Сегодня 22 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Стелла_Елена_4
Стелла_Елена_4
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1304174/
Добавлен: 2008-05-20 00:04:17 блограйдером stellachirkova
 

Вьетнам. Фабрика по изготовлению лапши noodle

2013-03-14 18:41:22 (читать в оригинале)

Во Вьетнаме я увидела, как делают лапшу noodle - это, оказывается, трудоемкий, долгий, частично механизированный процесс. Происходит он на мини-фабриках, где работают, как и на рыбных фермах, большие семьи или сразу несколько семей.
Все начинается с теста - ингредиенты смешиваются в машине. Делается это рано утром - по ходу станет ясно, почему
P1170674 (700x525, 345Kb)
P1170661 (525x700, 337Kb)
Затем готовое тесто из огромной бочки наливается на большие плитки и быстро раскатывается тонким-тонким-слоем - для раскатки используется дно того же черпачка - минимум движений, каждое скупое и точное
P1170657 (525x700, 307Kb)
P1170658 (700x525, 299Kb)
Пока льется-раскатывается "блин" на второй плитке, тот, что на первой, готов
P1170660 (700x525, 299Kb)
Готовый блин снимается с помощью плетеного инструмента - на него второй участник священнодействия быстро и ловко накручивает блин прямо с горячей плитки. Затем блин раскатывается на подставке. Как только подставка наполняется блинами, ее накрывают следующей
P1170662 (525x700, 298Kb)
На каждой плетенке умещается 4 блина. По мере заполнения плетенок их выносят в огород сушиться. Вот почему месить тесто и печь надо в первой половине дня - чтобы к полудню, когда солнце в зените, уже выставить все плетенки в огород.
P1170673 (700x525, 331Kb)
Через несколько часов блины высыхают до нужного состояния. Их снимают с подставок
P1170664 (525x700, 271Kb)
И заправляют в еще одну машинку
P1170666 (700x525, 286Kb)
P1170667 (700x525, 278Kb)
Работают двое - один прокатывает блины, второй принимает и фасует получившуюся лапшу. Если есть свободные люди, то еще один периодически приносит новую партию высушенных блинов
P1170668 (525x700, 278Kb)
P1170670 (525x700, 284Kb)
Готовая продукция сдается закупщикам и в магазины. А семья еще держит домашнюю птицу и скотину, а также имеет огород - одним нудлом сыт не будешь
P1170675 (700x525, 292Kb)
P1170688 (525x700, 269Kb)
Рисовая фабрика, как плавучий рынок и рыбная ферма - неизменный атрибут каждого вьетнамского населенного пункта. Есть фабрики крупные, сравнимые с нашими заводами, а есть небольшие, почти семейные производства. Снаружи здания без особых примет ничем не отличаются от обычных домов. А внутри желающим с удовольствием покажут весь процесс производства и сортировки.
Рис разного качества
P1170696 (525x700, 255Kb)
P1170694 (700x525, 283Kb)
P1170695 (525x700, 260Kb)
P1170697 (525x700, 262Kb)
P1170698 (525x700, 264Kb)
P1170699 (525x700, 285Kb)
P1170700 (525x700, 275Kb)

Тэги: noodle, вьетнам, вьетнаме, делать, круиз, лапша, меконгу, отдых, тур, фабрика, экскурсия

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.