Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Вьетнам. Фабрика по изготовлению лапши noodle2013-03-14 18:41:22 (читать в оригинале) Во Вьетнаме я увидела, как делают лапшу noodle - это, оказывается, трудоемкий, долгий, частично механизированный процесс. Происходит он на мини-фабриках, где работают, как и на рыбных фермах, большие семьи или сразу несколько семей. Все начинается с теста - ингредиенты смешиваются в машине. Делается это рано утром - по ходу станет ясно, почему Затем готовое тесто из огромной бочки наливается на большие плитки и быстро раскатывается тонким-тонким-слоем - для раскатки используется дно того же черпачка - минимум движений, каждое скупое и точное Пока льется-раскатывается "блин" на второй плитке, тот, что на первой, готов Готовый блин снимается с помощью плетеного инструмента - на него второй участник священнодействия быстро и ловко накручивает блин прямо с горячей плитки. Затем блин раскатывается на подставке. Как только подставка наполняется блинами, ее накрывают следующей На каждой плетенке умещается 4 блина. По мере заполнения плетенок их выносят в огород сушиться. Вот почему месить тесто и печь надо в первой половине дня - чтобы к полудню, когда солнце в зените, уже выставить все плетенки в огород. Через несколько часов блины высыхают до нужного состояния. Их снимают с подставок И заправляют в еще одну машинку Работают двое - один прокатывает блины, второй принимает и фасует получившуюся лапшу. Если есть свободные люди, то еще один периодически приносит новую партию высушенных блинов Готовая продукция сдается закупщикам и в магазины. А семья еще держит домашнюю птицу и скотину, а также имеет огород - одним нудлом сыт не будешь Рисовая фабрика, как плавучий рынок и рыбная ферма - неизменный атрибут каждого вьетнамского населенного пункта. Есть фабрики крупные, сравнимые с нашими заводами, а есть небольшие, почти семейные производства. Снаружи здания без особых примет ничем не отличаются от обычных домов. А внутри желающим с удовольствием покажут весь процесс производства и сортировки. Рис разного качества
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.