Сегодня 15 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Стелла_Елена_4
Стелла_Елена_4
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1304174/
Добавлен: 2008-05-20 00:04:17 блограйдером stellachirkova
 

Сильно-слабое

2015-08-11 04:49:04 (читать в оригинале)

Если не ориентироваться в 21 веке на критерии первобытного строя зари человечества (средний срок жизни в те времена напомнить любителям брать то общество за образец?), то говорить о СИЛЕ имеет смысл только в контексте реальности - сила воли, сила духа, сила ума, сила личности. Эти качества не имеют гендерного разделения, как бы ни мечтали отдельные малообразованные мужчины присвоить их только собственному полу, и как бы ни старались отдельные ленивые женщины откреститься от них тоже по половому признаку. Увы или к счастью, но мужчина и женщина могут быть сильными, а могут быть слабыми. И сила/слабость проявляется у обоих полов совершенно одинаково. Желание видеть себя жертвой обстоятельств, боязнь брать на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки, вечный поиск виноватых, попытки манипулировать окружающими, необоснованная агрессия, жестокость к более слабым, склонность к примитивной иерархии, стремление жить чужим умом, нежелание менять свою жизнь, страх признать и исправить свои ошибки, неумение держать слово - вот вам универсальный набор типичного слабака ЛЮБОГО пола. Сильный же человек (любого, опять же, пола) принимает на себя ответственность за свою жизнь, анализирует ее, не боится признать и исправить ошибки, не боится нужных перемен, общается полноценно без манипуляций, может позволить себе честность, великодушие, а главное - жизнь по собственным правилам, в соответствии со своими настоящими интересами и потребностями. И да, умение принять объективную реальность - это умение сильного, а бесконечные жертвы и терпение - это свойство слабого. Перепутать невозможно. Родившийся без ног и рук Вуйнич принимает реальность - отсутствие конечностей - и строит свою жизнь, карьеру и семью с учетом этого факта. А жена алкоголика, терпя побои, но продолжая жить с алкоголиком, ибо это его квартира, кормит собственную лень и трусость. Реальность же, в которой здоровая баба способна сама обеспечить себе крышу над головой честным трудом, проходит мимо нее. И наличие рук-ног не спасает. Не знаю, что вообще может спасти слабых, кроме пробуждения из летаргического сна существования и осознанного планомерного движения к тому, чтобы стать сильнее.
--------------------------
И - увы или к счастью - невозможно быть сильным, но устать от этого и захотеть стать слабым. Зрячий не мечтает о слепоте. Здоровый не мечтает быть парализованным. Если вам мнится, что ваши проблемы в вашей силе, то вы слишком сильно себе льстите, путая силу с глупостью, холерическим темпераментом, вспыльчивостью, дурным избытком здоровья и прочей вертячкой, коя толкает вас вместо полезных действий на вредные. Все, что не ведет вас к счастью - это не сила, это как раз слабость.



Воскресно-бытовое

2015-08-10 04:38:26 (читать в оригинале)

Столько забавного произошло в эти выходные, что я все-таки отвлеклась от очередного витка скорби по Карне. Во-первых, мы со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра сидели без света. А вода у нас на второй этаж подается электричеством, так что мы всю ночь со свечой ходили на первый этаж понятно зачем. Было, как в кино про замки - спускаешься со свечой вдоль висящих на стенах портретов предков, и каждый портрет озаряется поочередно. Как хорошо, что купили не коллекцию "Чужих", как я сначала хотела, а коллекцию "Терминаторов" - с "Чужими" я бы со страха слетела с этой лестницы кубарем. Во-вторых, сегодня мы доехали с друзьями вместе до конного клуба, и я славно погоняла совершенно нового и замечательного зверя - какая рысь, какой галоп, конь просто идеальный. Теперь у меня закономерно болят все мышцы, а когда болят мышцы, то все остальное болит меньше. Ну и в-третьих, как вы заметили, на дворе превосходная погода, я хожу пешком по 10 км в день и совершенно не мерзну и не устаю. В такую погоду просто жить хочется. И да, я стараюсь быть здесь и сейчас, и совершенно не думаю, что остальные 11,5 месяцев в году погода будет паршивая. Может быть, у меня еще будет отпуск. Я уже и так грелась в 2015 целый месяц, это такое счастье...
Вот вам свежая фотография котиков - они сладкие такие, когда спят. В эти моменты я любуюсь котиками и коплю ощущение нежности, чтобы вспомнить его, когда ночью котики приходят скакать по мне с разбега, гнусно выть, требуя кидать резинку, и толкать эту самую резинку в разные отверстия спящим хозяевам. Да-да, хотя побеждать туалетную бумагу подросший Финдус перестал, как перестал выбрасывать все из шкафов, раскидывать содержимое мусорных пакетов и опрокидывать стеллаж в ванной, но с веселыми забавами часов в 5-6 утра он еще не завязал. Так что утром он для меня обычно не "сладкий котик", а в лучшем случае "гадкий крысенок".

