Любовно-экспериментальное
2013-07-20 21:04:15 (читать в оригинале)
Поводом для эксперимента стала вот эта история:
Проходит семинар для женщин, тема: "Любовные отношениях с мужем".
Лектор спрашивает:
- Кто из Вас любит своего мужа?
Все женщины, как один, подняли руки.
- Когда в последний раз говорили мужу, что Вы его любите?
Некоторые ответили - сегодня, некоторые - вчера, некоторые, что уже даже и не вспомнят...
Лектор идёт на нестандартный ход - просит всех женщин взять мобильные телефоны и отправить своему мужу следующий текст: "Я очень люблю тебя, мой дорогой!".
Затем лектор попросил женщин обменяться телефонами и вслух прочесть пришедшие в ответ, текстовые сообщения от супругов.
Перечень ответов:
1. А это кто?
2. Валюня, ты часом не заболела?
3. И я люблю тебя, мой мышонок...
4. И шо теперь? Кого опять на дороге ...?
5. Люба, ну что ты опять хочешь?
6. Что ты уже снова натворила? Вечером даже не подходи ко мне!
7. ?!?
8. Чего ходить вокруг, да около, скока денег?!
9. Маша, мне часом это не снится?
10. Лена, если ты не скажешь, кому отправила это сообщение на самом деле, кое-кто сегодня умрёт!
11. Лора,я же тебя просил много не пить!
12. Даже не проси!
И подумала - интересно, в чем будет разница у меня, не нуждающейся в таких тренингах, со всеми, кроме №3? (она, видимо, журналист и пришла статью писать)
А у меня сейчас телефон старенький, у ребенка отобрала, он кнопочный, поэтому я СМС вообще никогда не пишу - бесит кнопки нажимать. Так что для Ивана именно СМС с текстом "Я Вас люблю" будет весьма и весьма удивительным событием, он знает, что я даже не отвечаю никому на СМС, ибо кнопки раздражают.
Кто угадает, что я получила в ответ?
Кстати, о своей любви я каждый день говорю. Это вопрос принципа. А принцип я обрела в тот же день, когда не смогла вспомнить, сказала ли, что люблю тому, кого больше не видела живым. Мне тогда раз и навсегда стало понятно, что я больше никогда не хочу сидеть и вспоминать, сказала или нет...
Тэги:
(с),
ангел,
женский,
женщина,
иван,
любовь,
рядом,
счастье,
тренинг,
черный,
эксперимент
Комментарии |
Постоянная ссылка
Шмоточно-позитивное
2013-07-20 20:37:04 (читать в оригинале)
Определенно, от одежды тоже бывают польза и удовольствие (я сейчас не о тепле, удобстве и комфорте, которые всю жизнь меня сопровождают благодаря умению одеваться по погоде). В это ужасно холодное лето одежда помогает мне хотя бы мысленно вернуться в Азию. Сегодня нерабочий день, тема дресс-кода неактуальна, так что я вышла во всем, купленном недавно в Непале - широченных штанах, балахоне-размахайке, куртке-дутике и кроссовках в цвет куртки. И вспоминала, как такие же сильные, но короткие дожди шли в Покхаре несколько дней подряд. Едва мы с котькой ощущали первые капли, как быстро надевали куртки и двигались в первую же кафешку, усаживались на втором этаже на открытой веранде (все кафешки главной улицы-набережной имеют такую веранду на втором этаже), наслаждались едой и наблюдали, как на улице бушует шквал. Немногочисленные туристы, застигнутые дождем, разбегались по кафешкам, местные прятались под козырьки домов и магазинов. Лужи разливались в озера. А когда нам приносили завершающий обед горячий чай, стена дождя редела, превращалась в отдельные капли - и ливень заканчивался так же стремительно, как начинался. Мы расплачивались и выходили на улицу под пробивающееся через облака солнце, осторожно перешагивали через лужи. Еще через час асфальт полностью высыхал - и от дождя не оставалось следов. До следующего дня мы о нем забывали, пока первые капли не напоминали, что пора обедать.
Тэги:
(с),
ангел,
дождь,
дорога,
кафе,
кухня,
лететь,
лето,
непал,
непальский,
ночь,
погода,
поездка,
покхаре,
покхару,
рядом,
снова,
тур,
холодный,
черный,
экскурсия
Комментарии |
Постоянная ссылка
Обычно-счастливое
2013-07-20 20:22:55 (читать в оригинале)
Счастье разное такое. Бывает, что ничего ЭТАКОГО не происходит, ни нового ребенка, ни нового кота, ни очередного интересного проекта, ни премии или награды, ни даже отпуска, все по-прежнему, а счастье так остро и ярко ощущается... Попроси описать - не опишешь... Ничего не происходит, все течет и движется своим чередом. Любовь любится, работа работается, дети растут, кот мурчит, что надо писать - пишется, кем надо управлять - управляется, с кем надо кофе пить - пьется, кто надо - звонит, кто надо - пишет, все это было вчера и есть сегодня. А счастье такое, что петь хочется. И поется, кстати.
