
(с),
бесится,
внутри,
выучить,
дикая,
кровь,
люди,
музыкальная,
мысли,
оргазма,
процесса,
результата,
секс,
тему,
учить,
школа
Комментарии |
Постоянная ссылка
Мелко-подслушанное
2014-01-31 01:54:38 (читать в оригинале)
Две сегодняшние истории - о сигаретах для беременной и ребенке, который не знает, кому он должен
1. Пока мы пили кофе в одной из кафешек Бигза, к столику подошла цыганка и попросила сигарету. Я протянула пачку, чтобы она взяла, сколько хочет. Та увидела незнакомую марку и спросила
- А они легкие или крепкие?
Я задумалась... Мало ли, какие она обычно курит - кому-то легкие, кому-то крепкие
- Средние, в принципе, - сказала я неуверенно, и она решила уточнить
- Для беременной подойдут?
И тут я увидела, что девушка действительно беременна, и срок у нее уже не маленький. Пока обдумывала, как ответить, Иван сообразил быстрее:
- Да, для беременных самое оно
Она не поняла шутки, взяла сигарету, поблагодарила, пообещала нам долгую счастливую жизнь и ушла
2. Водила котьку к стоматологу (заодно выяснила, что у нее осталось всего 2 молочных зуба). Из кабинета вывалились рыдающая девочка лет 8 и ее взмыленный папа. Папа начал стыдить дочь за то, что она дико вопила (легкие да, чудесные у ребенка), что ее пришлось держать, и что придется успокоиться и снова идти. И вот он твердо сообщает
- Ты должна быть храброй. Ты должна быть терпеливой. Ты должна быть крепкой.
- Папа, а кому я это все должна? - спрашивает девочка
Папа завис
Тэги:
(с),
ада,
ангел,
беременным,
беременных,
был,
детский,
должна,
курить,
минск,
можно,
надо,
рядом,
сигареты,
стоматолог,
храброй,
черный
Комментарии |
Постоянная ссылка
Оперно-странное
2014-01-30 18:54:31 (читать в оригинале)
Креатив и классика - для меня практически несовместимые понятия (исключая "Кармен" в театре Геликон-опера). И новаторские попытки Большого меня каждый раз просто выносят из реальности. Я уже жаловалась на холокост в "Набукко" http://www.liveinternet.ru/users/1304174/post240276372/, а теперь креативщики добрались и до Вагнера. "Летучий голландец" с хэппи-эндом - это неописуемо. Ахилл не стал убивать Гектора, греки уплыли домой, царь Эдип сказал: "А ну и ладно, наш брак прекрасен", Антигоне выдали медаль, а Ромео и Джульетта, живые-здоровые, спокойно обвенчались и регулярно собачились по субботам - кого им навещать, родню жены или родню мужа. В тот же день и в то же время "Летучий голландец" шел в Мариинском. Мы позвонили друзьям сразу после окончания, чтобы в ужасе спросить - там что, ТОЖЕ все закончилось гламурненько? К счастью, там все закончилось, как и положено, зрители плакали.
Тэги:
(с),
беларускае!,
большой,
вагнер,
вагнера,
глазах,
голландец,
исчезает,
купляйце,
летучий,
минский,
минску.,
оперы,
путеводитель,
смерть,
театр
Комментарии |
Постоянная ссылка
Кошачье-подарочное
2014-01-30 02:07:00 (читать в оригинале)
Угадайте, что попросила котька в подарок на 8 марта? Цена вопроса - 100-200 у.е (есть варианты). Кто не помнит, котька девочка, и ей 11 лет. Подсказка: меня это желание восхитило, но сама бы я не догадалась сделать ей такой подарок (видимо, все по той же причине - недооцениваю я котьку, сильно недооцениваю, она слишком хороша для меня)