11781726_886898561381403_7455348088900767975_n (296x394, 24Kb)


чтобы не складывалось впечатление, будто я целыми днями смотрю в три морды, а в остальное время шляюсь по городам и странам - но написать мне нечего. 5 съемочный сезон Ди@блога еще не начался. По книгам у меня нет новых предложений от издателей. Ближайший вебинар в сентябре (и о нем я как раз пишу). Грандиозный проект, который моя компания готовит много месяцев, еще не стартовал. С колонками и статьями я почти завязала, занимаясь вебинарами. Могла бы показать фотографии прошлой недели - завод по производству металлоконструкций в Мозыре, но сомневаюсь, что вы так же любите цеха и станки, как люблю их я. А больше не о семейном и написать нечего. Так что придется нам всем про ушастых котиков, плюшевых детишек и про путешествия, если я перестану лениться и разберу-таки фотографии.
-------------------------------------------------------
Котики лопают голубику... С ума сойти
---------------------------------------------------------
Одно из домашних прозвищ Финдуса, конечно же, Карна. С такими-то ушами оно просто само прилепилось


Транзактно-анализное

2015-08-08 05:05:35 (читать в оригинале)

С большой осторожностью я отношусь к людям, которые принципиально не хотят работать с блокирующими убеждениями типа "жизнь боль", "счастье невозможно", "брак - это жертвы", "родительство - это жертвы", "нельзя делать то, что ты хочешь", "я всем должен", "мне все должны", "мужики козлы", "бабы дуры", "никому нельзя доверять", "все изменяют", "за каждую радость нас ждет расплата" и так далее. Я готова понять, что лично им этот мешок камней почему-то нравится нести на спине, и они готовы медленнее других подниматься на вершину или вовсе не подниматься, оставаясь в болоте с грузом все добавляемых и добавляемых в мешок булыжников. Но тут вопрос вкуса, да (хотя выбор не может не удивлять). С осторожностью же я отношусь к таким людям, поскольку у них есть привычка вечно размахивать ненужными камнями из своего мешка, как орденами, уверяя всех вокруг, будто иначе жить невозможно. Будто многокилограммовый балласт, мешающий взлететь, обязателен для каждого, дан при рождении, неизбежен - и даже служит признаком замечательных душевных качеств. Вот летуны всякие, балласт сбросившие или сразу разумно не набиравшие - это так, ничтожная тля. Настоящий же человевище, так сказать, опытный и матерый, истину познавший - это только в кандалах, с костылями и еще с ядром примотанным. Только так надо стремиться вверх, только так - через лично посаженные тернии и старательно нагроможденные на ровном месте препятствия. Ибо жизнь боль, отношения жертвы, все вокруг козлы, доверять никому нельзя - и далее по тексту, не расставаясь ни с единым грязным камнем. Ну и мимоходом еще попытаться приложить тем булыжником нехороших товарищей, говорящих о свободе. Ибо.



Бусинно-прогулочное

2015-08-08 05:00:36 (читать в оригинале)

Растет зверушка и даже позировать пытается. Сейчас она целыми днями на улице. Как я люблю наш район и нашу улицу. 100 метров до оборудованного пляжа. Детские площадки. Летом надувные батуты возле дома. Прокат электромобилей. Катание на лошадях. Совсем рядом лес, да и вдоль водохранилища по островам гулять чудесно. Я, кстати, тоже пишу вам с пляжа.

11800490_1662550280625371_6382293919861221832_n (393x700, 43Kb)



Детско-отцовское

2015-08-06 04:48:04 (читать в оригинале)

Когда Ивану заняться нечем, а ушасто уже сбежало, он берется за бусину и начинает глупости спрашивать. Обычно математические или философские (в том же возрасте он этим же котьку доставал, кстати). А тут его вдруг разожгло на чтение:
- Агата, ты буквы знаешь?
- Знаю
- Все?
- Все
- Тогда смотри. Что я за слово пишу?
И крупными буквами пишет "АГАТА". И ехидно на ребенка смотрит - дескать, слабо тебе. А бусина ему говорит:
- Агата
Иван сначала теряет челюсть, но потом понимает, что трехлетний нормальный ребенок читать никак не должен (если под чтением подразумевать полноценный процесс, для которого еще не сформировались соответствующие связи, а не тупое узнавание слов из карточек, слогов из кубиков и прочие вредные вещи из арсенала дрессировщиков), посему пишет МАМА и спрашивает:
- А это что за слово?
- Мама, - говорит бусина
- А это что? - и Иван пишет ПАПА
- Папа
На этом месте Иван начинает выпадать в астрал. И, видимо, быть бы ему в дураках, но все-таки его озаряет. Он пишет ЕДА и ждет, пока бусина прочитает. Бусина начинает называть отдельные буквы:
- Е. Д. А
- А какое это слово? - радуется Иван, поняв, что мир на том же месте, ребенок нормален, и никакого цирка
- Не знаю, - говорит бусина, - может, Стелла?

История про Фестиваль красок. Когда девчонки выходили из ворот, к ним подошли журналисты и попросили ответить на вопросы. Один из вопросов был прекрасен - дескать, а вы не переживаете, что добавили мамам работы в смысле стирки? Представляете? Подойти к 13-летним кобылкам, одна из которых ростом 170 и с 39 размером ноги, на полном серьезе веря, что им до сих пор мамы (почему не папы, кстати?) сопли вытирают? Интересно, а умывать их тоже родители должны - или все-таки к этому возрасту они сами учатся? Ох, мне тот менталитет - до пенсии под юбкой. Неужели кому-то из нас в 13 лет родители вещи стирали, а?
9bMp7uUXaOI (700x700, 579Kb)
F5b1b2M7JQ0 (640x480, 316Kb)
 



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.