Сегодня 24 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Стелла_Елена_4
Стелла_Елена_4
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1304174/
Добавлен: 2008-05-20 00:04:17 блограйдером stellachirkova
 

Кошачье-кулинарное

2013-12-15 00:27:46 (читать в оригинале)

11-летие котявки в кулинарной школе! Котявку легко опознать - у нее колпак не просто белый, а с надписью :)
Поздравлять, если что, еще рано - она родилась 16 числа :)

DSC_0786 (700x463, 67Kb)



Рабоче-новое

2013-12-13 17:26:02 (читать в оригинале)

Все, можно поздравлять!!! С новой работой. Контракт оформлен еще с 1 декабря, но первый рабочий день был 11 декабря. Сферу деятельности я сменила коренным образом, но это не навсегда, а на несколько месяцев. На полгода я - директор представительства Mammoet в РБ. Кто работает в сфере сверхтяжелых подъемов и грузовых перевозок, те знают своего мирового лидера. Кто не работает и не знает - можно посмотреть на http://www.mammoet.com/ любую информацию.


Бусинно-дощечное

2013-12-13 17:15:36 (читать в оригинале)

Бусине 1 и 7. Самостоятельно она может развлекаться с игрушками типа этой доски примерно 20 минут. После этого ей надоедает, и она переключается на другую игрушку. А вдвоем со мной может играть с той же доской и 40 минут (а, может, и больше, но я уже не выдерживаю :))
Радуюсь, как разумно притащила из Непала несколько таких свитеров из шерсти яка и валяных тапочек - в холоде нашего дома это лучшая одежда. Наш дом зимой реально годится только для пингвинов. При этом дети никогда не болеют, поэтому обогреватели я купила только в нашу комнату и в ванную на третьем этаже - боюсь испортить. Сама мерзну, но детям явно на пользу 

1463500_1436401323240269_1080087422_n (393x700, 56Kb)

20131211_181318 (393x700, 144Kb)

 

 

 



Дневниково-миссионное

2013-12-13 14:27:44 (читать в оригинале)

Одному из психологов, консультирующих на сайте femina.by, пришел вопрос, над которым мне хотелось заплакать. Не над вопросом, конечно, над судьбой. Это страшнее, чем когда умирают близкие, это даже страшнее, чем когда ты сам умираешь, это хуже любой боли и хуже смерти - то, что делает с собой молодая женщина, приславшая вопрос.
Так вот, когда я пишу о семье, об отношениях, о детях - я пишу для того, чтобы подобного не было. Это мой вклад в сохранение жизни на Земле, вклад в борьбу против существования. Если бы я могла запретить публичные трансляции всех новомодных ведическо-юбочно-женственных псевдопсихологов и прочих специалистов по "настоящим женщинам", я бы давно это сделала. Увы, не могу. Могу только рассказывать о нормальной жизни на собственном примере.
Не могу принять в себе женщину - может, во мне ее нет?
Анна, 29, программист

Здравствуйте! У меня есть проблема, которая мешает создать счастливую семью и быть с мужчиной, которого я люблю. Моя проблема звучит как-то глупо, мне завидуют знакомые женщины, они не понимают, как такое возможно. Я не могу принять в себе женщину. А может, ее во мне нет? Всю жизнь, начиная, наверное, лет с 12, я не хотела быть женщиной. Вернее, хотела быть мужчиной. Это никак не отразилось на моей половой ориентации - т.е. проблема не в том, что меня привлекают женщины или я реально хочу сменить пол (этого нет).

Мужчине интереснее жить - он может выбрать себе работу по душе, нормально зарабатывать. Он сильнее физически. Если он хочет иметь детей, ему не придется рожать. У него трезвый мужской ум, а у женщины - всего лишь женская логика и девичья память. Он сам справляется со своими проблемами, а она сидит и хлопает глазками, пока ее спасают. И так далее. Женщина должна интересоваться одеждой, готовкой, уборкой, косметикой... На косметику у меня аллергия, убираюсь я при необходимости и без удовольствия, из одежды нравятся (правда нравятся) джинсы, кроссовки и свитер, а еду могу купить в ресторане или поесть овсянку на воде (и полезнее, кстати). Не люблю перекладывать свои проблемы на других, не хочу быть мягкой и хитрой. У меня доходная "мужская" работа, я много лет увлекаюсь альпинизмом и самостоятельными путешествиями (с детства). Половина друзей - мужчины.