Книжно-негативное
2013-07-18 23:18:07 (читать в оригинале)
Есть тип книг, которые мне не нравятся. Речь не о жанре, поскольку в таком духе могут быть написаны и детектив, и фантастика, и городская проза, и профессиональный роман, и любовный роман и что угодно. Я перескажу сюжет той, что попалась недавно - он как раз имеет стандартный набор всего, что будит во мне легкое презрение к автору (это же внутри его головы ТАКОЕ рождается). Заметьте, про язык, умение держать ритм, стилистику и т.д я ничего не говорю вообще - это уже неважно на фоне перечисленного (хотя и они обычно слабенькие, максимум на троечку)
Жила-была простая и хорошая девушка с простым именем (Наташа-Катя-Лена-Маша-Даша). Интеллигентная семья, прекрасные тихие родители, хорошая учеба, все тихо-спокойно. Внешне обычная, но приятная. Талантливая, умная, многогранная, но очень скромная и всеми любимая. Все у нее было тихо-прекрасно. Вышла она замуж по большой любви за красивого-умного-талантливого, который ее очень любил. Жили они душа в душу, родили ребенка, красивого-умного-талантливого. И вся эта идиллия разрушилась, когда пришли нехорошие люди. Наркоманы-воры-уголовники-преступники-бандиты. Сбили ребенка на машине, убили мужа, чтобы не подавал больше в суд, саму Наташу-Катю тоже хотели убить, но не вышло. И вот лежит хорошая Оля-Лена в больнице, наполовину обгоревшая, вся переломанная, с тройным сотрясением мозга, лицо изуродовано, никого у нее не осталось, жизнь закончена. Надо мстить. Маша-Даша достает где-то кучу денег и делает суперпластическое вмешательство - уже через пару месяцев она неузнаваема, лицо ее прекрасно, на память небольшой единственный шрам в незаметном месте. Родители ее не узнают, с друзьями и родственниками она знакомится под новым именем, все окружающие мужчины от нее без ума, но ей это не надо. Наташа-Катя быстро находит уникального тренера, владеющего всеми секретными техниками единоборств мира и через полгода все мастера японии и китая восхищаются ее талантами. Она уже и в боях без правил всех побеждает, хотя весит по прежнему 40 килограммов, как и раньше, она и 1 дан получает, и заодно перестает быть Светой-Аней, а берет себе офигительно уникальное имя-прозвище. И под этим именем внедряется к бандитам, которые дружно в нее влюбляются до потери пульса. Все поголовно, каждый по своему. Грызутся между собой. Носят ее на руках. Переписывают на нее все имущество, отдают ей все, выдают все секреты - и пальцем не прикасаются, ибо она для них божество. Никто ее не узнает, хотя на суде виделись-перевиделись. И даже, когда случайно выплывает правда, любовь перевешивает - ей продолжают все отдавать и звать замуж. Происходит полное перевоспитание преступников, но они все равно умирают тем или иным путем - их карает судьба. Маша-Даша с новым именем вдруг понимает, что любит своего уникального мастера и выходит за него замуж, чтобы продолжать участвовать в боях без правил. Ну, с перерывом на беременность, конечно, поскольку у них родится красивый-умный-талантливый ребенок еще краше давно забытого первого.
Все здоровы, денег от боев без правил куча, к Насте возвращаются друзья и родители, давние таланты и интеллект вдруг находят мировое признание - ура!!!
Не знаю, кто получает от таких книг удовольствие, но печатают же, значит, спрос есть. Я раздражаюсь страшно, когда в руки попадает очередная простая маша-даша любого пола, которая проваливается в другой мир и обнаруживает супер магические способности или приходит устраиваться уборщицей, а становится директором или идет по улице обычная такая и очень толстая, а мужики дружно несутся следом и предлагают замуж и так далее. БЕСИТ. Я не люблю, когда неудачники так много о себе говорят, как авторы этих книг.
Медицинско-туристическое
2013-07-18 22:56:47 (читать в оригинале)
Если вдруг кто не знает, в Белоруссии один из самых популярных видов въездного туризма - медицинский. Во многих центрах от россиян и европейцев не протолкнешься, ибо качество на том же уровне, а цены ниже. В стоматологии так и ездят - в пятницу вечером приезжают или в субботу утром, записываются сразу на половину дня на субботу и воскресенье, и в понедельник уже на работе сидят. Ну и правильно. Делают действительно хорошо. У меня во рту такого количества зубов уже давно не было, как после нынешнего трехмесячного стоматологического марафона :) Надеюсь, завтра последний протез - и я с обновленной челюстью как раз вольюсь в августовские съемки, улыбаться буду, как крокодил, во все три десятка зубов :) Хотя надоело ужасно. Давно я столько не занималась собственным здоровьем не экстренно, а планово, как в этом году. Не знаю, как отдельным дамам нравится в порядке хобби шляться по врачам-сдавать анализы и т.д, по-моему, это еще скучнее, чем шоппинг не в Азии и утомляет хуже любой работы.