Но, как ни странно, я замужем. Это мой первый мужчина (и единственный). Это была неожиданная, маловероятная встреча и любовь если не с первого, то со второго взгляда. Мы вместе уже 7 лет... Я так и не научилась принимать его помощь (хотя до сих пор предлагает), так и не научилась получать удовольствие от дома и быта. За эти годы я не сразу осознала, в чем проблема, а осознав, испробовала несколько радикальных способов с ней справиться. У меня была отличная работа. Не хочу раскрывать все подробности, т.к. не хочу, чтоб меня узнали. Вот-вот должна была получить повышение. Периодически ездила в командировки (очень люблю это дело). Домой приходила поздно, уходила рано. Зарплата была заметно выше, чем у мужа.

Уволилась 2 года назад и честно попыталась жить "по-женски". Стала по-женски одеваться (даже свой стиль нашла), научилась сносно готовить (даже его мама это ест), научилась танцевать (не особо успешно, видно, это был уже перебор). Муж был вначале просто счастлив. Он очень хотел, чтобы я не работала, побольше времени занималась домом, им, собой, отдыхала... Просто мечта барби. За эти 2 года он достиг больших успехов в своей работе и вообще очень во многом меня перегнал. Эта перемена во мне действительно очень его порадовала и дала ему много сил.

А я поняла, что "женская жизнь" - действительно такой кошмар, как я и думала раньше. Его заработка нам хватает с запасом. И до и после этого мы проводим довольно много времени вместе, нам интересно друг с другом, мы отлично друг друга дополняем. Но он весь такой джентльмен, а я вот такое не пойми что. Мне скучно. От меня гораздо больше пользы за компьютером, чем у плиты. Почему я не могу заниматься делом, которое у меня получается, нравится и приносит деньги, а вместо этого должна жить по-женски? Потому, что я, увы, женщина, и не хочу остаться одна. Сочетать тоже не получается. Сейчас нашла удаленную работу, но не успеваю нормально работать на 2 работах - по дому и своей. Да и проблема не столько в работе, сколько во мне. Если будут дети (а мы хотим детей) - какая у них будет мама? Понимаю, что надо разобраться до появления детей. Времени мало - мне уже 29.

Мне не помогают советы типа позволь себе расслабиться и заняться шоппингом / пойти в салон красоты / купить красивое платье и тп - это для меня как раз напрячься и заняться чем-то страшно скучным. У меня нет комплексов по поводу внешности. Она у меня весьма привлекательная и женская. Просто она гораздо интереснее мужу, чем мне. Я вполне здорова физически - наверное, потому, что много бегаю, плаваю, мы с мужем часто бродим по лесам и горам. И выгляжу сильно моложе своих лет. Мне не противны женщины вообще. Просто сама себя я не могу (или не хочу?) считать одной из них. Я никак не могу захотеть быть женщиной. По-настоящему захотеть, для себя, принять свою природу. Понимаю, что это нужно, если я хочу иметь семью, быть с любимым. А я очень хочу. Только не получается пока. Выходит какое-то притворство или жертва. Сейчас снова ухожу в работу и забиваю на свою внешность и дом. Оба теперь на дому работаем, в соседних комнатах. У нас дома опять словно 2 холостяка вместо мужа и жены. Носки валяются, кактус завял, пицца с доставкой... Муж снова погрустнел. Звучит смешно, но это так. Вопрос - в каком направлении двигаться? Что почитать, что делать... В чем корень зла?



Детско-всяческое

2013-12-12 14:15:44 (читать в оригинале)

Как вы уже, наверное, догадались, я планирую и дальше писать про уход за детьми-воспитание-питание-деньги и так далее. И дело не в том, что достало сложившееся в эфире вокруг этой темы "средневековье, мракобесие и джаз", оно меня еще 10 лет назад достало. А в том, что 10 лет назад мне дружно пели про случайности, про "повезло" с ребенком, про "все дети разные" и прочую муть. Теперь же, когда прошло столько лет, я сама стала на 10 лет старше, изменились мои бытовые условия и материальное положение, у меня появились "дети разные", я могу ТОЧНО сказать, что это - методика, а не случайность. Расчет, логика, единый подход - и одинаковый результат с любыми "дети разные". Так что пришло время делиться с теми, кто хочет аналогичный результат.
Конечно, я пишу для всех, и совершенно не против, если читают те, у кого опыт не меньше моего или больше, да на здоровье, почему нет. Я говорю о читателе, которому эти посты действительно нужны сугубо практически, а не просто почитать, как все мы друг друга с удовольствием читаем.
Итак, это девушка. Просто потому, что меня больше читают девушки, я вижу статистику. Эта девушка может быть совсем юной, а может быть и за 30, и даже за 40, но ей интересна детская тема. Детей у нее нет, но она о них думает - о том, что хотела бы, пусть не сейчас, но в принципе, иметь детей. Она похожа на меня сколько-то лет назад, пока я не планировала детей. В первую очередь, она умная, она читает, интересуется, разбирается, продуцирует мысли, не живет в стаде. Во-вторую очередь, она успешная, она добилась, она продвигается, она делает, она творит, она уже кто-то. В третью очередь, она умеет любить, она хочет настоящей любви, она не согласна на суррогат семьи, на абы какого мужчину рядом. В общем, думая о детях, она понимает, что дети должны быть желанными, должны приходить в мир ради них самих, должны быть целью, а не средством, должны расти в нормальной семье. И понимает, что дети не должны становиться цветами на могилах родителей, ребенок не должен убивать в матери личность, не должен становиться геморроем, не должен превращаться в семейный идол и переворачивать всю вселенную.
Это в теории. А на практике как раз вышеупомянутое "средневековье, мракобесие и джаз", сами знаете. Туда зайдешь - там агитируют за имитацию жизни диких индейцев, сюда зайдешь - объясняют, что жертвы ради ребенка необходимы, но они приятны, еще куда зайдешь - там про женственность, которая, якобы, бывает только при отказе от всего, кроме домасидения, журнал купишь - там про круглосуточные развивающие занятия, психолога какого-нибудь почитаешь - он тебя уверяет, что муж фигня, а вот дети навсегда и главное, а в песочнице если разговоры послушать - вообще чайлдфли станешь. И все ловко давят на болевые точки еще несостоявшейся матери - болезни, комплексы, умственная отсталость и страшные проблемы, которые, якобы, обретет ребенок еще внутриутробно и потом, если она не будет 24 часа заниматься фигней с этим ребенком.
 
Мне самой когда-то не помог никто - так вышло. Я запланировала ребенка первая из однокашниц, мои близкие подруги воспитывали внуков, и им тема была неактуальна. Я не видела близко младенца, пока не взяла на руки котьку. Мне пришлось перелопатить тонны теоретической информации, привлечь все журналисткие навыки к неформальному общению с медиками - но ни единого живого примера. Мне было тяжело. К счастью, мои ошибки больше касались материального (типа скупить в 5 раз больше вещей, чем нужно, а потом отбирать те, что понадобятся), но и их могло не быть, если бы мне кто-то помог своим примером. Вот тут мне не повезло. Но теперь от меня в каком-то смысле зависит, повезет ли кому-то еще.
 
Еще одна категория читателей, которых я вижу, когда пишу посты про детей - это девушки, которые родили первого ребенка, не особенно задумываясь. Может, случайно, может, поддавшись уговорам родственников или такого же молодого горячего парня (мужа), может, просто, не запланировав как следует. Девушки, которые намучились с этим ребенком. Нет, даже не с самим ребенком, а именно с родственниками, которые постоянно лезли с советами, с мужем, который быстро объелся груш, с бытом, с безденежьем, с попытками воплотить глупости типа "обязательно надо высаживать" и "непременно рано отдать в сад" - и с последствиями этой чехарды. Девушками, которые убили уйму сил, времени и здоровья, потеряли не один месяц жизни, жили, как в тумане, без ощущения счастья. Девушками, которые теоретически уже обдумывали насчет второго - здраво, повзрослев, с нормальным мужчиной, с деньгами и налаженным бытом - но страшно. Страшно потому, что есть вот эти воспоминания. А вдруг все повторится, вдруг опять...
Мне кажется, что и этим девушкам может помочь определиться (в любую сторону) то, что я пишу. Логика и разум всегда успокаивают умных людей.
 
Не забывайте, что я не медик и не психолог, у меня нет корпоративной этики, профдеформации, я не обязана пиарить рекомендации кого-либо, надо мной в этих вопросах нет начальства и авторитетов, у меня нет поруки в этой среде и нет финансового интереса.


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.